ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №72. Волки́ позорные

Настройки текста
Вообще-то, весь этот трындёж за обедом и после был на грани получения отката от клятвы - слишком много вокруг любопытных. Благо, не понял никто, во что мы "играем". Пришлось второй раз за сегодня циркулярно скинуть напоминалку. Спросит кто-то что-то, ответят на автомате, и влетят. И это ещё при том, что клятва "предупреждает" неприятным ощущением, как будто тянет что-то изнутри. Но ведь, в запале разговора, можно и не заметить… Рекомендовал деткам тренировать несколько потоков сознания. Одним - общаться на школьную тему, другим, через нейросетку, по делу. Покивали. Всё же, клятвы - опасная штука. Получу толпу сквибов в итоге. Или снять с них клятву? Не. Рано. Уже ближе к финишной прямой сниму, когда Вселенная будет готова к "срыву", а я окончательно канон угроблю. За последние пару дней забодались тренироваться, поэтому, выглянув на улицу и заценив погоду, решили опять в снежки погонять. Как и в прошлый раз, постепенно присоединилась половина Хога. Вот, чего им самим не играется? А, как только мы выползаем, набегают, как мёдом намазано. Во время игры мы все ещё и телекинез тренировали. Каждый на своём уровне, но выглядело эпично. Толчок Силы уже каждый мог исполнить, поэтому до "наших" снежки просто не долетали. Если не со спины. В основном наша команда играла от обороны за стенами "замка". Фиг возьмёшь замок, если все "выстрелы" обратно летят. Но и в штурмовку несколько раз сходили. Ребятки произвели впечатление. Они же для облегчения Толчка вперёд руку выбрасывают. Выглядит это, как лютая невербалка без палочки. Уже несколько человек подходили, узнавали, можно ли по нашей методике заниматься? Я никому прямо не отказывал, но куда мне такая толпа. У меня входной фильтр: встаёшь за два часа до подъёма? Значит, готов. Дальше - клятва (или обливейт). Посмотрим завтра утром, сколькие из спрашивающих реально готовы к тренировкам, а кто просто голову морочил.

***

За ужином я задумался, а как вообще эти клятвы работают? Понятно, что проклятие, понятно, что на себя. А откуда берётся "предупреждение". По ходу, не должно быть его. Начал крутить мысль по всякому и пришел к выводу, что это часть боевого предвидения. Эхо будущего отката, как тень, падает на здоровое ядро, и становится неуютно. Есть такое выражение: "кто-то прошел по моей могиле". Очень близкое ощущение. Откуда я знаю? Так, эксперимент провёл. Поклялся сам себе, что в ближайшие сто лет не умру окончательной смертью, а потом решил самоубиться. Очень чётко почувствовал, что вот-вот клятву нарушу. И это было не эхо предчувствия смерти. Ту фигню я до клятвы проверил. Разные ощущения. Почему я на себе такие эксперименты ставлю? А на ком? Тут нужно чувствовать. Чужие чувства - они чужие, даже если их читаешь. Плюс, клятва абсолютно безопасная. Ну, разнесёт мне ядро откатом. После того, как я умру. Клятва даже клиническую смерть не засчитает. Только окончательную. Главный вывод: тот, у кого нулевые способности к предвидению, с клятвой рискует больше - его не предупредит об откате. Скинул свои выводы деткам. Все ответили, что чувствуют эхо отката, если решают открыть рот не по делу. Значит, "мои" детки в этом плане в безопасности. После ужина толпой сделали задания и расползлись. Устали. Я догрузил себе базу фехтовального дроида. Нырнул в голокрон ради сравнения знаний Арекса и тётушки Тайкунн. Злобная тётка дальше Нимана[1] меня не пускает. Мол, отработаешь на практике, и продолжим. Идти куда-либо мне было лень. Сел в медитацию, начал крутить теоретическую магию, всё что успел узнать, осознать и понять. Ключом к магии является желание. Для органиков. Для кристалла же ключ - руна. Руну нужно запитать. То есть, сама по себе руна не работает, она искажает или отражает проходящий поток магии. Интерференция на руне? Пусть Тотошка проверяет. Если есть интерференция, есть и волновой характер излучения. Волновой характер... По ассоциации вспомнил про люмос. Самое простое заклинание. Преобразует ману в электромагнитное излучение. Почему частота излучения одинакова? Или неодинакова? Кастанул люмос, через нейроскаф провёл частотный анализ. Близко к белому шуму. Пик на жёлтом, рядом пологие "поля шляпы" нормального распределения[2]. Попросил Невилла включить лампочку люмоса. Аналогично, но пик чуток ближе к зелёному. Толкнул Рона. То же, но пик ближе к красному. Вот оно! Люмос даёт такой свет, который ты от него ожидаешь! Экспериментируем дальше. Прикладываю дополнительное ментальное усилие и "сдвигаю" постепенно пик плотности вероятности с жёлтого в красный, потом в инфракрасный, настолько, что глазом я больше люмос не вижу! Только через нейроскаф, как тёплое пятно. Снял с себя полный мозгоскан в процессе преобразования люмоса. Ни я сам, ни Сеточка не потянем обработку такого объёма информации - скинул Тотошке. Задача - найти корреляцию, чтобы такое можно было делать не на ощущениях, а осознанно. Плюс, поискать корреляцию между работой мозга и рунными конструктами. Может что-то и найдёт. Всё это открывает неплохие перспективы в плане использования маны в качестве источника для лучевого оружия неорганиками. Если разберёмся нормально. Пока камнем преткновения остается отсутствие преобразователя электричества в ману. Наоборот - пожалуйста. Это, как с тепловой энергией. Электричество в тепло можно перевести полностью, а наоборот - только с определённым КПД, да и ещё и не очень высоким. Чем выше разность температур рабочего тела и "холодильника", тем выше КПД. Так почему из электричества нельзя получить ману? Или можно? Ничего в голову не приходит, кроме анализа рунных цепочек. Построить цепочку для люмоса и искать, как её обратить[3]. Пусть с фиговым КПД, но чтобы хоть как-то заработало. Ладно, пусть искины голову ломают, она у них кристаллическая!

