ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Перевоплощение

Настройки текста
Примечания:
Драко послал дымовой знак вверх и бросился вглубь леса, слыша позади гневные крики. Дора быстрая, но она не догонит всех четверых, разбежавшихся в разные стороны — если, конечно, Уизли нашли в себе достаточно извилин, чтобы сделать все правильно и не запороть. Драко был уверен, что провернул все далеко не так, как ожидал, но что сделано, то сделано, поэтому сейчас оставалось только бежать сквозь чащу в темноте, подсобляя лишь какими-то защитными чарами, не позволяющие веткам оставить ссадины и кровоподтеки на идеальной бледной коже. Люмос зажигать чревато, поэтому приходилось сильно напрягать зрение, чтобы не врезаться хотя бы в кусты и деревья. Забежав достаточно глубоко, Малфой прислушался, сотворил поисковые чары, и, удостоверившись, что за ним нет хвоста, привалился к стволу какого-то дерева, оглядываясь. Свет еле-еле пробивался из-за крон, вокруг стояла трескотня насекомых, где-то высоко летали и кричали птицы, ноги утонули в достаточно высокой траве, везде росли какие-то кусты, а старая жесткая кора дерева неприятно терлась о кожу сквозь тонкие слои ткани. Отдышавшись, юноша попытался пригладить волосы по нервной привычке, и тут же плюнул на это занятие — то, что придется делать сейчас, уничтожит все его старания. Мордредовы рога и павлиньи перья, знал бы его отец об этом… Пожалуй, впервые в жизни Драко искренне порадовался, что узнать об этом его семье не суждено, и приступил к задуманному. Не было ничего удивительного в том, что он до мелочей запомнил самый позорный момент своей жизни. Драко по многу раз мазохистически прокручивал его в своей голове, пялясь в темно-зеленый полог и преисполняясь отвращением к себе… Смех одноклассников, слегка безумный хохот Грюма, премерзкие штаны Гойла, полная беспомощность и дикий стыд. И, конечно же, Поттер. Куда без него. Иронично, ведь сейчас эта страшная история оказалась полезна. И кто бы мог подумать.? Снова из-за Поттера! Драко оторвал огромный и толстый лист с куста, стелившегося низко к земле, и задумчиво покрутил его в руках. Ох уж эта Русь, чего тут только не растет. Слизеринец трансфигурировал лист в зеркало и направил сам на себя палочку. Нетрадиционные методы, ага-да, и что вы сделаете? Как говорят магглы: «Хочешь жить — умей вертеться». Что бы сказала мать? Заклинание — то же самое, что произнес Грюм в тот ужасный день, Драко хорошо его запомнил, слишком хорошо. Снова эти ужасные ощущения беспомощности. Быть крохотным и пушистым — унизительно. А еще более унизительно остаться без одежды, но, задери их Моргана, какие ещё есть варианты найти троих гриффиндорцев в огромном темном лесу, когда времени в обрез, да еще и не привлекая внимания? Драко ненавидел эту ситуацию и тех, кто его в нее вовлек, но схватил палочку в зубы и отправился в путь, ориентируясь на тонкий хищнический нюх.

