ID работы: 10307258

Студент неудачник и странная школьница

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прелести жизни в шкафу.

Настройки текста
      — Мама? — спросила Джу Гён, — Одну секунду, — Джу Гён побежала в гостиную и стала будить Соджуна.       — Что случилось? — спросил Соджун, приоткрыв глаза.       — Моя мама приехала, поэтому вставай и куда-нибудь прячься, — ответила Джу Гён. Соджун быстро поднялся с дивана и спрятался в шкафу в комнате Джу Гён. Девушка закинула к нему его тапки и одежду. Графический планшет она спрятала под кровать. Затем она пошла открывать своей маме — А Ён.       — Почему так долго? — спросила А Ён, зайдя внутрь.       — У меня был небольшой беспорядок. Не хотела, чтобы ты его видела, — ответила Джу Гён, улыбнувшись.

***

Ри Джин проснулась в тёплой постели Ок Чоля. Она мечтала проснуться в роскошной квартире, выйти из спальни и увидеть там своего мужа.       — Доброе утро, — сказал Ок Чоль, когда Ри Джин вышла из спальни. Она переоделась в свою одежду.       — Доброе, — ответила Ри Джин. В её голове всё ещё находились те слова, сказанные Ок Чолем вчера.       — Садись, — Ок Чоль поставил на стол тарелки с завтраком. Ри Джин села за стол и они начали кушать, — Как спалось?       — Хорошо. Спасибо, что предложил переночевать. Я могла поспать на диване. Это я тут гость, — ответила Ри Джин.       — Гости в моём доме должны чувствовать себя лучше, чем я, — сказал Ок Чоль, — А мои друзья тем более. Да и диван у меня хороший, — Ри Джин посмотрела на диван, на котором спал Ок Чоль, он выглядел даже лучше, чем кровать, на которой спала Ри Джин. Вроде она знала Ок Чоля достаточно хорошо, но сейчас он будто совсем далеко от неё. Его квартира, Ри Джин не скоро может позволить себе такую. А его машина, которая стоит дороже квартиры и часы, они стоят ещё дороже. Всё это только отдаляет её от Ок Чоля. Как он смог полюбить такую, как она? У него ведь был выбор из девушек получше.       — У… у тебя действительно не было девушки всё это время? — спросила Ри Джин и Ок Чоль подавился, — Прости, это был слишком прямой вопрос.       — Не было, — ответил Ок Чоль, — Я ведь уже сказал, что любил тебя, а потом занялся своей компанией. Мне было не до отношений.       — А сейчас? Почему не найдёшь себе девушку? — спросила Ри Джин и Ок Чоль положил вилку на стол.       — Что за допрос? Хочешь стать следователем? Я не заинтересован отношениями в данный момент, — сказал Ок Чоль.

***

Джу Гён и её мама сидели на кухне, попивая чай. Джу Гён беспокоилась за Соджуна, сидящего в шкафу.       — Когда ты успела купить ещё один стул? — спросила А Ён, — Не помню, чтобы мы с твоим папой покупали его.       — Купила на распродаже. С двумя ведь лучше, теперь ты тоже можешь посидеть, — ответила Джу Гён. Ей пришло сообщение:

«Школьница, у меня уже всё затекло и я хочу в туалет. Твоя мама тут долго гостить собралась?»

      — Твой отец тоже хотел приехать, но я запретила ему. Ты вообще видела его лицо? Он сидит дома, весь оброс. Боже. Пусть лучше дома сидит, пока не приведёт себя в порядок, — сказала А Ён, сделав глоток чая. Джу Гён снова пришло сообщение:

«Школьница, я не хочу устраивать тебе в шкафу горячие источники. Выпроводи свою маму или сходите погулять».

      — Джу Гён, я вспомнила. У меня в сумке есть кое-что для тебя, — А Ён собиралась встать.       — Я сама принесу, — сказала Джу Гён и направилась в коридор.       — Надо бы проверить её комнату. Уверена, что там всё плохо, — А Ён встала и пошла в комнату Джу Гён. Там в шкафу находился Соджун, держа в руках свою одежду и обувь.

