ID работы: 10306801

Ш А В К А

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

[седьмая глава]

Настройки текста
Ян улыбнулся и положил голову на плечо друга, прикрыв глаза и жуя батончик. Хёнджин лишь усмехнулся, открывая шоколадку, которую дал ему Чонин. За всей этой картиной наблюдала Ю Джин. Она просто проходила мимо кабинета, а увидев Чонина, решила зайти поздороваться, но не смогла. Она просто стояла у дверей и смотрела на парней, которые мило беседовали и ели шоколад. В такие моменты девушка поражалась, до чего может дойти мужская дружба. Хёнджин и Чонин на первый взгляд не казались самыми верными друзьями, но, узнав и рассмотрев их получше становится понятно, что эти двое очень дорожат друг другом, хоть и не говорят этого. Кто знает, что связывает этих двоих, но они явно нуждаются друг в друге. — Там Ю Джин, — тихо произнёс Чонин, поворачиваясь к однокласснику. — Позвать её? — Ты же знаешь, что я её на дух не переношу. Давай в другой раз? Когда меня рядом не будет, — улыбнулся Хёнджин и потрепал друга за волосы. Прозвенел звонок. Хван перевёл глаза на доску в поисках темы урока, но ничего не увидел. Мел лежал нетронутым, а место, на котором обычно стоял учитель, было пустым. Хёнджин осмотрелся по сторонам, нервно крутя в руках ручку. Литература – любимый предмет Хёнджина. Парень очень любит читать стихи, рассуждать, чтобы могли значить эти строки, вкладывать в них свои воспоминания, эмоции. Может это прозвучит глупо, но Хван и сам пишет стихи, мечтает быть услышанным и понятым именно через них. От начала урока прошло уже 13 минут, а учитель Пак так и не пришёл, вместо него в дверях появился классный руководитель. Он сказал, что сегодня уроков не будет и разрешил всем идти домой. Чонин и Хёнджин переглянулись. Их лица светились от улыбок, и они, схватив портфели, выбежали из кабинета сразу на улицу. Свежий ветер начал играть с волосами парней, перенося их с одной стороны на другую, поднимая вверх и снова опуская на глаза. Хёнджин жмурился, когда его чёлка щекотала нос, а Чонин смеялся, видя эту милую картину. — Что ты смеёшься? — по-детски спросил Хван, пытаясь уложить растрепавшиеся волосы. — У тебя так носик мило дёргается! — улыбаясь, ответил младший, поправляя рюкзак на плече. Хёнджин грустно улыбнулся и, похлопав друга по плечу приобнял его. Чонин сразу изменился в лице: улыбка сошла на нет, в глазах потух огонёк. Ян тяжело выдохнув, обнял друга в ответ. Он чувствовал, как Хёнджин тяжело дышит ему в плечо и слышал, как Хван шмыгал носом. Чонин знал не всё о прошлом Хёнджина, но ему было достаточно одного взгляда Хвана чтобы понять, что сейчас он нужен ему. — Ты там плачешь что ли? — поинтересовался Чонин, срываясь в конце предложения на наигранный смех и улыбку. В ответ он получил несильный удар по спине и усмешку друга. — Насморк у меня, — ответил Хёджин, отлипая от Яна и поправляя чёлку. — Всё равно, хён, ты какой-то грустный сегодня. У тебя точно всё хорошо? — не унимался Чонин, в упор смотря на друга, который опустил глаза и закусил губу. — Да. Поняв, что не сможет добиться другого ответа парень с шоколадными волосами предложил старшему прогуляться. Холодный ветер стих, оставив после себя небольшой беспорядок на улице. Яркое солнце светило где-то высоко над головой, но его тепло практически не ощущалось на коже. Оно просто освещало мир вокруг, давая понять, что сейчас день. Парни шли по безлюдной узкой улочке то и дело обмениваясь шутками. Хёнджин практически всегда смотрел вниз, будто искал что-то на сером угрюмом асфальте, рассматривая и вглядываясь в каждую трещинку и ямку на нём, а Чонин наоборот – смотрел вперёд, периодически осматриваясь вокруг. Так одноклассники вышли к мосту. Внизу вода шумно разбивалась о камни, лежащие на берегу, разлетаясь во все стороны подобно кусочкам битого стекла. Иногда капли долетали до самого моста. Наверно, такие капли похожи на людей – они стремятся вверх, в поисках лучшего, но в итоге всё равно падают и пропадают где-то там, внизу. Над головой иногда пролетали чайки, разговаривая на своём непонятном языке, они летели, не обращая своё изменчивое внимание на то, что происходит на мосту. Хёнджин, подойдя к огражднию, облокотился на него, собирая пальцы в замок. — А ведь ты здесь меня спас, — начал Хван. — Я тогда стоял здесь с другой стороны этих железок, с разбитой губой и носом. Помню, как кровью в тот день испачкал любимый свитер… А ты? Ты помнишь? — Хёнджин перевёл взгляд с пейзажа на Чонина, который не мог оторвать глаз от ограждения. — Как такое забыть? Придурок, — прошептал Ян, поднимая глаза и улыбаясь, замечая на лице старшего такую же улыбку. — И почему мне кажется, что мы соултмейты? — Наверно, так оно и есть, — снова улыбнулся Хёнджин и отвёл глаза. В этот момент зазвонил телефон. Хёнджин достал из кармана гаджет, на экране было написано «Нуна». — Да Хё Чжу. Что такое? — Когда ты вернёшься домой? — послышался голос девушки. — Через пару часов. Не беспокойся, я в порядке. — Ты не ходил в полицию? — Сколько раз повторять, что я сам виноват? — И всё равно… Ладно, прости. Ко мне сегодня подруга придёт, будь с ней повежливее, ок? — Хорошо. До встречи. С этими словами юноша убрал телефон обратно в карман, наблюдая, как Чонин пытается понять кто только что звонил. — Кто это был? — Моя сестра, — улыбнулся Хёнджин, в то время как Ян окончательно запутался в своих мыслях. — У тебя же нет семьи… — Она не родная. Хё Чжу старше меня, поэтому из приюта она выпустилась первой, а потом взяла меня под свою опеку. — Мы с тобой два года общаемся, и я не в курсе про сестру?! Хван Хёнджин, а ты умеешь хранить секреты! * * * Ю Джин постучала в дверь, которая сразу же открылась. На пороге стояла её лучшая подруга в пижаме и с кроличьими ушками на голове. — Зачем тебе уши, если капюшон от пижамы тоже с ушами? — рассмеялась девушка, проходя в дом и закрывая за собой тёмную дверь. — Ушек много не бывает! — подмигнула Хё Чжу и обняла подругу. — Ты взяла своё кигуруми? — Обижаешь! Ю Джин достала из рюкзака пижаму в виде розового единорога и приложила к телу, наблюдая как девушка радуется и хлопает в ладоши, визжа, что это будет лучшая ночёвка в их жизни. Джин переоделась и помогла Хё Чжу на кухне, а после девушки перебрались в гостиную комнату, где они улеглись на диване и включили телевизор. Внезапно послышался звук ключа в замочной скважине, и хозяйка дома побежала в коридор, а Ю Джин осталась выбирать фильм. В прихожей послышались голоса, и один из них явно был мужской. Девушка отчаянно пыталась понять, где могла слышать этот голос раньше, но без успешно, поэтому она решила посмотреть кто пришёл. Надев капюшон от пижамы, Ю Джин медленно направилась в коридор. — Тебя сутки дома не было, думаешь это нормально? — поинтересовалась Хё Чжу. — Ну, хотя, для тебя да. Ладно, проходи уже, чего на пороге собственного дома стоишь? — Ага. А что, твоя подруга уже пришла? — Ну да. Час назад примерно. Парень снял обувь характерным для него способом – не расшнуровывая, наступил носком одной кроссовки на пятку другой, осторожно стянул первую кроссовку, а затем так же вторую. Он осмотрелся и замер, уставившись за спину сестры. — Нуна, а что у нас дома делает Ю Джин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.