ID работы: 10307258

Студент неудачник и странная школьница

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прошлое Соджуна.

Настройки текста
— Я объясню всё тебе, — сказал Соджун, смотря на Джу Гён, — Но эта история полностью изменит твоё мнение обо мне. Ты к этому готова? , — Джу Гён неуверенно кивнула.

***

— Они опять выпустили эту статью о тебе. Ми Ран, ты ничего не сделаешь с этим? , — Шим Ран хорошо ладил с Ми Ран. Когда он попал в топ три лучших студентов, Ми Ран тут же заинтересовалась в нём. Она всегда помогала тем, у кого есть талант. — Разве это так важно? Я не подтверждаю эти слухи, но и не опровергаю их, — Ми Ран никогда не волновали слухи о ней, но она была готова убить любого, кто плохо отзывался обо мне и Шим Ране. Эти слухи про наркотики так и не удалили, но выпустили опровержение. Они просто отредактировали эту статью, где в конце подписали «Простите за ложные слухи. Студент Бён Шим Ран никогда не употреблял наркотики.» Редакция нашего университета часто менялась, потому что Ми Ран не нравилось, что они плохо о ком-то отзываются. Ей предлагали вступить к ним, но она отказалась. Я, Ми Ран и Шим Ран были в хороших отношениях друг с другом. «Проблематичная троица» — так нас называли за спиной. — Вы только посмотрите на них. Ходят, как будто ничего не произошло. — Проститутка, наркоман и… Я до сих пор не знаю, как называли меня. Они тщательно это скрывали. Причиной нашей пропажи… стали именно слухи о нас. — Что? Пропасть? Вы сейчас серьёзно? , — Ми Ран пришла в голову эта идея и она обговорила её со мной. Но Шим Рану она не понравилась. — Ты понимаешь, что мы подставляем университет, если пропадём перед важным мероприятием? , — мне эта идея показалась странной, но я согласился, не зная будущих последствий. — Шим Ран, мы поможем тебе. Не переживай, — за Шим Раном шла слежка. Кто-то так сильно хотел доказать, что он наркоман. А его пропажа ставила под угрозу его жизнь. Но тогда мы не знали, что это будет иметь такие последствия.

За день до отлёта мы пропали.

— Где они? — Директор, никто из них не отвечает на звонки. — В общежитии их тоже нет. Мы жили в общежитии при университете. На самом деле мы сбежали ещё ночью. Труднее всего было Ми Ран, потому что её соседки по комнате очень долго не засыпали. Идея побега зашла слишком далеко. Об этом написала наша редакция под руководством деканата. Шим Ран находился в своей квартире, о ней знала лишь его девушка. Она пришла к нему, но он был уже мёртв, такие показания она дала полиции. Я и Ми Ран думали, что это ложь, пока нам не прислали приглашение на его похороны. Причина его смерти так и не установлена. Мы с Ми Ран залегли на дно. Нам не хотелось появляться в университете. Ми Ран не могла пережить утрату Шим Рана и позвонила директору. — «Здравствуйте, это Ли Ми Ран, студентка факультета искусств. Мне жаль, что так вышло с Шим Раном. Со мной и Соджуном всё в порядке, но мы не заслуживаем находится в топе лучших, когда наш друг погиб. Прошу исключить меня из университета и сообщить о том, что я всё ещё не нашлась. Насчёт Хан Соджуна мне ничего неизвестно по этому поводу.» Директор стал нашим сообщником. Были опубликованы статьи, что мы пропали и от нас нет никаких новостей. Но он не исключил нас из университета. — Я буду ждать вашего возвращения в любой момент, — это были его последние слова, которые услышала Ми Ран. Больше они не созванивались. Я и Ми Ран решили открыть расследование по делу убийства Бён Шим Рана. Оно было самым популярным в то время, все его обсуждали. Во время расследования велись «поиски» меня и Ми Ран. Вскоре я переехал сюда, как и Ми Ран. Мы поселились на разных этажах. Потом у меня кончились деньги, я потерял доверие родителей и перестал с ними общаться. Я полностью отрезал себя от внешнего мира и стал таким, кем видишь ты меня сейчас, Джу Гён. Я зарабатывал комиксами для взрослых и этого мне хватало, а Ми Ран нашла себе парня и получила от него предложение выйти замуж. С того момента мы изменились, но я хорошо помню тот день, когда узнал о смерти Шим Рана. Он был мне другом, я бы никогда не подумал, что он умрёт так рано. Факультет искусств распустили, но наши имела и фамилии всё ещё находятся в топе лучших студентов, потому что других больше нет. Короче говоря, если бы не смерть Шим Рана, то я бы вернулся в университет. Ми Ран сделала бы то же самое. Ми Ран считает себя виновной в его смерти, ведь если бы не её идея, то он был бы с нами в самолёте. — Лучше бы вместо него умерла я, — Ми Ран часто это повторяла и мне было тяжело слышать это от неё. Сейчас, если станет известно, что я жив, то меня и Ми Ран обвинят в смерти Шим Рана.

