ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №74. Маховик времени

Настройки текста
После ужина меня в очередной раз "пригласили" посетить нашего Доброго Дедушку. Дамби был чем-то изрядно озабочен. - Проходи, ма... Кхм, Гарри, присаживайся. Лимонную дольку? - странно, обычно он этим заканчивает разговоры. - Нет, спасибо, директор, - присаживаюсь. - До меня дошли слухи, что ты берёшь с детей магическую клятву, - какая сука сдала? Снейп, небось. Ему Драко про клятву говорил. - Это так? - я кивнул. А чего отпираться? - И каков же текст клятвы? - а то Снейп тебе не процитировал. Я по быстрому через нейросетку заказал у Тотошки скан разговора. РСБ должны были предупредить о таком. Всё же, с инициативой у искинов всё плохо. - Обязуюсь ни словом ни знаком не разглашать в течении пяти лет то, что Гарольд Джеймс Поттер определил как секрет, - процитировал я. - Это абсолютно неприемлемо, Гарри, так как очень опасно. Дети не умеют держать рот на замке. А ты ещё и "ни знаком" потребовал. Кивнёт кто-то на заданный вопрос и станет сквибом. У меня в школе этого быть не должно, - ага, "у меня". Хозяин школы, блин. Выдать ему что-то пакостное? Не. Рано. Будем действовать по-другому. У нас уже пример имеется. - Хорошо, директор, сэр. - Ты освободишь детей от клятвы? - не поверил в мою разумность борода. - Да. Это действительно опасно. Я поставлю другую, менее опасную, защиту на важные для меня данные. - Другую? - я кивнул. - Не хочешь мне об этом рассказать? - ага, "Вы не хотите об этом поговорить?". - Нет, директор, - я помотал головой. - Ты можешь мне доверять, Гарри, - решил немножко надавить старик. - Нет. Не могу, - твёрдо отверг я его манипуляции. - Но почему? - сделал удивлённую физию Дамби. - Я не могу доверять человеку, планы которого не знаю. Но я знаю, - дуршлаг подноси, - что планы этого человека работают плохо. Модус операнди[1] у Вас, директор, подмочен. Вы обучили Тома Риддела - получился Волдеморт. Вы спланировали захват Волдеморта - погибли мои родители. Вы спланировали моё детство - оно было не слишком хорошим, - получи, распишись! - Тебя кто-то вводит в заблуждение, - начал выгораживать себя старик. - Кто тебе всё это наговорил? - ага, ещё и источники информации ему сдай. - Не думаю, что всё это неправда. Возможно слегка передёрнуто, но по сути ведь верно? - перешел в атаку я. - Нет, - отбояривается старик. - Оно как раз по сути и неверно. Я всегда работал на Общее Благо, - мне показалось, или он эти слова даже произносит с большой буквы? - У меня случаются ошибки, но таковы все люди. Все ошибаются. Не суди старика строго, - ага, ты ещё на жалость на мою подави, манипулятор! - Я не сужу, - пока не сужу. - Но доверять Вам и Вашим планам я не могу. А если Вы будете знать мои секреты, то начнёте их вплетать в свои планы, которые плохо заканчиваются. - Это всё для Общего Блага! - возопил дед. - Директор, Вы обеспечили мне воспитание, которое просто кричит: "Не верь ему!", - получи ещё шпильку. Не один ты тут манипулятор. - Я понял, ма... Гарри, хорошо, не можешь доверять - не доверяй. Но пообещай мне, что если будет нужна моя помощь, то ты мне об этом скажешь, - пообещай тебе то, поклянись в этом, и готовый Снейп намбер два. Но разочаровывать в своей глупости мы деда не будем. Обещание не клятва, да и ситуаций, при которых я к нему за помощью побегу, я себе представить не могу. Он мне попробует их обеспечить. А я покручусь… - Хорошо, директор, - типа пообещал. - Ладно, Гарри, иди, тебя там друзья уже заждались. - До свидания, директор.

***

Детки тусовались под кабинетом рядом с горгульей. Пока рассказывать ничего не стал. Времени до отбоя осталось немного, а ещё уроки не деланы. Потащил всех в выручайку. Там сделал объявление: - Ребята, девчата, клятву я снимаю, так как директор резко против, - детки зашушукались. - Так просто клятва не слетит, поэтому я объявляю, что всё что вы знаете - секретом не является. Но! Теперь за соблюдением секретности будет следить РСБ и пресекать попытки выдать что-то, что секретом считаю не я, а РСБ, - я подмигнул. - Будет вырубать. Может, не так жёстко, как с Ханной за завтраком, но лучше общаться о наших делах по нейросети. Закончили с уроками, совсем чуток помахали мечами и разошлись.

***

В отличие от остальных, я прыгнул в Луноград. Поговорил с мелкой. Она согласилась на эксперимент с демонологическими печатями. Провели под надзором Сириуса. Нет в ней никаких подселенцев. Демонического типа. Если что-то есть другого типа, фиг мы это обнаружим. Паранойя крёстного немного успокоилась, что уже неплохо. Я упрыгал обратно.

***

Вечером искины сообщили, что производственные линии на Станции переориентированы на выпуск продукции для оборудования марсианской колонии, так как для Луны и верфи там уже всё поставлено, запасы сделаны и работать просто на склад - глупо. Случайно обнаружил, что мы забыли дать имя марсианскому Т-1000. Спросил его самого. Может уже выбрал себе что-то? Таки да! Искин предпочёл, чтобы его звали Протос[2]. Хи-хи. Искали протеан? Вот он вам. Завтра состоится пуск топливного завода. Тоже серьёзная веха. Запуска верфи на Луне ждать ещё неделю. Запустили ещё парочку механических телепортов - на Марсе и на Авроре. Хаб - в Лунограде. Доложили мне и по плану изъятия оборотней. Первая фаза - идентификация. По нашим оценкам половина волколаков уже у нас под надзором. Отыскать и заразить боевыми нанитами остальных. Вторая фаза - транспортировка. Вырубаем всех обнаруженных, берём половину на прямое управление, и эта половина тащит вторую половину на себе к пунктам сбора. Оборотни живут достаточно разбросано по шарику и третья фаза самая трудоёмкая - грузовиками доставить их всех до ближайших ангаров.

***

Ещё пришел пакет информации в виде базы знаний по результатам исследований. Обещали ежедневно скидывать. Из нового - провели статистическое сравнение плотности магии в космосе и на разных планетах. Самую мощную магосферу у нас в Солнечной имеет Юпитер. Сатурн чуток поменьше. На спутниках, типа Луны, небогато, в пустом пространстве совсем бедно. Прослеживается прямая зависимость плотности маны от гравитационного потенциала. В планах промерять плотность около звезды. Взаимодействие маны с гравитацией говорит о её частично корпускулярной природе. Ну, если она не скалярное поле. Хотя, и материю можно назвать скалярным полем. Всё относительно, хе-хе. Подтвердилась и волновая характеристика маны. Проверяли стандартным двухщелевым способом[3] - пропускали ману из накопителя между несколькими запирающими рунами. Получили интерференцию. Детектором выступила поверхность, усеянная микроскопическими артефактами-светильниками, которые, соответственно, светились получив ману из излучающего накопителя. А ещё НИИЧАВО поставил задачу РСБ - добыть маховик времени. Ой, что-то стрёмно мне...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.