ID работы: 10308015

Главное верить — успех неизбежен

Фемслэш
R
В процессе
52
автор
winss бета
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обрести счастье можно всегда

Настройки текста
      Они дружили. По крайне мере, пытались сделать вид, что дружат. Но влюблённость всё равно не скрыть. Все девочки на проекте видели открытую симпатию Лужанской и Кузнецовой, но молчали. Каждая думала, что «сами разберутся и признаются»       Но время шло. Проект закончился, девочки разъехались, но общение поддерживать не прекращали. Анжелика с головой ушла в музыку, прерываясь на общение с Бэллой, а Кузнецова ударилась в работу.

Два месяца спустя

— Лик, привет, — позвонив по видео своей драгоценной «подруге», произнесла Кузнецова. — Привет, зай. Ты как? — отвлекшись от дел и подмигнув, ответила Лужанская. Флирт в их дружеских отношениях присутствовал постоянно. — Тут такое дело, — начала Бэлла. Да, она любила Лику, но боялась, что её чувства невзаимны и пыталась жить дальше с невысказанными чувствами, — Мне тут один парень предложил встречаться. Я не знаю, что ему ответить, — Кузнецова поправила волосы. — А он тебе нравится? — Лужанской было сложно выдавить улыбку. Сейчас её чувства не должны были помешать счастью подруги. — Ну, немного, — да, он был ей симпатичен, но сердце принадлежало лишь одной Лужанской. «Прошу, скажи, что нет. Скажи, что любишь и не хочешь, чтобы я с ним встречалась» — такими были мысли Бэллы, пока она ждала ответа. — Раз нравится, то согласись, — безумно сложно улыбаться, когда ты готова удариться в истерику от боли. — Да, наверно, ты права, — Кузнецова грустно улыбнулась, — Рассказывай как ты?       Оставшийся разговор прошел за сотнями фальшивых улыбок. Девочки обсудили планы на будущее и их скорую встречу. Но как только они выключили камеры своих смартфонов, то комнаты в разных городах заполнились слезами горечи, боли и отчаянья. Им хотелось любить друг друга и быть любимыми друг другом, но, видно, не судьба.

Три месяца спустя

      Звонок в дверь застал в расплох. Дверь открывает растрёпанная Бэлла в каких-то старых потрёпанных штанах и футболке. Она пропускает Лужанскую внутрь и замыкает дверь. Анжелика морщится от неприятного запаха в квартире. Видит, что Бэллу шатает, и понимает, что что-то не так. — Ты пила что ли? — проходит в комнату и видит начатую бутылку вина. — Что случилось? — Не важно, Лик, — отмахивается Кузнецова. Не хотелось ей разочаровывать любимого человека. — Что значит не важно, Бэлль?! Ты пьяна и, судя по всему, эта бутылка не первая. Что случилось? Ты же знаешь, я поддержу, — она трясёт её за плечи, заглядывая в голубые глаза. — Пиздец случился, Лик. Я, наверно, не создана для любви, — на выдохе произнесла девушка. — Ты чего, зай? С чего такие выводы? — усаживая Бэллу на диван, спросила Лика. — Я же тогда согласилась на отношения. И мы расстались буквально три дня назад. Знаешь, почему? Я ему отказала в сексе. Сказала, что мы ещё слишком мало друг друга знаем, а он ответил, что я ханжа и так и прохожу до старости одной. — И ты из-за этого сделала такие выводы? — Не только. Просто есть человек, которого я люблю всем сердцем. Мне было безумно больно, когда этот человек, позволил мне встречаться с другим. — А ты призналась тому человеку? — закусывая губу, произнесла Лужанская. Слёзы накатывали, потому что больно было думать о том, что кто-то другой занял сердце бейбика. — Нет. Не смогла. Боялась, да и, если честно, до сих пор боюсь, что меня пошлют. — Зай, пойми, что пока ты молчишь, лучше не станет. Признайся, а там будь, что будет. Даже если тебе разобьют сердце — это лучше, чем мучаться в догадках — «и лить ночами слёзы» мысленно добавила девушка.       Анжелика ждала, что Бэлла что-то скажет, что обязательно разобьёт её сердце окончательно. Но то, что Бэлла поцелует её, Лужанская не ожидала. Мечтала, но не ожидала. Робкий, словно первый, поцелуй длился всего несколько секунд, но для влюбленной девушки, это казалось вечностью. — Стой, зай, ты пьяна. Давай просто полежим и поболтаем, — списав все не алкоголь, произнесла Анжелика, утягивая Бэллу дальше на диван и устраиваясь поудобней. Заснула бейбик в объятьях Анжелики буквально за пару секунд.       Утро было трудным и веселым. Грусть от разрыва отношений уже не волновала Кузнецову, ведь самый дорогой ей человек рядом. Бэлла делилась новостями, что учится и работает. А Лика играла на гитаре, что Бэлла приобрела себе в квартиру специально для неё, и пела. Пела абсолютно всё, что хотелось душе. И там, на этой кухоньке, в абсолютной недосказанности, было счастье.

