ID работы: 10306775

Кафе счастья

Слэш
PG-13
Завершён
76
Vish_e_nkaaa бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

3 глава. Удар и тихий стон от боли.

Настройки текста
— Ну-у-у.. — Протянул Акутагава — Я живу с младшей сестрой. Родителей нет. Она сильно болеет. Нам нужны были деньги. Я устроился на эту работу, так как зарплата тут хорошая.. — Детство Рюноске была для него больной темой. Спустя семь лет после рождения сестры, когда чёрноволосому было тринадцать,  их родители погибли в автокатастрофе. Рюноске пришлось самому следить за сестрой. Они кое-как жили на оставшиеся деньги родителей, пока старший брат не устроился на работу. За свою короткую жизнь он попробовал множество вакансией. — И какая она? — Кто? — Твоя сестра. — А Гин.. У неё чудесные волосы. — Мне очень жаль, что у тебя было такое детство, — Ацуши как будто знал, о чём думал Акутагава, — Говори, если я могу чем-то помочь. Повысить зарплату или выписать премию. — Спасибо. — Пока что я ничего не сделал. Неловкое молчание. — Рюноске, расскажи о себе. — Что именно? — Чем увлекаешься? Какую музыку слушаешь? Расскажи о любимых книгах?

***

Ещё какое-то время они разговаривали. Ацуши узнал много о Рюноске. Акутагава рассказал, где работал раньше, где ему понравилось, а где нет. Сам Накаджима почти ничего не рассказывал, а когда Рюноске его спрашивал, то он быстро переводил тему. — Ацуши, откуда у тебя это кафе в столь молодом возрасте? — А ты бы хотел иметь собственное заведение? Так полного ответа Акутагава не добился.

***

Ребята вышли из кабинета. Ацуши улыбался, а Акутагава, как всегда был хмур. Пришли официанты, в зале уже сидели люди. Рюноске тоже пошёл работать. — Дазай, латте, пожалуйста. — Конечно, Ацу. Осаму быстро приготовил горячий кофе. — Ты поговорил с Рюноске? — Угу. — Накаджима сделал глоток напитка. — И как? — Дазай облокотился на локоть, смотря на кого-то в зале. — Он хоть и хмур со стороны, но ему на самом деле пришлось пережить многое. Ему придётся вжиться в коллектив, хотя, по-моему, выбора у него особо нет. — Ацуши наблюдал за чёрной головой в зале. Дазай потрепал волосы Накаджимы. К ним подошёл Чуя. — Кёки сегодня не будет, у неё экзамены. Ацуши кивнул головой. Кёка, будучи ещё школьницей, как я говорила ранее, была самая младшая из всего коллектива. В последнее время ей часто приходилось пропадать из-за уроков или экзаменов, ведь сейчас сентябрь. Иногда её отпускали раньше, и она приходила после двенадцати часов. Но из-за этого зарплата не стала меньше. Дазай вернулся к очереди, где стояло несколько девушек. — Доброе утро, Дазай! — Доброе. — Можно американо? — Конечно, миледи. Как вас зовут? — Юмеко! Ты до сих пор не запомнил? — Прошу прощения. — А можешь написать на стаканчике около имени сердечко. Дазай улыбнулся. — Конечно. Девушки улыбались, чуть ли не пища. Рыжик зло смотрел на них. Он всей душой не любил их. Да, он мог накричать на Дазая, используя при этом маты и ругательные слова. Но он всё же любил его. Любил, когда после его слов Дазай совсем не обижается, а обнимает Чую, шепча ему на ухо всякие нежности, из-за чего рыжий безумно заводится. Дазай протянул стаканчик Юмеко. — Вот, но, к сожалению или к счастью, моё сердце уже принадлежит одному человеку. — Так значит у вас уже есть девушка? — То ли с удивлением, то ли с печалью проговорила девушка, на что Дазай промолчал. Вскоре девушки скрылись из виду, на последок поблагодарив и попрощавшись с барменом. Рыжик, который всё это время стоял в стороне и наблюдал, подошёл к Осаму. — Ах, ты же сам их провоцируешь! — Что я такого сделал? Я же сказал, что моё сердечко уже занятно одним человеком. — Лицо Дазая расплылось в довольной ухмылке. — Это ты, конечно. — Прошептал Осаму, от чего Чуя покраснел, а глаза вспыхнули от смущения. — Хочешь докажу? Их милый разговор прервал Ацуши. — Спасибо за чудесный кофе, Дазай. — Ацу, он хочет меня износиловать! Но Накаджима сделал вид,что ничего не слышал, хотя на самом деле весело улыбался. Он подмигнул Дазаю, на что тот выпустил тихий смешок. Дазай схватил Чую за воротник и притянул к себе, что между ними оставались пару сантиметров. Дазай чувствовал горячее дыхание официанта. — Ну всё, теперь ты никуда не сбежишь. — Чёртов извращенец..

***

Рюноске шёл с работы. Лёгкий ветерок дул в лицо. Он как будто совсем не устал. Акутагава подметил, что вскоре надо будет начинать носить шарф. Он проходил мимо кучи магазинов и ресторанов. « Кафе «Счастье» не такое уж и плохое место », — думал чёрноволосый. Всё было хорошо, пока не донеслись грубые голоса из тёмного переулка. — Слышь, Белоснежка, нам ничего не стоит свернуть твою милую шейку прямо сейчас. А может просто износиловать тебя, беспомащнный неудачник? Но нам нужны бабки. Не забыл? Раздался удар и тихий стон от боли. — Сука, мы тебя предупреждали. Рюноске забежал за угол. В руках он держал телефон, где был набран номер полиции. — Отпустите его, иначе я.. Ацуши?! — Агх..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.