ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №81. Повелительница пространства

Настройки текста
Пятница 31.01.1992 Последний учебный день. Так думал я. Про эту неделю. Но всё оказалось намного интереснее. Вызов. Я помнил своё желание покопаться в мидихлорианах. Вероятность получить трупики существ на трупе джедая меня не прикалывали, плюс, есть ещё один немаловажный момент - долг жизни. Джедай с долгом жизни по полезности будет покруче того же джедая, но без долга жизни. В ДДГ, вроде как, нет долга жизни, но есть Сила. А как оно будет в нашей не до конца воплощенной Вселенной? Необходимо проверить. - Тотошка, готовься принимать биологические образцы. - Секундочку, сэр. Опять полутруп? - спросил искин, привычно засевая пространство боевыми нанитами. - Это, как Система решит, - не стал заранее планировать я, бо на всё воля Её! Хе-хе. Пишу: "Только что погибший опытный мастер-джедай, спасти которого в наших силах". Вроде норм. Жму кнопочку. Шмяк! Бли-и-ин, да она издевается! - Реанимация! - уже привычно командую. В этот раз дыры в груди аж две. Сквозные. Дыры в обоих лёгких гарантированы. И этот организм я знаю. Присутствовал он, точнее, она в мультике. Фэй её фамилиё, мастер-джедай. Или имя? Пофиг! Эту тётку Вентресс[1] продырявила со спины двумя мечами, после этого Фэй вылезла из какой-то жопы и отдала все силы Убивану[2]. Зачем? Не помню. Какую-то фигню нужно было срочно куда-то доставить, и сделать это мог, естественно, только Убиван. Или как-то так. Еретические мультики я смотрел очень вполглаза. Починилась тётка даже легче, чем мелкая. Повреждения были не столь обширные и критичные. Но жить она упорно не желала. Точнее, оживать. Видимо, действительно отдала последние силы Кеноби. Ладно, поделимся. Приложил ладонь на лоб. Стандартные заклы на восстановление. Начинаю закачивать Силу. Фиг! Ощущается, как деревянная. Вроде не доска, хе-хе. Есть тут у меня один организм, который под полем исаламири деревьям Силу передаёт. - Динки, Невилла сюда. Быстро! - оборвал я открывшего рот домовёнка. Исчез. Появился с Невом. - Невилл, помнишь, как дереву силу сливал? - тот кивнул, с удивлением рассматривая ушастую. Я не говорил? Она на эльфа похожа. Или на аграфа. Или на сефи. Это как посмотреть. - Давай, вот этому организму зальём! - ой как прозвучало-то! Хе-хе. Хорошо, что Нев не понял, а то бы от смущения ничего сделать бы не смог. Ещё раз кивнул, положил тётке ладонь на грудь. Не то, что вы подумали! А на солнечное сплетение. Ну, может, чуть выше. Невилл сливает Силу в Фэй, я подкачиваю Невилла. Вот, что вы такие пошлые? Не было ничего! Наконец, джедайка открыла глаза. - Я жива? - удивилась. Посмотрела на Невилла. - Благодарю, тебя юнлинг. - Ну, я, это, просто силой поделился, - засмущался Нев. - Благодарю, это именно то, что мне было нужно, - улыбнулась аграфка. Почему я думаю, что она - не сефи и не эльф какой-то? Так, и сефи, и эльфы с людьми скрещиваются и "как дерево" не ощущаются. А вот откуда аграфка в ДДГ - сейчас выясним. - Мастер Фэй, разрешите представить Вам моего друга и соратника, - встрял я, - Невилл Фрэнк Лонгботтом, наследник Лонгботтом. Также разрешите представиться - лорд Поттер, Гарольд Джеймс. Можете звать просто Гарри, - аграфка кивнула. - Чтобы не было неясностей сразу поясню - в своей Вселенной Вы умерли. Мне, при помощи одной "богини" удалось вытащить Ваш труп. Тотошка, - я кивнул в сторону облака нанитов. Джедайка вздрогнула, но с собой справилась. - Нет, он не имеет отношения к Джоре, - аграфка ещё раз вздрогнула. - Так вот, Тотошка по быстрому Вас заштопал. Думаю, что дальше справится легендарная регенерация аграфов, - ещё раз вздрогнула. Чё она такая пугливая? О! Решила что-то