ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №79. Гасконец

Настройки текста
После ужина таки выбрались ещё разок помахать мечами, потренировать Силу, магию и пси. В этот раз делали основной упор на телекинез[1]. Интересно, что это общее для Силы и пси воздействие. Ману оно потребляет, прану - хэ зэ, а мощность воздействия зависит от некоего "пси". Что за фигулина? У меня в статах они так раздельно и живут: … Интеллект: 2028 Пси (^): 20 + 20 (имплант) + 19 (палочка) = 59 Мудрость: 3.002 (баг) + 2.0 (имплант) = 5.002 Мана (^): 30 + 20 (имплант) + 30 (кольцо лорда) = 80 Скорость восстановления маны (^): 30 + 20 (имплант) + 30 (кольцо лорда) = 80 в час … Пси это вроде как "потенциал", а мана - "запас". У меня псионика определяется на ранг В2, у Мионы - В6. Можно ли это в "килограммы" перевести? Попросил дроидов мерные чушки притараканить. Я "на рывке" приподнимаю максимум полторы тонны, при этом мана проседает на единичку. Миона - шестьсот тридцать пять кило. Рон, со своим С7 - четыреста восемьдесят. Нет прямой зависимости. Может квадратичная. Скинул искинам - пусть ищут корреляцию. Нашли мгновенно. Измеряемый нейросетками интеллект. Линейная зависимость. Этот интеллект отражает потенциальную возможную скорость обработки информации. Вес в толчке, он же импульс, зависит от инфопотока в мозгу? Как так-то? Правильно Йода говорил, что веса нет, это всё в твоей голове, или как-то так. Голова у Магистра Зелёнки была большая, и интеллект тоже наверняка неслабый. Тупых не берут в главнюки Ордена Жидаив. А ещё есть эти зверюшки, которые мидихлорианы. Могут они на себя брать часть информационной нагрузки? Могут. Но недоказуемо. Если только притащить их и в эту Вселенную. Заказать что-ли Системе трупешник джедая какого? Подумаю над этим. Так, это "рывок", он же импульс. А что с возможностью удержания? Поднимаю рывком предельные для меня полторы тонны. Держу. Оттока маны нет. Или я мало держу? Попробуем иначе: - Миона, попробуй перехватить контроль и держать эту чушку. - Я же столько не подниму? - выпучила глазки девочка. - Не надо поднимать, оно уже висит. Просто контроль перехвати. По моим наблюдениям мана на удержание вообще не тратится. От чего тогда зависит, можно ли удержать? - Хорошо, сейчас попробую. Я плавно отпускаю контроль, Миона перехватывает. Держит. Я поднимаю ещё и её прошлый груз в полтонны с копейками, и груз Рона. - Перехватывай и эти. Бабах! Всё грохнулось. - Извини. Не удержала концентрацию, - винится Миона. - Фигня. У меня еще идея появилась. Поднимаю свой груз. Держу. Поднимаю груз Мионы. Держу. Груз Рона. Полёт нормальный. То есть, держать можно вообще сколько угодно. Это только "дёрнуть" трудно. От чего зависит? Цепляю телекинезом вообще всё что есть в зале, но не пробую поднять, а пробую взять под контроль. Не, не выходит. Похоже, нельзя взять под контроль то, что до этого не "дёрнул". Может, это я у пространства своим импульсом отбираю контроль над гравитацией? Ну, так, в порядке бреда. Скинул свои размышления искинам. Прилетело от Системы: Интеллект +10: 2038 Псионика (В2): - психокинез +1: 20 А Миона порадовала, что на этих экспериментах подняла ранг до В5.

***

Ближе к ночи поступила информация: искины выследили и поймали молодого вампира[2]. Почему "молодого"? За охотой вампиров наблюдали уже не один раз, но поймать не удавалось ни одного. Боевые наниты пасуют против органиков, что могут перекидываться в стаю летучих мышей или, вообще, в туман. А ещё у них неплохо развито боевое предвидение. Видимо, те, что его не развили, вымерли раньше. А тут удалось подловить молодого, что ещё не умеет проводить таких преобразований над своим организмом. Вампирчика с Земли умыкнули и пока держат изолировано на лунной базе. Считывают память, считают карму. Молодой-то он по вампирячьим меркам - всего 150 лет. Знаний у этого образца оказалось не валом. Карму ему насчитали красную. Старался особо не зверствовать. Ни разу до смерти людей не иссушал, вообще, был крайне осторожен. Но попался нам. Изначально он - маг крови. Исследовал возможности крови, набрёл на такое вот "бессмертие". К тому времени многие знания по превращению в лича или в вампира оказались запретными. Что-то он сам переоткрыл, где-то просто повезло, но после смерти в вампира переродился, причём даже не заметил сначала сам. Начать наверное стоит с того, что в этой Вселенной никакого вируса вампиризма нет. Есть "путь" который приводит к появлению вот такого ущербного во многом лича. Маг обычно умирает, когда начинает терять праны больше чем вырабатывает. Магия крови предлагает путь, как подпитываться чужой праной. В тот момент, когда своей праны в организме не остаётся, организм считается технически мёртвым, но продолжает функционировать на заёмной. Откуда тогда легенды о вечных детях, покусанных вампиром? Вампиры, если пьют кровь, то не стареют физически, а если был уже в возрасте, то за счёт праны выправляют состояние до максимально "здорового". Дети же. Дети после смерти не растут. Ребёнка можно приучить пить кровь и получать из неё прану, но, чтобы получить из такого ребёнка вампира, его нужно убить. Такой фигнёй извращённой страдают только тысячелетние вампиры, которым тупо скучно. Откуда об этом знает этот конкретный "молодой" вампир? Нашли его собратья по "виду", передали часть знаний. У них что-то типа своего общества поддерживается. С нормальными магами они не контачат. Опасно. Грохнут. Возвращаясь к детям. Бывают случаи, когда ребёнок и так умрёт от какой-то болезни, тогда перевод его жизнедеятельности на чужую прану - благо для него. Ну, так вампиры считают. Наличие души? А хрен его знает! Пока непроверяемо. С вомпером договорились. Мы его не убиваем, и не собирались, вообще-то, а он помогает в исследованиях. Так у нас появился свой ручной Дракула в НИИЧАВО. Вот только, зовут его Пьер Анри Мария Кассия д'Астулон, и это если кратко. И он, только не смейтесь, гасконец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.