ID работы: 10307258

Студент неудачник и странная школьница

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рисунки Соджуна.

Настройки текста
      Соджуну снился прекрасный сон о том, какой он прекрасный художник и что все ему поклоняются. От этого он начал улыбаться сквозь сон, сам того не замечая. Джу Гён смотрела на него, как на ненормального.       — О Великий художник Хан Соджун, я преклоняюсь перед вашим величием, — Соджуну снилось, как Джу Гён поклонялась ему, говоря о его величии. А он стоял и смотрел на неё, одетый в царскую одежду, — Вы столь велики, что это большая честь видеть вас вот так близко. Вставай, придурок! Хватит лыбу давить, — последние слова это были реальные слова Джу Гён. Соджуну это показалось странным и он проснулся от испуга, что с ним посмели так разговаривать.       — Что? — Соджун открыл глаза и увидел перед собой Джу Гён.       — Какого чёрта ты не выключил свет и свой планшет? — спросила Джу Гён. Соджун поднялся с дивана, почесав затылок.       — Я рисовал и потом решил почитать твои новые главы. Не заметил, как уснул, — ответил Соджун, — Мне снился такой странный сон.       — Ты всю ночь читал мой?..       — Да, — ответил Соджун, зевнув, — Я изначально прочитал его целиком. Ещё со второго дня с нашего знакомства. А потом я читал по мере выхода.       — Ого, это так… неожиданно. Я думала, что ты не станешь это читать, — сказала Джу Гён, затем она пошла на кухню.       — Те два новых персонажа, это мы с тобой? — спросил Соджун, придя на кухню за Джу Гён.       — С чего ты это взял? — Джу Гён открыла холодильник, взяла молоко и налила его в стакан, собираясь выпить.       — По описанию они очень похожи на нас, — Соджун выхватил стакан из её рук и сделал глоток, — Особенно все поцелуи, которые у них были. Такие же были и у нас. Слово в слово, — Соджун поставил стакан на стол.       — Тебе показалось, — сказала Джу Гён, смотря на Соджуна, — Ты читал ночью, поэтому тебе кажется.       — Ничего мне не кажется. У этой новой девушки даже имя похоже на твоё. Мун Чжи Гён вроде, — сказал Хан, улыбнувшись, — Ты действительно добавила нас в свою работу, школьница?       — Нет. Они оба школьники, а ты, вроде как, студент, — ответила Джу Гён.       — Ты просто не хочешь это признавать. Хотя я польщён, что мой образ хоть где-то останется, — сказал Соджун, а затем он ушёл в гостиную. Джу Гён допила молоко, вымыла стакан и тоже пошла в гостиную. На диване сидел Соджун и он что-то делал в своём планшете. Джу Гён села рядом и взглянула на экран.       — Что это? — спросила Джу Гён.       — Это всё, что я рисовал здесь, — ответил Соджун, — Как только я купил этот планшет, то даже перенёс рисунки, которые я рисовал в альбоме.       — Ты и карандашом рисовать умеешь? — спросила Джу Гён и Соджун посмотрел на неё, не понимая, шутит она или нет.       — Конечно, умею, — сказал Соджун. У него зазвонил телефон, — Можешь пока посмотреть, если хочешь, — Соджун взял свой телефон и ушёл на кухню, ответив на звонок. Джу Гён села ближе и стала рассматривать его рисунки. У Соджуна была своя система. Он создал папки, подписав их очень странно: «19+», «не трогайте, пожалуйста.», «Хан Соджун, что это?», «для школьницы». Были и папки с нормальными названиями: «Из альбома», «Рисунки со школы», «Природа». Была ещё одна папка. Она была в самом конце и подписана на английском: «my beginning and my end». Джу Гён заинтересовалась этой папкой, потому что не знала перевод. Она зашла в неё и там были одни чёрно-белые рисунки, на которых была изображена одна и та же девушка. Сначала Джу Гён не могла понять, кто это, но приглядевшись, она увидела, что это Ри Джин. Из названия папки она поняла лишь «мой конец». Соджун и Ри Джин расстались при обстоятельствах, которые Джу Гён неизвестны. Он мог нарисовать это, когда скучал по ней. Прошло 3 года, конечно поначалу он скучал по ней. Даты рисунков были год или два назад. Не было ни одного рисунка, который был нарисован 3 года назад, как раз в тот период, когда они расстались. Джу Гён также зашла в папку «Из альбома» и там тоже половину рисунков составляла Ри Джин. Она была почти везде. И каждый рисунок был бесцветным. Видимо, потому что Соджун рисовал карандашом в альбоме, поэтому и здесь они не имеют цвета. Также Джу Гён наткнулась на папку под названием «Школьница». Она зашла туда и здесь уже была изображена она. Это очень удивило Джу Гён. В этой папке находился рисунок, нарисованный вчера. Он был цветным. На нём была изображена она и он. Но потом до Джу Гён дошло, что это два новых персонажа из её фанфика. Она действительно взяла себя и Соджуна за основу, но не думала, что ей правда получится так реалистично описать. Джу Гён воспринимала того парня, как Соджуна. Он выглядел моложе и был в школьной форме, что и девушка. Соджун даже изобразил позу. Девушка на что-то жаловалась, а парень улыбался, тыкая пальцем ей в щёку. Хоть где-то Джу Гён увидела Соджуна в школьной форме.       — Она так похожа на меня, — сказала Джу Гён и в этот момент с кухни вернулся Соджун.       — Ну что? Всё посмотрела? — спросил Соджун. Он сел рядом с Джу Гён, — Есть какие-то вопросы?       — Да, — Джу Гён посмотрела на Соджуна, — Почти все твои рисунки состоят из Ри Джин. Я ведь могу неправильно понять.       — А, это. А какой смысл мне оправдываться? Ты знаешь, что мы встречались, когда учились в школе. Тогда я начал рисовать и, естественно, рисовал свою девушку, — ответил Соджун, смотря на Джу Гён. Он был на удивление честным, — Эта папка называется «моё начало и мой конец». Смысл этой фразы понятен только мне, а тебе его знать не нужно, — Соджун развернул лицо Джу Гён в другую сторону, — О, ты уже увидела? Я нарисовал его вчера. Красиво получилось?       — Очень, — ответила Джу Гён.

