ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Как только Сириус ушел, Драко принялся за обдумывание плана. Уизли и Грейнджер с интересом наблюдали за ним. — Итак. Я предлагаю, чтобы кто-нибудь из нас, кто внушает больше всего доверия, а это, скорее всего, ты, — он указал на мелкую Уизлетту, — подойдет к моей сестрице и скажет, что мы очень устали и хотим прилечь... — сощурившись, он поводил пальцами в воздухе... — Вот за этим камнем. — указал перстнем в дальний мшистый валун у кромки леса, — Поэтому мы все через тебя, якобы, просим их не шуметь и не нарушать наш покой. И, посидев минут 10, быстренько свалим. — усмехнулся Драко, гордо приподняв голову. — И ты уверен, что это не подозрительно? Особенно то, что ты будешь преспокойно спать с нами, друзьями Гарри, которые с тобой, мягко говоря, не ладят? — недоверчиво сморщился Рон. — А не проще было бы попроситься в лес за ягодами, грибами или что тут растет? — Джинни ехидно фыркнула. — Видишь ли, никто из нас, кроме меня, разумеется, не является специалистом в травологии... — Прошу прощения? — вскинулась Гермиона, но Драко проигнорировал ее, царственно подняв руку, продолжая лениво растягивать слова: — Тем более какой-то чужой местности. — оглянувшись на возмущенную подругу, Рон угрожающе надвинулся на Хорька, и тот зачастил с каждым словом все быстрее, потихоньку отодвигаясь подальше, — Думаю, она об этом знает, ну или догадывается. Блэки никогда не славились великими умами, но и тупостью, как Уизли, прославленны не были. — теперь со вздернутой бровью медленно обернулась Джинни, и Драко откровенно попятился, вспомнив ее крепкую руку, тараторя, — Поэтому может приставить к нам этого идиота Долгопупса. А нам лишние спутники не нужны, тем более такие тормоза. — с ангельски-невинным выражением лица закончил объяснения Драко, уже стоя в достаточном отдалении. Однако у троицы желание хорошенько врезать только усилилось. — Не смей больше оскорблять наших друзей. У всех есть недостатки, и ты тоже не святоша. — огрызнулась Гермиона. — Я? Я никого не оскорбляю, Грейнджер. Просто называю вас так, кем вижу: дурная сестрица с испорченной кровью, чокнутая из рода ополоумевших, идиот-ботаник — разочарование чистокровных предков, заучка грязных кровей и, идиот-дружок Поттера из семейства уродливых предателей крови, рыжая ведьма-феминистка из той же мерзкой семейки, позор рода Блэк и шрамоголовый любитель приключений Поттер. — перечислил он по пальцам, забираясь на дерево. Драко слишком поздно понял, что перешел границы. — Быстро ты сдуваешься без дружков-охранников, — хмыкнула Грейнджер, кладя руку на плечо Уизела, — Да ладно тебе, он сам боится, видишь? — Весьма занятно, что только Сириус и Гарри у тебя по фамилиям... — усмехнулась Джинни и повернулась к брату, — А правда, Рон, не стоит. Хорьков мы еще втроем не били. — Блэка дядюшкой язык не поворачивается называть... — Драко аж передернуло, — Хватит болтовни. Мы хотим сбежать или нет? Иди оповещай. — он ткнул перстнем в мелкую рыжую, стремясь закрыть этот момент раньше, чем отхватит. Уизлетта закатила глаза и, состроив уставшее, сонное лицо, направилась к Тонкс. — Дора, слушай. Мы тут, а-э-а-э-х-х, — она вполне естественно зевнула, — устали. Ты не против, если мы вон там, за камешком приляжем, поспим? Вы только не шумите сильно, ладно? — Джинни состроила такой устало-умоляющий взгляд, что было сложно отказать. — Вы же точно спать будете? — Тонкс хитро прищурилась, заглядывая в светло-карие глаза. Девочка кивнула. — Ну ладно, спите. Приятных снов. Вечером разбужу на ужин. — Да, хорошо, спасибо. — Джинни нарочито медленно поплелась обратно. Зайдя за камень, она быстро юркнула в пространство, окруженное валунами, где уже сидели остальные.

***

Хитроумнейший и наиковарнейший Малфоевский план провалился с треском. Едва подростки, повозившись для виду, поднялись и отправились в сторону леса, их откинуло мощной волной магии. Поднимаясь на ноги, все как один разочарованно ворчали. — Что это за штука? — кряхтя, спросил Рон. — Защитный барьер, Рональд, — отряхиваясь, ответила Гермиона. — Как можно быть таким идиотом, Уизел, — прошипел Хорёк, поднимаясь и тут же поправляя прическу. — Это я-то идиот? — справедливо возмутился Рон, — да это был твой гениальный план! Невероятного стратег всех веков, Мерлиновы штаны! — Не стоило рассчитывать, будто моя сестрица настолько глупа, чтобы отпустить нас вне поля зрения и не наложить защитные чары. Все же молодой аврор, хоть и пуффендуйка. — проворчал Малфой, скалясь, и Рон внезапно понял, что тот злился больше на себя, чем на него.