***

Перед сном поболтал по нейросетке с Арьей и Сириусом. Уже когда Арья отключилась, Сири включил паранойю и сообщил, что подозревает, что биосетка может морочить нам всем голову и фигню всякую подсовывать, а мы принимаем то, что она транслирует, за чистую монету. Провели экспресс-консилиум с искинами. Те не считают это возможным. Вся работа бионейросетки коррелирует с расчётной. Искины постоянно Арью сканируют. Изучение её нейросетки так и висит с максимальным приоритетом. Единственный возможный вариант - биосетка имеет ещё один скрытый уровень работы. Скажем, подселённый дух или что-то другое неотслеживаемое имеющимися у нас техническими средствами. Но, при таком допущении, у нас шансов с ней справиться нет. Хотя... Можно, конечно, попробовать Арью через печати демонологов прогнать, как я с диадемой сделал, и, теоретически, мелкой это повредить не должно. Для начала спрошу у неё, согласна ли на такой эксперимент. Отрицательный ответ может дать даже больше информации, чем положительный.

***

Уже к ночи зашла инфа - нашли пакваджи[4]. До них добрались нейроскафы, которые без проблем на этих "красавчиков" встали. Дополнительно прилагался отчёт и по другим магическим расам. РСБ может и ещё дольше бы с этим тянула, если бы не прямой мой приказ по пакваджи ещё из "дореспубликанского" периода и неприятная ситуация с оборотнями. Если подробнее, то - нейросетка нормально разворачивается даже у троллей. Кто додумался выдать троллю нейроскаф - хэ зэ, но эксперимент интересный. Вейлы[5] в форме гарпии не утрачивают связь с нейросеткой, а вот оборотни, как и анимаги получают совсем другие "мозги", и сетка отключается. Как ещё они, вообще, в зверином виде хоть что-то соображать умудряются? Девяносто процентов оборотней сходу получили "чёрную карму", волки́ позорные! А мне прилетела рекомендация на них от искинов - ликвидация. Я попросил придержать это решение и попробовать пересборку личности. Основная цель - заразить "волка" внутри. Без этой меры они всё равно останутся опасными даже после "кары дементоров". Тотошка предложил их хотя бы изолировать. На это я, конечно, согласился. В общем, их всех повырубают и перетаскают на лунную базу. Не в Луноград, а в отдельные помещения, изолированные от основного города коридорами, в которых откачана атмосфера. Тех особей, что не имеют нейроскафа, заразят боевыми нанитами. Завтра проработают операцию и доложат. Времени до следующего полнолуния ещё валом. Только недавно, девятнадцатого января, было последнее. За это время, может, и лечить их научимся. Но от кары за "всё хорошее" их это не освободит. Испортили мне настроение этими оборотнями. Медитация. Спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.