ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №58. Иллюзионист

Настройки текста
Примечания:
После занятий собрались в "расширенном" составе. Дэвис и Малфой начали расспрашивать, как прошла тренировка с Дамби. Рон невразумительно объяснял, в своём стиле. Я решил упростить. - Стоп. Рон, хватит. Давайте, лучше покажем. - Как? - отреагировал Рон. Магию иллюзий я уже поднял в шестом ранге, поэтому кастанул на себя фантом директора, демонстративно сделал пару шагов в сторону и создал на своём предыдущем месте иллюзию себя. - Экспеллиармус! - кинул я "в себя". Реально же, в сторону фантома ушла иллюзия, а другая иллюзия иллюзорно приняла луч типа на "ретро". - Экспеллиармус! - в сторону Невилла. Теперь реальный закл. Нев успел принять на "редире". Я уклонился. И понеслось. Главное - не перепутать, когда кидать реальный закл, а когда сопровождать иллюзию. Как и в "дуэли" с ДДД под конец осталась одна Миона и мой фантом. Вынул вторую палочку, провёл разоружающее на Миону. Дальше, чистая иллюзия - сражаюсь сам с собой. Иллюзия трансфигурации, иллюзия пулемётного ависа. Всё. Снимаю иллюзии. Так как слизеринцы стояли вместе со всеми, то их я вплёл в рисунок боя, и отобрал палочки почти в самом начале. Теперь раздаю. - Вот примерно так всё и было, только и я и директор были настоящие. - А как ты, вообще, сразу за двоих колдовал? - спросил Драко. - Не колдовал я, - улыбаюсь. - На моём месте иллюзия стояла, и все чары между нами летали иллюзорные. - Вау! Хотел сказать "учите базы", но прикусил язык. - Занимайтесь, тренируйтесь, догоняйте, - подмигнул левым глазом я. - Тебя, пожалуй, догонишь! - проворчал Малфой. Прилетел лог: Магия (адепт): + иллюзии: 7 Ещё побегали, попрыгали. Рекомендовал деткам приобрести каждому ещё одну палочку для тренировки каста с двух рук. Невилл загрустил. Выпросить ещё одну палочку он не рассчитывал, а со своими деньгами у него ещё хуже чем у Рона. Бабулька его за горло держит. В ежовых рукавицах. Через чатик скинул ему: "база по изготовлению". Понял. Улыбнулся. А я ещё подумал и кинул в чатик Хомяку, чтобы он уведомил Невилла о состоянии его счёта в МС. И участие в настройке ангаров, и "подъём зелени" ему вполне за работу засчитали, с пятикратной надбавкой за "ответственную", плюс, подъёмные зашли. И ему, и вообще всем "новым" гражданам. Даже детям. Пусть тренируются рачительно тратить. Напомнил, что у нас задания ещё не сделаны. Детки двинули по гостиным. После изготовления домашки порадовал деток сконверченными фильмами "Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда" и "Эпизод V: Империя наносит ответный удар". Причём, не старый вариант, а тот, что я смотрел последним - DVD версия сентября 2004 года с изменениями и цифровым ремастерингом. Помедитировал "на будущее". Увидел, как Дамби заходит ночью к нам в комнату, пробует пробить "зеркало" на мозгах у Рона и Невилла. Ко мне даже близко не подходит. Морщится и уходит. Ладно, это меня устраивает. Спать!

*** отступление ***

- Что там малышка мне прислала? Письмо и склянка. С чем? Воспоминания? Занимательно, занимательно. Так, что у нас тут? "Второй Дамблдор", "потрясающий", "восхитительный", "поражающий". Не перегибает ли Трейс с эпитетами? Неужто влюбилась? Посмотрим, посмотрим. Через пятнадцать минут. - Второй Дамблдор? Как бы не так! Если смотреть по возрасту, то это второй Мерлин! Или Мордред. Да там и Моргана намечается. Грейнджер не сильно Поттеру уступает в скорости. Мощи явно поменьше, но дочери Евы всегда берут искусством, а не силой. И эта Грейнджер, как там её?.. Гермиона. Да. Она явно на пути к величию. И как бы моя дочурка не оказалась "третьей" в этой компашке. Всё к тому идёт. Занимательно, занимательно…

*** конец отступления ***

Пятница 24.01.1992 Утром дроиды меня порадовали, что технологии Санте/Сиенар в области верфестроения слабо отличаются от таких же от КМК. Базз Лу внёс необходимые изменения в проект. Остальные ИИ одобрили. От меня ничего не требуется. Сроки не сдвигаются. Верфь будет готова дней через десять-одиннадцать. На сегодня у меня стахановский план - двенадцать ангаров. Дополнительно могу поучаствовать как "интерн" на двух операциях по протезированию-киборгизации старичков. Будут ставить протезы. Одному - протез руки, второму - ноги. В смысле, обе ноги. Сердечно-сосудистое и Тотошка и Базз Лу уже наловчились нанитами лечить. Ну, как лечить? Там тоже киборгизация, а не полноценное лечение. Замена сосудов, сердца, армирование. Всякие нервные болячки, типа того же Паркинсона[1] они "лечат" заменой нервной ткани нанитами. Время будить пацанов. Утренние "квесты". Поскакали. Предчувствия неприятностей пока нет. На всякий случай раз в пару-тройку секунд молча кастую "спиритум ревело" и "хуманум ревело".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.