***

      — Кстати, ты всё ещё общаешься со своими подругами со школы? — спросил Ок Чоль, помыв и убрав всю посуду. Ри Джин сидела на кухне и наблюдала за ним.       — Что? Нет, мы перестали общаться сразу после выпуска из школы, — ответила Ри Джин, — Точнее я перестала общаться с ними.       — Почему? Вы же хорошо ладили в школьные годы, — сказал Ок Чоль, сев напротив Ри Джин.       — Ну… можно сказать, что и они предали меня. Они часто собирались вдвоём и никуда меня не звали. Я часто видела их истории в соцсетях, где им весело без меня. После того, как я устала страдать от этого, когда у меня не осталось сил плакать по этому поводу. Я перестала заходить во все соцсети, чтобы дальше создавать иллюзию, что мы дружим все вместе. Можешь проверить мой телефон, в нём только базовые приложения. Я даже интернетом почти не пользуюсь, потому что это приносит мне только боль, — сказала Ри Джин, — А когда мои нервы окончательно не выдержали, то я сказала, что мы не должны больше общаться. Лучше, если я прекращу это, чем они бросят меня. Так я думала в тот момент и не пожалела об этом. Я была лишь аксессуаром для них, которым можно пользоваться, когда тебе это выгодно. Все мной пользовались, я могла выдержать всё, кроме расставания с Соджуном и с тобой. Но и вы оставили меня в конечном итоге, — добавила Ри Джин, улыбнувшись, — Хотя я сама отстранилась от них, чтобы не причинить себе ещё больше боли. А потом мной стали пользоваться мужчины, только это приносило мне деньги. Это был единственный способ, чтобы выжить и единственный раз, когда боль оплачивалась.       — Прости меня, Ри Джин, — сказал Ок Чоль, дослушав её рассказ, — Я жалею о том, что уехал и оставил тебя одну. Мне правда жаль.       — Забудь об этом. Это не твоя вина, — сказала Ри Джин, — Зато сейчас у меня есть хорошие друзья. Ты, Соджун и Джу Гён. Этого мне достаточно.

***

А Ён зашла в комнату Джу Гён. Она была убрана и сияла от чистоты.       — А что у нас в шкафу? — спросила А Ён, открыв дверцу шкафа. Джу Гён вернулась с сумкой на кухню.       — Мама? — спросила Джу Гён, так как её мамы не было на кухне, — Неужели?.. — послышался крик из её комнаты и Джу Гён тут же побежала туда.       — Милая, кто это? — спросила А Ён, указав на Соджуна.       — Здравствуйте, — сказал Соджун, выйдя из шкафа, — В общем, с ним всё в порядке. Полку я починил, — добавил Соджун, посмотрев на Джу Гён.       — Правда? Спасибо, — ответила Джу Гён, смотря на Соджуна, — На этом всё?       — Да. Я пойду, оплату вы уже провели, — ответил Соджун, уходя из комнаты, — А, точно, — он вернулся и забрал свои тапочки, а затем пошёл в коридор.       — Иди, проводи молодого человека, — сказала А Ён и Джу Гён пошла за ним.       — Куда ты пойдёшь? — шёпотом спросила Джу Гён. Соджун накинул на себя свою спортивную кофту.       — Я? Прогуляюсь по улице. Ты мне напиши, когда твоя мама уйдёт и я вернусь, — ответил Соджун, — До свидания! — затем он ушёл и Джу Гён закрыла за ним дверь.       — И где мне вызвать такого красивого ремонтника? — спросила А Ён, когда Джу Гён вернулась на кухню, — Он выглядел так неопрятно, но таким красивым, — А Ён мечтательно пила чай.       — Мама, у тебя есть папа, — сказала Джу Гён, сев на стул.       — И что? Он уже старый. Природа создаёт таких красивых парней, чтоб на них любовались, — ответила А Ён, — Джу Гён, пообещай мне кое-что, — А Ён поставила свою кружку с чаем на стол и Джу Гён посмотрела на неё.       — Что такое? — спросила Джу Гён, думая, что там что-то серьёзное.       — Обещай, что ты найдёшь себе красивого парня в мужья и ты родишь мне прекрасных внуков, — ответила А Ён и Джу Гён цокнула, — Хотя любые внуки будут для меня прекрасными.

***

      — А ты уже не так хороша в этом, — Ок Чоль и Ри Джин играли в видеоигру, — Не забудь, что должна мне будешь желание.       — Ещё не всё потеряно, — ответила Ри Джин, — У меня есть шанс тебя победить.       — Уже нет, — Ок Чоль победил в этой игре и теперь Ри Джин должна выполнить его желание.       — Ну и какое у тебя желание? — Ри Джин положила джойстик на стол, — Давай, загадывай, — Ри Джин посмотрела на Ок Чоля.       — Переезжай ко мне, — сказал Ок Чоль и сердце Ри Джин пропустило удар. В каком смысле переехать? Это точно также, как признаться в любви. Но ведь Джу Гён и Соджун жили вместе, ещё не встречаясь. Точно, это их только сблизило и они начали свои отношения. Неужели Ок Чоль добивается того же?       — Что? В смысле переезжать к тебе? — спросила Ри Джин, — Очень странные желания у тебя.       — Я не так выразился. Квартира напротив свободна. Ты можешь переехать туда. Я буду оплачивать её, пока ты не найдёшь себе работу. Её я могу предложить в моей компании, — ответил Ок Чоль.       — Зачем… зачем ты это делаешь? — спросила Ри Джин. Её глаза были на мокром месте от такой доброты Ок Чоля. Никто о ней так не заботится, как он.       — Потому что я хочу, чтобы у тебя была прекрасная жизнь, — ответил Ок Чоль, улыбнувшись, — Если этот мир против тебя, то я буду на твоей стороне, — эти слова действительно много значат для Ри Джин. Почему Ок Чоль говорит об этом так беспечно?       — Ты ведь не сможешь вечно быть рядом, — сказала Ри Джин, — Тогда зачем сейчас заставляешь чувствовать себя особенной для тебя?       — Ты и есть особенная для меня, — после этих слов Ок Чоль обнял Ри Джин, крепко прижав к себе.

