ID работы: 10307258

Студент неудачник и странная школьница

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кан Ри Джин

Настройки текста
      Кан Ри Джин довольно ранимая, может, она и кажется доступной девушкой, но это не так. Она улыбается всем, храня в своём сердце множество шрамов, причинённые людьми. Расставание с Соджуном не привело ни к чему хорошему. Только он вновь обрёл любовь, а Ри Джин до сих пор одинока. Но какая же причина расставания Ри Джин и Соджуна? Об этом знают лишь они и им судить правильное это решение или нет.       — Ри Джин, — сказала Джу Гён и Ри Джин посмотрела на неё, — Почему ты и Соджун расстались?       — Если Соджун не рассказал тебе, то и мне стоит молчать, — ответила Ри Джин, — И мы дали друг другу обещания, что это останется между нами. Если он решит рассказать тебе сам, то я ничего не скажу против.       — Ты такая сильная. Не знаю настоящую причину вашего расставания, но думаю, что причина серьёзная — сказала Джу Гён, улыбнувшись, — Соджун всё ещё остался для тебя тем парнем, которого ты полюбила в 18 лет?       — Я понимаю, что мы оба взрослые, но когда я смотрю на него, то понимаю, что он почти не изменился. Он был очень ответственным в отношениях, всегда замечал изменения во мне, даже самые незначительные. Вспоминая те беззаботные школьные дни, я хочу вернуться туда. У нас была славная тройка. Я, Соджун и Ок Чоль. Мы с Соджуном учились в разных школах и виделись лишь после уроков, иногда с нами гулял Ок Чоль. Кстати, это он познакомил меня с ним. Я и Ок Чоль вместе зависали в интернет-кафе. Тогда мне казалось странным, я задавала себе вопросы: «имею ли я право общаться с тем, кто старше меня, так свободно, будто мы ровесники?» Но Ок Чоль не приставал ко мне, как говорили мои подружки. Он всегда был вежливым, никогда не прикасался ко мне, если моя одежда была открытой. Оберегал меня, словно младшую сестру. Поначалу я думала, что влюблена в него, но в один день он привёл в интернет-кафе Соджуна. Он был хмурым и ему не нравилось находится там. Ок Чоль познакомил меня с ним и тогда я влюбилась в него. Любовь с первого взгляда… Я рассказала о своих чувствах к Соджуну Ок Чолю и он решил не приходить несколько дней, чтобы я могла побыть с его братом. Всё так странно закрутилось, что мы начали встречаться, а потом не прошло и мгновение, как мы расстались… — Ри Джин словно вылила всю душу Джу Гён. Та была тронута, узнав настоящую Ри Джин.       — Послушав тебя, мне показалось, что Ок Чоль был влюблён в тебя, — сказала Джу Гён, посмеявшись.       — Нет. Такого не могло быть. В те дни, когда я считала, что влюблена в него, я шутила, что мы могли бы встречаться. Это было бы захватывающе, ведь я школьница, а ты студент. Он смеялся, а потом говорил, что у него уже есть девушка и что я для него лишь младшая сестра, — ответила Ри Джин. Она сама многое не договаривала Джу Гён. В день их расставания с Соджуном, Ок Чоль примчался к ней, чтобы утешить. Может, Джу Гён права и тот был действительно влюблён в неё. Тогда как же ему было больно видеть Ри Джин с Соджуном. Но ведь Ок Чоль сам познакомил её с ним и отвергал Ри Джин. В этом они с Соджуном похожи. Они всегда отвергают тех, кто желает сблизиться с ними.       — Из вас получилась бы хорошая пара. Ты и Ок Чоль, — сказала Джу Гён. Дверь в комнату Соджуна открылась и из неё вышли оба брата.       — Ремонт начнётся со следующего дня, — сказал Ок Чоль, — Почему вы так смотрите на меня? — спросил Ок Чоль, смотря на Джу Гён и Ри Джин.       — Ок Чоль, ты был влюблён в Ри Джин? — спросила Джу Гён, смотря на Ок Чоля. Прямой удар по голове Ри Джин.       — Джу Гён, зачем ты спрашиваешь такое? Я ведь тебе всё объяснила, — сказала Ри Джин, посмотрев на неё.       — Вот именно, — сказал Соджун, — Он не мог любить Ри Джин, верно, Ок Чоль?       — Я любил её, — спокойным тоном ответил Ок Чоль. Тон его голоса всегда был спокоен и располагал к себе.       — Вот видите, — добавил Соджун, — Стоп, что? Тебе нравилась Ри Джин?       — Я познакомился с ней раньше тебя, так что вполне разумно, что я был влюблён раньше, — ответил Ок Чоль, — И давайте не будем об этом. Пошлите, — добавил Чхве и они пошли на выход. Что-то изменилось в Ри Джин после того, как Ок Чоль ответил на вопрос Джу Гён. Её сердце стало чаще стучать. Прошло несколько лет. Неужели он хранил все эти чувства в себе? И как могла сложиться жизнь Ри Джин, если бы ещё тогда он признался ей? Соджун бы не играл в её жизни такую главную роль? Она бы считала его другом и тогда всё могло быть по-другому.       — Постой, тебе действительно нравилась Ри Джин? — Соджун донимал Ок Чоля вопросами. Джу Гён шла рядом с Соджуном, а Ри Джин шла позади них.       — Ладно, я пойду, — сказал Ок Чоль, когда они подошли к дому Джу Гён.       — Да, мне тоже пора, — добавила Ри Джин.       — Даже не зайдёте на чай? — спросила Джу Гён, смотря на Ри Джин и Ок Чоля.       — Чай ещё на них тратить. У этого, — Соджун указал на Ок Чоля, — Денег целое состояние, а у неё, — он посмотрел на Ри Джин, — Она и без чая жизнь проживёт. Вредно для здоровья пить много чая.       — Вот уж спасибо за заботу, — ответила Ри Джин, натянуто улыбнувшись.       — Я могу подвезти тебя, — предложил Ок Чоль, смотря на Ри Джин. Соджун и Джу Гён словно оказались в кино в тот момент. В итоге Ри Джин согласилась и Ок Чоль повёз её до дома.       — А где живёт Ри Джин? — спросила Джу Гён, когда машина Ок Чоля уехала.       — Понятия не имею, — ответил Соджун, — Пошли домой, я устал так много говорить с Ок Чолем. Ри Джин сидела в машине Ок Чоля. Теперь она чувствовала себя неловко рядом с ним. Зачем вообще Джу Гён спросила это? А он мог бы и соврать.       — Всё в прошлом, — сказал Ок Чоль и Ри Джин посмотрела на него. Ок Чоль не отрывал взгляда от дороги, — Я давно избавился от своих чувств к тебе. Я знаю, насколько тебе нравится или нравился Соджун, поэтому не стоит чувствовать себя неловко рядом со мной.       — Как долго ты любил меня? Когда я шутила, что мы могли бы…       — С того самого дня, — перебил Ок Чоль, — Тогда я понял, что люблю тебя. У меня никогда не было девушки, потому что я был занят учёбой, — он остановил машину, потому что горел красный свет, — сердце Ри Джин пропустило удар. Эй, Кан Ри Джин, неужели ты влюбилась в Ок Чоля?       — А сейчас? Сейчас у тебя есть девушка? — спросила Ри Джин, зная, что услышит «да».       — Нет, — ответил Ок Чоль и они снова тронулись с места. Ри Джин почувствовала облегчение услышав это от него, — Что насчёт тебя? У тебя есть парень? Хоть ты и бегаешь за Соджуном сейчас, но вдруг есть кто-то на примете?       — Нет. Сейчас я свободна, — ответила Ри Джин, смотря в окно. Ок Чоль улыбнулся, услышав её ответ, — И мы с Соджуном теперь просто друзья.