***

Гермиона была в растерянности, а ведь такое редко случается. Она ходила из стороны в сторону, измеряя расстояние от одного ствола до другого, изощрённо придумывая, как бы им найти друг друга. «Броситься врассыпную — отличная идея, Драко Люциус Малфой, только где теперь всех искать? Или… Да нет, Малфой не стал бы таким подлым образом кидать их. Придумал бы похитрее, да и нет резона так поступать, но, черт?! Как найти его и ребят? Думай, Гермиона, давай, думай!». Из агрессивного мозгового штурма ее вывело шебуршение внизу. Опустив карие глаза, Гермиона увидела нечто небольшое, длинное, очаровательно пушистое и беленькое, определенно нуждающееся в том, чтобы его подняли на ручки. Что девушка, собственно, незамедлительно и сделала, поднеся на уровень глаз. Хорек. Извивающийся, норовящий укусить и злобно сопящий с таким знакомым прищуренным взглядом крохотных серых глазенок… — Малфой? — пораженно выдохнула Гермиона, и ей показалось, будто хорек закатил глаза. Или не показалось? Нет, она или сходит с ума, или сошел с ума весь мир. Отсутствие логики пугало и ставило в ступор. Хорек, продолжая агрессивно сопеть, больше не вырывался и только напряжённо смотрел в глаза. Во взгляде ясно читалось: «Долго еще ждать, пока Грейнджер соизволит выйти из временной заморозки? Ее грязнокровный ум, кажется, просто не в состоянии осознать мою превосходную самотрансфигурацию. Сверхмозг перегрузился, срочно несите следующий! Что же бедные Поттер и Уизли будут делать без своего единственного мозгового аппарата? Он у них, несчастных, и так один на двоих.» — на миг показалось, что едкий голос однокурсника прозвучал в голове, что вполне могло сойти за диагноз… Но понимание, что только Малфой может оскорблять одним взглядом, даже находясь не в своем теле, окончательно вывело Гермиону из транса, убедив в том, что в дурку еще рановато. Разгадав все по ее лицу, как по открытой книге, Хорек фыркнул и мотнул крохотной головой с очаровательными ушками куда-то в сторону. Гермиона не могла не признать, что, будь Малфой таким всегда, он стал бы гораздо милее. Сейчас только мысль, что в этом теле плюшевой прелести заключена душа Малфоя, удерживало ее от желания затискать маленького и пушистого зверька. Она осторожно опустила Хорька на землю и заметила лежащую рядом палочку. Без задних мыслей Гермиона взяла ее раньше, чем до нее добрался, перебирая крохотными лапками, Хорек. Точно, Малфоевская палочка, Гермиона не сумасшедшая, теперь уже сто процентов. Гриффиндорка опустила взгляд и наткнулась на возмущенные, почти горящие в темноте серые радужки. Мимолетный укол совести на секунду пронзил мысли. Она совсем не подумала о том, какого недоверчивому Малфою видеть свою палочку в чужих, да еще и грязнокровных руках. — Не надо так смотреть, не собираюсь я с ней ничего делать, могу отдать, если хочешь, но разве с ней удобно сквозь кусты-то бегать? — каштановые брови вопросительно по-доброму взметнулись. Все ещё возмущенно, но не зло фыркнул Малфой и повернулся, а затем, принюхиваясь, шустро посеменил крохотными лапками куда-то вглубь леса. Как бы Гермиона не старалась, без магии, которую легко могла обнаружить Тонкс, она часто теряла маленького и юркого зверька в темноте леса. Хорек раздраженно фырчал, возвращался, тыкался в ногу и снова вел куда-то. — Стой! — умудрилась позвать шепотом она, когда в голову пришла идея. В женской сумке, как известно, часто хранится много всего интересного и полезного для любых ситуаций, но в случае Гермионы там было буквально все. Абсолютно все. Вот и сейчас, повозившись в маленьком на вид клатчике, она извлекла клубочек красной нити и присела на корточки. Малфой тут же разгадал ее план и обреченно повернулся, позволяя обмотать себя ниткой. Наверное, он чувствовал себя просто ужасно униженным, но Гермиона не смогла решить, стоит по этому поводу ей похихикать или посочувствовать. Следуя за моточком красной нитки, привязанным к маленькому существу, она добралась до Рона.

