ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №76. Неснимаемая клятва

Настройки текста
Догрузилась шумерская база. Много спорных моментов. Нужно проверять. Например, прану шумеры поставили по реальности выше материи и почти всё завязывали на неё. Она далеко не всегда тратится при использовании, выступая часто просто катализатором. Имеется клинописная руна из праны, что может расщепить всю материю вокруг себя - понизить ей реальность до маны. А такая же руна из материи не работает. И эти самые шумеры считают, что управление магическими потоками - это у органиков тоже прана делает. Можно управлять потоком маны и при помощи обычной материи, но эффективность ниже. Ага, это переход от работы "желания", что на пране работает, к рунам, что на материи. Современная нам трансфигурация - подмешивание менее реальной магии к более реальному веществу, что меняет его свойства, делая менее реальным. Не настолько, чтобы исчезло, но уже не то, что изначально. Потеряло вещество ману - вернулось к исходному виду. А вот чары типа "тергео" и "эванеско"[1], относящиеся к трансфигурации, не относятся к ней совсем. Это работает прана. Ничего к объекту или объектам не подмешивается. Они тупо разлагаются на магию. Мы просто этого не замечаем, так как живём в относительно богатой маной местности, а вот шумерам оно было бы полезно. Их местность на магию была победнее. Вот и извращались, чтобы накопить побольше маны, да шарахнуть какой-то "дланью"[2]. Трансфигурация с "призывом" чего-то типа птичек "ависа" или змей "серпенсортиа"[3] - это управление маной при помощи праны. Мана, выпущенная магом, временно поднимает свой уровень реальности до видимого и ощутимого и форму до заданной. Те маги, что считают это трансфигурацией воздуха, ошибаются. Воздух там конечно есть, если он есть перед палочкой в момент заклинания, но его по массе совершенный мизер, и заклинание направлено совсем не на него, а на выпускаемую ману. Я думал, что искины расстроятся такому облому. А они обрадовались! Тотошка сообщил, что если уж шумеры придумали, как понижать уровень реальности материи, то они-то чем хуже? Ближайший рабочий вариант - использовать не одну руну, а несколько. Плюс, рунные варианты тергео и эванеско. И вообще, тут только проверять - на пару недель знаний накидано. Это меня порадовало. Пусть работают. Прилетел на ревью патч для нейросетки, позволяющий переключить защиту сознания и самой нейросетки на работу с праной. По исследованиям НИИЧАВО выходило, что это вполне безопасно. Прана органиками вырабатывается. Медленно, по капле, но вырабатывается. И это нужно под непрерывным легилименсом чела держать, чтобы на его здоровье это отразилось. Ну, или в печати расщепления кремния. Патч утвердил. Маякнул искинам, что печать расщепления кремния тоже может давать ману в результате. Пусть проверяют. Поставил себе на загрузку базу с "эпосом" общества аграфов, что искины из мозгосканов Арьи изготовили. Да… Тут и "лучи смерти", и облака нанитов, и вымершие корабли, заходить на которые - это присоединиться к экипажу, и, вообще, аналог нашего Летучего Голландца, встретить которого - плохая примета. Понятно теперь, чего Арья так на Тотошку отреагировала. Сказки она ни разу не добрые про облака нанитов слышала.

***

Закончились занятия. Мы поскакали опять в Луноград. Детки ещё не наигрались с мечами. Вот, у Арекса мы и столкнулись с группой новичков, которых учит Сириус. Арекс поправлял им базовые стойки и переходы из Макаши. Падма и Парвати похвастались новенькими мечами. Собрали втихую на занятиях. Проверил сборку. Вроде нигде не налажали. Заставил обеих включить мечи, держа телекинезом. Если рванёт, то хоть лапу не отчекрыжит. Включили. Падма - синий, Парвати - зелёный. Потом показывали мастер-класс ученикам местной магической школы. Изрядно всех впечатлили. Если по чистому фехтованию, то меня активно догоняют Рон и Миона. А если по комплексу с Силовыми и магическими техниками, то только Миона. Рон слишком быстро сливается. Я опять тренировал Ниман и Джар'кай. Арекс очень помогает. А ещё, моя Сеточка поняла, что именно поправляет мне дроид, и начала подсвечивать в дополненной реальности ожидаемые дроидом движения. Те базы, что мы с фехтовальщика слили, ей ведь тоже доступны. Просто, она не знала, как их правильно интерпретировать. А после нескольких демонстраций провела корреляцию и теперь сама может меня поправлять. А ещё, она теперь может в ВиАр режиме предстать Арексом. Полезно. Распространил эти знания. Пинганул деток, чтобы загрузили. Им тоже полегче станет.

***

Вернулись в выручайку. Сделали ДЗ. Ужинать. После ужина устроили посиделки у камина. Отдыхать тоже нужно. Слизеринцы к нам в башню не пошли, а вороны и барсуки сидели с нами. Можно было и в выручайке посидеть, но туда тащиться было откровенно лень. А в это время директор прочухал, что часть ребят остались без моего присмотра, и пригласил Драко с вассалами "на поговорить". Через Снейпа. Понятное дело, я всё слышал.

***

По сведениям "пыль-информ": - Добрый вечер, мальчики, - куда "мои" зажал, борода? - Как вам Хогвартс? Не правда ли, он чудесен! - сладко стелет. Пацаны покивали. - У вас, насколько я слышал, были какие-то недопонимания с мистером Поттером? - Лордом Поттером, - поправил его Драко. - А это разве не секрет? - удивился дедулька. - Нет. Гарри носит кольцо лорда не скрывая, значит - не секрет, - заметил Драко. - А клятву он с вас снял? - ага, вот для чего ты их сюда притащил. - Нет, - помотал головой парень. Дед удивился. А Драко продолжил: - Эта клятва относится к неснимаемым. Сама выдохнется. Гарри просто объявил, что всё что он нам сообщал до этого секретом не является. Клятве, просто, больше нечего защищать. Дамби по-быстрому их выпроводил. - Северус, мальчик мой, мне они ничего не расскажут, а вот ты... - Понял, директор. Расспрошу. Будет весело посмотреть, как Драко юлит под прессингом Снейпа. Вот, зуб даю на холодец, что загонит его крёстный в сон, навеянный Тотошкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.