ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №77. Падаван

Настройки текста
Допрос Драко состоялся минут через пятнадцать после ухода Снейпа из кабинета Дамби. - Ну, рассказывай, крестничек. Ни за что не поверю, что всё так просто, - начал зельевар. - А всё так и есть. Непросто, - подтвердил Драко. - Клятву Поттер, фактически, с тебя снял, но рассказать ты толком всё равно ничего не сможешь. Так? - Не столько не смогу, сколько не захочу, - начал наводить тень на плетень парень. - Ментальное воздействие? - Драко отрицательно покачал головой. - Внешнее проклятье? - Нет, крёстный, не гадай. Ты этот способ точно не знаешь. Если я начну выдавать что-то секретное, то просто потеряю сознание или усну, - правильно, это эффект защиты, и он несекретный. - Я не знаю способ, - задумчиво проговорил Снейп. - Это, вообще, не магия, так? - Драко кивнул. - В голову приходит только эта новомодная нейросетка, которая приспосабливается... В Отделе Тайн не смогли её снять. Поттер смог с "ней" договориться, - сделал вывод зельевар. А Драко не стал опровергать. Снейп не знает, что Драко в курсе про "Миры", а сам он под клятвой, поэтому и не упоминает "Миры", которые и стоят за нейросеткой. Но мыслит он логично. Драко тоже не знает, что Снейп частично в курсе. Забавно. - Крёстный, поговори с Поттером. Он, конечно, тебя недолюбливает, но за врага не держит. И со "стильной татушкой" он помочь может. Я спрашивал. Для отца. Как её снять он не знает, но знает как переподчинить. Если, или когда, будешь выбирать сторону, то сторона Поттера выигрышнее. Тёмный Лорд уже отыграл своё. Гарри даже знает на когда намечено его возвращение, и он к этому готов. - Не могу я, Драко, соскочить с этого поезда. На мне не только татушка, но ещё и клятвы. А многие из них вообще друг другу противоречат. Но ты не переживай, я придумаю, как выкрутиться. В прошлый раз выкрутился и в этот выкручусь. На крайняк, Дамблдор прикроет. - Я бы не стал на твоём месте сильно рассчитывать на директора. Есть вероятность... - уснул. Тотошка прикрыл опасную информацию. - Эй, Драко, просыпайся! Вот оно как выглядит... - А? Что? Мордред! Чуть не сболтнул лишнего. - Я бы даже сказал, что сболтнул. Если директора попрут или он погибнет, то да. "Есть вероятность", - передразнил парня Снейп. - Нет, крёстный, я ничего конкретного не сказал. А подобную вероятность необходимо учитывать в любом случае. - Но это не Поттер планирует грохнуть директора? - Нет. Или мне про такие планы неизвестно. - Значит - Лорд. А Поттеру это "откуда-то" известно. Ты знаешь про хоркруксы? - Драко кивнул. - А про тетрадку, что Поттер выманил у твоего Рода, знаешь, что это? - опять кивок, - А про шрам у Поттера? - ещё кивок. - Значит планы Лорда "оттуда". Захватить разум Поттера Лорд не смог, договориться они не могли - Лорд его кровный враг. Значит, Поттер умудрился победить Лорда и у себя в голове, получив все его знания. Как это можно провернуть? Я не знаю. А если я чего-то не знаю, чаще всего последнее время в этой области вылезает нейросетка. Она заточена под работу с разумом, она обеспечивает мощную окклюментную защиту, она может и хоркрукс помочь распотрошить на знания. Вот откуда у Поттера такой прогресс! Он все знания Лорда освоил, - Драко опять кивнул. - Но хоркрукс в шраме до сих пор функционален, иначе директор бы заметался. Значит, Поттер знает, как удалить хоркрукс, но не делает этого, чтобы не насторожить директора, а через него Лорда. - А планы директора ты знаешь, крёстный? - С зеркалом? - Драко кивнул. - Знаю, конечно. Вполне рабочий план. Поттер, выходит, тоже в курсе... - Планы директора... - начал Малфой. - Да, понял уже. Поттер собирается использовать план директора, чтобы его подстраховать, так как не доверяет старому пауку. - Я бы на это не сильно рассчитывал. - У Поттера другой план? Или ты не можешь этого сказать. - Ещё забавнее. У него, насколько я знаю, нет плана. Ему просто плевать. Получится у директора - отлично. Нет - он тоже ничего не теряет. Это я к чему? Ты не особо рвись, если что, героически останавливать Лорда. - И не собирался. - И Поттера "выручать" тоже не спеши. У него там есть интересы, но это не Лорд. - Зеркало и камень? - Малфоёныш только усмехнулся, но ничего не ответил. - Понятно. Ладно, иди спать. - Спокойной ночи, крёстный. - Откуда, Мордред, тут спокойствия набраться! - проворчал зельевар. После ухода Драко Снейп связался с РСБ, точнее, с Тотошкой. Спросил, какой уровень контактов у некоего Гарри Поттера с РСБ и, вообще, РМС. Получил отлуп - секретная информация, что спокойствия ему не добавило.

