ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №62. Полёты без метлы

Настройки текста
На завтрак мы опять опоздали, покормил всех в маноре. Динки был очень рад, что в маноре много народу, и звучит детский смех. Отдал Тотошке готовые портключи-эвакуаторы, взял ещё заготовок на зарядку. Связался с Хомяком, выложил свои видения по воплощению Вселенной. Порекомендовал подготовить тщательное сканирование Марса. Астроразведкой заведует пока тоже он. Двип не тянет. Ему нужно серьёзно мозги апгрейдить. Пока пилотом-исследователем работает. Обсудили с ИИ дальнейшую экспансию. Потенциал нейроскафов начинает исчерпываться. Экспоненциальное распространение сменилось почти линейным. Скоро пойдёт на спад. Необходимо усилить интерес к нейроскафам, и усложнить отказ от них. Что самое ценное для человека? Здоровье! Оно, как минимум, на одном из первых мест. Особенно для тех, кто его потерял. Я предложил разработать "аптечку", которая будет выполнять стандартные операции по микрокиборгизации автоматически. Лечить сосудистую, заменять изношенные нервные окончания и тому подобное. Это как раз то, что у нас уже отлично отработано на "беженцах". И, главное, она будет ставиться только поверх нейроскафа. Сама она нейросетки содержать не будет, но управляться будет исключительно нейросеткой, установленной скафом. Функция репликации - обязательно. Запускать репликацию - аналогично, с нейросетки. Тотошка взялся сделать. Обещал представить разработку, как только закончит. Часть медицины с такими аптечками обанкротится, но фактически эта часть наиболее бесполезная. Все заболевания относящиеся к сердечно-сосудистой и нервной системам лечить сейчас толком не умеют. Крутые хирурги найдут, что им резать, обслуга и терапия переориентируются. Кто совсем начнёт упадать в себя, выйдем на контакт, завербуем, пусть лучше ставят себе базы Содружества по биологии и медицине. Как удачно, что Дамби любит размышлять вслух. Тотошка мне оперативно оттранслировал интересный монолог директора: - Щенки! Обвешались амулетами! А фирменный поттеровский "потио одор" очень характерно реагирует! Рон так смешно выглядел после удара током. Значит нужно использовать состав, не имеющий летучих составляющих. А если у них ещё что-то припасено? Не хочется выглядеть в очередной раз идиотом. Интересно, мальчишки поняли, кто им обеспечил такие незабываемые приключения? Наверняка на близнецов Уизли подумали. Это в их стиле. Нет, пока не буду ничего предпринимать. Понаблюдаю ещё. Фоукс, как думаешь? Курлык? Всё-то тебе "курлык". Я иногда даже завидую. К сожалению, просидеть весь день в маноре я не мог, у меня сегодня тренировка по квиддичу. Не приду - Вуд из меня душу вынет без всякой демонологии. Спросил у детишек, пойдут они в замок или здесь останутся, пока я на метле катаюсь? Решили вернуться. Ну, ок. Поскакали.

***

Тренировка прошла вяленько. Всем уже стало понятно, что выпустив на поле Поттера, они превращаются в статистов, а мячиками я могу жонглировать, как хочу. Вуд орал, чтобы не расслаблялись. - А что, если Поттера вырубят? - народ посмеялся. Не верят в такую возможность? - А если отстранят? - продолжил разоряться Вуд. Этот вариант показался ребятам более вероятным. - Вуд, а давай, организуем второй состав с запасным ловцом, - предложил я. - Правила это позволяют. Тренироваться будет интереснее - первый состав против второго. А ловца я потренирую. - Отличная мысль, Поттер! А кого ты на запасного ловца наметил? - Шимуса. Он летает ненамного хуже меня, а своим "фокусам" я его научу. - Отлично! Если веник под собой не подожжёт, то может и поймает снитч. Все поржали. Способность Шимуса поджечь то, что вроде теоретически гореть не должно, знали уже все. - А на ворота можно поставить Рональда, - в каноне у него неплохо выходило. Только затычки ему в уши организовать. После тренировки Оливер подошел ко мне: - Поттер, а ты дашь свою метлу Финнигану, случись что с тобой? - видимо переживает, что на школьном венике Шимус будет скорее бесполезен, чем заменой. - Да, без проблем! Я тебе больше скажу, если ты передашь Шимусу от меня команду использовать "омни-тул", он и без метлы снитч догонит. - Что за "омни-тул"? - Это секрет! - Вуд скривился. - Под клятвой, - соврал я. Оливер кивнул. - Но! Кое-что я могу показать. Подожди минутку, наши разойдутся. Последний член команды покинул поле. Я кастанул "хуманум ревело". Никого лишнего нет. Включил левитацию. Поднялся над полем без метлы. Вуд открыл рот. Я шарахнулся в одну сторону поля, потом обратно. Скорость всяко выше, чем на венике. Выполнил несколько кульбитов из Атару. - Вуд, покидай в меня заклы. - Какие? - не отошел ещё от удивления парень. - Да пофиг. Любые. Кроме непростительных! Вуд хохотнул и начал лупить в меня депульсо и жалящими, в основном. Я уворачивался. Потом достал меч и начал отбивать его заклы, используя Соресу. Пока отбивать прицельно обратно в противника я ещё не наловчился. Взял во вторую руку палочку, одно "редире" и лучик экспеллиармуса уходит точно обратно в Оливера. Тот не успел отреагировать и лишился палки. Я приземлился, подал ему "инструмент", что прилетел прямо мне в ладонь. - Вот так! - Это что сейчас было? - Это мы так тренируемся. Только это мало кто знает. И ты не болтай. Тут не так много секретного, кроме факта полёта без метлы. Захочешь знать больше - только под клятву. - Впечатляет. Но я пока не готов влезать в твои дела, Поттер. Надо с отцом посоветоваться. - Советуйся. Главное, чтобы дальше твоего рода это всё не ушло. - Ясное дело! Кто же таким просто так делится? - И за не просто так не стоит. Я же потом найду откуда утечка. Обижусь. Оно вам надо? - Ты прав, - слегка нервно хохотнул при этом Вуд, - с тобой связываться слишком дорого обходится, Тёмный Лорд свидетель[1]! Мы вдвоём засмеялись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.