Глава 4. Курт
1 августа 2013 г., 01:47
Я совсем не планировал делать это.
Я совсем не планировал целовать Блейна, который мог, наверное, и в суд подать за приставания - и это кончилось бы не в мою пользу. Я просто хотел заткнуть его как можно быстрее, чтобы не выслушивать больше всю ту грязь, которой он меня щедро поливал. Я был уверен, что он ударит меня, но вместо этого он поцеловал меня в ответ.
Остаток вечера я провел в одиночестве (если не считать на редкость дружелюбной Саманты) за каким-то тихо бормочущим фильмом, из которого я не запомнил ровным счетом ничего, потому что провел его за попыткой убедить себя, что все это было ошибкой, большой ошибкой, и Блейна мне теперь надо избегать за километр. Он мне даже не нравится. Он мне даже не нравится. Если я повторю это достаточное количество раз, то это непременно станет правдой.
Блейн Андерсон был моим почти первым поцелуем. Да, еще однажды я целовался с Бриттани в полночь в состоянии легкого подпития на вечеринке в честь Нового Года, но это не считается. Ее дурацкий блеск размазался по моим губам и подбородку, ее духи были слишком сладкими - нет, это было неприятно.
То ли дело поцелуй Блейна - властный и грубый, но не настолько, чтобы это было некомфортно, сильные пальцы, вцепившиеся мне в плечи, а затем обрамившие лицо и притянувшие ближе, ближе, ближе...
Мне не нравится Блейн Андерсон.
Совсем.
Абсолютно.
Отключиться я смог только в районе трех ночи, мозг жужжал мыслями и не хотел дать мне расслабиться, и лишь стоило мне свернуться поудобнее и прижать Саманту покрепче, мой мирный сон прервал звонок. Конечно, это был Блейн. Конечно. Моим первым желанием было послать его куда подальше и лечь досыпать, но потом я все же решил съездить к нему. Наверное, поговорить о том, что случилось вчера, будет разумнее. Может быть.
Приехав, впрочем, я сразу почувствовал, что это было ошибкой. Вообще, поверьте мне на слово, все решения, принятые, когда ты спал пять часов за последние два дня - ошибочные. Просто ложись спать и подумай хорошенько на трезвую голову.
Но я, конечно, никогда не славился тем, что слушал свою разумную часть мозга и именно поэтому я пялился в эту дурацкую обивку двери и думал, какой я идиот.
Снова грязная квартира - с прошлого раза она стала еще засвиняченнее, я не думал, что это реально.
Думать, что Андерсон захочет со мной поговорить, было страшно наивно. Поговорить, как же. Его комната напоминала какой-то чертов алтарь поклонения, гм, мне - мое огромное фото на стене, Блейн восседающий в центре ковра, который когда-то, в молодые годы, был белым, в позе лотоса.
Дальше все расплывается на хаотичные отрывки, будто смазанные кадры. Голова кружится - то ли от недостатка сна, то ли от горячего шепота Блейна, обжигающего мне ухо, Блейн вжимает меня в этот грязный, но на удивление мягкий ковер и рисует картины словами, похожими на взмахи карандаша талантливого художника - их не много, но они такие, какие нужно. Их достаточно для того, чтобы превратить меня в стонущую массу, их достаточно для того, чтобы заставить меня забыть о том, что я ненавижу Блейна Андерсона, их достаточно для того, чтобы я шептал “да, да, да” раз за разом.
А потом Блейн отрывается от меня и мерзко улыбается. Мир вокруг меня моментально обретает четкость, и я судорожно втягиваю в воздух легкие.
Конечно. Как я мог забыть о том, что для Блейна это все - лишь игра. И он снимал это все на камеру.
Извращенец. Мудак латентный.
“Я натурал.” Ага, конечно.
Я чувствую себя использованным. Всего лишь глупая модель, которую можно полапать и над которой можно посмеяться.
Я кричу и хлопаю дверью за собой и чувствую, как злые слезы колют глаза. Нет, черт побери, я не буду реветь. Я шмыгаю носом и спускаюсь вниз. У меня сегодня выходной, но настроения отдыхать вообще нет, поэтому я звоню Квин и спрашиваю, нет ли работы на сегодня. Увы, мне не везет и поэтому мне приходится ползти домой. Я сразу заваливаюсь на кровать и решаю проспать весь день, может, хотя бы тогда моя голова перестанет гудеть. Я засыпаю моментально.
