ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Драко никогда не считал себя дураком. Он, конечно, и по поводу своих моральных качеств заблуждений не питал, но вот чему он определенно научился у отца — так это манипулированию людьми в своих целях. Поттер, будь он неладен, обладал нехилой магической мощью, самовосстанавливающейся после Авады жизнью и целой маленькой армией детей. Поттер мог быть глуп и смешон, но он всегда был силен, Драко знал это и невольно уважал этого раздражающего enfoiré, который надолго подвис, наблюдая за раненной аврором — Нимфадорой. Выглядела девушка и правда кошмарно. Так, как Драко никогда бы не хотел, чтобы выглядела его родственница, да и вообще какой-либо человек. Да будь она трижды предательницей крови, он помнил эту бестию веселой и жизнерадостной, дико хохочущей и безостановочно шутящей. Его сердце неприятно сжалось, но Драко огромным усилием воли заставил себя подавить жалость — не тому его учил отец. А вот что отец точно бы посоветовал, так это обратить внимание на то, что Драко находится среди врагов, и провернуть это в свою пользу. Пока Поттер наблюдал за Нимфадорой и стыдливо прятал глаза, в голове Слизеринца созрел план. По воинственным и горьким крикам Поттера во время драки Драко уловил, что тот потерял крестного, и очевидно был с ним очень близок. Так же, как он потерял отца. Хотя, если признать честно, то трагедия Поттера была куда серьезнее, чем посадка в Азкабан, но Драко заставил себя отключить альтруизм — как будто он сопливый пуффендуец, сочувствует гриффиндорцу, до чего докатился, quel cauchemar! Юноша на самом деле больше всего на свете хотел сейчас все изменить. С самого начала, чтобы отец никогда не вляпался в это драконье merde, чтобы Темного Лорда вовсе не было. Однако, он прекрасно понимал, насколько это невозможно. Теперь он с детской позорной наивностью надеялся хотя бы вытащить отца с битвы в министерстве.

***

— ....Никак сошлись во мнениях... Так давай. Давай все изменим, Поттер. — усмехаясь, озвучил Драко свое предложение и медленно достал Маховик Времени. В глазах напротив загорелась такая дикая, бешеная и неразумная надежда, что Драко невольно отпрянул подальше от загоревшегося энтузиазмом гриффиндорца — кто их знает? — Где ты его взял? — произнес Поттер тихим и хриплым голосом. Драко обернулся и убедился, что внимание большинства сконцентрировано на Нимфадоре, что так кстати его выручила, не зря, сестричка. — У Амбридж в кабинете. — он шагнул ближе и фальшиво-доверительно нагнулся к парню, который не очень-то собирался его убивать, по крайней мере, сейчас. — Должно быть, он предназначен для операций Министерства. Мощный, может перенести даже на сутки, что довольно много для ручного Маховика, и нескольких людей одновременно. Даже удивительно, что такую опасную вещь дали такой недалекой и импульсивной работнице, как Амбридж, но — ты и сам знаешь — она была на особом положении у министра. Стащил из ящика, пока она занималась тобой и твоими...друзьями. Поттер, кажется, был в шаге от того, чтобы выхватить маховик прямо из руки, его недавно апатичный взгляд горел неуёмным огнем надежды. Драко сейчас понимал его, как никогда, но не собирался этого демонстрировать. Он спрятал маховик в кулак — сначала договор. Поттер оказался умнее, чем он предполагал о нем, раз не стал более нападать на потенциально полезного врага. Поттер со своими мелкими "воинами" был сильнее, чем кто-либо из знакомых подростков. Он сможет отвлечь внимание Пожирателей на себя, пока Драко "под шумок" выведет отца. Отвлекающие чары, пара Конфундусов, может, Империус — и Люциус окажется вдалеке от битвы. Позже можно будет сочинить легенду по обстоятельствам. Как насчет: поттеровские дружки напали впятером на героически стоящего на своем Малфоя? Темный Лорд будет в бешенстве, но уже не столько на их семью, сколько на команду грязнокровок и предателей. А судьба всяких там Уизли Драко не волновала, разумеется. Как-нибудь потом они отмажутся от Аврората — это гораздо проще сделать, если тебя поймали не на месте, но отец останется в сохранности. Драко слишком хорошо представлял себе, насколько непоправим влияние дементора для разума человека. Сжав зубы, он заставил себя проявить хоть немного дипломатических навыков: — Смотри, Поттер, у нас с тобой схожие цели: тебе нужно спасти крестного, мне — уберечь отца. У нас обоих есть ресурсы для достижения этой цели: у тебя есть люди, готовые пойти за тобой и сражаться, у меня есть Маховик Времени, ум и знания, и хорошие лечебные зелья персонально от профессора Снейпа. Все просто: я помогаю тебе, ты помогаешь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.