ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Изучение

Настройки текста
Все опять закружилось, завертелось и резко остановилось. К удивлению всей команды, местность не изменилась. Совсем. Абсолютно. — Мы что? Никуда не перенеслись и остались на месте? — Рон немного испуганно оглянулся. — Мы на территории нынешней России. Не удивлюсь, если в 21 веке у них тут до сих пор ничего нет. — проворчал Драко. — Не неси чепухи. На политической карте на этой местности есть города и эти...маленькие городки. Не густо, но они есть. Поэтому, тут явно что-то не то… — заметила Гермиона. — Чертов чернокнижник… — проворчал Рон. Команда переглянулась с непониманием. Невилл, Рон и Джинни грустно сели на землю, наблюдая за мыслительными процессами остальных. Сириус, уже по своему обычаю, начал нарезать круги, что-то ворча под нос. Дора почесала кончик носа и усмехнулась: — Ну, мы застряли в какой-то стране, неизвестно, в нашем ли времени. А это значит, что у нас как минимум маленькое путешествие будет. Это же здорово! Верно? — она ободряюще улыбнулась, но получила в ответ лишь хмурые взгляды. — Нам нужно что-то делать. Желательно продуманно и... — начал Сириус. — Там дым… — спокойно сказала Полумна, но ее все услышали и устремили взор в ту сторону. На Востоке и правда было несколько тонких струек черного дыма. Большинство следом за Луной и Сириусом стали подниматься, и уже собирались идти туда, но тут Гарри подскочил, как подстреленный. — Вы собираетесь идти туда? — Да… — все недоуменно уставились на него. — Не знаю… В новостях, ну, что я слышал мельком у Дурслей… Короче, эти люди не представляются мне доброжелательными и гостеприимными милашками. — сомнительно проговорил он. — Предрассудки — это очень глупо, но Гарри прав. — всплеснула руками Гермиона, — подумать только, какого масштаба могут быть последствия, если мы спровоцируем конфликт международного масштаба! — Я не собираюсь идти к этим людям в неизвестно каком веке. Про них и в наше время ничего хорошего не говорят, а тут: непонятно в каком времени, может, дикари какие-то. Ни за что! — взбрыкнул Малфой. — Пойдем лучше туда. — Гарри ткнул в противоположную сторону. Там, на западе, постепенно воздвигался густой лес, не выглядящий безопасным ни на одно деревцо. — Туда? — Сириус скептически выгнул бровь. — Ну да, а что? Милый лесок, — Гарри постарался ободряюще улыбнуться, и как раз в подтверждение его слов из глубины чащи донёсся жуткий вой, а вороны черными точками всколыхнули небосвод. — Поттер, какая из 10 букв в слове «обдуманно» тебе не понятна? Это не так сложно, научиться считать в пределах десяти, к 16-то годочкам. — протянул Малфой. Гарри, растерявшись, старательно подыскивал слова для достойного ответа, когда Гермиона с нескрываемой насмешкой произнесла: — Девять, Малфой. Букв там девять. Аристократичное лицо пыталось держаться ровным, но щеки и даже шея покрылись красными пятнами. Малфой глубоко вдохнул, и Гарри автоматически придвинулся ближе к подруге, зная, что подобная реакция означает крайнюю степень хоречьей злобы и обиды — Гермиона хорошо его задела. Когда он уже открыл рот для очевидно чего-то нелестного, их звенящее напряжение разорвал голос Рона: — Вообще-то их там восемь. Я посчитал. — В доказательство он даже продемонстрировал пальцы, восемь из которых были загнуты. На пару мгновений воцарилась тишина, а затем с одновременными выдохами рассмеялась вся троица. Даже Малфоя хихикал хоть и с издёвкой, но совершенно искренне. Рон, не долго думая, присоединился к их дружному хохоту, и эту прекрасную идиллию прервал голос Сириуса: — Я правильно помню, что вам четверым экзамены сдавать через пару недель? — Сейчас уже ничего нельзя точно сказать насчёт времени, — проговорил Гарри, блаженно прикрывая глаза. Он слышал возмущения Гермионы на фоне, но не слушал их. И как он забыл о главном плюсе их перемещения: экзамены отлетели на неизвестный срок… прекрасно… — Может, пока мы мотаемся по лесам, как раз их и отменят... — мечтательно протянул Рон. Гарри, широко усмехаясь, ткнулся с ним кулаками. — Итак, я нахожусь черт-те-знает-где с компанией неразумных подростков, которые всерьез спорят о количестве букв в простом слове, мы совершенно не знаем: где мы, когда мы, что нам делать и как мы вообще вляпались в это дерьмо. — проговорил Сириус, впившись пугающим взглядом в одну точку, а затем вдруг широко ухмыльнулся, — как же это напоминает мою молодость… Джеймса, — он поднял голову и посмотрел Гарри прямо в глаза с щемящей нежностью. Захлебываясь от ответного чувства, мальчик кинулся в объятия крёстного, сжимая его крепко-крепко и обещая себе, что уже никогда и никуда не отпустит. — Простите, что прерываю интимный момент, но нам бы сделать уже хоть что-нибудь, — голос Малфоя прозвучал до печёнок противно, и ему тут же захотелось врезать. Удержало от подобного только осознание, что он, в общем-то, прав. Гарри огляделся: все были заняты изучением местности. Гермиона, быстро отошедшая от несостоявшейся ссоры, черкалась в блокнотике, сосредоточенно хмуря брови. Рон таскался за ней, пытаясь помочь — почва под ногами была неровная и неоднородная. Луна с Невиллом любовно изучали какую-то метёлку, произрастающую из земли вертикально вверх. Даже Малфой, видимо, убедившись, что от Сириуса Гарри оторвался, продолжил собирательство всеразличных трав. Только Джинни не было видно, что сильно обеспокоило. Дора тоже пропала, и Гарри в испуге обернулся и посмотрел снизу вверх на крёстного, глядящего вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.