***

      — Тебе не кажутся странными отношения Ок Чоля и Ри Джин? — спросила Джу Гён. Она сидела на диване.       — Нет, — ответил Соджун, он лёг на диван и положил свою голову на колени Джу Гён, — Это уже их дело, — добавил Хан, посмотрев на неё.       — И всё же… Из-за меня они могли начать чувствовать себя неловко, — сказала Джу Гён, положив свою ладонь на щёку Соджуна, — А если они начнут встречаться?       — Если они начнут встречаться, то я поцелую Ок Чоля, — сказал Соджун, посмеявшись, — Почему тебя так волнуют их отношения, а не я? — спросил Соджун, положив свою ладонь поверх ладони Джу Гён, которая была на его щеке.       — Что? Что ты имеешь в виду? — Джу Гён немного растерялась.       — Я шучу, — сказал Соджун, улыбнувшись. Затем он поднялся с колен Джу Гён, — Но меня беспокоит, что ты так близка с Ок Чолем.       — Хочешь, я посплю сегодня на диване? — предложила Джу Гён и Соджун развернулся к ней лицом.       — А я должен спать в твоей комнате?       — Нет, конечно же. С тобой, — ответила Джу Гён. Это ещё больше удивило Соджуна, — Если не хочешь, то и не надо.       — Нет, я хочу, — сказал Соджун, — Знаешь, сколько я об этом мечтал? — сейчас их можно назвать любовной парой, но… Отношения Соджуна и Джу Гён не продляться слишком долго, потому что никто из их не осмелится произнести «я люблю тебя». Они будут продолжать такие отношения, пока им это не надоест, а это очень плохо. В таких отношениях никто не получает должного, той любви, которая так согревает и которая так нужна каждому из них.       — Но мы же спали тут вместе, когда у меня ночевала Ри Джин, — сказала Джу Гён, встав с дивана, — И ты спал со мной в кровати, когда тут был Ок Чоль. Что в этом такого нового? — она хотела пойти в свою комнату за своей подушкой.       — Но теперь мы тут наедине, — сказал Соджун и Джу Гён замерла, — Вот о чём я мечтал, — Джу Гён улыбнулась, а затем пошла в свою комнату. После она вернулась с подушкой. Соджун уже разложил диван.

***

Ок Чоль остановил машину там, где попросила Ри Джин.       — Спасибо, что подвёз, — сказала Ри Джин, посмотрев на Ок Чоля.       — Ты всё ещё живёшь тут? — спросил Ок Чоль, осмотрев через лобовое стекло дом напротив машины. Оно ничем особо не отличалось от общежития, где жил Соджун. Правда, тут было опаснее, тем более одинокой девушке.       — Да… — ответила Ри Джин, — Я не смогла поступить в университет, денег нет…       — Я даже не хочу слышать, каким образом ты зарабатывала до этого, — сказал Ок Чоль, посмотрев на Ри Джин, — Я ведь о том подумал? — Ри Джин ничего не ответила, потому что он был прав. Она не могла сказать «да», потому что стыдно признать, не могла сказать «нет», потому что соврёт ему.       — А ты думаешь, у меня был выбор? У меня не было никого, кто мог бы меня поддержать. Единственной надеждой был Соджун, но и он меня бросил после окончания школы, — сказала Ри Джин, — Я…       — Это ты бросила его! — перебил Ок Чоль. Ри Джин вздрогнула от неожиданно повышенного тона Ок Чоля, — Ты бросила его, а не он тебя. Я знаю настоящую причину вашего расставания. Мне даже становится немного мерзко, что я утешал тебя в тот день, хотя ты бросила моего брата. А ведь он рассказал свой самый сокровенный секрет, а ты взяла и бросила его. Он рассказал тебе о своей мечте.       — Это была не мечта! Я смотрела на ситуацию разумно, — Ри Джин тоже повысила голос, — Наши отношения спасло бы лишь расставание, — они начали ссориться, сами того не замечая.       — Тогда почему ты хочешь вернуть его?! Из-за тебя он оставил свою мечту и стал рисовать комиксы для взрослых. А ведь он мог поступить, куда угодно. Он был отличником. У него были все шансы поступить туда, куда он хочет. Родители настаивали на Сеульском, но он хотел поступить в художественный. И об этом он рассказал тебе. Единственной. А ты сказала, что это не мечта, да ещё и бросила его, — Ок Чоль сам не осознавал, что сейчас он кричит на Ри Джин за то, что произошло 3 года назад. Она ведь была 18-ти летней. Сейчас она, естественно, посмотрит на ситуацию по-другому. У него нет права кричать на неё сейчас. Соджун сам опустил руки и Ри Джин тут не причём.       — Почему ты сейчас кричишь на меня из-за этого? Прошло 3 года. Он ведь поступил в художественный, но не ходит туда. А я вообще ничего не добилась в этой жизни. Он может взять все свои дипломы, деньги с банковского счёта и добиться того, чего хочет. А у меня уже нет шансов. Я не смогла нормально подготовиться к экзамену из-за смерти родителей! Я не стала говорить об этом Соджуну, потому что он сам готовился к ним. Думаешь, мне было легко бросить его? Я придумала себе кучу оправданий, что виноват он, потому что так мне было легче справиться с этим.       — Тогда почему ты не рассказала мне?! Я…       — Я звонила тебе! — Ри Джин перебила Ок Чоля. Теперь он вспомнил. В тот день он развлекался с друзьями из универа. Его телефон находился в портфеле и из-за шума он не слышал звонков от Ри Джин, — Что? Вспомнил?       — Да. Но я же перезвонил тебе чуть позже и ты ответила, что всё в порядке. Тебе просто было скучно, — ответил Ок Чоль, — Ты солгала мне тогда?       — Я услышала женский голос и решила, что сейчас не время беспокоить тебя, — сказала Ри Джин, — Мы взрослые люди. Не будем ворошить прошлое, — Ри Джин собиралась открыть дверь и выйти, но она была заблокирована, — Открой. Не хочу продолжать спор. Не хватало мне потерять тебя.       — Нет, — ответил Ок Чоль, он завёл мотор и поехал в неизвестном для Ри Джин направлении.       — Куда мы едем? — спросила Ри Джин, — Ок Чоль, ты спятил? — но он ничего не отвечал. Спустя некоторое время он остановил машину. Ри Джин посмотрела в окно и увидела огромный квартирный комплекс. Это был один из самых дорогих в Сеуле. Квартиру там не потянет простой человек, даже если будет работать на нескольких работах.       — Зачем мы приехали сюда? — спросила Ри Джин, но Ок Чоль всё ещё молчал. К машине подошёл мужчина и Ок Чоль приоткрыл окно.       — Здравствуйте, господин Чхве, рады снова видеть вас, — мужчина поприветствовал его, — Ваше парковочное место свободно.       — Спасибо, — Ок Чоль закрыл окно и поехал дальше. Припарковав машину, он заглушили мотор.       — Ты так и будешь продолжать игнорировать меня? Я должна была выйти в другом месте. Пункт назначения неверный, — сказала Ри Джин. Ок Чоль повернул голову в её сторону.       — Пункт назначения верный. Ты будешь ночевать у меня, — ответил Ок Чоль.       — Погоди секундочку. С какой стати ты решил, что я буду ночевать у тебя? Меня спросить не хочешь?       — Я не позволю тебе ночевать в том месте, где ты живёшь, — сказал Ок Чоль, затем он вышел из машины. Он прошёл к двери Ри Джин и открыл её, — Выходи.       — Нет. Лучше в машине переночую, — ответила Ри Джин, — Или возьму такси до дома.       — Ты не оставляешь мне выбора, — Ок Чоль вздохнул, а затем взял Ри Джин на руки.

