ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №61. Уборка по-нанитному

Настройки текста
Слизеринцы в гостиную Гриффиндора идти не хотели, а делать совместно уроки - хотели. Решили, что встретимся за ужином и оттуда пойдём в выручайку.

***

До ужина общался с Тотошкой. Пошли первые публикации об исчезнувших людях, вымерших детских домах и домах престарелых. Я рекомендовал уплотнить контроль над СМИ. Понятно, что на полный контроль у нас пока ресурсов не хватит, но вербануть главредов - вполне. Парочка главредов уже попала "на больничный". А что с ними делать? Чёрная карма. Пришлось пересобрать личность. После этого они нормально работать не могли. Старые методы "управления" сотрудниками они не помнят, а новые - не работают. Скорее всего уволятся. Ну, да и не страшно. Они когда-то журналюгами были. Выживут. С биржи пришли неприятные новости. Начали подрастать фьючерсы на зерновые, в частности на кукурузу и сою, но и остальные зерновые чуток за ними потянулись. Скомандовал прекратить скупку позиций, по которым идёт рост цен. Раскрутка роста цен на продукты питания - нам совершенно лишнее. Предложил продолжить закупки только по позициям, что идут вниз. Например: силос, рожь, курятина и т.п. ИИ согласились, хотя, с их точки зрения, курятина там лишняя - слишком дорого на единицу массы. Т-1000 соберёт блюдо неотличимое по вкусу и консистенции от курятины, или, там, свинины, из белков, жиров и углеводов, выделенных из сои. Главное, чтобы исходные молекулы были. Вот их производить - это слишком дорого.

***

После ужина завалились опять в выручайку, придали ей вид привычного нам класса. Быстренько попеределали все задания. До отбоя ещё куча времени, но деткам нужно высыпаться. Разогнал всех по гостиным. Кому не спится, рекомендовал перевести обучение нейросетки в форсированный режим. Он от сна почти не отличается. По крайней мере, так заявлено. Мозг и во сне работает, чуть в другом режиме, но работает. А загрузка баз ускоряется. Сегодня даже кино деткам зажал. Сам же я засел в медитацию. Пробую достать из Силы, или из ноосферы, как здесь говорят, причины, не позволяющие мне грохнуть Квирроморта. Интерпретировать видения Силы очень сложно, но я увидел, как, уничтожая Волди, я сразу старюсь и рассыпаюсь прахом. Жутковато. А почему? Продолжаю медитировать. Что-то такое мелькает: вселенная, воплощение, энергия. Интерпретирую: этой Вселенной на полное воплощение не хватает энергии. Значит, я нахожусь не в полноценной вселенной, а в каком-то отражении, которое постепенно набирает энергию на воплощение. Если я начну делать слишком резкие движения, то энергию Вселенная возьмёт напрямую из источника возмущения - из меня. А меня развоплотит. Страшненькая гипотеза. Так что, чуйку нужно слушаться. Интересно, а не притянет ли эта Вселенная в момент воплощения всяких Жнецов из Массы, аграфов из Содружества, или Юужань-вонгов[1] из ДДГ? Решил помедитировать на этот вопрос. Неопределённость. То есть, может и притянуть. Надо бы как-то закрыть эти куски воплощения. По Содружеству и ДДГ ничего в голову не приходит. А вот Жнецов можно закрыть. Необходимо "всего лишь" полностью исследовать Марс. Если никаких там протеанских руин[2] нет, то точно создадим "замок" на притягивание канонных Жнецов. Остаются неканонные. Помедитировал на этот вопрос. Неопределённость. Ещё бы вероятность какую-то получать. Хотя бы оценочную - больше/меньше. Пока не получается. Пичалька. Но и тот ответ, что я уже получил - это очень много. Помедитировал на сроки "воплощения". Оказывается, от меня всё зависит. Придётся искать компромисс. Так чтобы не тянуть до конца канона, но и не развоплотиться при резком повороте. Каждое изменение канона постепенно утаскивает Вселенную из рамок невоплощенного мира. Может мне знания из "Архимага" Александра Рудазова попробовать заполучить? Там что-то было про уровень "реальности" мира. Вот только, я почти ничего оттуда не помню. Звали его Креол, жил в Шумере. Что ещё? Человека-скорпиона помню, что постоянно от самки драпал[3]. Вот он - вполне может ответить на многие вопросы. Подумаю над этим. Пока не горит. Канон я ломать не буду, а буду по мелочи расшатывать. Дневник уже "убит" - ничего не стряслось. Если я правильно понял, ключами канона являемся я и Волдик. Значит, "смерть" его ждёт летом около зеркала. Причём будем "убивать" его не демонологией, а как в каноне - голыми лапками. Ладненько, мне тоже спать иногда желательно.

