ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №78. Ловец

Настройки текста
Забавно, что Система выдала мне ранг в Силе - падаван, но чей я падаван не уточнила. Тётушки Тайкунн? Арекса? Или, вообще, самой Системы? Хе-хе. Мордред с ней. Медитация. Спать.

***

Четверг 30.01.1992 На сегодняшней тренировке оттачивал Ниман и понемногу применял Джуйо. Главный вывод - нельзя его применять в тренировочных поединках. Или я пока не понимаю как. Джуйо слишком азартен. Как контролировать этот свой азарт в тренировочной битве? Попробовать самовнушением? Хм. Тогда нужно поставить перед собой цель. Не убить противника, не покалечить, не вывести его из строя... А, скажем, вывести его из себя. Тут и Дун Моч[1] можно применять. Вот только, я с живыми людьми спарингуюсь, с товарищами. Выбесить я могу вообще без меча. Зачем оно мне? Придётся Джуйо пока отложить, пока нормальную цель не придумаю. Дополнительно наложил временный запрет на распространение базы с Джуйо. Разберусь сам, добавим туда наставления к противодействию собственной Тёмной Стороне, потом и распространю.

***

По сведениям "пыль-информ": Разлепив глаза, Снейп первым делом поскакал на доклад к Дамби. - Доброе утро, директор. - Доброе, мальчик мой, доброе, - странно, у директора хорошее настроение. С чего бы это? - Удалось что-то узнать? - Не так много, как хотелось бы, но больше, чем я рассчитывал. - Даже так? Излагай! - Поттер нашел способ управления нейросетками чужих нейроскафов. Это его новый способ защиты сведений. Никаких магических следов. Чисто маггловская электроника. Маг просто засыпает, если пробует рассказать что-то секретное. Драко у меня разок уснул на попытке сболтнуть лишнее. Причём, я видел, как пару дней назад за завтраком точно так же, как Драко, вырубило Ханну Эботт. Видимо, уже тогда первой линией обороны стояла не клятва, а более безопасная нейросетка. А клятва только перекрывает случай, если нейросетку удастся снять. - Понятно. И Гарри легко согласился убрать вторую линию обороны после того как проверил первую на надёжность. Мне тут сообщили из Отдела Тайн, что пока не могут подобрать ритуал для удаления твоей версии нейросети. Не наводит на размышления? - Это всё звенья одной цепи, - уверенно выдал зельевар. - Отдел Тайн находит способ снять нейросеть. Клятва. Нейросеть разрабатывает защиту. Отдел Тайн в тупике. Поттер получает требование убрать клятву. Убирает, но нейросеть уже достаточно надёжна. Да, логично выходит. Вот только, это предполагает, что Поттер связан с тем, кто разработал нейросеть. Или он сам и есть этот разработчик. - Ну, это уже совсем маловероятно. Откуда у него такие знания? Вот после установки нейросети ему могли предоставить эти твои базы знаний. Вот только, почему именно ему? Возможно, есть какая-то причина, что его так выделили. - Или же выделили не только его, но наткнулись мы только на него. - Тоже может быть. Чаю? Лимонную дольку?

***

Забавный диалог. Почти до сути дошли. Нейросетку разработал не я. Эту версию разработал Тотошка. Вот только, до версии, что я управляю РМС, Снейп не дотумкал. А ему пока и ухватиться не за что для построения такой гипотезы. Вызов. Сегодня попробую исправить вчерашнюю неточность. "Книга, содержащая максимально подробное описание способа преобразования электрического потенциала в ману без использования маны или праны для инициации процесса". Сойдёт? Сойдет. Жмём кнопочку. Ни-фи-га! Нет такой книги. Ладно, завтра что-то другое попробую. Или оно уже неактуально? Спросил Тотошку. Актуально, если такой способ найдётся. Но пока им хватает для исследования рун и дематериализации. Источник халявной маны "в количестве" тоже имеется - Солнце. Запасается мана в кристаллах без проблем. Сами кристаллы выращиваются неорганиками тоже без проблем. Лепота. Выдал искинам дополнительное задание - изучить "окрасы" мага. Откуда берётся эта особенность? У меня в команде природник и огневик, а возможно, ещё и водник. Нужно их развивать по профилю. И, если у Невилла, может, и есть что-то дома по этому вопросу, то двое остальных маноров и библиотек не имеют.

***

Сегодня на занятиях опять присутствовал "одним потоком". Следить за экспериментами в лунном НИИЧАВО и в маноре за Тотошкой было намного интереснее. Руны, создаваемые жидкими кристаллами были несколько "слабее" просто вырезанных. Предложил попробовать вырезать руны в виде аналога семисегментного индикатора[2]. И заполнить полости жидкими кристаллами. Проверили. Тоже немного не то. Вырезанные сегменты, предназначенные для других рун "мешают" и создают лишнюю интерференцию, что зачастую извращает действие руны. Пришли к варианту использования многослойных конструкций. Если руны, создаваемые из жидких кристаллов, просто наслаивать одну на другую, то их "качество" растёт с каждым слоем. На седьмом слое остановились. Качество уже не отличается от "резаных" рун. Магию крови и исследование праны объединили в один раздел. Пока кровь "живая" она несёт в себе "кусочки" праны всего организма. В момент смерти кровяных телец они отдают прану. Кровь "умирает" очень медленно, поэтому отдаёт прану достаточно долго и равномерным потоком, а не как основной организм, который даёт мощный неструктурированный импульс праны в момент смерти. А с учётом того, что прана имеет более высокую степень реальности, чем материя и магия, мы можем при помощи крови составлять руны, что будут воздействовать на ману, поднимая её степень реальности до материи. Материализованное с помощью магии крови - это уже не трансфигурация. Никуда не развеется. Прана потрачена на преобразование, степень реальности самой праны снижается до уровня материи, а степень маны увеличивается до того же уровня. А без маны, на одной пране, оно не получится, да и не нужно. Меньше нужно дефицитной праны. Возникла мысль производить безопасный для организмов отбор праны. Перекликается с последними исследованиями Фламеля, но на другом уровне. Проблема только в том, чтобы эту самую прану запасать. Пока ничего, кроме философского камня, в голову не приходит. Способ мы знаем. Даже не один. Будем пробовать.

***

После занятий Драко похвастался, что Флинт устраивает отбор в запасной состав, и он будет участвовать. Продавил таки. А ещё похвастался, что отец прислал ему для отбора метлу - Нимбус-2000[3]. При этом посматривал на меня. Типа, смотри, я тоже крут. Пришлось ему покивать, что мол, крут, кто же спорит. Дети. На отбор слизеринцев собралось даже больше народу, чем у нас, у грифов. Некоторые болели за "своих" кандидатов. Присутствовал даже Снейп, возвышаясь над малышнёй и вымораживая всех взглядом. Ну, что ещё можно сказать? Драко прошел. Попробуй тут не пройти, если ты телекинезом читеришь, как и я. В общем, Драко теперь запасной ловец. Хиггса он из основного до следующего года точно не сдвинет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.