ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №60. Культурная жизнь

Настройки текста
Раз директор пробовал следить за мной, то логично проследить за ним. Пообщался с Тотошкой, тот предложил заразить бороду боевыми нанитами. Чуйка предупреждает, что этого делать не следует. Сможет как-то определить? Хэ зэ. Порекомендовал пока просто электронные жучки организовать - снимать аудиовизуальную информацию. У него в кабинете, в спальне, да и вообще, можно весь замок напичкать следящей аппаратурой. Замаскировать под жучков - паучков, пыль, камешки. Спросил, какой минимальный размер конструкции из наноботов, что сможет выполнять необходимые функции? Оказалось, что пару микрон. Неотличимо от пыли[1].

***

Транслировано "пылью": - Да, директор, ничего интересного я не нашел. Обычные игрушки, как по мне, игрушечных пулемётов многовато. Возможно, мальчишка увлекается маггловской военной техникой. - Хорошо, Северус, скинь мне свои воспоминания, я посмотрю.

***

За завтраком собрался написать заказ Малпепперу на кроветворное, но подумал, "какого чёрта!", неужели других методов защиты сознания нет, более удобных[2]. Расспросил Тотошку, у которого все базы уже в "голове", учить ничего не нужно. Загрузил, проиндексировал - всё. Есть! Печати-татуировки. Огромная область, из которой я себе загрузил пока только вводный курс на первые два ранга. Конечно, ничего "набивать" на шкуру я не буду. Я подумал над тем, чтобы нанести их изнутри черепа, прямо на кость, но Тотошка рекомендовал попробовать формировать печати динамически из нанитов внутри черепа. А как же всякие магические чернила? ИИ считает, что их значение преувеличено. Будет достаточно микрокристаллов муассанита в качестве распределённых накопителей. Зелье в магической татуировке, как раз, и играет роль накопителя. Просто, маги не могут помыслить, что накопитель - это не кусок кристалла, а реально почти все компоненты зелья там именно для этого. Вторая его функция - проводник для магии. Ну, с этим тоже наниты справятся. Тотошка в своих экспериментах достаточно продвинулся, чтобы это гарантировать. Договорились, что проверим на ком-то из "чёрных" сначала. Тотошка притащит его в манор, там и проведём эксперимент. Даже удобный кандидат имеется - Макнейр[3]. Он намного доступнее, чем сидельцы Азкабана. Каждый рабочий день в Министерство шастает. ИИ скинул мне его карма-скан на подтверждение "кары дементоров". Поставил в загрузку. Догрузилась база по эльфячей магии. Попробовал. Фигушки! Знаю "как", но не могу. Чего-то магам не хватает для применения таких способов волшебства. Может, раз эльфы - частично воплощённые духи, то нужно частично развоплотиться? Ну, нафиг! Но, в вопросы по исследованию добавил, после пункта с теорией переноса сознания.

***

У Снейпа сегодня варили бодроперцовое[4]. Странно. Его вроде нет в программе. Может, много простудившихся? Поскольку, мне Летучий Мыш по любому занизит оценку, то и напрягаться смысла нет. В этот раз, я на приготовлении ингредиентов. Но за Роном присматриваю. По крайней мере, его попытку порошок из рога двурога всыпать не тоненькой струйкой, а бухнуть как есть, я пресёк. Зелье вроде получилось неплохое. Снейп поставил "выше ожидаемого". Странно. По моим прикидкам, даже не занизил оценку. Одним потоком сознания следил за проходящими операциями по протезированию. Лично присутствовать у меня не получается. Ну да не последняя операция. Протезы встали "как родные". Старички были очень рады. Тот, что был без ног, сначала аккуратно встал, потом покачиваясь, видимо, с непривычки, прошелся. А потом запрыгал, как ребёнок. Вот такие реакции на лечение и заставляет медиков работать. Искреннее незамутнённое счастье. В Лунограде образовалась потребность в палочках для новых магов и в исходных ингредиентах для зелий, в которых будут практиковаться маги и сквибы. Пока нет своих изготовителей, рекомендовал попробовать с кристаллами. Тот же муассанит, если из него вырастить указку даёт небольшой эффект резонанса. Поэкспериментировал "под себя", вышло, что семь дюймов длиной, трёхгранная, с основанием в полдюйма пирамидка поднимает мне "пси" на десяточку. Меньше чем в два раза хуже олливандеровской палки с пером феникса. А вот ингредиенты для зелий пока придётся заказывать в магмире, тут, на Земле. Подрядил на это Динки. Всё равно, большую часть времени бездельничает. Баззу Лу и Шарику маякнул - готовиться, и магические огороды городить, да ещё, и "зоопарк" нужно устроить. Еще в Лунограде началась "культурная жизнь". Появились художники, музыканты, писатели и поэты... Журналисты интересовались созданием газеты. Рекомендовал просто создать несколько каналов в ВиАре, пусть там извращаются. Художники требовали краски, музыканты - инструменты. Пока все были аналогично посланы в ВиАр, но Тотошка получил задачу - купить запасец холстов. Остальное - произведём, нет там ничего военного. А вот холст для рисования обычно требует натуральной, как правило, льняной ткани, есть и синтетические и комбинированные. Встречаются холсты из конопли, имеющие желтоватый цвет. Проще купить на Земле, чем заморачиваться. По крайней мере, пока. Часть красок тоже закупим. Там много натуральных компонентов. Или приобретём исходные органические вещества. Весь ассортимент органики в Лунограде нам ещё долго не будет доступен. К обеду закончил с зарядкой экстренных эвакуаторов. Часть раздал детишкам, часть завтра Тотошке отдам. Всё равно, мало их. Нужно ещё делать. Наша компашка слишком уж быстро расширяется.

***

Дневная тренировка сегодня проходила в выручайке. Очень не хотелось светить возможности омни-тулов. Тренировали "полёты". Нулевого элемента в экзоскелете нейроскафа вполне достаточно для левитации. Учитывая, что все уже умели перемещаться на метле, а управление такое же, то главное - убедить себя, что "так можно". Первые полёты провели с иллюзорной метлой, чтобы деткам полегче было переходить на полёт вообще без всего. Я в это время ещё и тренировал Атару. С полётами сочетается просто волшебно. Самое тяжелое - угомонить собственный вестибулярный аппарат. Подташнивает от всех этих пируэтов. Ладненько, пора в гостиную. Уроки не деланы!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.