ID работы: 1030760

Безбашенная Онса (Onсa Pintada)

Джен
NC-17
Завершён
46
автор
Viva St. James бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14. Разбор полетов

Настройки текста
Оставшись наедине с миссис Куинн, Брэм хотел было опуститься на пол, как до этого поступил Аполло, но решил, что не стоит смешивать рабочие отношения с этикетом оборотней. Помявшись, он вытянулся по стойке смирно. - Какие-то проблемы, Нил? – заботливо спросила Елена, раздумывая, поменять ли уютную куртку, приятно пахнущую непередаваемой смесью хорошего парфюма и едва различимым запахом мужского пота, на висевшее на сквозняке пальто, или можно еще немного погреться. Из разбитого окна немилосердно дуло, и девушка собиралась перебраться в теплый кабинет компаньона сразу после ухода вер-гиены. Странное поведение охранника несколько нарушало ее планы. – Тебя тоже задело осколками? - Нет, мэм. Я в полном порядке, мэм, - отрапортовал отставной сержант. Брэму было стыдно за допущенную ситуацию. Опытный морпех, успешно участвовавший в военных конфликтах по всему миру, не раз осуществлявший охрану грузов и людей, не справился с простой задачей, не уберег от нападения своего работодателя и подопечную в одном лице. Из-за его нерасторопности леди самой пришлось разбираться с обидчиком. Какой он телохранитель после этого? Черепаха и то среагировала бы быстрее… За такой проступок сержант сам наказывал подчиненных, а босс почему-то проигнорировала его промах. «Наверное, она в шоке. Не каждый день посетители сигают через мебель, а охранники считают ворон. Нужно объясниться, пока снова не уволили за профнепригодность и на этот раз за дело. Зачем держать в штате охранника, который не в состоянии защитить своего клиента?», - подумал Нил, и отчеканил: - Я виноват, мэм. Моя медлительность чуть не стоила вам жизни. - Ерунда. Аполло не стал бы меня убивать, максимум сбил бы с ног и придушил до потери сознания, - успокаивающе проговорила миссис Куинн, пытаясь убедить в этом, прежде всего себя. – Уверена, что ты никому не позволил бы причинить мне вред. Это чудо, что я справилась с проблемой сама. В момент атаки гиенолака девушка действовала на автоматизме. Сработали рефлексы, отточенные многолетними тренировками, и опыт схваток за статус альфы вервольфов. Сейчас, когда опасность миновала, Елена испытывала трепет, вспоминая, как здоровяк перепрыгивает через столешницу, а вместе с ним в бой бросается призрачная гиена. Именно горящие глаза и оскаленная пасть рассерженного хищника предупредили ее об опасности. Девушка давно заметила, что первым теряет терпение звериная сущность оборотня и только потом человеческая. Используя эту фору, адвокат нередко успевала принять защитные меры до того, как ликантроп решится на агрессию. - Я не выполнил свою работу, мэм, - горестно произнес Нил. – В Афгане за такое … - Мы не в зоне боевых действий, сержант. Здесь у нас совсем другие ставки и штрафы за проигрыш,- строго проговорила адвокат и уже мягче добавила. - Ты не виноват, просто еще не привык к тому, что оборотни быстрее людей. Я общаюсь с ними уже шесть лет, с тех пор как случайно закрутила роман с одним из вервольфов. Он познакомил меня с миром «пушистых». Благодаря его рекомендациям число моих клиентов выросло в геометрической прогрессии за счет обращений за помощью членов волчьей стаи. Оказалось, что у «страшных» и «ужасных» оборотней те же проблемы, что и у обычных людей. Доминантом стаи я стала вообще совершенно случайно. К сожалению или к счастью, этот статус приходится подтверждать почти ежегодно. Отсюда опыт и практика. – Елена потрепала вер-леопарда по плечу. – Не переживай, через месяц ты с легкостью остановишь любого ликантропа, решившего на меня напасть. - Спасибо за доверие, мэм, - с чувством сказал Брэм и, наклонившись, потерся щекой о плечо девушки. – Вы не пожалеете об этом. - Даже не сомневаюсь, - улыбнулась миссис Куинн, еле сдерживаясь, чтобы не почесать за ушком огромного «кота». «Одумайся, дорогая, тебе с ним еще работать. Не стоит фамильярничать с подчиненными», – решила она, переключая внимание на вернувшегося в кабинет помощника. - Скотт, ты почему-то не сказал мне, что вер-гиена признает хозяином только своего доминанта, - прошипела Елена, как рассерженная кошка, буквально впечатывая Мюррея в стену. Рядом материализовался Нил. - Есть еще что-то, что ты забыл мне рассказать? - Гиенолаки вернее служат, если проведут ночь в постели хозяина, - смущено ответил секретарь, отводя глаза. - Правда это необязательно. Я не ожидал, что Аполло захочет стать твоим дельтой, думал, ему нужна только работа. Но так еще лучше. Теперь он без возражений выполнит любой твой приказ, мистрис, у вер-гиен с этим строго. Он уже пять лет ликантроп и не раз видел, как вожак наказывает непокорных. Прости, босс, я, кажется, тебя подставил. Скотта изрядно озадачила выходка друга, еще накануне плакавшегося на безденежье и согласного на любую вакансию, даже уборщика. Скотт дал себе зарок вечером обязательно выяснить, с какого перепуга Аполло переклинило, и он набросился на будущего работодателя. Не зная как выкрутиться из неприятного разговора, вер-рысь состроил виноватую мордочку, и девушка нервно расхохоталась. - Что с окном? – спросила она, тщетно стараясь вернуть себе серьезное выражение лица. - Стекольщик сказал, что заменит стекло до шести часов вечера, - сообщил Скотт, довольный произведенным эффектом. - Сейчас почти полпятого, до шести я буду в агентстве, - сообщила адвокат, отпуская помощника. - В 18:00 стекло должно быть вставлено, иначе сверхурочные за твой счет. - Понял, босс, - кивнул Мюррей, настороженно поглядывая на каменное лицо охранника. Брэм не то чтобы пугал личного помощника, скорее не внушал доверия своей непредсказуемой реакцией неопытного зверя. Девушка нехотя вернула охраннику куртку, накинула холодное пальто, повесила на плечо сумочку и, передав запасной ключ от кабинета помощнику, направилась в агентство. Брэм привычно последовал за ней.

