***
Солнце только начало вступать в свои законные права на небе, начиная разгонять сумрак. Улицы Бостона все еще было тихо, ведь вряд ли кто-то будет просыпаться в полтретьего утра, чтобы поехать на работу, лишь появлялись порядком подвыпившие зеваки, которые возвращались после бурных ночей в клубе. Хотя уже через мгновение улицы города разразились ревом автомобильного двигателя с редким визгом колес. Черный «Ford Mustang» две тысячи пятого года, рыча, заехал на улицу, где находился дом Кэтрин Уокер. Машина с визгом остановился около одноэтажного желтого домика и кажется, перебудив всех людей на улице, но водителю было как-то плевать, поэтому он спокойно вышел из своего автомобиля. Майкл, по привычке поставив воротник и зевнув в кулак, двинулся в сторону желтого домика, убирая руки в нагрудные карманы. Пройдя по дорожке из каменных плит, ведущей к двери, сразу в нее постучал и, начиная ожидать, когда хозяйка появиться на пороге, но британец как-то не учел, что сейчас ее ни кто не будет встречать с распростертыми руками. Спустя пять минут после стука, Сондер зажал кнопку дверного звонка и вдобавок начал стучать в дверь. И когда мужчина перестал пытать бедную дверь, за ней послышались шаркающие шаги и отборный мат, от которого у любого могли уши отвалиться, после чего резко распахнулась дверь. На пороге стояла потрепанная из-за сна Джоанна с взъерошенными волосами, в растянутой футболке и таких же растянутых пижамных штанах в клетку. — Какого хрена ты в такую рань приехал? — спросила Джо, поправляя футболку и сонными глазами, смотрела на британца. — Может, я зайду? — приподнял свою бровь Майкл. Дуглас лишь кивнула в сторону кухни и отступила в сторону, позволяя Сондеру пройти в дом, сразу двинувшись на кухню. Шатенка тем временем пошла, будить Кэтрин, пока Майк спокойно устроился за столом, положив руки на стол и начиная рассматривать небольшую кухню. — Доброе утро, мистер Сондер, — поздоровалась Кэт, которая шаркая ногами, вошла на кухню, даже не открыв глаза. — Вы рано. — Привет, Кэтрин, — поздоровался в ответ мужчина, махнув рукой. — И я не «мистер», а просто Майкл. — Кофе? — спросила Уокер, нажимая на кнопку кофеварки и присаживаясь на столешницу и, кажется сразу засыпая. — Не откажусь, — ответил Майкл, откидываясь на спинку стула, чтобы затем достать из внутреннего кармана пальто фотографию. Британец аккуратно положил фотографию на стол, специально чтобы не было видно, что на ней изображено, а затем пододвинул к Дуглас, которая уже села за стол. Шатенка, с трудом открыв глаза, посмотрела на лист, лежащий перед ней, аккуратно взяв фото, перевернула и внимательно посмотрела на изображение. — Жутковато, — прокомментировала Джоанна, кладя фотографию на стол. — Пришлось применить немного силы, — пожал плечами Майкл, отпивая горячий кофе, который только, что принесла Кэтрин и сразу села к своей девушке, кладя голову. — Спасибо за кофе. — Жестко, — сказала Кэт, посмотрев фото. — Радуйтесь, что можете его распознать, — сказал Майк, отпивая напиток. Сондер поставив чашку на стол, посмотрел на свои наручные часы, которые показывали ровно три утра. Опрокинув в себя остатки кофе, британец, встав из-за стола, застегнул свой пиджак. Кинув последний раз на девушек, которые сонно смотрели на мужчину, который ничего не сказав, пошел к входной двери. — Спасибо, Майк, — поблагодарила Джоанна, стоя позади Майкла, который уже распахнул дверь. — Ты остановил монстра. — Меня не за что благодарить, — ответил мужчина, слегка поворачивая голову. — Все сделали вы, я лишь вам помог. — Все равно спасибо. — Удачи, Джо. Береги себя и ее. Сондер вышел из дома, закрывая за собой дверь, оставляя девушку стоять и смотреть на дверь, пока не почувствовала теплые руки на талии. Мягкие губы прикоснулись к шее Джо, которая растянула губы в улыбке, и развернулся лицом к Кэтрин, которая тоже нежно улыбалась. Дуглас припала к мягким губам, даря нежный полный любви поцелуй. — Это конец? — спросила Кэт, отрываясь от любимых губ. — Для Коллинза – да, для нас – это только начало, — ответила Джоанна, поглаживая большим пальцем щеку. — Ты до соплей романтичная, — хмыкнула Уокер, хитро улыбаясь, когда в зеленых глазах плясали бесята. — Я тебя тоже люблю.Часть 23.