***

Наконец, убежав как можно дальше от лагеря, Рон остановился и оперся на дерево, пытаясь отдышаться. Не то чтобы у него была плохая физическая подготовка, нет. Просто по лесу через коряги, кусты и паутину, огибая в последний момент деревья, возникающие из темноты, он бегает, как бы так сказать, нечасто и это серьезно выматывает. Переведя дух, он осмотрелся: темно-зеленая, почти непроглядная, чаща леса, высокие деревья, пахнет корой и свежестью, умиротворенные голоса жителей. Рон мог бы долго тут сидеть, ни о чем не думая и наслаждаясь природой, если бы не нужно было искать остальную компанию и спасать Гарри. — Ну и где они, Мерлиновы подштанники? — стоило ему это произнести, как кусты зашуршали и из них выбежало нечто красно-белое. Парень присел на корточки, чтобы лучше рассмотреть существо и наткнулся на пару серьезных глазок. Хорек раздраженно фыркнул, вызвав у Уизли улыбку. Он взял зверька в руки, тот начал еще сильнее фырчать и предпринимал попытки укусить. — И кто ж тебя, бедного, обмотал? — Рон собрался развязать его, но тут услышал голос Гермионы. — Стой, не развязывай, а то его в кустах не видно! Темень непроглядная, кошмар! — девушка перескакивала через корни, запнувшись и чуть не полетев носом, но сумев удержать равновесие, и пробиралась к парню. — А кого это ты нашла? И где? Разве здесь водятся хорьки? Хотя не могу утверждать, на УзМС мы их не проходили. А где наш великий стратег, неужто заблудился или утонул в болоте? — Уизли стал осматривать местность вокруг подруги. Хорек раздраженно фыркнул и все же цапнул за палец. — Ауч! Какого…— Рон злобно гляну на зверька, наткнувшись на пару знакомых серых сощуренных вредных глаз. Где-то он их видел, часа этак пол назад… — Малфой? Ты что-ли? — хорек опять фыркнул, мол «Слава Мерлину, до него доперло!». Рон поспешно опустил Малфоя, пока тот его опять не укусил и продолжил: — Что ж тебя, змееныш, жизнь так помотала, что ты — чистокровных кровей волшебник, не предатель крови и бла-бла-бла, решил стать маленьким пушистым беззащитным комком милоты? — усмехнулся он, за что получил аж два возмущенных взгляда — Или вы в маггловскую сказку играете? Ну, там, принцесса за красным клубочком бежит? — парень все больше веселился. — Думаю, Драко специально использовал трансфигурацию, что бы стать хорьком. Они маленькие, юркие и с хорошим нюхом, потому что хищники. Благодаря этому он нашел меня, тебя и сейчас пойдем за Джинни. — объяснила Гермиона под хмурый взгляд Малфоя. — Иначе бы три часа тут по лесам шарашились в темноте. Рона вдруг как током прошибла мысль. Малфой, заткнув свою гордость и ненависть к ним в самые недры своей сущности, пошел на огромное унижение — превратился в животного, с помощью которого лже-Грюм опозорил его перед всей школой, ради качеств зверька. Он вынес пребывание в руках людей, а Рон был уверен, что Гермиона тоже его брала, которых ненавидит. Он нашел их, ради общей цели — спасти человека, с которым враждовал пять лет. Он сплотился с ними: Уизли и грязнокровкой для того чтобы спасти Поттера — Люциус Малфой получил бы тройной инсульт и инфаркт последней степени. Рональд не смог выдавить из себя извинения, но молча пошел следом за хорьком и девушкой, поджав губы. Всю дорогу до сестры, в голове роем пикси крутились мысли о поступке слизеринца. Несмотря на то, что его цели и имели личный мотив, но все-таки он помогает. Помогает по своей воле, его не принуждали старшие. По своей воле терпит такое…это достойно…как бы Уизли не противился, но его воображение уперто подкинуло карточку с надписью «уважения». Да, он начал уважать Драко, но никогда об этом не скажет… Ну, точно не сейчас, не сегодня. Знакомый голос вывел парня из транса.

***

— О Мерлин, какой милый хоречек! Не знала, что они тут водятся! А как мило фырчит, где вы его нашли? — сестра гладила зверька… Малфоя. Мысль о том, что его сестра гладит Драко Малфоя по голове и…спине? Рон несколько раз мотнул головой, чтобы не думать об этом. — Это Драко, — Гермиона, жевала губы и бегала глазами, явно изо всех сил стараясь не смеяться с реакции Джинни. И она в первые назвала его по имени… по крайней мере, Рон раньше этого не замечал. — Малфой? — рука девочки не успела очередной раз коснуться головы зверька и тот юркнул подальше от нее, затаившись между Роном и Гермионой. — Серьезно? — усмехнулась она. — Ну тебя и занесло. Как до такой жизни докатился? С павлина упал? — хорек этого стерпеть не смог и зашипел. Это был тихий, смешной звук, но Рон предположил, что это его рык. — Не надо язвить…— вырвалось машинально, за что получил удивленные взгляды девочек и даже Драко перестал скалиться, а уставился на него охфигевшим, но с нотками благодарности, взглядом. — У него ведь не было выбора. Точнее был — бросить нас давным-давно и уйти, но он выбрал облик хорька, чтобы найти нас… Не нужно шутить над этим, иначе бы мы не нашлись. Джинни виновато поджала губы, понимая, что Рон прав, но так же, как и он, не смогла выдавить из себя извинений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.