ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №57. Физкультурник Блэк

Настройки текста
Примечания:
За завтраком пришел отчёт от гоблинов по движению средств и росту акций. А ведь акции-то нужно сливать. Космической цивилизации с нейросетями ни Майкрософт, ни Эппл, ни АйБиЭм, ни Нокия будут не нужны. Блин, разорится же куча людей. И что с этим делать? Ещё и валюты все начнёт лихорадить… А они вообще нужны нам? Нет. Все эти акции, облигации, и прочая фигня при госкапитализме совершенно лишние. Или нет? Частники, привлечение средств, инвестиционные и венчурные фонды - это может быть полезно. Частные банки - фтопку. Все земные валюты и акции - фтопку. Или нет? Несправедливо банкротить всех без разбору. Они же посамоубиваются! Но и оставить "как есть" всех этих миллиардеров тоже несправедливо. Они это всё на несчастьях других нажили. Подумаю ещё. Пока идея такая - заморозим все биржевые торги на какой-то момент, и будем считать все акции "деньгами". Ну, выпустило их не государство. Нам какая разница? А по денежным мешкам устроим "карма-аудит". Скоррелируем, сколько с них счислить неправедно нажитого. Да. Пусть пока так. Но я ещё подумаю над этим. Маякнул Тотошке, чтобы донёс мои размышления до остальных разумных. Пусть не у одного меня голова болит.

***

После завтрака вспомнил о Системе. Заглянул в логи и в статус. За "дуэль" не дали вообще ничего. Почему? А фиг поймёшь эту баганутую! Проявился Тотошка с новостью, что домовик из нашей спальни свалил на кухню, и был припахан к мытью посуды. Видимо, Дамби решил, что следить за мной эльфами бесперспективно, и отозвал зверушку. Ещё из новостей - у домовика посчиталась "карма" и оказалась "белой". Ну, в общем, ожидаемо. Они для себя, считай, и не живут. Попросил Тотошку собрать базу знаний по эльфячей магии. Оказалось, что он "уже". Поставил себе на загрузку. А ещё, я решил выдать всем эльфам нейроскафы. Для этого припахал Тотошку, чтобы он незаметно подсадил на них зародыши. Того эльфа, что получил боевые наниты пока оставили так. Будет возможность, почистим.

*** отступление ***

- Вот и проследил, называется. Домовику он как-то заморочил голову. Ладно, заморочил. Он его заметил! Мне тоже слил явную дезу. Но натренировал он детишек неплохо, да, неплохо. Как бы узнать, чем они там на самом деле занимаются? В голову не залезешь, у всех зеркальные щиты. Кста-а-ати! Щит-то этот из демонологии, и долго не держится. Только пока ритуал проводишь, потом ещё некоторое время. Сколько? Не специалист я в этой области. Где они его обновляют? Конечно, в выручайке. Там можно демонов призывать, никто эманаций не заметит. Экранировала свою лабораторию Ровена на совесть. В выручайке они бывают каждое утро, значит, если щит держится меньше суток, то можно ночью попробовать кого-то прочитать. Или на пути утром им попасться. Или, если оно больше суток держится, кого-то задержать. Скажем, в больничном крыле. Кто мне поможет отправить ребёнка в больничное крыло? Глупость и жадность. Вот они вдвоём и помогут. Отрава в конфеты, конфеты - самому безмозглому и жадному. Кому? Рону, конечно! Вот так, Гарри. Ты играешь на моём поле, а тут я могу многое... Да, многое. Что, курлык? А что делать? Нужно же как-то узнать, что тут вообще творится. А то, какой я директор, если не знаю ничего? А эти паршивцы явно вешают мне лапшу на уши.

*** конец отступления ***

На занятиях ничего интересного не было. Одним потоком сознания присутствовал на уроке, другим мониторил эвакуацию. Заработали часть ангаров. Самый большой поток пошел из Нагорного Карабаха - и армяне, и азербайджанцы, и русские. Те, кто не хотел воевать, не хотел так жить, в перманентной войне. Из Британии, Германии, Франции и Испании потянулись старички и совсем мелкие детки. Старичков оперативно подлечивали. Всем ставили языковую базу по "всеобщему" языку. Так как эвакуировали по большей части уже владельцев нейроскафов, у всех уже была установлена базовая нейросетка. Разблокировали интерфейс, выдали апгрейд до нормальной "семёрки", которая почти "восьмёрка", ставили импланты, рекомендовали грузить базы. Деткам, которым по возрасту ещё нельзя было поставить нейросеть, обеспечили детский садик. Сразу появились вакансии для нянечек и воспитателей. Дроиды, всё же, не очень подходят для такой работы. Деткам постарше разблокировали нейросетку, кроме потенциально вредного ВиАр режима. Сообщили, что сдадут экзамен на дееспособность - разблокируем. По знаниям никак не ограничивали. Пусть учатся. Организовали школы. Не для теории. Через нейросетку загрузят. А для практики. Лабораторные. Физика, Химия, Информатика, Магия. Да, магия. Слабых магов уже набралось десять подростков и пятеро взрослых. И это магов! Не считая сквибов. Для них тоже есть практика - зельеварение, руны, магия крови. Всё это вполне доступно и сквибам. Открылись ещё вакансии - учителей, которые за этим зоопарком присмотрят. Блэк подсуетился. У него уже базы хорошо подняты, да и личные умения. Сдал экзамен дроидам и устроился преподавать - общая магия, боевая, руны, магия крови и физическое воспитание. Хе-хе. Сириус - физкультурник! Забавно, что зелья он завалил. На базе появились люди. Появились люди - появились конфликты. Особых беспорядков Базз Лу не допускал. Через пару секунд после того, как кто-то из разумных задумывал сотворить какую-то злобную каку, рядом из воздуха конденсировалась зеркальная фигура, и одним своим присутствием проблему купировала. Пару раз не успел. Пока без смертоубийств, но тенденция нехорошая. На дебоширов повесили "штраф". Небольшой, но ты ещё, пойди, заработай. Пока вакансий намного меньше чем людей. И такая тенденция сохранится. Мы готовы кормить бездельников, но трудоустраивать их всех - нет. Никакого "права на труд" мы даже не декларируем. Зашел разумный по денежке в минус - пока не зайдёшь в плюс, ничего купить не сможешь. Любое поступление средств на счёт просто изменит сумму. Наличных у нас нет. Многие успели захватить какие-то личные вещи. Могут продать. Тем у кого деньги есть. А их пока почти ни у кого нет. Или обменять. Но натуральный обмен очень неудобен. Кто-то притащил с собой "дензнаки". Пробовали использовать их. Теневая экономика, однако. Базз Лу просто принудительно обменял все дензнаки на виртуальные кредиты. Курс был разный для разных валют. Постарались оценивать дензнаки по средней зарплате. Так вышло, что рубль СССР приравнялся к одному кредиту МС. 160 рублей в месяц[1] - вполне средняя зарплата, что соответствует нижней ставке - один кредит в час. К началу 1992 года цена денег в СССР и его осколках упала. Но зарабатывали-то их ещё до развала. Поэтому считаем по тому периоду. Это справедливо. Всё равно, эта акция разовая. Приток "валюты" ожидается только с беженцами. Мы это вполне переживём. Посоветовал ИИ всем новичкам начислить "подъёмные", для некоторого оживления экономики. Дроиды согласились. Предложили исходить из тех же ста двадцати кредитов. Согласился. ИИ порадовал всех с "начислением". У хулиганов тоже образовался небольшой плюс. Ну, надеюсь, этот раз для них послужит уроком. Нет, так обратно в минус залетят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.