***

— С чего ты взял, что вас обвинят? , — спросила Джу Гён. — Некоторые статьи доступны лишь студентам, — сказал Соджун, включив свой телефон, — Вот, — он показал ей статью, выпущенную через несколько дней после смерти Шим Рана: «Полиция считает, что Бён Шим Ран был убит. Кем, пока не установлено. Но есть предположения, что это сделали Ли Ми Ран и Хан Соджун, именно поэтому они сейчас находятся в бегах.» — Но это просто статья, — сказала Джу Гён и Соджун забрал у неё свой телефон. — Мы первые подозреваемые по этому делу. Других подозреваемых нет и если мы объявимся, то это ещё больше усилит их подозрения. Но я слышал, что дело раскрыли и виновника в смерти Шим Рана посадили за решётку, но не стали оглашать это в СМИ. — Под подозрения должны падать все, кто плохо отзывался о Шим Ране, — сказала Джу Гён, — Они могли так написать, чтобы вы объявили о себе. Но раз дело закрыто и убийца найден, то вам не о чем переживать. — Может так оно и есть, — ответил Соджун, — Не думай, что это я его убил. И не думай обо мне ничего плохого. — Я и не думала, — сказала Джу Гён, а затем она ушла в свою комнату, открыв школьный чат.

«Это тот, который находится в бегах?» «Тут даже не видно его лица. Может это не он.» «Да. Вы сравните его одежду. Он выглядит, как какой-то фрик. А тот студент очень красивый.» «Он бы не обратил своё внимание на Джу Гён.» «Может, спросим у самой Джу Гён?» «Она же есть в этом чате, так почему не пишет?»

— Бён Шим Ран… — Джу Гён стало интересно узнать об этом деле, поэтому она позвонила своему отцу. — «Джу Гён?» — Привет, пап. У тебя ведь есть доступ к делам, которые вёл твой отдел? , — отец Джу Гён был начальником следственного отдела. — «Да. Тебя что-то интересует?» — Ты слышал о смерти Бён Шим Рана? — «Конечно. Самое долгое дело, которое я вёл.» — Его убийца всё ещё не найден? — «Что? Конечно найден и давно сидит за решёткой. Мы не стали оглашать это в СМИ, только близким и не более.» — И кто его убил? Я просто читала новости и наткнулась на новость о Шим Ране, поэтому решила узнать у тебя, — сказала Джу Гён. — «Это была его девушка. У них произошёл какой-то скандал между собой и в итоге она убила его. Изначально она думала, что он жив, поэтому она вызвала скорую, но он был уже мёртв по их приезду. Чтобы её не обвинили убийцей, она решила соврать. Об этом деле больше говорили в СМИ и раздули, будто погиб президент. Поэтому я решил держать в секрете настоящего убийцу.» — А кого вы подозревали изначально? , — спросила Джу Гён, ей было интересно, был ли Соджун подозреваемым на самом деле. — «Дай-ка вспомнить… Изначально мы стали подозревать его друзей. Имён не помню, но это был парень и девушка. Директор их университета рассказал об их настоящих отношениях между собой и подозрения с них сразу спали.» — Вот как. Хорошо, спасибо, что рассказал, — затем Джу Гён сбросила и положила телефон на кровать, — Значит Ми Ран и Соджун не были подозреваемыми так долго. и раз убийца найден, то им больше нечего бояться.

