ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Драко, пусть и действовал иногда, как исключительный Гриффиндорец, на Слизерине обучался не зря. А именно: хитрости и манипуляциям он был обучен с младенчества. Сейчас, стоя перед наводящим жуть Кощеем, Драко выглядел гораздо самоувереннее, чем чувствовал себя на самом деле. — Господин Бессмертный, у меня к Вам деловое предложение, — начал он самым официальным и учтивым тоном, какой мог воспроизвести, стоя перед смертью со связанными руками и будучи ответственным за чужие жизни. Надо сказать, второе страшило его куда больше. Кощей жутко рассмеялся и напомнил Тёмного Лорда, от чего Драко невольно вздрогнул: — Предложение, ага? Что ж такое ты, необразованный доходяга, можешь предложить мне?! Самому Кощею Бессмертному! — он обвел широким жестом убранство своего замка. Драко мельком глянул на себя и вспомнил, как он сейчас выглядит: грязный, встрепанный, в поношенной одежде Уизли и с запачканными землей коленками. Не похоже на наследника Малфоев. Драко оглянулся на своих соседей по несчастью: их взгляды были направлены к нему и...они надеялись на него. Малфой снова выпрямился по струнке и вскинул подбородок. Однако, что-что, а фамильная гордость у него осталась. — Я, Драко Люциус Малфой, являюсь наследником древнего рода из заокеанской страны. — О, как! Надо же, наследничек! — мерзко гыгыкнул Кощей, — И чем же докажешь? Драко с намёком опустил глаза на свои руки и дёрнул бровью. Видимо, Кощей все же что-то углядел, потому что путы спали. Тяжело вздохнув и не позволяя себе раскиснуть, Драко вышел вперед, к трону, на который снова сел Кощей, в ожидании продолжения. По крайней мере, если план не удастся, его друзья смогут сбежать, пока он отвлекает внимание. Малфой гордо продемонстрировал родовой перстень на пальце: древний, испещрённый рунами и наделённый кровной магией — он был семейной реликвией. Глаза Кощея тут же загорелись, и он нетерпеливо заерзал, явно борясь с желанием поскорее отобрать вещицу. Он определенно знал, как и Драко, что снять такой перстень с руки его истинного владельца будет очень непросто. Прокашлявшись, он достал из кармана небольшую шкатулочку. Все свое держи при себе — так всегда говорила мать. — У меня есть несколько дорогих украшений, привезенных из заокеанских стран. Должно быть, Вы, господин Бессмертный, слышали о... — Доставай! Подавив раздражение и сохраняя маску на лице, Драко выудил из недр шкатулки золотую цепочку с изумрудами и заманчиво покрутил ей перед носом Кощея. Когда тот, соблазнившись, подался вперёд, Драко резко убрал руку и безразлично-холодным тоном произнес: — Один пленник — одно украшение. — Да как ты, мальчишка, пусть и родовитых кровей, смеешь идти против меня, самого Кощея Бессмертного?! — взревел он, разводя руками в запугивающем жесте и сотрясая своды замка. — Один пленник — одно украшение. — терпеливо повторил Драко, дождавшись окончания демонстрации. Кощей скрипел зубами, ерзал и шипел, а затем выпалил: — Идёт. Драко оставалось только радоваться, что его мать посчитала необходимым засунуть в его шкатулку парочку драгоценных комплектов на случай внезапного бала в школе и зачаровать ее на невесомость и нетеряемость. Когда путы спали с его друзей, а сам Кощей придирчиво вертел в руках украшения, Драко решился совсем обнаглеть: — Прошу прощения, сэр, но не могли бы Вы любезно подсказать путникам, не пролетал ли здесь мальчик нашего возраста? Вероятно, с жителем вашего леса? Оторвавшись от разглядывания драгоценных камней, Кощей прокряхтел: — С чего бы мне это делать? Не растерявшись, Драко полез в шкатулку. — Нет! — снова гаркнул Кощей. Изо всех сил стараясь держать на лице лишь вежливое недоумение, Драко поднял голову: — Простите? — Такую информацию я на твои побрякушки не обменяю. Они, спору нет, очень ценны и прекрасно впишутся в мою скромную коллекцию. — он лениво махнул рукой и тут же приподнялся, вперясь глазами в собеседника, — Однако, они бездушные, простые. Я люблю экзотику. Люблю темную магию. Особенно, такую древнюю. Куда интереснее, заморскую. Тем более, родовую, — Драко понял, к чему его клонят, и прикрыл перстень рукой. — Прошу прощения, но это семейная реликвия, обменять ее я не могу. — К сожалению, и я не могу вот так просто рассказать вам о похищенном дружке. Видите ли, у меня старые счета с похитителем. — Все оставшиеся украшения в обмен на информацию, — предпринял попытку Драко, держа голос ровным. — Любая информация в обмен на один лишь перстень. Драко беспомощно оглянулся на друзей. Они стояли, все трое, глядя на него с сочувствием. Они нуждались в его помощи. Затем перевел взгляд на руку. Это было не просто кольцо. Оно хранило в себе магию его предков веками. Передавалось из поколения в поколение. Согласно легендам, этот перстень должен был оберегать наследника рода. Массивный, темный, таящий в себе огромную силу... в любом случае, именно с помощью кровной магии открывался доступ в Мэнор, его библиотеку, даже хранилище в Гринготтсе — Малфои доверяли своей магии больше, чем чему-либо ещё. Его семья всегда ценила кровь и уважала традиции. Если Драко вернётся без перстня, его просто не пустят домой и правильно сделают. Он не сможет даже взять себе денег на проживание... Придурок Поттер мог умирать прямо сейчас. Драко стянул с себя перстень, решительно отказываясь от своего рода и всех благ, что он ему давал. Нет уж — раз у него есть такой шанс, он его не упустит, даже если поплатится потом за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.