***

Прилетела базка ежедневного отчёта НИИЧАВО и прочих разработок. Плотность маны около Солнца оказалась зашкаливающей. И это дроиды ещё в корону не лезли. На такое специальные суда нужны. Просто прошлись недалеко от короны. Заряжать артефакты рядом с Солнцем - секундное дело. Просто мимо пролетел, и уже все кристаллы полные. Наносишь запирающие руны - вуаля, полный кристалл маны. Гипотеза, что жидкие кристаллы подойдут для оперативного начертания рун подтвердилась. Скрученный нематик под действием электрического поля менял свою пространственную ориентацию, проявляя руны на поверхности кристалла-накопителя, чем и запирал ману в кристалле. Чем это лучше механического варианта? Быстродействием и отсутствием движущихся макро-деталей. Скорость смены ориентации у скрученного нематика менее одной миллисекунды - всего сотни микросекунд. Для искинов и это "долго", но механика работает ещё медленнее за счёт инерции деталей. По шумерским знаниям уже провели один экспресс эксперимент - разработали цепочку рун, которая удаляет внутренний кристалл, до этого впаянный в оболочку из другого кристалла. Если во внешний кристалл подать ману, то она запитывает руны, те переводят внутренний кристалл на ману, которой некуда деваться и она вынужденно заряжает внешний кристалл. Если при этом на него нанести запирающие руны, то готов одноразовый генератор-хранитель маны. Независимость от лей-линий для искинов и прочих дроидов.

***

РСБ меня уведомили о ещё одном инциденте. Маггл в нейроскафе попал под обливейт. А тот не сработал. Сегодня, ведь, все получили патч для запитывания защиты сознания на прану. Те, кто "не в курсе" получили его принудительно. Рунная татуировка из нанитов запитанная на прану организма сработала. РСБ оперативно отреагировала - нам пока крушить Статут[1] ни к чему. Воспоминания заблокировали средствами нейросетки. Но это "звоночек". Недолго Магическому Миру и Статуту осталось.

***

Перед сном ещё разок нырнул в голокрон. Наконец-то. Тётушка Тайкунн провела меня к Джуйо[2]. Значит, достаточно древняя тётка. Джуйо уже четыре этак тысячи лет, как забыт джедаями. Спорный стилёк, но мощный. По свободе движений близок к Ниману. По насыщенности эмоциями - в край опасен. Рону изучать этот стиль я бы крайне не рекомендовал. Да и у меня характеристика "берсерк" имеется. Хорошо, что она контролируемая и сама не включится. Ну, я так думаю. После изучения Джуйо, даже так, чисто теоретически, система подкинула в статы: Сила (падаван): + фехтование: 7 Странно, чего по единичке не добавляла? Забыла? Она может... Хе-хе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.