***

Приемная агентства как обычно пустовала. Благодаря оперативной работе секретарей клиентам не приходилось долго ждать своей очереди к детективам или Митчеллу, который занимался контактами на охрану. Временно освободившаяся Долорес Мартинес, перегнувшись через стойку, о чем-то хихикала с Вилсоном. - Добрый вечер, босс. Вас в кабинете директора дожидается кандидат в детективы, - доложила она, отодвигаясь от насупившегося Марка. – Он только что пришел, и мистер Доусон велел вас не беспокоить. - Добрый вечер. Спасибо, Долорес, - поблагодарила Елена, забирая со стойки документы на подпись, и шепотом отдала ей распоряжение. Секретарь уточнила задание и, подмигнув Марку, села за компьютер. Адвокат пролистала бумаги и приказала охранникам. – Брэм, на сегодня вы свободны. Вилсон, завтра ваша смена сидеть в адвокатском офисе, не опаздывайте. - Слушаюсь, босс, – процедил сквозь зубы Марк. Нил укоризненно на него посмотрел и, сочувственно улыбнувшись начальнице, удалился в комнату отдыха через полупрозрачный занавес. Миссис Куинн заглянула в экран монитора, одобрительно кивнула секретарше и проследовала в кабинет компаньона. Рой сидел за своим письменным столом и беседовал с худощавым молодым человеком лет двадцати пяти, одетым в ярко-зеленую водолазку, явно ботаником. Увидев совладелицу, Доусон просиял. - Как ты удачно зашла, дорогая. Познакомься это Эдди Тайлер, он утверждает, что хорошо разбирается в компьютерах, - торопливо познакомил он Елену с посетителем. - Мистер Тайлер, это миссис Куинн, мой компаньон. - Здравствуйте, мистер Тайлер, - адвокат пожала руку вежливо приподнявшемуся кандидату и опустилась в соседнее кресло для посетителей. – Расскажите, пожалуйста… Елена задала Эдди несколько вопросов о компьютерах, преимуществах и недостатках различных операционных систем. Увлекшись, они обсудили различные программы и способы защиты от взлома. - Мэм, вы неплохо шарите в компах. Вы по образованию не айтишник? - Парень был приятно удивлен познаниями девушки. Доусон же смотрел на компаньона так словно она переводила с марсианского. - Нет, я юрист и мать одиннадцатилетнего сорванца. Я должна разбираться в компьютерах лучше его, чтобы говорить с ним на одном языке и ограничивать доступ к моим личным данным, - без тени улыбки проговорила миссис Куинн. - А где получили образование вы? - Университет Колорадо, - ответил Тайлер, прокашлявшись. - Я программист и системщик. - Что ж, нам не помещает компьютерщик. Я беру вас при условии не взламывать личные файлы сотрудников, а если взломали, я понимаю, что удержаться трудно, не разглашать добытые сведения, - проникновенно произнесла Елена, пристально глядя в глаза Эдди.– В агентстве хватает крутых парней, но если данные будут выставлены на всеобщее обозрение или в интернете, я своими руками скормлю вам ваш компьютер до последнего кусочка пластика. - Понял, мэм, - пролепетал молодой человек, слегка заикаясь от волнения. - Рой, у тебя возражения есть? – уточнила миссис Куинн, поворачиваясь к Доусону. - Нет, мэм, - отчеканил отставной спецназовец, поедая свою девушку глазами. - Рой, ты в порядке? – забеспокоилась Елена, подходя к нему. – Ты не заболел? - Дорогая, ты в зеркало посмотрись, - взяв себя в руки, сказал Рой. - У тебя же глаза убийцы. «Нда… Не ожидала, что случай с гиенолаком так на меня подействует, - подумала адвокат, любуясь в зеркало на свое заострившееся порозовевшее лицо с горящими глазами. – Нервы ни к черту. Нужно чаще бывать на природе». - Минут десять я назад вправляла мозги новому охраннику, еще не остыла, - извиняющимся тоном проговорила она. - Какому охраннику? – уточнил Рой, мысленно перебирая в голове немногочисленных сотрудников. – Неужели Вилсону? Молчаливое противостояние Марка и Елены уже стало притчей во языцех в агентстве. Бывший сослуживец Доусона с первого дня не поладил с исполнительным директором, упорно демонстрируя свое несогласие с ее приказами, хотя не было случая, чтобы он какой-нибудь из них не исполнил. Вопрос как он это делал. Не имея возможности отказать начальнице в открытую, охранник действовал строго в рамках распоряжения, ни на йоту не отклоняясь от буквы приказа. Адвокат саркастически улыбалась на подобную итальянскую забастовку и давала новое задание, еще конкретнее предыдущего. Марк с непроницаемым лицом выслушивал поручение и выполнял его еще буквальнее… - Аполло, наш новый охранник, - небрежно ответила миссис Куинн. - Парень решил, что может хамить леди. Больше он так не думает. Эдди нервно сглотнул. Он уже видел, каких мужчин агентство набирает в охранники, и представил, как эта маленькая и кругленькая женщина чуть выше пяти футов ростом ставит на место огромного телохранителя. Прогнав Роя с кресла, Елена распечатала контракт. - Эдди Тайлер, вы приняты на должность детектива по информационным технологиям. Надеюсь на успешное сотрудничество, - объявила она, протягивая парню бумаги. - Детективы подчиняются напрямую мне, поэтому мы с вами будем часто видеться. Завтра в 9:00 вы должны быть в агентстве. Эдди кивнул, подписал документы и вылетел за дверь. В 17:30 вечера позвонил Мюррей и сообщил, что стекло вставлено.