***

Ри Джин проснулась от того, что кто-то ей звонил. Настойчиво звонил. Она взяла телефон и ответила на звонок.       — Слушаю… — Ри Джин слегка приоткрыла глаза.       — «Доброе утро. Как спалось в новой квартире? Я тут подумал, что раз это новая квартира, то стоит устроить новоселье», — это был Ок Чоль, — «А, прости. Я ведь не разбудил тебя?»       — Нет, что ты, — Ри Джин встала на ноги. Всё её тело затекло, потому что она спала в неудобной позе.       — «Я сейчас на работе. Если хочешь устроить новоселье, то напиши мне и я предупрежу Джу Гён и Соджуна».       — Мне надо подумать над этим. Перезвоню позже, — затем Ри Джин сбросила, — Новоселье? Было бы здорово собраться всем вместе.

***

      — Давай, Джу Гён, ты сможешь. Я в тебя верю, — Соджун стучал кулаками по спине Джу Гён, — Напиши продолжение.       — Я не хочу сейчас писать, — ответила Джу Гён. Она сидела и не знала, куда ей деться от Соджуна.       — Ну же, школьница. Я требую продолжение. Мне устроить бунт? Или митинг? — Джу Гён встала на ноги и пошла на кухню. Соджун пошёл следом.       — Что тебе от меня надо? Я напишу продолжение, когда у меня появится вдохновение, — сказала Джу Гён. Она сделала себе чай и пошла в гостиную. Соджун обнял её за плечи и шёл за ней.       — Ну, школьница-а-а-а, напиши хотя бы чуть-чуть. Про ту новую парочку, — сказал Соджун. Он начал трясти Джу Гён.       — Нет, — ответила Джу Гён и Соджун отцепился от неё.       — Ты такая злая, — сказал Соджун. Он сел на диван и сделал обиженный вид.       — Я всё равно не стану ничего писать, — Джу Гён села рядом, включив телевизор. Соджуну пришло сообщение от Ок Чоля:

«Сегодня в 19:00 будет новоселье у Ри Джин. /адрес/ Ждём вас».