9 июня 2021 г., 22:00
Черный «Mercedes S-class» аккуратно припарковался рядом с входом в пятизвездочный «1 Hotel Park» расположившийся в двух минут от Центрального Парка Нью-Йорка. Из автомобиля вышел Уильям Коллинз, озаряясь по сторонам, думая, что за ним следили с самого Бостона, хотя это было не возможно, страх все равно был. Из-за чего актер выглядел немного дерганным, из-за чего некоторые прохожие косились на его резкие движения пока он доставал свою сумку с вещами из машины.
Захлопнув машину и поставив ее на сигнализацию, быстро пошел к входу в отель, где его встретил улыбчивый швейцар, открывающий перед мужчиной дверь при этом, попытавшись забрать сумку, но актер проигнорировал паренька и двинулся в сторону ресепшена. За стойкой стояла зеленоглазая блондинка с широкой улыбкой в идеально отглаженной рубашке, ярко-красном пиджаке и такого же цвета бабочке.
— Добрый вечер, сэр, — произнесла девушка, еще шире улыбаясь и немного прикрывая глаза.
— У меня забронирован номер, — в довольно хамской манере сказал Уильям, даже не обратив внимания на пронзительный взгляд блондинки.
— На чье имя, сэр? — спросила сотрудница отеля, садясь за стол перед монитором.
— Уильям Коллинз, — ответил актер, не обратив внимания на блондинку, лишь кинув на стойку свой паспорт.
Сотрудница, взяв документы мужчины, стала что-то печатать на клавиатуре, но Коллинзу было плевать он, отвернувшись от девушки, внимательно осматривал холл, пока его взгляд не привлек мужчина, сидящий на диване с каким-то журналом в руках. И выглядел он немного странным, ведь странно видеть человека в три часа ночи, сидящего в холле и спокойно читающий журнал, при этом попивающий кофе, если судить по небольшой чашке, стоящей на кофейном столике. Однако Уильям не стал зацикливаться на этом необычном человеке, ведь в этот момент на себя обратила внимания девушка:
— Ваш паспорт и ключ от номера люкс. Приятного отдыха.
Актер ни сказав ничего в ответ, забрал свои документы, развернулся и пошел в сторону лифтов, где уже стоял мужчина до этого сидевший с журналом. Не успев дойти до лифта, как перед Уильямом раскрылись металлические двери, и он первым вошел в кабину, даже немного задев неизвестного человека плечом. Коллинз немного хмыкнул и вошел внутрь, сразу нажимая на кнопку своего этажа, ожидая, когда двери закроются. Рядом с актером встал неизвестный, который начал краем глаза стал следить за Коллинзом.
— Вы же Уильям Коллинз? — неожиданно для актера спросил неизвестный с британским акцентом. — Известный актер в Бостоне, да что греха таить, на всем Восточном побережье.
— Вы мой фанат? — заинтересованно спросил Уильям, который слишком любил, когда тешили его самолюбие.
— Можно и так сказать, — пожал плечами мужчина, даже не поворачиваясь в сторону актера.
— Вы смотрели какие-нибудь работы с моим участием? — спросил актер, даже потряхивая от его раздувающего эго.
— Конечно, — снова пожал плечами британец, поворачиваясь лицом к Коллинзу, у которого красовалась улыбка на губах, и сам расплываясь в маленькой улыбке. — Мне больше нравиться ваша работа в Бостоне с тремя телами. Даже могу сказать имена других актеров. Сэмюель Миллер, Рэйчел Браун и Кларк Кинг. Хотя еще к актерскому составу можно добавить Вивиан Джонсон.
Уильям шокировано посмотрел в безразличное лицо неизвестного британца, который знал слишком много, поэтому ему пришлось моментально вернуть себе контроль над эмоциями и быстро потянуться к своей открытой сумке, в которой блестел серебристый «Colt 1911». Схватив пистолет, актер резко его вырвал из сумки сразу, направляя на человека, при этом отпуская сумку.
— Кто ты, блять, такой? — по-звериному прорычал Коллинз, наставляя пистолет на человека, который спокойно стоял, оперившись спиной на стенку лифта, который все еще поднимался.