***

- Мистер Северин, как хорошо, что вы еще не ушли, - в кабинет Рема заглянула секретарша отдела, Зельда Дроу, крашеная блондинка средних лет. Поверх неизменного серого юбочного костюма на ней был надето коричневое кашемировое пальто. – Для вас только что передали конверт. - Для меня? – переспросил юрист и машинально бросил взгляд на часы. «Интересно, что могли доставить в 18:15?». До прихода секретарши он планировал, как обычно, поработать допоздна и очень удивился неожиданной посылке. – Миссис Дроу, до завтра пакет не подождет? - На конверте ваше имя, - женщина положила на стол запечатанный конверт. – Курьер сказал, что это очень важно. - Спасибо, миссис Дроу, - Рем опустил взгляд на письмо и, его сердце пропустило удар. Поверх конверта шла надпись знакомым округлым почерком: «Рему Северину. Лично в руки». - До завтра, мистер Северин, - проговорила Зельда и, услышав «До свидания, миссис Дроу», ушла. В отличие от трудоголика Северина, она предпочитала покидать офис сразу после окончания рабочего дня. Машинально попрощавшись с секретаршей, Рем нетерпеливо вскрыл пакет и впился глазами в рукописный текст. «Добрый вечер, Рем. Спасибо за цветы, бордовые розы отлично оживили мой кабинет в такой пасмурный день. К сожалению, не могу ответить вам похожим признанием. Моя личная жизнь меня вполне устраивает. Не вижу причин что-либо в ней менять. Ответ на вашу просьбу вы найдете в этом конверте. Очень надеюсь, что он вас не разочарует. P.S. Вам не говорили, что вы слишком назойливый поклонник? Онса Прета». «Она согласна встретиться! – едва сдержал радостный крик мужчина. – Ей понравились цветы, и она хочет со мной увидеться. Вот только когда и где?» Рем перечитал письмо, но так и не нашел указаний по поводу свидания. Сообразив заглянуть в конверт, брюнет обнаружил прилипший к боковой стенке театральный билет на вечерний спектакль в пятницу. «Счастье мое, ты приглашаешь меня в театр? – невольно ухмыльнулся брюнет. – Более романтического свидания я и представить себе не мог». Довольный неожиданным подарком от «снежной королевы», Рем выключил компьютер и засобирался домой. Особой необходимости засиживаться на работе у него не было, так почему бы не отпраздновать первый знак внимания возлюбленной. Весело насвистывая, он накинул куртку, запер офис и бодрым шагом совершенно счастливого человека спустился на парковку. Владычица грез подарила надежду, и Рем планировал провести вечер в уютном домашнем кресле с бокалом бренди, рисуя в своем воображении наброски предстоящего свидания. Только подъезжая к своему дому, мужчина озадачился вопросом, откуда Онса узнала его фамилию и место работы, но поразмыслив, решил, что сам по ошибке приложил к букету свою визитку вместо предложенной флористом карточки для кратких сообщений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.