Кто-то толкает меня на нагретый теплыми лучами солнца капот машины и покрывает жаркими поцелуями мои плечи, кто-то расстегивает мои джинсы и стаскивает их с меня, кто-то шепчет мне о любви и о том, что я для него единственный и медленно раздвигает мои ноги, пока я постанываю и выдыхаю, изгибаюсь, толкаюсь ближе к нему, пока не просыпаюсь с именем на губах.
Простыни липкие. Имя тоже.
Блейн.
Я в бессилии зарываюсь лицом в подушку.
Идиот. Идиот. Идиот. То, что Блейн неплохо целуется - ладно, очень хорошо целуется и у него неплохо подвешен язык, не значит, что ты должен на него немедленно западать. Блейн подходит тебе не больше, чем ботинок подходит помидору.
Все, что может случиться между нами - короткая интрижка, после которой мы окончательно возненавидим друг друга и будем бросать полные желчи взгляды друг на друга, случайно столкнувшись на какой-нибудь вечеринке.
А Хаммелы не размениваются на ерунду. Так?
Мне, в любом случае, никто не нужен. А Блейн - тем более.
Хотя я не знаю, как бы я отреагировал, позвони мне Блейн прямо сейчас. К счастью, мой телефон оставался беззвучным. Я даже проверил, не было ли пропущенных вызовов. Вызовов не было. К счастью.
Я, конечно, не рассказал Квин всю правду о том, что случилось - просто подытожил, что мы с ним разошлись во взглядах на искусство в целом и мой фотосет в частности. Это почти не было ложью.
Судя по выражению лица Квин, она думала, что я мог бы временно засунуть свой взгляд на искусство куда-нибудь подальше, но потом она вздохнула и потерла виски.
- Блейн позвал меня на свидание вчера вечером, - я чуть не поперхнулся кофе и посмотрел на нее в шоке. - Может быть, я смогу с ним поговорить о те...
- Нет, не надо с ним говорить! Тем более о мне! - прошипел я. - Просто забудь об этой идее, ладно? Блейна Андерсона нет и не было никогда. Он - наша массовая галлюцинация. Договорились?
- Курт, ты как-то слишком остро реагируешь... что-то случилось? - Квин посмотрела на меня с тревогой, и я заскрипел зубами. - Я чувствую, что что-то случилось. Не ври мне.
- Я не уверен, что мне стоит об этом говорить, - мрачно сказал я, делая глоток кофе. - И вообще, разве мы не опаздываем на фотосессию?
- Не пытайся перевести тему. Что случилось? - Квин нагнулась ко мне, бесцеремонно вторгаясь в мое личное пространство.
- Квин, серьезно, я не могу об этом говорить, - я отвернулся от нее. - Что-то... произошло.
- Да что такое? Слушай, я иду с ним на свидание, я имею право знать. Он попытался тебя зарезать бензопилой? - Квин захихикала. - Поцеловал?
Повисла мертвая тишина. Клянусь, я мог услышать муху, жужжащую в соседней комнате.
- Он... тебя поцеловал? - Квин посмотрела на меня. Глаза у нее округлились в шоке.
- Черт, да. Да, он меня поцеловал. Ну, сначала я его поцеловал... это вышло случайно. Только не говори об этом никому. Прошу, - я схватил ее за запястье. - Да, он мерзкий, но я все равно не хочу насильно его раскрывать.
- Курт, это же чудесно, ты нарыл на него такое! А фото есть? - Квин выглядела так, как будто вот-вот пустится в пляс от радости.
- Квин. Квин, Квин, мы не будем его шантажировать. Не этим, - я покачал головой.
- Курт, ты понимаешь, от чего ты отка..
- Все я понимаю! - я вскакиваю со стула и сжимаю пустой кофейный стаканчик в руке. - Квин, я просто не хочу его видеть в ближайшее время. Желательно - никогда.
- Курт... - Квин потянулась ко мне, но я отстранился.
