ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №75. Пространство против

Настройки текста
Среда 29.01.1992 Утренний брифинг с искинами. Запустили топливный завод. Пошла первая тибанна. Нырнул в голокрон. Опять Ниман. Задолбала. Ладно, сегодня отработаю. Собрал толпу. Упрыгали прямо на тренировку к Арексу. Ниман достаточно сбалансированный стиль. Но! Арекс показал и жёсткий атакующий вариант с двумя мечами - Джар'Кай[1], разработки Йовшинских мечников[2]. Для этого пришлось выдать ему "китайские" реплики, что когда-то сделал Тотошка. Те, что с искусственными кристаллами и красными клинками. Второго меча у меня нет. Тоже взял "ситский". Покрутились. Оказывается, и Рон и Миона тоже загрузили себе Ниман. Пришлось делиться мечами и с ними. Ниман позволяет и с одним мечом сражаться, но максимальную эффективность приобретает именно с двумя. Хорошо, что в Нимане нет никаких ограничений. Можешь вплести Атару? Вперёд! Удалось добавить пару приёмов из Соресу? Так держать! Очень удобный стиль. Именно за счёт гибкости позволяет легко вплетать в него колдовские щиты и кидать заклы "с меча". С красного идёт туже - кристаллы "не родные", но тоже нормально. Примерно как с карборундовой палочки. Лучше всего экспеллиармус вплетается. Лишение оружия в поединке на мечах - сказка. Даже, если одного из двух. После тренировки вторые мечи у деток отбирать не стал. Пусть почувствуют разницу. Может сподобятся собрать ещё один. Скажут - притараню ещё кучку кристаллов от Системы. Арексу тоже оставил. Для него это - инвентарь. Даже оставшиеся пять штук отдал. Остальные пусть сами собирают. Воспитательный момент, однако. А мне будет нужно ещё - закажу у Тотошки. Там доработки на пять минут - напитать кристаллы Силой, и всё. Только цвет подкачал. Хе-хе. Повидался с Арьей и Сириусом, они пришли уже под конец тренировки. Утро. Нормальные люди спят ещё. Луноград по UTC[3] живёт. Арья похвасталась, что уже отрастила себе второе сердце и восстановила лёгкое. Осталось только зарастить дырень в груди. Регенерация у метаморфов бешеная. Я, вообще, ни одного организма не могу вспомнить, что способен отрастить себе второе сердце, пусть не по желанию, а на замену выходящему из строя, типа, как зубы у акулы[4]. Снял клятву с крёстного и сестрёнки. Пусть уже РСБ за всеми следит. Она и так следит. Нет у меня причин рисковать "роднёй". Детки в Хоге могут больше и опаснее наболтать, чем Арья с Сириусом в Лунограде.

***

В маноре отдал Тотошке еще эвакуационных портключей, что назаряжал в "свободное" время. Получил очередной набор заготовок. Обрадовал Тони, Аню и Сью, что их родные под защитой нашей РСБ, и при пиковой ситуации их эвакуируют в манор. Вызов. Спросил у Тотошки, есть ли в чём-то нужда у искинов? Оказалось, что есть. Артефакт преобразования электричества в ману. Ну, так действительно быстрее, чем самим корячиться. Можно и книгу заказать, так даже проще и безопаснее. Только, про электричество мы писать не будем. А напишем более обтекаемо: "Книга с подробным описанием процесса генерации маны, желательно несколькими способами". Норм. Жмём кнопочку. Пф! Ловим телекинезом. Толстенькая. Значит есть что-то там полезное. Ну, я так думаю… Или это чуйка? Тотошка пригласил одного из бэиксов, отирающихся в маноре, чтобы читал он. Если на книге защита-концептуалка, спалит только дроида. Не спалило. Оставил дроида листать талмуд. Искины потом скинут в виде базы.

***

Уже на занятиях пришла база в три уровня. Книга оказалась на древнешумерском[5]. Хорошо, не глиняные таблички! Кто-то в Шумере использовал и книги. Полезно. Главное - там была теория, как получать ману из… материи! Маги Шумера не отделяли магию от остальной материи, считая, что магия - просто ещё одна её форма с пониженным уровнем реальности. У них на этих уровнях реальности вообще всё построено. Считается, магами Шумера, что материя отторгается пространством. Пространство стремится от материи избавиться и давит на неё… гравитацией. А материя сопротивляется на нескольких уровнях начиная от электромагнитного и заканчивая кварковым. Вот пространство пробует выдавить материю, снижая её уровень реальности, увеличивая энтропию, и, теоретически, когда-то должно всю материю выдавить на уровень магии, продолжая выдавливать и магию тоже. Что будет потом, шумерцы не разобрались. Но, как помочь пространству справится со строптивой материей - нашли. Пикантно, что для этого всё равно нужен маг. Пичалька для искинов. Забавно, но эта теория отлично коррелирует с выводами квантовой теории поля. Что произойдёт, если сформировать маленькую чёрную дыру? Она испарится! Причём, большая часть излучения от этого процесса придётся не на материю, а на гаммы-кванты, массы покоя не имеющие, соответственно, относящиеся не к веществу, а к "явлению". Много, очень много забавного есть и в современной физике. И теория гравитации, считающая, что "эфир" таки существует, и многое другое.

***

Тотошка добрался до артефакта, что вносит будущих учеников Хога в специальную книгу. Находится артефакт не в Хогвартсе, а в Отделе Тайн. В Хоге только связанное с ним волшебное перо, что пишет пригласительные письма. Так вот, Арья Вия Поттер уже записана в Хогвартс. На следующий учебный год. Странно, ей же только девять будет. Может метаморфизм сдвигает взросление, а артефакт не на возраст ориентируется? Она уже лет на десять выглядит. Через полгода и на двенадцать будет смотреться. Наверное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.