ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Драка

Настройки текста

Только Драко отошел от регистратуры, как его губы из улыбки склеились в тонкую линию. Эта мадам доконала его окончательно. Разозлившись на себя, Драко перенёс гнев на ненавистного идиота. Всегда помогало. Идя по коридорам Мунго, он нервно шептал себе под нос: «Поттер, вот доберусь я до тебя. Святой Поооттер, все должны бросаться за ним в огонь, рисковать своей жизнью, своей семьей, приносить жертвы, а ему что? Он может только одну жертву принести — свою ничтожную жизнь! А как остальные простые смертные? Не, никого не волнует. Что? Человек с Пожирателями? Он сто процентов ужасен и нам не важно, как он туда попал, какое у него там положение! Какой кошмар, Люциус Малфой напал на святого Поттера, а зачем? Да даже ведь убивать не хотел, но эта звезда Пророка слишком высок, чтобы взять в руки какое-то Пророчество и отдать его. Нет бы все по-тихому сделать, но неееет. Зачем? Так ведь не интересно! Давайте приведем с собой свою армию детей-недоумков и разведем бойню, после которой одних посадят в Азкабан, а он с дружками будет тут валяться при смерти! А что у них есть семьи, дети, друзья? Нее, никого не вол…о, нужная палата. Ну все Поттер, тебе...» Драко на какое-то мгновение застыл перед дверью, не решаясь нажать на ручку: «Интересно, а каким заклятием его лучше... он же мне живым нужен...но ничего, потом отыграюсь. Хм... рукой открыть или...нет, он не достоин спокойного входа!» — усмехнувшись, он отошел немного от двери. — Поттер, тебе конец! — слизеринец с ноги почти выбил двери комнаты. — Малфой? — Гарри пофигистично, но все же удивленно посмотрел на давнего врага. — Да, Поттер, Малфой собственной персоной. И этот Малфой хочет свернуть тебе шею! — парень напрочь позабыл свой минутный монолог. Как и о своих изначальных намерениях касательно этого идиота. Сейчас ему очень хотелось запустить в это безмятежное очкастое личико чем-нибудь потяжелее бладжера. — Интересно почему? Не, ну я понимаю, что за 5 лет накопилось многое и все-таки, за что же именно? — По твоей милости, точнее по твоей безмозговости, мой отец будет заперт в этой дурацкой дыре под названием Азкабан! Безмозглый, тупой, жаждущий выделиться среди всех, не заботящийся о других, ты, очкастый придурок! — Драко со злости скинул с тумбы стопку пергаментов — видимо, режим приема снадобий. — Это ты значит пострадал?! — Гарри, забыв про состояние пофигистичного нестояния, яростно поднялся с койки и стал приближаться к Малфою. — Бедный несчастный, отца на год посадили, и то он выйдет явно раньше, с его-то связями! Мы тоже пострадали из-за того, что твой папаша работает на Волан-де-морта! Преклоняется перед ним, как собачонка! — Не смей так говорить о моем отце! — Драко набросился на Поттера. — Говоришь, ты пострадал?! Твоего отца выпустят! А я потерял Сириуса навсегда! И его уже не вернуть! Поэтому ты не один тут многострадалец! — между парнями завязалась борьба. — Да мне плевать! — драка все разгоралась и разгоралась.

***

Палочки они не вынимали, ибо нельзя было ненароком поубивать друг друга, но и рукопашный бой их вполне устраивал. Ни один из мальчишек явно не собирался это так просто оставлять и сдаваться. Увлеченные своей перепалкой, они совсем забыли что в палате не одни, да и что вообще находятся в больнице. Спустя какое-то время справа от койки Гарри послышался кашель, а затем тихий шепот Гермионы: — Что вы тут устроили, эгоисты? Прекратите! — но ее слабый голос никто не слышал. К великой радости Гермионы вскоре пришли Рон, Невилл, Луна и Джинни, но…они как-то не сильно спешили разъединить врагов. Рон стоял и только подначивал, не замечая злого взгляда Грейнджер. Луна будто их совсем не видела и просто шепотом рассуждала о том, почему нарглы недолюбливают людей. Джинни, даже если и хотела, то не смогла бы их разнять, ввиду своей силы и состояния. Ее ногу быстро вылечили, но кровопотеря сказалась на ней, поэтому она уселась на край кровати Гермионы, наблюдала и иногда что-то спрашивала. Только Невилл совершенно не понимал, как же ему поступить. С одной стороны — надо бы помочь другу и наладить ситуацию, но с другой — никто больше не собирается помогать. Может это было так задумано, просто он не знал? Малфой и Поттер только яростнее колотили друг друга, обзываясь самыми странными ругательствами. В бой уже пошли сумки, подушки, в один момент они чуть не разбили головы об угол тумбы. Не известно, сколько еще длилась бы драка. Добили бы они друг друга до переломов или слегка покалечились — мы не узнаем. Потому что во время потасовки в палате раздался скрип. Это была половица у двери. Наблюдающие ребята резко подняли головы.

***

Гарри с Драко, заметив, что голос Рона, разговоры Джинни с Гермионой и шепот Луны стихли, остановились и обратили свои взгляды на вход. На пороге стояла Тонкс. Придерживаясь одной рукой за стену, она еле передвигала ногами. Кожа заметно побледнела, волосы стали очень тусклыми, почти мышиного цвета, взгляд был туманным и очень уставшим. На ней была больничная ночнушка — она только что встала, услышав шум и знакомые голоса. Целителям было немного не до детских разборок, а может, в коридоре по звукам не было понятно, препираются они или дерутся. Дора, сделав еще пару шагов, медленно приложила палец к губам, как бы давая понять мальчишкам, что они достаточно шумят. Но на Гарри и Драко впечатление произвел не ее жест, а весь вид в принципе. Им обоим в голову ударила мысль о том, что невинная девушка так пострадала из-за этой начинающейся войны. И она далеко не первая, и далеко не последняя. Будут ранены и убиты еще сотни, тысячи молодых людей, которые просто верны своим друзьям, стране и не оставят ее в беде. Они также подумали о том, что вот такие люди, когда-то позитивные лучики света, могут навсегда погаснуть. Что, если после этого они больше никогда не улыбнутся? А все начинается с того, что виновники всей этой потасовки идут и ведут за собой тех, кто готов встать за них горой и убивают. Убивают и ранят противоположную сторону, не задумываясь о том, что там такие же люди как они: кто-то под страхом, но с чувством долга, кто-то по дружбе, кто-то потому что ему обещали защиту его семьи, кто-то потому что уже был ввязан в эту войну и пришло время второго раунда — у всех схожие причины вступления в битву и все боятся по большей части одного — за свою семью. Проникшиеся этими мыслями, гриффиндорец и слизеринец, переглянулись. Это был первый раз за пять лет, когда они поняли друг друга без слов. Поднявшись, парни отряхнулись, пока Луна и Джинни помогали Доре сесть на ближайшую койку. — Я сочувствую, что твоего отца забрали в Азкабан. — произнес Гарри очень нехотя. Не то, чтобы ему было совершенно без разницы на чувства других людей, пусть и врагов, просто он не мог себе даже представить что говорит такое не кому-нибудь, а Малфою. — Но уж поверь, я бы очень хотел все вернуть…или вернуться и изменить… — Никак сошлись во мнениях…— усмехнулся Драко. — Так давай. Давай все изменим, Поттер. — глаза парня блеснули хитрым огнем, и он медленно достал из внутреннего кармана мантии Маховик Времени, медленно покачав им на уровне глаз недавнего врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.