***

      — Отпусти меня на землю! — Ри Джин продолжала кричать, хотя они уже ехали в лифте.       — Ты можешь упасть, поэтому не дёргайся, — сказал Ок Чоль, прижав Ри Джин к себе. Он занёс её в свою квартиру, снял обувь, продолжая держать её на руках, затем он пронёс её в гостиную и посадил на диван.       — Хан Ок Чоль, что ты творишь? — спросила Ри Джин, как только он её отпустил. Он сел на корточки и снял туфли с её ног, поставив рядом тапочки.       — Не бойся. Я ничего с тобой не сделаю, — сказал Ок Чоль, встав в полный рост. Он всегда уважал личное пространство девушек. Недавняя мера взять Ри Джин на руки была необходимой. Затем он ушёл в коридор, поставив туда туфли Ри Джин. Девушка надела тапочки на ноги, а затем осмотрела гостиную. Она была огромной, а вид из окна это что-то. Было видно почти весь город и окна действительно открывали панорамный вид на ночной Сеул.       — Давай сюда куртку, — сказал Ок Чоль и Ри Джин посмотрела на него, — Предпочитаешь спать в куртке?       — А, сейчас, — Ри Джин сняла свою куртку и протянула её Ок Чолю. Он повесил её в коридоре, а затем вернулся обратно, сев на диван рядом с Ри Джин.       — Чувствуй себя как дома, — сказал Ок Чоль, — Мне стоило спросить тебя хочешь ли ты остаться у меня, но я не хотел, чтобы ты оставалась там, — Ок Чоль всегда заботился о Ри Джин, он закрывал её открытые плечи, когда она ходила летом в платье, прятал её от взглядов парней и никогда не трогал её, если эта часть тела была открытой. Он мог взять её за руку, но и этого он не делал, потому что боялся, что она посчитает его извращенцем. Дружба со школьницей, так странно звучит. Сейчас их разница в возрасте не играет роли. Но тогда Ок Чоль боялся, что все будут считать, что она спит с ним. В его голове время от времени крутится фраза Ри Джин, которую она сказала ему однажды: «Мне без разницы, что думают другие. Пусть думают, что мы спим. Я могу рассказать им, как ты хорош в постели и пусть завидуют. Чужое мнение не должно волновать тебя, иначе ты будешь зависим от него. Я буду продолжать дружить с тобой».       — Я бы согласилась, если бы ты изначально предложил, — сказала Ри Джин, посмотрев на Ок Чоля, — Я думала, что ты оставил заботу обо мне, как только я выросла.       — Ты всегда будешь младше меня, — ответил Ок Чоль, — Поэтому я всегда буду заботиться о тебе. Даже если ты выйдешь замуж.       — Говоришь, словно мой отец, — сказала Ри Джин, улыбнувшись, — Когда ты уехал заграницу, мне было одиноко. Ты ведь уехал через месяц после нашего с Соджуном расставания. И прилетел совсем недавно и даже не позвонил мне.       — Я хотел сделать сюрприз, но мы случайно встретились в том баре, — ответил Ок Чоль, — Я думал, что за 3 года вы снова можете сойтись, но вижу, что теперь это невозможно. Он любит Джу Гён и она любит его.       — Я не уверена, люблю ли я его до сих пор. Когда я встретила его спустя 3 года, то подумала, что мои чувства всё ещё остались, но сейчас я сомневаюсь в этом. Когда человек, которого ты любишь, начинает проявлять к тебе меньше интереса, то и любовь уходит. От этого становится легче. Я рада, что смогла разлюбить Соджуна. Теперь я открыта для новых отношений, — сказала Ри Джин, смотря на Ок Чоля, — Может, и тебе попробовать?       — Что? — спросил Ок Чоль. Он засмотрелся на Ри Джин, — Что ты имеешь в виду?       — Ничего, — ответила Ри Джин, — Забудь об этом. Где мне лечь спать?       — В мою комнату. Я посплю на диване, — сказал Ок Чоль, встав, но ноги. Он проводил Ри Джин в свою комнату. В звонок кто-то позвонил и Ок Чоль ушёл открывать.       — Меня удивило, когда ты попросил привезти какую-нибудь женскую пижаму. Я заехала в магазин и купила разных размеров, — это была мама Ок Чоля и Соджуна. Он находился в плохих отношениях с отцом, но не с мамой. А у Соджуна были плохие отношения с ними обоими.       — Да, спасибо, мама, — сказал Ок Чоль, забрав у неё пакеты, — Теперь можешь ехать домой. Спокойной ночи.       — У тебя дома девушка? — она заглянула в коридор и увидела туфли Ри Джин, — Боже, я права.       — Тебе кажется, — сказал Ок Чоль, пытаясь закрыть дверь.       — Ок Чоль, а это нормально, что я буду спать в твоей комнате? — в коридор пришла Ри Джин. Тогда госпожа Хан открыла дверь и зашла внутрь.       — Так вот для кого Ок Чоль послал меня в магазины за пижамой, — сказала та, подойдя к Ри Джин, — Меня зовут Ха Ри, я так рада, что Ок Чоль, наконец, привёл в дом девушку.       — Меня зовут Ри Джин. И вы не так всё поняли, — сказала Ри Джин, посмотрев на Ок Чоля.       — Да всё я так поняла. Не буду вам мешать, — она подмигнула Ри джин, а затем ушла.       — Ты не будешь объяснять своей маме, что я не твоя девушка? — спросила Ри Джин.       — А стоит ли? — Ок Чоль протянул Ри Джин пакеты с пижамами, а затем прошёл в гостиную. Ри Джин переоделась в пижаму и уже собиралась лечь на кровать. В комнату вошёл Ок Чоль.       — Мне нужно забрать кое-что, — сказал Ок Чоль. Он прошёл к шкафу, взял нужную одежду и собирался уходить, — Ты говорила мне попробовать начать отношения? Для меня все девушки одинаковы, им нужны деньги и красивый парень. 3 года назад я дал себе обещание, что если буду встречаться с кем-то, то это будешь ты, Кан Ри Джин, — сказал Ок Чоль, он стоял спиной к Ри Джин, — Даже если я избавился от своих чувств к тебе, то я смогу снова полюбить тебя, словно в первый раз, — после он вышел, выключив свет. Он дал эту информацию Ри Джин и вышел, не дав ей сказать. Так и влюбиться можно, Кан Ри Джин.

***

Утром Джу Гён проснулась от стука в дверь. Она высвободилась из объятий Соджуна и пошла к двери.       — Кто там? — спросила Джу Гён, подойдя к двери.       — Это я. Джу Гён, ты что ли спишь? — за дверью послышался голос мамы Джу Гён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.