ID работы: 10306471

Зарисуешь меня снова?

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка шестьдесят четвёртая

Настройки текста
Примечания:
      Следующие два дня Кенма провел на исследованиях. Белые халаты, мелькающие повсюду, куда бы он ни пошёл, уже порядком действовали на нервы. В другой раз блондин бы уже закрылся в комнате и включил какую-нибудь игру, чтобы просто отвлечься. Но сейчас Козуме было не до этого: он молча лежал в палате, устремив взгляд в окно. Ему не хотелось играть, не хотелось даже рисовать, да и не на чем было: его любимый скетчбук во всей этой суете был благополучно забыт дома. Он бы наверняка так и провел весь день, но его мысли прервал негромкий стук в дверь.       Тишина была гнетущей. Помимо Кенмы в палате сидели его родители, слушая неутешительные прогнозы врача. Сегодня мир Козуме будто остановился; столько всего, что он хотел сделать, теперь оставалось несбыточными мечтами. Мама тихо плакала, пока отец пытался узнать хоть что-то хорошее от врача. Что угодно, что хоть на немного могло подарить им надежду.       В момент, когда твой мир рушится, всегда бывает страшно. И не важно насколько ты сильный, ты все равно почувствуешь эту безысходность. С Кенмой было также.       Рак лёгких       Страшная болезнь, пугающая одним своим названием, но все же имеющая надежду спастись. Для Козуме она была, словно гром среди ясного неба. Даже после обещания врачей, что все будет в порядке, парень почему-то был уверен: ничего больше не будет как прежде.       Время близилось к ночи, и за окном уже было темно. Кенма находился в палате, которая уже была ему ненавистна. Он был один; родители ушли несколько часов назад по настоянию врача, оставив парню лишь маленький чёрный блокнот и поломанный простой карандаш. Настроения совсем не было, и, чтобы хоть немного отвлечься, блондин начал рисовать.       Задумавшись, парень не сразу заметил влажное пятно на бумаге. Лишь спустя пару секунд он понял, что плачет. Слезы непроизвольно катились из глаз, капая и размывая рисунок. Очередной персонаж игры смотрел на парня с крафтовой страницы скетчбука, словно напоминая ему о жестокой реальности. Захлопнув блокнот, Козуме поддался чувствам.       Подтянув колени к груди, Козуме с силой сжал свои волосы и открыл рот в беззвучном крике. Ему было больно, больно просто от того, насколько жесток был этот мир. Хотелось кричать о его несправедливости, но сил не было ни на что. Что бы ни говорили врачи, Кенма знал, что, возможно, не справится. Он не хотел так думать, но мысли сами лезли в голову, стоило только подумать о будущем. Его мечта, и так кажущаяся невыполнимой, теперь стала для него недостижимой целью. Он больше не хотел о ней думать, не хотел тешить себя напрасными мыслями о том, что все будет хорошо. Но, к сожалению своему, он был реалистом и понимал, что и так ничтожные шансы спастись, для него были значительно меньше.       Время давно перевалило за полночь. Звезды усыпали небо, освещая землю и даруя всем сладкие сны. И казалось, что среди всего мира, Кенма был единственным, кто сейчас не спал. Стоя у открытого окна в пропитанной больничным запахом одежде, он наслаждался последними тёплыми днями, ведь кто знает, сможет ли он ещё хоть раз почувствовать летнее солнце. Ветер нежно ласкал его, словно пытаясь забрать себе чужую боль. Козуме смирился: не было никакого смысла убиваться из-за несчастной судьбы, ведь если это его конец, то стоило бы запомниться родным сильным несломленным человеком. Но где-то глубоко внутри, там, где никто не найдёт, он оставался напуганным маленьким котёнком, вынужденным прятаться от своей судьбы. Сегодня мир Кенмы был разрушен, сегодня он навсегда отказался от своей мечты, сегодня его вселенная потеряла ещё больше звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.