- Давай просто не будем об этом говорить, хорошо?
- Хорошо... - Квин все еще смотрела на меня несколько напряженно, но я проигнорировал это, отправляясь к вешалке с одеждой перед тем, как подхватить с нее костюм для сегодняшней фотосессии.
***
Разглядывая предварительно обработанные снимки после фотосессии, я вздохнул. Все было хорошо - идеально ровная кожа, легкая улыбка или красивое томное лицо, глаза, сверкающие, но не слишком, фотошоп тут, фотошоп там - идеальная картинка.
Но она все равно была хуже той зернистой и искренней фотографии, которую я видел напечатанной на стене у Блейна.
Черт. Можно ли подсесть на чьи-то фото тебя? Наверное, я буду первый.
***
Квин действительно привязалась к своему подопечному. Курт был очень милым, пусть даже иногда бывал излишне капризным и стервозным. Отличной моделью. Замечательным другом.
Но Курт был слишком эмоциональным. Из-за недостатка опыта он не мог понять, что иногда надо задвинуть свои чувства на задний план ради удачного рабочего предложения. Из-за, опять же, недостатка опыта, он никак не желал понимать, что они вдвоем находятся в очень плохом положении. И если у Курта были любящие родители, которые не дадут своему ребенку голодать, у Квин у самой был ребенок, и ей никто не поможет, когда на счетах в банке останутся последние доллары. Ей надо было идти на радикальные меры.
Именно поэтому она пошла на свидание с Блейном. Смеялась там, где надо, улыбалась там, где надо, наклонялась к нему,когда надо, и хлопала длинными ресницами. Квин была на стольких свиданиях, что могла бы давать мастер-классы по тому, как надо на них себя вести.
Когда они уже поужинали в ресторане и шли по залитой лунным светом набережной, Квин в очередной раз очаровательно улыбнулась.
- Я бы хотела еще раз поговорить насчет фотосессии для моей любимой модели, - мурлыкнула она, кокетливо глядя на Блейна.
- Квин, милая, ты прекрасное создание, но я понимаю, что не смогу выжать из него больше, чем это делают обычные фотографы. Так к чему нервировать нас троих?
- Я настаиваю, - сказала Квин с напором. - Курт кое-что рассказал мне о тебе, Блейн. О том, что случилось. Но не волнуйся, я буду молчать... если мы договоримся. Мы ведь сможем договориться, правда?
Блейн подавился собственный языком и с трудом сдержал рвущийся из груди кашель. Парень остановился, наклонил голову, глядя на хрупкую Квин, и с нежностью прошептал:
- Ты в курсе, что это называется шантаж, и это не самый подходящий девушке аксессуар?
- О, я в курсе о многих вещах, - Квин усмехнулась. - Например, о том, что ты не натуральнее еды в Макдональдсе. Ты действительно думал, что никто не узнает? Курт рассказывает мне обо всем.
- Я не собирался скрывать это. Обо мне ходит столько дерьма, ты бы знала... И поверь, даже горячий секс с тремя мальчиками - вполне себе стильно. Немного стремно было прочесть в одной газете, что перед фото я беру кровь модели и выпиваю глоток, но это только повысило интерес ко мне среди вот таких вот, как ты, несчастных агентов моделей-штампов. А вот то, что ты взялась за шантаж, мне не нравится. Как думаешь, мне быстро оформят запрет на то, чтобы вы оба приближались ко мне ближе, чем на десять метров?
Квин поджала губы и немного побледнела, но стойко выдержала удар.
- Я не удивлена слуху про кровь. Звучит вполне реально для тебя, - повела она плечами. - Какая же ты сволочь, Андерсон.
Увы, других аргументов у нее не оставалось, поэтому все, что она смогла сделать - будто бы нечаянно наступить Блейну острым каблуком на ногу, развернуться и уйти быстрым шагом.
Возможно, Квин стоило рассказать Курту о том, что случилось. Но она знала, что он устроит ей большую сцену, откажется сниматься как минимум пару дней и будет дуться, а они этого не могли себе позволить сейчас.
Поэтому она ничего не сказала и лишь понадеялась, что Курт никогда об этой неудавшейся попытке шантажа не узнает.