ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
Драко стоял перед запертой дверью с небольшим стеклянным окошком. За плотной зачарованной преградой слабо пошатывалось бледное лицо Люциуса. Было ужасно видеть своего отца — кумира и героя детства — таким посеревшим и осунувшимся. Он участвовал в этой идиотской битве, кому она только нужна?! Разрушили Министерство Магии ради поимки мальчишки Поттера. Теперь его отец здесь, раненый проклятием. Его должны вылечить и отправят в Азкабан. Сегодня, завтра? Вылечат ли вообще? Сколько у них еще времени?  — Драко, — казалось, каждое слово отцу приходилось выплевывать из себя вместе с рвущимися внутренностями, — Настало тебе занять мое место. Стать главой Рода. Они одновременно покосились на авроров, застывших каменными статуями по обе стороны от палаты с палочками наготове. Драко прекрасно понял, что осталось неозвученным. Место в стане Пожирателей. Оно было нагрето для юного Малфоя с рождения. Метка Темного Лорда для Драко — как брак по расчету. По всем законам ты имеешь право отказаться, но по факту — никто не позволит тебе его исполнить, и ты знаешь это с пелён.  — Заботься о матери, заботься о Меноре, о репутации нашего Рода — с ней сейчас не все гладко, ты понимаешь. Драко с трудом внимал наставлениям. Однако, главное было выловлено: его семья dans la merde complète. Темный Лорд не прощает таких ошибок, как «упустить главную цель босса, операция по вылавливанию которой подготавливалась почти год». Он будет мстить Люциусу, и юноша не хотел представлять, какими методами.  — Я все понял, отец, — склонил он голову, — я сделаю все, что будет в моих силах.

***

Драко не врал, и это было удивительно. Когда три минуты, отведённые им с родителем на прощание, подошли к концу, он направился по коридору, продумывая план. Получалось отвратительно. Неожиданно оказавшись Главой Рода в едва шестнадцать, юноша осознал, что не был готов к этому ни на грамм. Драко изводил себя отвращением к собственным эмоциям. Он не имел на них права. Не имел права трусить. Ради Мордреда, Поттер же попёрся в Министерство Магии на очевидную смерть! Да еще и умудрился выжить. Étonnamment… Однако же, Поттер-задери-его-гиппогриф был везучим, как вываленный в Фелицисе авгурей, живучим, как флоббер-червь, бешенным, как мантикора и…сильным, как ни прискорбно. Кусок идиота. Но самое главное, что делало Поттера таким… устойчивым к Темным Лордам, так это его команда. Уж Мерлин их знает, что они нашли в безмозглом очкарике с тягой на жизнеопасные неприятности, только друзей у него было хоть каждый день воюй. Нет, Драко не завидовал! Это всего лишь разочаровывает, когда всякие там недорослики… Драко резко вскинул подбородок, расползаясь в хищной улыбке. Поттер имеет то, что может помочь его отцу — силу и команду. Драко может предложить ему то, что может пригодиться, и знает, на какие болевые точки давить.

***

Драко еще раз оглядел целительницу, стоящую за регистратурой. Эта «леди» не хотела говорить ему, в какой палате лежит Поттер и вся его братия, потому что, видите-ли, он не является родственником никому из них.  — Юноша, я не могу вас пустить просто так к больным.  — Мэм, мои друзья попали в беду, и я должен их навестить. — Драко растянул рот в своей самой невинной улыбке.  — Ваши «друзья»? — О, очевидно, она была в курсе новостей и на слово верить не собиралась. — Я двоюродный брат одной из них, — замнувшись на секунду, сочинил Малфой, — Нимфадоры Тонкс. — И каким же образом? — Моя мать — Нарцисса Малфой, сестра ее матери — Андромеды Тонкс. — Вероятно, мать не похвалит его за раскрытие постыдной связи Великого Рода Малфоев с осквернителями крови Тонксами, но цель стоила этих допущений. В любом случае, всегда существует Обливиэйт. Проверив целую кипу бумажек, целительница все же пустила его, провожая подозрительным взглядом. Мда, не прошло и суток, как репутация фамилии Малфой смазалась. Отец говорил, что потеря репутации — худшее, что может произойти с их семьей. Теперь Драко был убеждён, что худшее с ними уже случилось, и виной всему вездесущий Поттер со своими ничтожными дружками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.