ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Сириус глядел на горизонт, полной грудью вдыхая чистый воздух. Давно уже он такого не ощущал. Свободы. Так давно, что уже не мог вспомнить, какого это, и сейчас наслаждался каждой минутой, каждым звуком, каждым вдохом. Даже после Азкабана, запертым в ненавистном с детства доме, он ощущал себя узником. Своих и чужих ошибок, прошлого, войны, в которую ввязался, чтобы встать за друзей. Сейчас он думал о том, что готов воспарить, не имея крыльев, от счастья быть там, где его никто не сможет контролировать, где он сам решает, где нет приказов и запертых дверей. Только он, и его счастье — маленькая копия Джеймса, мальчик с безрассудством и отвагой мародёра и добрым сердцем с вечным стремлением помочь, защитить слабого — старосты Эванс. Такими Сириус их запомнил, и такими видел в каждом жесте, поступке и взгляде Гарри.

***

Крёстный глядел вдаль с воодушевлением и… счастьем? Гарри никогда не видел Сириуса с таким расслабленным лицом. Его морщины разгладились, словно, мысленно возвращаясь в свою юность, он сам молодел. Гарри не хотел мешать ему и его мыслям. Он огляделся. Стоит найти Тонкс и Джинни… Не придумав ничего лучше, Гриффиндорец отправился вглубь леса, на ходу нацепляя мантию-невидимку. От всяких там... Кто вообще здесь водится? Что-то там было в учебниках по ЗОТИ о магических существах разных стран, но Гарри с Роном здраво рассудили, что место в голове лучше занять информацией о ком-то, что может встретиться в любой момент. Правда, это тоже не вышло, все-таки квиддич — это не странички листать. Ступив на мягкую поверхность мха, и ощутив, как над головой сомкнулись кроны деревьев, а в нос ударил сладкий запах трав, мальчик почувствовал себя неуютно. Этот лес был глубоким и древним, возможно, больше Запретного леса. Тонкие деревья постепенно сменялись толстыми стволами, испещрёнными паутиной глубоких трещин, как морщинами. Гарри шёл всё медленнее, мягко ступая по приятной траве и мху. А стволы вокруг почему-то мелькали так быстро. Окружающая зелень замыливала глаз, всё вокруг размывалось в одну сплошную стену из листвы. Возможно, дело было в том, что он устал. Да, очень устал. Хотелось присесть и отдохнуть… Из зелёной пелены выбилась одна вещь, которую Гарри не сразу заметил. Прямо на его пути стояло нечто цилиндрической формы, что выглядело как то, где можно отдохнуть...или… Его взгляд вдруг зацепился за стоящую недалеко гладкую деревянную палку с подобием веника на конце. Он мог и не заметить ее, если бы не его дикое подсознательное желание найти здесь это. Да, Гарри действительно сильно скучал по метле, и по квиддичным соревнованиям, и по самому ощущения полёта. В шестом же веке он не мог найти нечто подобное, а сейчас увидел. Это определенно была метла, пусть и очень старая и дряхлая. Недолго сопротивляясь порыву, Гарри обошёл мимо большой деревянный цилиндр и подошел к краю тропы, где, опираясь на дерево, стояла эта метла. Он перехватил её в руку, почувствовав знакомое тепло в груди, и оседлал. Чувство полёта мгновенно охватило все его существо, прохладный воздух ворвался в лёгкие ударной волной, а небо стало ближе, чем возможно для обычного человека. Это приводило в восторг, разливало широкую улыбку от ушей и приводило к заливистому хохоту. Гарри взмыл вертикально вверх, пробивая потолок из крон деревьев, и посмотрел на раскинувшееся под ним ярко-зелёное море, готовый свернуть горы и… — СТОЯ-Я-ЯТЬ!!! — раздался жуткий, хриплый вопль, и Гарри понял, что неприятностей ему не миновать.

***

Сириус, сделав полный глоток чистейшего воздуха, широко улыбнулся своей новообретенной свободе, созвучной для него с понятием счастья, и окликнул своего маленького доставщика этого счастья: — Гарри? Гарри?! Гарри! ГАРРИ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.