***

Соджун сидел на диване и смотрел в свой телефон, в котором была открыта переписка с Шим Раном: «Мы с ней довольно много ругаемся в последнее время. Может, мне стоит бросить её? Ну не бросить, а расстаться. Так будет лучше для нас обоих.» Затем он вышел и в его телефоне можно было увидеть контакт «Детектив Им», последним сообщением от него было:"Настоящий убийца найден. Вам не о чем переживать.» — Прости, Джу Гён, но это не совсем то, что я хотел рассказать, — сказал Соджун, а затем он выключил свой телефон и положил на столик. Из своей комнаты вышла Джу Гён, она переоделась в домашнюю одежду. — Ты что-то говорил? , спросила Джу Гён, подойдя к дивану. — Нет. Тебе, видимо, послышалось, — ответил Соджун, улыбнувшись. — Я приготовлю ужин, — затем Джу Гён пошла на кухню. Сегодня на ужин был обычный рамён. — На следующей неделе у тебя пробник, верно? , — спросил Соджун. джу Гён мыла посуду. — Да. У меня осталось мало времени, поэтому я хочу уделить его подготовке, — ответила Джу Гён, выключив воду, — Со следующего дня я буду занята подготовкой. За это время ты можешь что-нибудь нарисовать и выложить. Фанаты ждут, — после Джу Гён развернулась к Соджуну, — Спокойной ночи, — а после она ушла в свою комнату, закрыв за собой дверь.

***

Ок Чоль закончил проверку всех резюме. Из них было мало достойных. — Алло, секретарь Ким, как там с другими резюме? , — спросил Ок Чоль, позвонив своему секретарю. — «Компьютер отстранил почти все. В основном из-за незначительных ошибок в заполнении. Он оставил ишь несколько. Их резюме я отправил вам на почту.» — Хорошо, спасибо, — Ок Чоль сбросил и проверил свою почту через ноутбук. Он глазами пробежался по всем резюме, не надеясь увидеть резюме Ри Джин, но оно там было, — Она смогла пройти первый тур. Это уже результат, — сказал Ок Чоль. После он написал сообщение своему секретарю:"Оповести тех, кто прошёл первый этап. Пусть приходят завтра в 12:00.» Ри Джин лежала на кровати и смотрела фильм через телефон. Ей пришло сообщение с неизвестного номера:"Здравствуйте, Кан Ри Джин, вы прошли первый этап отбора в компанию ***. Завтра состоится собеседование в 12:00. На это сообщение никак отвечать не нужно. Сохраните мой номер. С этого номера вы будете получать все следующие решения главы компании.» — Я прошла? Ок Чоль ведь не мог как-то повлиять на это, верно? Он же обещал, — сказала Ри Джин, прочитав сообщение. Ок Чоль открыл дверь и за порогом стояла Ри Джин. Он удивился, что она пришла. — Что-то случилось? , — спросил ок Чоль, увидев Ри Джин. — Я прошла первый этап отбора в твою компанию. Ты же не вмешивался в это? , — спросила Ри Джин, показав ему сообщение. — Нет. Я же обещал не вмешиваться, — ответил Ок Чоль, — Но я рад, что ты прошла первый тур, — добавил Чхве, улыбнувшись, — Это хороший результат. Можно я тебя обниму? , — затем он сделал шаг вперёд и обнял Ри Джин, хотя она даже не успела ничего ответить, — Надеюсь, что удача и дальше будет на твоей стороне, — Ок Чоль похлопал Ри Джин по спине. Она никак не решалась обнять его в ответ, хотя очень хотела. Ок Чоль отстранился от неё и вернулся на своё прежнее место, — Тебе нужно выспаться перед собеседованием. — Его ведь не ты будешь принимать? , — спросила Ри Джин. Её сердце бешено стучало из-за объятия Ок Чоля, но она не подавала виду. — Ничего не могу ответить, — ответил Ок Чоль, — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — сказала Ри Джин, затем она вернулась в свою квартиру, а Ок Чоль в свою. Она схватилась за своё сердце, — Почему ты так стучишь? , — сказала Ри Джин. перед её глазами постоянно всплывал Ок Чоль, — А если он будет завтра на собеседовании?

