ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Поиск

Настройки текста
В жизни Сириуса последние пару лет преобладали два основных состояния: светлая тоска от осознания, насколько же его крестник похож на его лучшего друга, и здравое опасение за жизнь Гарри от все того же осознания, насколько он похож на Джеймса. Прямо сейчас, надрывая глотку, Сириус заходился от паники по той же причине: — ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР! КЛЯНУСЬ МЕРЛИНОМ, Я НАЙДУ ТЕБЯ! И ТОГДА ТЕБЕ НЕ МИНОВАТЬ САМОЙ УЖАСНОЙ УЧАСТИ! ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ — Я ТЕБЯ УБЬЮ! А ЕСЛИ НЕТ — ТО ЭВАНС НА ТОМ СВЕТЕ УБЬЕТ! ПОВЕРЬ МНЕ, НИЧЕГО ХУЖЕ ЗЛОЙ РЫЖЕЙ ВЕДЬМЫ НА СВЕТЕ НЕТ! — Сириус, успокойся. Гарри — взрослый мальчик, почти юноша... — Я СЛИШКОМ ХОРОШО ПОМНЮ СВОИ 16, ДОРА, ЧТОБЫ УСПОКОИТЬСЯ! — Мистер Блэк! Я видел метлу! — голос Драко отвлек Сириуса от вытаптывания травы с размахиванием руками на манер вертолета, — Там, над деревьями, буквально на пару мгновений. Готов спорить, это был Поттер. Только он достаточно туп, чтобы летать в таком опасном месте. — И даже не взял меня с собой! — возмутился Рон, но Сириус уже нёсся в указанную Малфоем сторону, обратившись на ходу в пса.

***

— Классно он придумал, — выдохнула Тонкс спустя пару секунд напряженного молчания. Ее возмущала и всерьез пугала ситуация, но она держалась так бодро и позитивно, как могла, — Ну, что, ребятня, нас с вами ждёт какое-то супер приключение! Исследуем окружающий мир! Стоит разбить лагерь! Расположимся прямо под верхушками деревьев! Ах, какая романтика! Не упускайте шанса, пацаны, — девушка задорно подмигнула всем сразу и отправилась ставить костер. Луна, подпрыгивая на ходу и поддерживая за руку Невилла, последовала за ней. Рон, Гермиона, Джинни и Драко переглянулись с одинаково хмурыми выражениями лиц. Решившись озвучить повисший в воздухе вопрос, Малфой медленно произнёс: — Вы ведь не собираетесь сидеть, сложа руки, и ждать вестей от Блэка с Поттером? — Малфой, мы похожи на людей, готовых бросить друга в беде? — скептично поинтересовалась Гермиона. — Тогда я предлагаю план. — Драко расплылся в ухмылке, впрочем, будучи полностью неуверенным в своих силах. — Ты? — глаза Джинни полезли из орбит. — Тебе Гарри не друг. — хмуро заверил его Рон. — Ох, ну разумеется, Уизли. Мы с ним — напарники. Драко и сам понимал, что звучит неубедительно. Однако у него действительно не было внятной причины идти за Поттером в дракклов лес, кишащий опасностями. Драко просто знал, что пойдет туда, и это решение не подлежало обдумыванию. — Мы справимся и без тебя, хорёк, — процедила младшая Уизли и, вздернув нос, пошла к лесу. — Стоять. — голос звучал ровно, хоть это и давалось с огромными усилиями, — Вам нужен хоть один соображающий в древней магии человек в команде. — Драко понимал, что набивается, но остановиться не мог, — Вы же не хотите погибнуть, или, что еще хуже, создать разрыв временной нити, по глупости прикоснувшись к чему-то проклятому за века до вашего рождения. Переглянувшись еще раз, компания рыжих и лохматых двинулась дальше, не поворачиваясь к Малфою. — И вам точно не нужно, чтобы Нимфадора внезапно обнаружила ваш побег, так? Три фигуры одновременно остановились.

***

Сириус несся в ту сторону, куда указал Малфой младший. Он всем своим существом надеялся, что Гарри не вляпался в какую-нибудь задницу соплохвоста, и он его сейчас найдет. Однако что-то, носящее голос Ремуса, ему подсказывало: нет. Не может человек, являющийся сыном Джеймса и носящий фамилию "Поттер", не вляпаться в какое-то дерьмо тролля. Вбежав за черту леса, Сириус вышел на след крестника. "Рядом, рядом. Мерлин, только не закинь этого сорванца куда-нибудь, откуда я его не достану...так, вот, это Гарри, Гарри, вот он шел, шел...черт! Мерлиновы панталоны со всем их содержимым!" — пес резко мотнул головой и инстинктивно отскочил метра на пол в сторону. В нос ударил странный, жутко неприятный запах гнили и болотной сырости. Сириус начал фырчать, но сумел подавить инстинкт и продолжил поиск. Однако запах Гарри пропал, как и второй — противный. "Племянник говорил, что видел метлу...видимо, он улетел с этого места...а что же это за запах? Никогда такого не ощущал. У меня плохое предчувствие..." — пес обессиленно взвыл и помчался обратно в сторону их точки перенесения. Когда Сириус вернулся, все спокойно сидели, как он и просил: Драко, Гермиона и оба Уизли, сидящие кучкой, сделали абсолютно невозмутимый вид, Луна и Невилл спокойно изучали местность, а Дора даже успела развести костер. — След обрывается неподалеку от границы леса. Скорее всего, он все же улетел на метле... Еще там был какой-то странный запах...не знаю, что это было, но он мне очень не нравится. — рассказал Блэк, усевшись около костра и задумчиво глядя на пламя. — Весьма странно...но, может он решил поиграть в квиддич с белками? — засмеялась Тонкс одними губами, ее глаза смотрели обеспокоенно. — Когда мы пойдем его спасать? — нетерпеливо спросил Рон, незаметно поддерживая за руку сестру. — Мы? — Сириус поднял на него удивленные глаза и усмехнулся, опустив голову. — При всем моем уважении к вашей дружбе, я предпочел бы отправится в одиночку. Все же анимагу проще ориентироваться одному, запах не перебивать чужими. — Если Гарри улетел, как найти его по запаху? — пытливо спросила Гермиона. Блэк поднял темные, поблескивающие в свете костра, глаза, и она осеклась. "Да чтоб я знал. Я собираюсь разворошить каждый камень в этом лесу, перерыть траву и перекопать землю, чтобы найти своего крестника." — Сидите здесь и внимательно слушайте Дору. — сказал Сириус вслух. Тонкс вымученно улыбнулась, Невилл кивнул с выпяченной челюстью, Луна разглядывала мох, Драко задумчиво изучал свой маникюр, Гермиона виновато опустила голову, а Рон и Джинни сделали одинаково невинные мордашки, подхваченные у близнецов. Сириусу было не до того, чтобы разглядывать их. Он обернулся к темнеющему лесу, в котором умудрился снова потерять самое дорогое, что ему доверила судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.