ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №80. Почти белый артефактор

Настройки текста
Примечания:
В Лунограде зарегистрировали население в сотню тысяч органиков при примерно миллионом дроидном "населении". Девяносто девять процентов органиков наслаждались бездельем и развлечениями в ВиАр. Но! Одному проценту жить так было скучно. Основную массу желающих работать распихали по школам и детским садам. Несколько десятков ушли в пилоты, то есть в армию. Ещё несколько десятков ушли в состав различных НИИ. Население у нас стремительно увеличивается. Процент желающих бездельничать тоже сокращается. Это недельку отдохнуть - нормально. Потом задалбывает. Не многих, но по расчётам искинов - до пяти процентов должно подняться. Замораживание конфликтов путём "перепрошивки" чёрных и вырубание неадекватов начало играть против нас, снижая количество беженцев. Зачем бежать со своей земли, если уже нет войны? Число отказников возрастает. Не любят органики менять привычки и места обитания. Из мелких конфликтов: замёрзла Южноосетинская война[1], стороны ещё не собрались договариваться, но уже не стреляют. Карабах тоже притух. В Хорватии фактически прекратилась осада и обстрел Дубровника[2]. Замерла и почти потухла гражданская война в Афганистане[3]. Казусом среди всей этой лепоты оказалась удача государственного переворота в Венесуэле. В реальной истории моего мира он провалился[4]. Деморализованные повальными "отрубами" и превращениями в "овощей" правительственные войска боялись нейроскафов, слишком хорошо у них коррелировали проблемы с их обладанием, вот и не смогли в этом мире отразить попытку восстания. Среди "боливаристов" тоже не овечки собрались и обладатели "чёрной кармы" так же переходили в состояние стэнд-бай, но оставшиеся все были в нейроскафах, потеряли меньше народу на чистке от "чёрных", поэтому и выиграли. Самая жёсткая джигурда творилась в Сомали. Там под контроль Тотошки попал сам Мохаммед Сиад Барре[5]. Что с ним делать было абсолютно непонятно. Но, по данным из нашего мира, было ясно - гибель или отстранение от власти этого организма приведёт к ещё большему обострению гражданской войны, развалу государства и к торжеству хаоса на территории Сомали. Самое забавное, что свергать Барре торопился ещё один "чёрный" бармалей, не только по цвету кожи, но и по "цвету" кармы, Мохаммед Фарах Хасан Айдид[6]. Тотошка поймал когнитивный диссонанс. Одна его пешка собирается грохнуть другую. Братания не произошло. Искины рассчитали все варианты событий, и Айдид "убежал" со всей казной армии "в неизвестном направлении", чем сорвал захват Могадишо. А потом удалось вообще погасить конфликт. Народу под прямым управлением РСБ оказалось валом. В Сомали. В результате всех пертурбаций РСБ и "Миры" получили полностью подконтрольное государство. Первое на планете. Вот, повезло сомалийцам! Хе-хе. Учитывая "высокое качество жизни" в Африке, вообще, и в Сомали, в частности, искины прогнозируют приток органиков из этой страны в количестве двухсот-трёхсот тысяч. Открыто внедрять "внешнее управление" Сомали никто не собирается, и выделять никто эту страну - тоже. Ну сидит марионетка "на троне". Кого это колышет? Мы пока светиться не собираемся.

***

Интерлюдия: Приключения Мобуту Мбокани (ЦАР) За "капельку" нейроскафа пришлось отдать мешок клубней маниока. Но я ни разу не пожалел об этом. На следующий день, ближе к вечеру, у меня в голове появился "голос", который предложил бросить свой надел, хватать семью, и улетать... На Луну. Сначала я подумал, что сошел с ума. Пусть, я простой крестьянин, но кто такой сумасшедший знаю неплохо. Если вы говорите с Богом, Вы - священник или шаман, а если Бог говорит с Вами - сумасшедший. Но это оказался не Бог. Машина, придуманная белыми. А я теперь тоже почти белый. Я теперь "зелёный", а не чёрный! Эта машина насчитала мне "зелёную карму" и сказала, что до "белой" недалеко. Таких берут в космонавты. Я ничего такого вроде не делал. Ну, жену не бил. Она меня и так любит, зачем бить? А ещё, мне насчитали сто двадцать единиц интеллекта. Машина сказала, что образование мне дадут, только учись. И ходить никуда не нужно. Машина сама загрузит мне знания. Но нужно уезжать. Если я останусь здесь, то никому ничего рассказать не смогу и забуду об этой Машине. Другим, у которых карма похуже, Машина не показывается, и "шестерёнку" меню они не видят. А я вижу. Из нашей деревни я один её вижу, хотя, "капелькой" сразу поделился и с женой и с детьми. Те тоже поделились. У жены цветных ленточек прибавилось. У детей карма "красная", у жены - "серая". Машина сказала, что у детей так и должно быть, а жена плохо о них заботится и мало любит. Может надо было её всё же поколачивать изредка? Чтоб любила сильней. Не, она же меня сильнее любить будет, а детей ещё сильнее забросит. Да и моя карма может стать "серой". Не возьмут на Луну. Надел свой мы отдали в общину и пошли. Над нами смеялись. Жена - плакала. Дети капризничали. Но я сказал, что точно знаю, что делаю. До Бриа, центра нашей префектуры Верхнее Котто, недалеко, за день дошли. Там к нам присоединились ещё пять семей "зелёных". Нас забрал автобус, на котором доехали до окраин Банги, заехали в ангар, выехали. Всё. Мы уже на Луне, в городе с названием Луноград. Никуда лететь не надо. Это специальный ангар - перемещательный. Нас поселили в огромной прекрасной квартире. Дали импланты на усиление интеллекта и памяти. В столовой еды можно брать сколько хочешь. Первые пару раз так объелись, что было плохо. Нейросеть быстро справилась с проблемой. Первые базы - такие маленькие и так быстро учатся. Дали доступ к играм в совсем другом ненастоящем, виртуальном, мире, но детям нельзя. Им можно загружать базы, можно ходить в школу, чтобы проверять знания на лабораторных работах. Жена стала любить меня меньше. Много времени проводит там - в ВиАр. У меня догрузились первые серьёзные базы. По совету РСБ загрузил еще и первые уровни всех доступных баз. Я теперь знаю чего хочу! Я буду изучать магию. Нет дара? Ерунда! Мозги есть, знания есть. Если дроиды могут, я тоже смогу. Буду артефактором! Мне удалось устроиться на работу! Теперь можно будет что-то и покупать. До этого денег у нас было очень мало. Но на всё хватало. А работать я буду в НИИЧАВО. Это организация по изучению магии. Напарник у меня смешной француз. Пьер его зовут. Носатый такой и бледный очень...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.