На следующий день.

Ри Джи нашла более официальный наряд в своём гардеробе и отправилась в компанию Ок Чоля. Выходя из дома, она краем глаза заметила Ок Чоля, который садился в машину. Дверь ему открыл его секретарь, а затем тот сел на пассажирское сидение и машина уехала. Выходит в машине было три человека. Компания Ок Чоля не привлекала к себе внимания своим видом снаружи, но внутри это был другой мир. Лучшие дома Кореи стоят в стороне по сравнению с компанией Ок Чоля. — Здравствуйте, вы на собеседование? , — к Ри Джин подошёл парень с бумагой в руках, — Назовите своё имя. — Кан Ри Джин, — ответила Ри Джин, смотря на него. Парень записал его на свою бумагу. — Прошу идит за мной, — сказал парень и Ри Джин пошла за ним. В компанию вошёл Ок Чоль со своим секретарём. Они подошли к лифту, возле котрого стояли Ри Джин с тем парнем. — Господин Чхве, ваше расписание на сегодня, — Ким протянул ему бумагу. — Спасибо, секретарь Ким, — сказал Ок Чоль, взяв её. Только сейчас Ри джин заметила, что он тут, услышав его голос. — О, директор Чхве, здравствуйте, — парень поклонился и Ок Чоль посмотрел на него, кивнув головой. Лифт приехал и Ри Джин хотела зайти, но парень остановил её. В лифт вошли секретарь Ким и Ок Чоль, затем они уехали на нужный им этаж. — Почему мы не зашли? , — спросила Ри джин. Парень снова нажал на кнопку вызова лифта. — Потому что тут стоял директор Чхве. Ты же не знакома с ним, верно? В жизни он хороший человек, но на работе это совершенно другой человек. Он холоден и строг ко всем. Как будто на работу приходить его брат-близнец. Наконец, они приехали на нужный этаж и парень проводил Ри Джин до нужного кабинета. Около него уже сидели остальные участники. — Вас будут вызывать по имени и фамилии, — сказал парень, а затем он ушёл. Ри Джин села на свободный стул и стала ждать. Её больше пугало, что там может сидеть Ок Чоль. Через пять минут из кабинета вышла девушка вся в слезах. В проходе показалась другая девушка. Она выглядела строгой. — Кан Ри Джин! , — прозвучало имя Ри Джин и она резко встала, — Прошу, — девушка махнула рукой и Ри Джин вместе с ней зашла в кабинет. Внутри сидела «комиссия». Ри Джин села на стул напротив них, среди всех этих мужчин, она заметила Ок Чоля. Он что-то заполнял в документе, который ему передал мужчина, сидящий около него. — В этом году мы решили сократить этапы с четырёх до трёх, — сказал один из мужчин, — поэтому директор Чхве Ок Чоль присутствует здесь. — Ни о чём не переживайте. Вам нужно будет просто ответить на несколько вопросов, исходя из вашего резюме. Назло Ри Джин там сидел Ок Чоль. после заполнения документа, он уставился на Ри Джин своим холодным взглядом, который лишь оценивал её возможности, как работника его компании. Ри Джин его совсем не узнала, он выглядел иначе. — Простите, а что случилось с девушкой, которая была здесь до этого? , — спросила Ри Джин и комиссия удивилась, что она задала вопрос. Ок Чоль лишь усмехнулся. — Приступим к собеседованию, — сказала девушка, которая стояла около двери и Ри Джин вздрогнула от её строгого тона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.