      — Ок Чоль приглашает нас на новоселье. Кажется, Ри Джин переехала, — сказал Соджун, прочитав сообщение от Ок Чоля.       — Правда? Во сколько и где? — Джу Гён посмотрела в экран телефона Соджуна.       — В семь вечера, — ответил Соджун, показав это сообщение Джу Гён, — И судя по адресу… там находится квартира Ок Чоля.       — То есть они живут рядом? Говорю же, что у них странные отношения, — сказала Джу Гён, отодвинувшись от Соджуна.       — Это и пугает, — сказал Соджун, выключив телефон, — А если они начнут встречаться?       — Мы просто порадуемся за них, — Джу Гён посмотрела на Соджуна. Он смотрел в пол и его взгляд был каким-то грустным. Джу Гён не понимала из-за чего это. Она так много не знает, но эта неизвестность пугает её. Что он скрывает? Какой он человек? Кто из них настоящий Хан Соджун?

***

Время близилось к семи. Джу Гён и Соджун приехали на нужный адрес. Джу Гён заставила Соджуна надеть что-нибудь приличное, потому что этот район очень элегантный.       — Вот это Ри Джин нажила конечно квартирку, — сказал Соджун, когда они поднимались на лифте.       — О, вы вовремя, — сказала Ри Джин, открыв им двери.       — Ещё бы мы опоздали. Как это там называется?.. — Соджун снял свою ветровку и повесил на вешалку.       — Пунктуальность, — ответил Ок Чоль, зайдя в квартиру, — Я думал, что вы опоздаете.       — Ты плохого о нас мнения, — сказал Соджун, улыбнувшись. Джу Гён разделась и прошла в гостиную.       — Как тебе квартира Ри Джин? — спросил Ок Чоль, повешав своё пальто.       — Прикольная. Ну, я пока только коридор оценил, ты уж прости, не умею сквозь стены смотреть, — ответил Соджун.       — Ну, так пройди дальше, — Ок Чоль прошёл в гостиную. Ри Джин тоже пошла туда, но её остановил Соджун.       — Что? — спросила Ри Джин, посмотрев на Соджуна.       — Классная квартира. Сколько…       — Тут так красиво, — сказала Джу Гён, сев на диван. Ок Чоль сел рядом.       — Придурок! — Ри Джин пришла в гостиную, следом за ней шёл Соджун с улыбкой на лице.       — Что случилось? — спросил Ок Чоль. Ри Джин седла на диван, скрестив руки на груди.       — Да ничего, — ответил Соджун, проведя пальцем по своим губам.       — Скажите ему, чтобы он заткнулся, — сказала Ри Джин.       — Заткнись, — сказал Ок Чоль. Джу Гён не понимала, куда она попала.       — Тебе какая разница, откуда у меня эта квартира? — Ри Джин встала на ноги и оказалась почти вплотную перед Соджуном.       — Никакая. Я просто задал вопрос, — ответил Соджун, — Могла спокойно ответить «ни сколько», а не кричать на меня, — он подвинул Ри Джин в сторону и сел на диван.       — Не будем ссориться в такой день, — сказал Ок Чоль, — Надо поздравить Ри Джин с новосельем и порадоваться за неё.       — Я очень рад, — сказал Соджун. Джу Гён ощущала себя одинокой, среди них.       — Я поставлю чайник, — сказала Ри Джин и ушла на кухню. ок Чоль взял пульт и включил телевизор.       — Давай поменяемся местами, — предложил Соджун, смотря на Ок Чоля. Они поменялись местами и Соджун сел рядом с Джу Гён. Он взял её за руку и положил их «замочек» между ними. Этим жестом он будто говорил: «Я рядом, поэтому не беспокойся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.