***

Мама Джу Гён ушла и девушка наконец может позвать Соджуна домой. Джу Гён достала телефон и набрала номер Соджуна.       — Алло, где ты? — Джу Гён смотрела в окно в гостиной, вдруг заметит Соджуна.       — «Не знаю. Тут какие-то мужчины пригласили меня выпить с ними. Я согласился и пошёл с ними. А тут какой-то гараж, труп, парни в крови. Странная тусовка. Мне не нравится».       — Я не просила давать оценку этой тусовки. Почему ты вообще согласился с ними пойти? Вроде взрослый, а ума, как у ребёнка!       — «Да сейчас я пойду домой. Но есть ещё одна проблема. Я в полицейском участке».       — Что?! В участке?!

***

Джу Гён, Ок Чоль, Ри Джин и Соджун сидели в участке. Напротив них стоял стол, за которым сидел полицейский.       — Видите тех парней? Они признали свою вину, один он пытается что-то доказать, — сказал полицейский, указав на Соджуна. Он сидел на стуле, а остальная троица стояла около него.       — Потому что я невиновен, сколько раз повторять? Они позвали меня пить, но привели на место преступления, — ответил Соджун, улыбаясь, — Я легко ведусь на такие предложения.       — Господин, он ни в чём не виноват. Это мой брат, — сказал Ок Чоль, — В моей семье всё серьёзно с этим. Знаете, он у нас очень наивный, мама выгнала его из дома, поэтому он в таком виде. Не знаете, кто его отец? Посмотрите внимательно, одно лицо с Хан… в общем он известен. В итоге Соджуна отпустили. Он был рад, а остальные не очень. Ок Чоль еле как уговорил отпустить его. Они вышли из участка.       — Ты должен быть мне благодарен, — сказал Ок Чоль, — Как тебя вообще угораздило связаться с ними?       — Я тебе благодарен, но не говори так про моих новых друзей, хорошо? — сказал Соджун. Джу Гён смотрела на него и не понимала. Тот ли это Соджун, в которого она влюблена? Она его совсем не знает. Ничего о нём неизвестно, он словно закрытая книга для Джу Гён, закрытая на крепкий замок, ключ от которого Соджун хранит глубоко в сердце и не всем дано до туда дойти. Хорошо с ним знакомы Ри Джин и Ок Чоль. Может, Джу Гён тут лишняя? Она стояла и смотрела на них. Ок Чоль гонялся за Соджуном и ругал его, а Ри Джин пыталась их остановить. Джу Гён стояла и размышляла над этим. Сейчас стоит всё закончить, пока она сильно не привязалась к ним. Но как это сделать? Она не готова заканчивать это, ей хочется узнать каждого из них лучше и стать частью их компании. От грустных мыслей её отвлекло резкое появление, перед её лицом, Ок Чоля. Она даже не заметила, как Соджун спрятался за неё.       — Выходи на честный бой, — сказал Ок Чоль, он уже устал гоняться за своим братом, тот тоже не спортсмен.       — Выдохся? Надо меньше курить, — ответил Соджун, он положил свои руки на плечи Джу Гён, — Джу Гён, бей его.       — Это к тебе относится, — сказал Ок Чоль, он обошёл Джу Гён, но Соджун успел убежать и Ок Чоль побежал за ним. К Джу Гён подошла Ри Джин.       — Словно малые дети, — сказала Ри Джин, смотря на бегающих братьев Хан, — Они всегда были такими, ничего не поменялось. Возраст не играет значения, детские привычки остаются на долгое время. Ты рада этому? — Ри Джин посмотрела на Джу Гён.       — Что?       — Ты теперь часть нашей тройки, точнее уже четвёрки, — ответила Ри Джин, — Каждый из нас пустил тебя в свой мир. Если вошла, то уходя, не оставляй за собой шрамы на сердце. Мы устали их лечить, — добавила Ри Джин. Джу Гён была рада услышать эти слова от неё. Нет, она не лишняя. Она дополняет их, как каждый друг друга. Но больше её волнует Соджун. Может, стоит признаться ему в любви?

***

Соджун и Джу Гён шли домой. Ри Джин с Ок Чолем уехали на машине. Они шли, держась за руки и Джу Гён отела бы, чтобы дорога до её дома была немного длиннее.       — Сегодня такой странный день. Я познал прелести жизни в шкафу. Там тесно, но тепло, — сказал Соджун, — И побывал в участке. Там я наконец-то сходил в туалет. С самого утра терпел, — Джу Гён ничего не ответила, а лишь посмеялась, — Чего смеёшься? — она бы совершила ошибку, если бы отказалась от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.