ID работы: 10306471

Зарисуешь меня снова?

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка шестьдесят третья

Настройки текста
      И снова — дождливая осень. Сегодня — 16 октября — девятнадцатый день рождения Кенмы. И лишь после долгих уговоров он вернулся на выходные домой. Учёба в Токио давалась ему тяжело, поэтому Козуме сутками сидел над учебниками: он хотел хотя бы частично исполнить свою мечту. Родители встретили его с улыбками, в то время как сам блондин не очень-то хотел праздновать свой день рождения.       Дома было тепло, намного приятнее, чем на улице, и Кенма грелся под пледом в своей комнате. В руках привычно лежал карандаш, плавно рисуя в блокноте набросок очередного персонажа из игры. На часах было почти семь, когда мама позвала его ужинать. Празднично накрытый стол, счастливые родители, и атмосфера, возвращающая в детство, когда безоговорочно веришь в волшебство. Сегодня дом Козуме будто вернул его в счастливое прошлое, где не было никаких проблем. Жаль, что он жил в настоящем, жаль, что проблемы преследовали его все больше.       Вечер того же дня остался в памяти семьи Кенмы страшным кошмаром. Наверное, это был последний день, когда в их доме слышался смех и разговоры ни о чем.       Вечером того же дня Кенме вдруг стало плохо. Склонившись над раковиной в ванной, он содрогался от ужасного кашля, оставляющего кровавый след, быстро смываемый водой. Мама держала его за руку, пыталась поддержать, но выходило у неё не очень: невозможно сохранять спокойствие, когда видишь, как твой собственный сын кашляет кровью.       Сегодня Козуме ночевал в больнице, куда его доставила скорая, вызванная отцом, как только начался приступ. В палате было пусто; парню не нравилось здесь. Подключённый к каким-то аппаратам, он хотел вернуться домой. Сейчас он с радостью согласился бы отпраздновать свой день рождения, что угодно, лишь бы только не лежать здесь. Жаль, что жизнь не всегда даёт нам то, чего мы хотим, жаль, что сегодня в маленькой вселенной Козуме потухла одна из звёздочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.