ответить. - Очень приятно, господа. Фэйлиниэль из дома Золотой Паутины. Как Вы догадались, что я не сефи? Придётся повторить свои мысли и для неё. - Сефи скрещиваются с людьми и не ощущаются в Силе, как растение, - смягчил я слегка "дерево". - В этой Вселенной, насколько я знаю, Вы первая аграфка. И первая джедайка. До этого мы не имели контактов с аграфами и джедаями. - А как же ваши умения в Силе? - удивилась джедайка. - Моя "богиня", - я выделил слово лёгким сарказмом, - имеет возможность выдёргивать из других вселенных не только мёртвых джедаев. - Да, спасибо, могла и сама догадаться. Я чувствую зарождение уз Силы[3]. С тобой, - она показала пальцем на Невилла. Сюрпрайз! А, ну, да. Спасал-то её он. А я, технически, только помогал. - Это хорошо, мастер Фэй. Невиллу не помешает учитель. - Я не беру учеников, - отрезала аграфка. - Это из-за продолжительности жизни? - она кивнула. Ну, да, кто захочет переживать всех своих учеников? Это Магистр Зелёнки такой непробиваемый, а тётка слишком эмоциональна для джедая. Потому и мотается по Галактике, чтобы не видеть смертей своих знакомых. - Тогда могу Вас обрадовать. В нашем государстве достигнуто техническое бессмертие. - Техническое? - удивилась аграфка. - Да. Органика можно убить, он может скопытиться от внезапной хвори. Но! Если его ещё не умерший мозг попадёт в реанимационную капсулу - он не умрёт. Поддержание жизни и отсутствие старения также решается при помощи капсул. Генокод мы себе не меняли. Возможно, что это дело будущего. Тётка кивнула. - Хорошо. Невилл, ты хочешь быть моим учеником? - Конечно, леди! - аж воспылал, хе-хе. - Один вопрос, леди, - перебил я. - Как вы оказались единственной аграфкой в той Вселенной? - Неудачный эксперимент, - поморщилась она. - Моя Ветвь создала межпланетный портал. Псионический, без техники, - уточнила. - Что пошло не так, я не знаю. Вышла из портала я не там, где ожидалось, а на, как я потом узнала, на Заповедной Луне Эндора[4]. Он как магнит притягивает... Всякое. Там постоянно бьются корабли. Недавно, вот, целый зверинец там рухнул, звери разбежались. Сейчас, наверное, уже размножились. Если их не съели. - Недавно, это восемьсот лет назад[5]? - приподнял я бровь. - Ну, для меня - недавно, - пожала плечами джедайка. Я решил не спрашивать, сколько красотке деревянной лет. Вот, похоже, мой инсайт про эвоков и начинает играть. - А назад портануться не пробовали? На меня посмотрели, как на идиота. - Я высокородная! Порталом низшие занимались. Я влила энергию и прошла. Зачем мне знать, как он устроен? - Видимо, иногда полезно, - съязвил я. - Да. Поняла я уже. Потом. А толку? - мне кажется даже с вызовом отвечает тётка. Как она ещё на Тёмную Сторону не спрыгнула с такой эмоциональностью?

***

Выдали тётке нейроскаф. Пока говорили, Тотошка просканировал джедайку, нашел миди-зверушек. Зверушки пробовали покинуть "сосуд Силы", чтобы пожрать и то что есть вокруг, но наниты Тотошки их не пустили. Тормознули "на выходе". Я попросил Фэй выполнить несколько силовых упражнений на телекинез, с прицелом на "веса нет". Действительно, часть вычислений на себя берут "зверушки". Но делают они это не бесплатно - жрут ману. Очень мало, но жрут. Причём, жрут постоянно, а работают редко. Учитывая, что у Фэй тринадцать тысяч паразитиков, или симбиотиков, на клетку, интересно, какой общий потенциал она теряет? Попробовать из неё зверушек выгнать и проверить? Спросил. Согласилась на эксперимент. До удаления зверушек её пси ранг боевые наниты насчитали в В3, а вот после - А7. Вот ты какая, повелительница пространства! Ещё бы научил кто тебя этим самым пространством повелевать, а не "низшими".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.