***

Драко был в ярости. На себя самого, разумеется, но срываться на Уизли законом не запрещено. Нимфадора оказалась умнее, чем он считал. В свое оправдание он может заверить, что Тонкс давала поводы так думать, ведя себя как пятилетняя дурочка, да и Пуффендуй — это диагноз, хотя в экстренных ситуациях она оказывалась смелой, сильной и умной. Не зря же ее в аврорат в такие годы взяли. И как только Драко об этом сразу не подумал? Вот что бы отец сказал на такую непредусмотрительность? Драко бросал что-то язвительное на автомате, покидая гриффиндорцев и оставляя им инструкции. Кажется, он обидел их, но это не важно, так как цель — первостепенна. Сейчас целью была Нимфадора. Драко невольно начал испытывать к ней уважение, и вкупе с теми странными тёплыми чувствами, что вызывала сестра всё это время, ему было втройне сложно совершить то, что следовало. Пуффендуйцы — милые добрые барсучата большую часть времени, но все знают, что становится с барсуком, если тот впадает в ярость... А бить по больному, манипулировать и доводить до белого каления — это то, что Драко Малфой умел даже, пожалуй, слишком хорошо. Парень не хотел сильно вредить сестре, но нужно было вытащить Поттера из той задницы, в которую он забрался, чья бы она ни была, а для этого надо заставить Тонкс разрушить барьер.

***

Хорёк, ощерившись, продиктовал им инструкции вперемешку с оскорблениями и свалил. Если раньше у Рона просто не было никакого желания подчиняться Малфою, то теперь ему хотелось сделать все наперекор супер-планам этого слизеринца, поэтому он даже не стал слушать. Гермиона же, взяв себя в руки и поджав губы на манер МакГонагалл, процедила: — Следуем плану Б, как и сказал...Драко. — Чт..? — Да! Следуем второму плану Драко. Он сделает то, что он там собрался сделать, чтобы разрушить чары, и мы разбегаемся в разные стороны. Собираемся там, где Малфой видел Гарри, он подаст нам знак, — инспектировала она, не обращая внимания на протесты брата и сестры, — Да, мы будем его слушаться, потому что даже у нас всех вместе взятых не хватит сил снять чары Тонкс, а значит, понадобится его хитрость, чтобы она сама их сняла... — она чуть помадлила, напряженно глядя вслед его фигуре, — Не важно, каким способом.

***

Видит Мерлин, Драко не хотел этого делать. У него просто не было других идей, как пробить волшебный барьер. Распоясавшаяся в последнее время совесть успешно блокировалась словами отца, записанными на подкорку: "Цель — первостепенна, а сколькими людьми, и уж тем более, отношениями с людьми пришлось пожертвовать — это мелочи, которые Малфоев не волнуют." Драко знал историю семьи Тонкс. Знал, какие у них взгляды. Знал, с кем дружила Дора. Знал, куда бить, и точно выбирал цель. Разговор с ней, начатый с ее дружелюбного: "Ну что, детишки, не смогли пробить мой барьер? Я чувствовала, что вы замышляете что-то..." — быстро перерос в ссору, стоило Драко затронуть темы семьи. Гнев — катализатор худших качеств личности, срывает поводья и узду с человека, оставляя его наедине со внутренней стихией. Драко знал это с детства, и успешно этим пользовался. Дора была доброй, очень доброй, и поэтому она не могла направить палочку на того, кто слабее, и чувство стыда еще сильнее пожирало его за это. Она кричала, чтобы Малфой "заткнул свой мерзкий рот, и не смел выражать своего сверхчистокровного, никому не нужного мнения о ее семье". На самом деле, Драко не мог выразить свое мнение, потому что не имел его. Он имел только возможность задеть, опираясь на взгляды его семьи — и пользовался этим так, как должен был. Нимфадора окончательно разозлилась после напоминания о ее родстве с Беллатрикс, и ее магия вырвалась за пределы физического тела. Распространяясь с неимоверной скоростью, стихия сносила все на своем пути, и барьер с лёгкостью разлетелся от соприкосновения с разрушительной силой своей создательницы. Драко достиг, чего хотел, и теперь ему оставалось только прятать обжигающие стыдливые слёзы, убегая в незащищённый лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.