ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Перемещение

Настройки текста
Все вокруг закрутилось, завертелось, слилось в бешеном ритме. Гарри почувствовал себя закинутым в стиральную машину и прокрученным на полной мощности. Перед глазами проплыло такое огромное множество образов, что ни один не успел запечатлеться в его сознании. Казалось, это длится бесконечно долго и одновременно так невозможно быстро... Образы все сменялись и сменялись, превращаясь в разноцветный круговорот калейдоскопа. От этого начинала кружиться голова, тошнота подкатывала к горлу. Гарри готов был поклясться, что это самое худшее ощущение в его жизни. Портал на чемпионат и пике на метле проходят намного проще для организма. Что, кстати, весьма странно. Парень прекрасно помнил, что, когда он и Гермиона перемещались во времени два года назад, такого эффекта не было. Может, это из-за большого количества людей? Гарри надеялся, что это именно так, но понимал — это маловероятно. Так быть не должно. Вот, показалось, что скорость замедляется, но... в ушах вдруг раздался хлопок. Захотелось зажать их, однако руки будто намертво приклеились к маховику. Картинка закружилась еще быстрее, слившись в один сплошной сероватый фон с помехами, замазав предшествующее разнообразие красок. Вроде должно было стать легче, но нет. Стало только хуже. Гарри хотел спросить, что это был за звук — он переживал за друзей, в особенности за Дору и Гермиону, которым на твердой земле было плохо, а тут такой круговорот, — но, то ли от сильного вращения, то ли от шока, губы не разлипались. Тогда он просто закрыл глаза, в надежде, что это просто помехи перемещения, что они не покинули уже этот мир и не нарушили какое-нибудь важное историческое событие. Приоткрыв один глаз, Гарри осмотрел лица летящих рядом, смутно радуясь, что видит хотя бы их. Ох, лучше бы этого не делал. Драко явно не понимал, почему они так долго летят, что это был за шум, почему такое состояние. И вообще, кажется, мало что понимал. Гермиона свободной рукой держалась за ребра, а лицо ее выражало боль вместе со странной испуганной безысходностью. Этих двоих лиц ему хватило, чтобы осознать — что-то пошло не так. Впрочем, как и в всегда. Чему тут удивляться. Вот чего ему точно не хотелось, так это того, что бы друзьям стало еще хуже. Потому что там — ну, куда бы они не попали в итоге — им никто не поможет, тем более в разгаре битвы. Вот зачем они пошли с ним? Да, может он бы не вернулся, но зато сами бы не пострадали. Чтобы хоть немного избавиться от неприятных мыслей, Гарри опять закрыл второй глаз и попытался расслабиться, насколько это было возможно в данной ситуации. Может все не так уж и плохо? Просто на них это так сказывается из-за того, что много участников и не все здоровы? Но почему тогда слизеринский Хорек так взволнован? Он даже не пытается скрыть свое непонимание за безразличием — это уже очень плохой знак. Однако...максимум что может с нами произойти это...а что это? Мерлин и его штаны, нужно было прочитать ту книгу о временных перемещениях, которую советовала Гермиона. Когда-нибудь он будет следовать всем ее советам... Гарри усмехнулся, ничуть себе не веря.

***

Миг. А может, вечность. Все вдруг резко остановилось и стихло. Гарри обнаружил себя лежащим на траве. Внутренности будто выворачивало наружу, тянуло спать, а лучше — умереть, но он должен был подниматься и разбираться с тем, что наворотил. Еще и друзей втянул, круто. Было тихо, слышались только постанывания его друзей со всех сторон. Кажется, они приземлились в относительной безопасности. Гарри быстрее всех поднялся, чувствуя дикую головную боль, и осмотрелся, едва удерживая себя на непослушных конечностях. Судя по окрестностям дикой местности, заполненной травой и булыжниками, они были в поле. Несмотря на мягкую траву, мелкие острые камешки ощутимо раздирали руки. Вокруг — никого, кроме его друзей. Ничего им не угрожало, по крайней мере, пока. Тяжело поднимающийся Невилл, приземлившийся на ладони, разодрал их до крови. Загнанно дыша, он все же нашел в себе силы встать и сделать пару тяжелых шагов. Гермиону в полете сильно укачало, лицо ее теперь стало бледно-зеленым, хуже, чем поганка. Она смотрела в небо с выражением тотальной обреченности, и это было то, что Гарри никогда бы не хотел видеть на ее лице. Джинни слишком резко попыталась вскочить на ноги и тут же пошатнулась и упала, издав какой-то мяукающий звук. Гарри даже не успел ее поймать — его ноги заплетались друг об друга. Рон все еще валялся пластом на земле и постанывал, уткнувшись в траву лицом. Он слабо позвал Гермиону и Гарри, и, не услышав ответа от первой, перевернулся и пополз к ней. Луну, казалось, вовсе не тронуло подобное путешествие — она легко перебирала траву, улыбаясь солнцу, и болтала ногами в воздухе, задрав их кверху. Как будто ничего и не произошло. Дора бурчала неведомые проклятия на весь бренный мир. Гарри был уверен, что там было нечто о "сверхуверенных в себе идиотах" и "запретить Невыразимцам оставлять опасные штуки без присмотра рядом с детьми". Малфоя приложило и раскатало сильнее всех, и он едва дышал, согнувшись эмбрионом и сжимая свой чёртов Маховик. Гарри не смог определиться, испытывает он больше злорадного удовлетворения или жалости. Во второй раз поднявшись и усмирив свои расползающиеся во всех направлениях ноги, Гарри хотел было помочь Джинни, но та снова вскочила с боевым криком и едва не сбила его с ног. На этот раз, оттолкнувшись от груди парня, она устояла в позе "морской звезды", покачиваясь и чертыхаясь. Все еще чувствуя мощную головную боль, Гарри подошел к валяющимся Рону с Гермионой, хрипло спрашивая о их самочувствии. Невилл, поднявшись на ноги, пошатываясь, побрел по направлению к горизонту. Гарри не стал его останавливать, ему было глубоко все равно. Он хотел только знать, где Сириус. Ну, и где они сами, тоже было бы не плохо разузнать. Но вокруг не было ничего и никого. Пустое тихое поле. Это напрягало и пугало. Гарри абсолютно не понимал, каким образом они из больницы Святого Мунго перелетели в какое-то богом забытое поле. Ни поселений, ни городов, ни даже леса, чтобы укрыться в тени, на ближайшую милю-полторы не было видно. А многим не помешало бы еще один курс целительской помощи. Парень повернулся обратно к друзьям. Хорек, упавший дальше всех, поднялся. Сейчас опять язвить и докапываться будет... Гарри фыркнул, уже продумывая ответы на колкие фразочки недосоюзника. И угораздило же их вляпаться в подобное...и не с кем-нибудь, а с Малфоем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.