— Майкл Сондер, — уже в какой раз пожал плечами мужчина, не моргая, смотрел в глаза убийцы. — И я пришел за вами, мистер Коллинз.
— Ты думаешь, я куда-то с тобой пойду? — спросил Уильям, даже не опуская пистолета, хотя в голове он понимал, что сейчас он в более выгодном положении.
— Поверьте, мне не нужно, чтобы вы со мной куда-то шли, — сказал Майкл, убирая руки в карманы брюк и приподнимая бровь. — Мне нужно аккуратное пулевое отверстие между ваших глаз.
— Идиот, у меня пушка.
Сондер лишь тяжело вздохнув, моментально вытащил руки из карманов. Отбив левой рукой пистолет в сторону, британец нанес удар правым локтем в челюсть Уильяма. Тихо охнув от удара в лицо и не ожидавший такого удара, стал заваливаться на бок, как раз в этот момент лифт приехал на самый последний этаж и раскрыл свои двери, позволяя актеру вывалиться из металлической коробки, и ахнуть от не очень приятного падения.
Коллинз, продолжая лежать на полу, снова попытался навести пистолет на Майкла и сразу же выстрелить в человека, но британец был намного быстрее. Резкий удар правой ногой в кистевой сустав, который под мыском ботинка Челси хрустнул, что этот мерзкий звук разнесся по всему коридору отеля. Серебряный пистолет улетел куда-то вглубь коридора, где с глухим стуком приземлился. Не успел актер даже закричать от боли в сломанном суставе, как Сондер уже успел развернуться и метнуть черный длинный обоюдоострый нож в ладонь Уильяма, которая была все еще прижата к полу. И вот когда клинок пригвоздил ладонь мужчины к полу, только тогда позволил себе закричать во все горло.
— Гондон, я тебя убью! — проорал актер, не понимая, какая рука, требует большего внимания, сломанная или та в которой воткнут нож.
— Закрой рот, — хладнокровно произнес Майкл, сразу ударяя подошвой ботинка в лицо, роняя мужчину на пол со сломанным носом. — Ты ни в том положение, чтобы угрожать мне.
— Ты знаешь, кто я? — снова закричал Уильям, пытаясь перебороть боль, а так же подняться, но Сондер наступил на грудь Коллинза, прижимая обратно к полу.
— Я знаю, что ты убил четырех ни в чем не повинных людей, — ответил британец, сильнее надавливая на грудную клетку, заставляя актера хватать воздух. — Может у них, и были грехи раньше, но я уверен они сожалеют о них. Однако это не отменяет твоих грехов.
Уильям Коллинз расплылся в широкой кровавой улыбке, из-за крови из носа натекшей из носа, которая могла испугать любого или хотя бы ощутить неприятный холодок, пробежавший по спине. Только Майклу Сондеру было как-то все равно, ведь он все равно не обращал внимания на актера, который стонал от боли, но продолжая маниакально улыбаясь, пока британец доставал из-за спины черно-матовый «Smith & Wesson SD VE» с длинным глушителем. Отточенным движением руки, мужчина дослал патрон в патронник и сразу направляя дуло в лицо мистера Коллинза.
— Последние слова? — спросил Майкл, приподнимая бровь и кладя указательный палец на спусковой крючок.
— Я убью те…
Прозвучал тихий хлопок, прервавший угрозы актера, ведь дослушивать их было ни какого смысла, все равно британец слышал это уже миллион раз, поэтому Сондер не проронив слов, убрал пистолет обратно за спину. Когда пистолет был убран обратно в кобуру, Майкл вынул из кармана брюк свой смартфон, открывая камеру телефона, чтобы сфотографировать лицо мертвого Уильяма Коллинза. Закатанные глаза, что даже радужку глаз не было видно, аккуратное пулевое отверстие в середине лба с обожженными краями и навеки застывшей окровавленной улыбкой. Коллинз став мертвым мог испугать любого человека.
Сделав несколько фото, британец убрал телефон обратно в карман, чтобы потом поправить полы пиджака и пальто. Убрав ногу с грудной клетки мертвеца, Майкл развернулся, нажал кнопку вызова лифта, который сразу распахнул двери перед мужчиной, который войдя в него, нажал кнопку первого этажа. Теперь Сондеру здесь нечего было делать, поэтому он мог спокойно вернуться в Бостон и отчитаться, но сейчас спать.