ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
— Что? — тупо переспросил он. — То, Поттер. Кстати, можешь не благодарить за то, что я экстренно наложил запирающие чары на дверь, заглушающие и отвлекающие внимание чары на все окна и вентиляцию, дабы тебя не увезли в отдел для буйно-помешанных психов со спонтанными выбросами магии, хотя тебе, возможно, там самое место; а также предусмотрительно убрал все опасные зелья из зоны поражения и наложил несколько защитных на твоих ручных собачек, дабы они не поранились в ходе этого стихийного бедствия, заранее зная, с насколько эмоциональным и неуправляемым сумасбродом приходится работать… — Малфой все говорил и говорил, театрально загибая пальцы и драматично возводя глаза к потолку, и это показушничество, наверное, могло бы длиться бесконечно, если бы Гарри не швырнул в него грубое Силенцио. Заклятие Малфой снял тут же, но разглагольствовать продолжил уже себе под нос, пока Гарри тащил его в центр комнаты. Видит Мерлин, он возьмет эту заносчивую задницу с собой только за то, что его все еще слабые магически и не способные толком колдовать друзья остались в сохранности. — Доставай. — скомандовал он. — Пф, аврор недоделанный, — усмехнулся Малфой, но Маховик все же выудил. — Я иду спасать Сириуса. Можете говорить, что угодно, но я не остановлюсь. Если я там умру, то так тому и быть. А вы остаётесь в безопасности. — твердо заявил Гарри, не поворачиваясь к остальным, чтобы не видеть их лиц. Гарри протянул руку к маховику. Агрегат представлял собой крутящиеся часики из потемневшего драгоценного металла. На нём не было цепочки, но откуда-то из его сложноустроенных недр Малфой достал стержень в пару десятков сантиметров, протянув его вверх. —Ну куда же ты, братишка, пойдешь умирать без меня? — раздался из-за плеча спокойный голос Рона. Завороженный старинным артефактом, Гарри не заметил, как он подошел. Малфой вытянул стержень из маховика ещё на пару дюймов. Рон мягко положил руку на плечо друга: — Умирать ты будешь только вместе со мной. — Ты не обязан... — начал Гарри, но его прервал звонкий голос Джинни: — Конечно, он не обязан отпускать тебя одного. Мы и не собираемся. — Ты маленькая и девчонка... — вяло пытался возразить Гарри. — Я могу залепить тебе хорошенький Летучемышиный Сглаз. И сломать нос. После этого ты все ещё будешь считать меня маленькой слабой девочкой? Гарри не нашёлся, что ответить на это — перспектива проклятия от Джинни была действительно пугающей. Он покосился на лицо Малфоя, на котором все ещё виднелись следы двухдневной давности от сглаза, и с удивлением отметил, что он смотрит на Джинни с неким подобием уважения. Ну, насколько это возможно, для Малфоя. А еще он все еще молчал, хотя материала для насмешек набрался на годы вперед. Конечно, как и Гарри, он понимал, насколько важно им обоим это путешествие. Потерпеть друг друга и не подраться снова — буквально на пару мнимых часов, а позже они заплатят друг другу сполна прежней враждой. Скривив губы, Малфой вытянул стержень еще дальше. Поняв, что нужно делать, ребята осторожно схватились за него руками. Стержень Маховика был резным, и не ощущался ни теплым, ни холодным, попросту никаким. Это слегка настораживало, но после Отдела Тайн вряд-ли их могло что-то напугать сильнее. — Хей-хей, народ, — к ним неслышно подошла Тонкс. Она слабо улыбнулась, с трудом передвигая ноги, — вы куда же, на приключение, и без меня? — Нет-нет, Тонкс, пожалуйста, лежи, тебе нужно восстанавливаться, — заговорили они наперебой. Малфой, тихо усмехнувшись чему-то неясному, вытянул место для еще одной ладони. Гарри хотел помешать Доре отправиться на очевидное самоубийство, но внезапно обнаружил, что оторвать свою руку от Маховика уже не получается. Хорек выглядел довольным своей игрой. Посмотрев Гарри за голову и кивнув каким-то своим мыслям, он вдруг сделал что-то, и вытащил этот стержень еще сантиметров на тридцать вниз от часов. Гарри обернулся и только теперь понял, что вся та возня, что давно уже слышалась сзади, создавалась Невиллом и Гермионой. Девочка за это время оказалась на его руках, и сейчас аккуратно спускалась при помощи Драко. — Герм...ты...ты чего...ты же...ты еле стоишь...Миона...не смей даже вот... Она лишь мягко улыбнулась другу, и тихо произнесла: — Как же вы без меня, глупенькие... и двух минут не протянете ведь. — Сегодня, видимо, поистине удивительный день, раз я соглашаюсь даже с Грейнджер, но это так. — заметил Малфой. — Это, кстати, очень трогательно, но не могли бы вы побыстрее. — заметил он же через несколько минут бессмысленных споров между Гермионой и Гарри с Роном и Джинни. Гарри отвернулся от нее, чтобы высказаться наконец обнаглевшему Хорьку, и неожиданно обнаружил ладони Луны и Невилла на Маховике ниже его собственной. Тихие и незаметные, они молча присоединились, как будто так и должно было быть. — Вы-то чего? — тупо уставился он на них, словно на привидений. — Не думал же ты, что мы будем сидеть в стороне. — хмуро буркнул Невилл. — Если уж погибать, то плечом к плечу с товарищами. — Ой, Гарри, неужели ты думал, что мы сможем пропустить такую захватывающую историю любви! — уверенно заявила Луна, широко улыбаясь. Гарри даже не успел спросить, о чем она, когда Малфой пристроил свою руку на Маховике, и оглядевшись, спросил: — Готовы? Не дожидаясь никакого ответа, он сделал какие-то сложные махинации с часами, прокрутив их раз 20, не меньше, и Гарри потерялся в ощущениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.