ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №56. Дуэль с Дамби

Настройки текста
С ангарами разобрались быстро. Спрыгали "на поля". Потренировались сливать Невиллу ману, чтобы он её использовал в своих друидских техниках. Вернулись в манор. Оставил деток медитировать на потроха мечей и кристаллы, а сам решил призвать то, что даже с верфью от КМК, которая ещё не готова, мы не сделаем никак. Потому что не знаем "как". Вызов: "База данных со всеми разработками компании Флотские системы Сиенара[1], содержащая данные по всей линейке кораблей серии TIE[2], включая TIE/ph[3]". Большие корабли от Сиенара мне не очень-то и нужны, а вот технологии СИД и невидимок - очень пригодятся. Потом и у Инкома[4] сопрём базу… Жмём кнопочку. Хоп. Ловим накопитель телекинезом. Чуть не упал. Мог и расколоться. Один раз меня Система подловила на Тетради Смерти. Больше я на такую фигню не попадусь. - Тотошка, принимай базу! Мгновение. Из воздуха конденсируется серебристый туман, формируется в небольшого гуманоида, забирает накопитель и запихивает "в себя". - Да, кстати, накопители забери! - выдал Тотошке кристаллы муассанита. Через пару минут. - База знаний сформирована. Техкарты выложены в общий доступ. - Что ж, посмотрим, что там... Поставил себе на загрузку базку в три уровня. Это минут на двадцать. Как обычно, приостановил и подвинул текущую загрузку. За три минуты зашёл первый уровень. А там - весь список в "общем виде". Можно плясать! У нас не только все СИДки, включая невидимок, но и вообще вся линейка. От старья пятитысячелетней давности, до современных корветов "Мародёр"[5] и ультрасовременных, по сравнению с Лукрехалком, тяжёлых крейсеров типа "Интердиктор"[6]. А ещё полные техкарты на верфи от Санте/Сиенар. Просто праздник какой-то.

***

Прибыли в выручайку "на склад". Выдавил печать. Все закрыли сознание. Стираю печать. Несмотря на принятые против домовика меры, меня не покидало ощущение, что ещё ничего не закончилось. Перестраховываюсь. Так и оказалось. Не знаю, как директор просёк, что его домовика я обманул, но на выходе из комнаты нас ждал его бородатая "светлость" - Дамби. - Упс, - не удержался от эпитета я. - Доброе утро, Гарри, мальчики, девочки, - весело бликанул очками директор. А вот я на счёт доброты утра уже не уверен. Все поздаровкались. - Гарри, не поведаешь мне, чем вы тут по утрам занимаетесь? - Тренируемся! - стандартная отмазка. - Не покажете старику? - вот, поди, откажи такому! Без мыла в жопу залезет! - Директор, колдовать в коридорах запрещено, может зайдём обратно "на склад"? - будем делать вид, что дураки-дураки... - Склад? Надо же. Не знал, что тут у нас есть склад... Показывай. Для того, чтобы открыть то же самое помещение, можно не ходить туда-сюда. Вообще можно не ходить. Просто, выручайке для смены вида нужно трижды кинуть образ. Вытолкнул за щит вид на "склад". Дверка появились обратно. Заходим. Детишки переглядываются. - Директор, давайте, Вы будете кидать экспеллиармус, в случайного ученика, а мы отбивать? - Хорошо, Гарри. Экспеллиармус! - послал он сразу в меня, специально вербально с палочки, да ещё и медленно, акцентируя правильное произношение и выполнение жеста. - Ретро! - я отбил. Дамби уклонился. - Экспеллиармус! - заклинание выполнено чуть быстрее и направлено в Невилла. - Редире! - отразил. Так, постоянно ускоряясь директор лупил по деткам, иногда и меня одаривая. Ближе "к концу" он перешел на невербальное, и поднял темп так, что выбил все палочки, кроме моей и Мионы. Резко достал вторую палочку и выбил Миону. Я прекратил произносить "ретро", директор бил по мне с двух палочек. Я извернулся, и тоже достал вторую. Правой ловил на "ретро" - уже привык, а левой извращался, то "ретро", то "редире", то "протего". Заклинания больше чем на три слога я даже мысленно не успевал применить. Пока не могу. Нужно тренироваться. Тут директор поднял трансфигурацией материальные щиты, и получил в них "авис логнус" с двух палочек. Не пробил. Всё же директор - мастер, а то и архимаг. Ладно. Хватит. - Всё. Я выдохся, - сообщаю я. Вру, конечно. Могу в том же темпе ещё часик попрыгать. Но ещё и на завтрак желательно успеть. Директор убрал щит. Стоит, лыбится, очочками посверкивает. - Браво! Каждому по десять баллов! Мистеру Поттеру, как тренеру - пятьдесят! - Спасибо, директор. Мы можем идти? Завтрак сам себя не съест. - Да, ребятки, не буду вас задерживать.

***

За завтраком только и разговоров было, что о "дуэли"[7] с Дамблдором и какой Поттер крутой. Клятва это не закрывает, так как присутствовал разумный не под клятвой. Хуже всего, что это всё слышали Малфой и Дэвис. Теперь и они напросятся на "утренние тренировки". А я не уверен, хочу ли я их там видеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.