ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №71. Красавчик

Настройки текста
Из манора мы ускакали в Хог - завтракать. Арья же упрыгала обратно в Луноград. Она там в моих апартаментах поселилась, в которых я, к слову, ещё ни разу не был. За завтраком пришел Ежедневный Пророк. Журналюги таки разузнали о "провале захвата Блэка нашим доблестным авроратом". Почему только Блэка, а не сразу Волдеморды? Любят они раздуть из мухи слона. Наши переглядывались и усмехались. Как бы под откат клятвы не попали. Скинул им всем циркулярно напоминалочку про "ни знаком". Потухли.

***

Тотошка скинул мне результаты диагностики нейросетей Арьи. Всё у неё в порядке. Вторая сетка встала и интегрировалась корректно. Более того, произошла взаимная интеграция нейросеток. Стандарты передачи данных у них общие. Благодаря этому удалось получить данные, которые "хранились" на бионейросетке мелкой. Вообще-то, термин "хранится" к бионейросетке подходит слабо. Скорее будет - обеспечивает доступ, так как реально хранятся те данные вообще в ДНК. Есть, конечно, и хранимые данные, как в имплантах на память, но очень мало. Это те базы, которые она успела загрузить за свою беспутную жизнь. Или ей их затолкали родители. Этикет общества аграфов, этикет кланов метаморфов и прочая ненужная нам фигня, уже и так считанная напрямую с её мозга. А вот доступ к "интерпретатору ДНК" - это очень ценно.

***

Наш новенький - фехтовальщик Арекс прошел все процедуры и принят на работу, соответственно, наставником по фехтованию и консультантом по силовым техникам, которые сам выполнять не может, но видел их много, и знает о них тоже немало. Понятное дело, все его знания преобразовали в базы. Но теория без практики мертва[1]. Плюс, теория скачанная с дроида, она больше самим дроидам подходит. Моторика у органиков и неоргаников всё же разная. Пока Арекс расположился в той-же школе, в которой преподаёт Блэк. Одарённых у нас пока тоже немного. А мы его, если что, там и посетим. Заодно мастер-класс покажем новичкам. Ну, надеюсь. Вряд ли они нас быстро догонят.

***

Пока сидели на чарах, пришла инфа о применении непростительных на дроидах и боевых нанитах Т-1000. Крауч младший попал под империо[2] от своего папочки. Последний его изредка обновляет на первом. Было у нас опасение, что может зацепить и Тотошку. Теоретически не должно, но кто его знает... Не тестировано. Но обошлось. Чисто ментальное проклятье. На неоргаников не действует. Это сподвигло искинов к проведению ряда экспериментов. В качестве "злодея" работал Сириус. Ни одно из "непростительных" на искины не влияет. Авада может слегка повредить, но только с точки зрения кинетики. Не больше, чем любое другое твёрдое тело. Исследования в области использования маны неорганиками пока натыкается на отсутствие преобразователей других видов энергии в ману. Пик нашей неорганической магической науки, названной неомагией - артефакт, подключенный к лей-линии с механическим способом регулирования потока, от которого можно запитать ещё какой-то артефакт или гроздь артефактов. Следующий этап исследований - попробовать транслировать внутрь кристалла рунные голограммы. Ну, посмотрим. Даже на маго-механике можно многое сотворить.

***

На трансфигурации развлекался с камешком из карборунда, перекидывая его из кулака в кулак так, чтобы не заметила МакКошка. Типа как с резиночкой, зажатой мизинцами. С какой бы стороны ни отпустил, фиг другой чел угадает, в каком кулаке она оказалась с вероятностью выше полтинника. Просто, процесс слишком быстро для глаза происходит. А щелчок слышно. Вот это развлечение и навело меня на мысль сделать для омнитула ещё и метатель "дротиков" на эффекте массы. Не помню, был такой в оригинальной Массе или нет. Выполнил я "чертёж", а после трансфигурации в ближайшем пустом классе испытал. Детишки впечатлились. Пришлось делиться. Драко меня спросил, можно ли пользоваться экзоскелетом, резотроном и дротикомётом при угрозе жизни, или они под клятву подпадают? Разрешил. Угроза жизни - штука такая. Пусть лучше рассекретят кусочек, чем полягут где-то по дури. Исходя из канона, вроде, не должны. Но лучше перебздеть, чем недобдеть.

***

За обедом, поедая пирожок с грибами, Миона выдала идею - использовать для расширения базы органического синтеза в Лунограде грибы. Где-то она вычитала, что из сушеных грибов можно порошок сделать, который по списку аминокислот не уступает мясным продуктам. Провели консультацию с искинами. Определённый смысл в этом есть. Часть органики, типа целлюлозы[3] на данный момент превращается в глюкозу кислотным гидролизом, что энергетически не очень выгодно, да и не нужно нам столько глюкозы, сколько мы получаем таким способом. Решили испытать вешенку[4] на опилках и микроцеллюлозе, которых у нас валом. Мицелий продаётся свободно, то есть никаких препятствий нет. Не знаю как, но с обсуждения рациона питания, мы перешли на стандартные пайки, а от них к вопросу питания армии в походе. Вот, что свободный трындёж делает! Какая армия? Какие походы? Ганнибала на Рим? Я эту дурь прекратил, сообщив, что у нас есть мобильные синтезаторы, которые вполне вкусно покормят, были бы расходники. А многодневных переходов по враждебным планетам у нас не планируется от слова совсем. Детки начали галдеть за армию, флот и принципы их комплектования. Пришлось опять веско припечатать, что никаких рекрутских наборов у нас не будет. Феодалы малолетние! Только профессиональная армия, массовкой в которой палюбому будут неразумные дроиды. Модель КНС, в общем. Я, вообще, считаю, что республиканская модель, с выращиванием клонов - дурь первостатейная. Не, я могу понять Палпатина, который это всё замутил, но потом-то ничего не мешало после первых ударов перейти на выпуск более дешевых дроидов, не таких тупых, как бэ-первые, но дроидов. Никогда не поверю, что в мирах ядра не было дроидостроительных заводов. Ну, хрен с вами, пусть нет. Но их построить - быстрее и дешевле, чем клонов клепать. Это я ещё молчу про этическую сторону вопроса, которую в Сенате вообще никто не поднимал. Дебилы, бля! (С) Не, я понимаю, что с большего бюджета на армию можно больше отгрызть, но всё равно - дебилы. Бэ-первые стоят от 900 до 1800 кредитов, в зависимости от модификации, дроиды-офицеры серии ООМ - 4500, а дроидека - 9000 кредов. И на фоне всего этого клоны, которые за 20 тыщ выходили только в "стоке". Да и скорость "производства" у них... ИМХО, абсолютно неприемлемая. Лично я бы одних только магнастражей[5] клепал за 29 тысяч. Да, что я говорю, только броня на клонах стоила 3000, если вторая фаза, которая, хотя бы вообще "приемлемая", с моей точки зрения. А доспехи арк-клонов[6], только доспехи! Стоили 6 тыщ! В общем, правильно их Пал Палыч к ногтю прижал. Если бы не его ситские заморочки и резня джедаев, был бы ваще - красавчик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.