***

Суббота 25.01.1992 Сегодня ангаров было "всего" восемь. А вот потом… Мы лицезрели уборку урожая "по-нанитному". Невилл довёл своё поле кукурузы до окончательного созревания. После этого поле зашуршало. Стебли растений втягивались в землю. Это наниты разбирали органику на молекулы, начиная с корешков и заканчивая початками, от которых на поверхности, сверкающей "снегом" избытка нанитов, остались только отдельные зёрна. Эти зёрна зашевелились, "отрастив лапки", и пошли стройными рядами в репульсорные тележки грузиться. Часть зёрен "нырнули" обратно в почву. Невилл дал ещё импульс - зёрна проросли, и ростки вытянулись почти на метр. Понятное дело, я Нева страховал, чтобы опять под истощение себя не опустошил. Встретились на Станции с Сириусом. Тот внимательно осмотрел своего племянника - Драко. Польстил пацану, что он очень похож на отца. Драко был доволен. Мне крёстный скинул сообщение: "Будь с ним поосторожнее. Его отец Пожиратель". Скинул ему в ответ: "Я знаю. Драко под клятвой". Сири побухтел, что любую клятву можно обойти, но заострять на этом внимание не стал. А Базз Лу мне сообщил, что крёстный попросил РСБ присматривать за Драко и за его отцом. Получил успокаивающее "уже" и прекратил волноваться по этому вопросу. Прыгнули в манор, там устроили мечемахательство. Показал ребятам Атару. Деткам понравилось. Загрузили себе базу. Я нырнул в голокрон, получил базовые знания по Шиен, оно же Форма V, оно же Джем Со (почти), Путь Крайт-дракона и Форма Настойчивости. Намешано много. Попробую. Попросил ребят поатаковать меня. Сюрприз! Рон собрал себе меч. Клинок зелёного цвета. Странно, зелёный клинок был знаком джедаев-консулов[4] - учёных, дипломатов и ораторов. Может Рон вырастет в оратора? Орать он может. Хе-хе. Малфой выпросил себе кристаллы. Ну, заказывать, так на всех. Вызов. Заказ. Повторил методику. Разложил восемь камешков в круг. Слизеринцы выбрали себе по паре кристаллов. Теперь неприятное. Предупредил деток, что сейчас будет опасный эксперимент на приговорённом к "каре дементоров". Объяснил, как именно принято решение, про карма-сканы рассказал, для тех кто не знает. Описал преступления Макнейра. Спросил, хочет ли кто-то "своими глазами" просмотреть? Все отказались. А вот поприсутствовать на эксперименте не отказались. Зашел Уолден Макнейр. Его вели боевые наниты. Своё тело он не контролировал. - Легилименс! - бью вербально но без палочки. Читаю его злобу, ненависть, удивление, надежду выкрутиться. - Тотошка, создавай щит. Прилетел лог: Легилименция +1 (l): 24 + 2 (имплант) = 26 - Сделано, сэр. - Легилименс! - пусто. Как в воздух выпустил. Щаз! Попробуем с палочки и побольше мощи. - Легилименс! - пусто. Отлично. Зеркальный как-раз откатился. - Тотошка, эксперимент завершен, забирай его. Исполняй кару дементоров, и верни на работу. - Принято, сэр. - Ставь теперь мне. - Сделано, сэр. Прилетел лог: Окклюменция +400 (l): 28 + 2 (нейроскаф) + 20 (имплант) + 400 (татуировка) + 3 (артефакт) = 453 На сотню меньше, чем демонологический щит, но тоже очень прилично. Ставим всем!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.