ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №59. Дефибриллятор Рона

Настройки текста
Как я и предсказывал, нарисовались Малфой с вассалами и Дэвис. Понятно, что не в гостиной башни Гриффиндора, но похоже, наши маршруты уже ни для кого не секрет. Хотя, оно под клятву не попадает. Кажется, я догадываюсь, кто раззвонил. Я только Падму не видел вчера вечером. - Падма, твоя работа? - спросил я указывая на четвёрку слизеринцев. Девочка кивнула. - Они спрашивали, как присоединиться ещё и к утренним тренировкам, чтобы поменьше отставать от нас, я порекомендовала тут подождать. Ну и время примерно сообщила. Я-то под клятвой, сказать ничего не могу. Всё равно, решать ты будешь. Мы по утрам всегда тут ходим. А сейчас тихо и никого нет, можно спокойно обсудить, - логично закончила девочка. - А что за клятва? - заинтересовался Малфой. - "Ни словом, ни знаком". Знаешь такую? - В общих чертах. Я процитировал. Четвёрка новичков поклялась. Тотошка разблокировал им нейросетку, заскочили поставить импланты. Вместо вводного рассказа рекомендовал специально подготовленную базку "Миры Справедливости". Поохали, поахали... Поскакали! В смысле, работу работать упрыгали.

***

С ангарами справились за час. Всем капнуло "на счёт". Невилл поинтересовался, можно ли получить часть денег галлеонами[1]? Я уточнил у Тотошки, есть ли уже какой-то "курс". Оказалось, что есть. За сотню кредитов можно купить 120 галлеонов. Я удивился, откуда такой курс? Оказалось, что курс рассчитывался исходя из средней оплаты труда. По магическому миру решили ничего не считать, так как там бред бредовый. Считать по цене ресурсов - ещё один бред. Взяли за основу гоблинский курс: пять фунтов - один галлеон. Средняя часовая зарплата по Британии сейчас - 6 фунтов. У нас - 1 кредит. Вот, и выходит курс: 1.2 галлеона за кредит. Галлеонов у меня много, спросил: - Нев, а сколько тебе нужно? - Двадцать! - выдал Нев. По моему, он сам испугался такой "огромной" суммы. - Хорошо, под протокол, предлагаю обменять двадцать галлеонов на шестнадцать с половиной кредитов ЭмЭс... Чего молчишь? Говори: под протокол, подтверждаю. - Под протокол, подтверждаю! Я вынул сквозной кошель, отсчитал двадцать золотых кругляшей Невиллу, а Хомяк счислил с его счёта кредиты на мой. - А нам так можно? - загалдели детки. - Да, конечно. Разменял деткам ненужные им пока кредиты на золотые кружочки, ненужные как раз мне. Хоть какая-то польза от этих залежей золота. - Будут спрашивать, разрешаю ответить, что деньги честно заработаны, что помогали мне, и, что получили деньги из моих рук. Про остальное - ссылайтесь на клятву. Будут давить - зовите меня, - покивали.

***

Попробовали фехтование карборундовыми клинками. Ощущение от меча сильно отличает от светошашки. Придётся ещё дорабатывать ПО, чтобы эмулировало гироскопический эффект от световой петли[2]. Слизеринцы, которые не изучили ещё ни одной формы боя, пролетали. Малфой попробовал пыжиться, что ему преподавали дестрезу[3]. Получил в руку лайтсейбер в тренировочном режиме, и тут же чуть не отчекрыжил сам себе голову. Обрадовал, что они могут покидать жалящее в фехтующих, а те - пусть отбивают. Соресу уже все "старички" себе закачали. Нырнул в голокрон, получил начала четвёртой формы - Атару, также известной, как "Путь Мышеястреба" или "Форма Агрессии". Сразу попробовал. Усиление мышц Силой - полезно. Акробатические элементы, как по мне, слишком вычурны. Попросил Сеточку пересчитать-оптимизировать, с учётом возможностей физики моего тела. Деткам рекомендовал к загрузке. Теперь эта инфа и у Тотошки имеется.

***

Выяснил, что это такое Тотошка мутит с кристаллами муассанита. Он портал рассчитал и хочет запитать его от накопителей с механическим способом включения. Становишься на небольшую плиту, она, под твоим весом, прижимает стерженёк к накопителю, вуаля! Тебя перенесло в приёмную печать. Прототип уже работает. В пределах манора, но, главное - доказана принципиальная осуществимость. Теперь, просит зарядить ещё кристаллов и закинуть в Луноград и на Станцию. Потом и на Аврору отправят. Сделаем. Мне не сложно. Только заряжать долго...

***

Вызов. Я не забыл про Инком! Пишем: "База данных со всеми разработками компании Инком-ФрайТек[4], включая технологический багаж предшественницы - Инком Корпорэйшн". Жмём кнопочку. Хоп. Ловим накопитель телекинезом. Тотошке его. Ждём. Грузим базу. Ес-с-сть! Техкарты на всю мелочёвку, от скайхоппера T-16[5], до ультрасовременного истребителя T-85[6]. Теперь и "Крестокрылы" можем производить, и на "Охотник за головами" есть нормальные техкарты. А так же, на ARC-170, которых у нас тоже четыре штуки имеются, а техкарты к ним ни разу не родные.

***

Вернулись в выручайку. "Спекулум когитэйшен" всем на голову. Проверил запасы кроветворного. Не забыть пополнить. Что-то оно уже в промышленных масштабах стало уходить. Я закупаю его с расчётом на месяц, но приходит ещё группа "учащихся", и запас начинает показывать дно... Ладно, времени нет, в гостиную не пойдём. Валим на завтрак. На завтраке около Рона появилась тарелка с пирожными, которую никто кроме него не видел. О чём мне оперативно сообщил Тотошка, который мониторит картинки со зрительного центра коры головного мозга всех "важных" органиков. А все маги у него считаются "супер важными", а ещё они все под клятвой, соответственно, необходимо их подстраховывать по максимуму. Спросил: - Тотош, а что ты будешь делать при всяких пиковых ситуациях? - Для начала вырублю секретоносителя. Если его попробуют легилиментить в бессознательном состоянии, разорву ассоциативные связи, потом обратно восстановлю, как было. Это меня немного успокоило. Опасно, конечно, но Тотошка уже так с мозгами работать навострился, что вряд ли что-то не так соберёт. Возвращаемся к нашему Рону. Конечно, он, без всякой задней мысли, цапнул пироженку и потащил в рот. А вот потом было весело. Cеребряная пластинка-кулон "potio odor", выданная ему мной, шарахнула его электрическим разрядом. Забавники, однако, эти Поттеры. Рон с открытым ртом, волосы дыбом, но пироженку не выпустил. Продолжает по инерции тащить в рот. Ещё разряд! Пульс! Дошло до дебила. Кладёт пироженку обратно и, заикаясь, спрашивает, выпучив глаза: - Э-э т-т-т о-о-о, чт о-о б-б ыл-л о-о? - Зелья! - веско припечатал я. - Кулон сработал. - Н-н и-и… - … хрена себе! - закончил за Рона я, а он только кивнул.

***

Снейп был крайне недоволен "командировкой". Ну, это его обычное состояние. Крайнее недовольство. Дамби его послал проверить подвал у Петуньи Дарсль. Тотошка этот процесс транслировал в закрытый канал. Встречаться со старой знакомой зельевар не хотел, поэтому проделал все "исследования" под невидимостью. Подвал был велик, но уголок с притыренными "сокровищами" был быстро найден и осмотрен. - Еще и Альбусу отчитываться по этому всему хламу, - подумал Снейп.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.