***

      Их общение частно сходило на нет, но всё же возвращалось. Девушки делились всем, что происходило в их жизни. Такой хрупкий, вновь созданный мир слегка пошатнулся, когда Бэлла сказала, что встретила нового парня и встречается с ним. А рухнул мирок из них двоих, когда Бэлла, спустя практически год, призналась, что выходит замуж.        Выдавить из себя радосную улыбку, когда душа рвется на части, безумно сложно. Но Анжелика сильная девочка, она справится. Вытирая слёзы, она врёт, что это слёзы радости за подругу, но правды в этих словах нет ни капли.       Они готовятся к свадьбе вместе, потому что Анжелика подружка невесты. Костья и Настя тоже подружки, но девушки не догадываются, что творится на душе у обеих. Смятение, радость, боль и любовь — всё смешалось в один большой ком непоняток.

***

       Она стоит в комнате невесты в красивом белом платье. Причёска, макияж — все подстать двадцатидвухлетней девушке. Смотря на такую красивую подругу, Лужанская поняла, что их «дружеский» флирт теперь совсем сойдёт на нет. Строки из Анжеликиной песни «Вся в белом-белом платье, но не для меня» были как раз под стать ситуации. Теперь уже Лужанская не сможет назвать Бэллу в шутку своей девочкой, спать с ней в обнимку и мягко прижимать к себе, радуясь хоть какой-то близости. Но, видимо, все закончилось.       Анжелике двадцать семь, она без семьи и детей. Её это мало волнует. А вот Бэлла сейчас соответсвует всем канонам и все, что может Лужанская — поддержать её. И понять, что далёких четыре года назад, на проекте, она отдала своё сердце этому маленькому ребёнку, что совсем скоро станет чужой женой.       Она уходит со свадьбы, так и не дождавшись бросания букетика. Надеется, что никто не заметит, но Бэлла выходит практически сразу, окликая Анжелику. На улице льёт дождь, но Бэлла этого не замечает выходит и обнимает старшую. — Почему ты уходишь? — шепчет на ухо. Дождь перекрыл бы любые крики и лишь такая близость давала поговорить. — Прости, но мне слишком сложно здесь оставаться, — Анжелика хочет отойти. Эти объятья еще сильнее режут по больному сердцу. — Почему? Что не так? — Бэлле страшно, что что-то не так в состоянии её близкого человека. — Я не хочу портить тебе свадьбу, поэтому просто уйду. Бэлль, давай не будем. Тебя ждёт муж и остальные гости. — Объясни, что случилось! — Ты случилась! — Анжелика смотрит в глаза, говоря всё, что накопилось за эти годы, — Я люблю тебя, Бэлл. Четыре грёбанных года. Ты этого не замечала, а я не хотела тебя нагружать. Понимаешь, я не была уверена в ответных чувствах и молчала. Когда ты рассказывала о своих отношениях, я молчала, боялась разрушить нашу дружбу. Не хотела, чтобы ты во мне разочаровывалась. Я хотела тебе сказать, но ты ошарашила новостью, что выходишь замуж. Уже не хотела ничего портить. И вот сейчас ты уже замужем, и я не хочу рушить твоё счастье своими чувствами. Солнце, иди туда, в зал, там тебя ждут и любят, а я уйду. Ты прелесна и будь счастлива, — Анжелика целует Бэллу, вкладывая в поцелуй всё, что накопилось. А после уходит, исчезая надолго. Костья вылетает под дождь под зонтиком, укрывая им Бэллу, которая уже полностью промокла. Она стояла, ошарашенная словами Лики и понимала, что сейчас упустила своё настоящее счастье.

***

      Когда спустя три года раздался звонок от Костьи, Анжелика была удивлена. Да, они иногда ещё общались, но очень редко. С Бэллой девушка оборвала все контакты. Не хотелось причинять боль ни себе, ни ей. — Лик, ты нужна ей здесь. Приезжай как можно скорее, — Костья говорила уверено и быстро. О делах и здоровье Бэллы Лика узнавала от неё. — Кас, что случилось? — Анжелика уже собирала вещи. За эти годы она столько раз собиралась приехать, но Купер вечно останавливала, а сейчас сама просила приехать. — Приезжай и всё узнаешь. Если она будет возмущаться, почему ты не приехала раньше, говори всю правду, что я не пускала. Пусть лучше ненавидит меня. — Я покупаю билеты на ближайший рейс и скоро буду. Смской скину время прибытия, встретишь? — чемодан был собран, и девушка была готова ехать хоть сейчас. — Конечно. Мы с Настей тебя встретим, — и Купер отключилась, вызывая в Анжелике ещё большую волну переживания.       Да, она не общалась со своей девочкой три года, но любовь никуда не пропала. Практически каждую ночь ей снились сны с их счастливой невозможной жизнью, что сильно причиняло боль. Ближайший рейс только ночью. Не понятно, уместно или нет, но Анжелика заказывает последний билет отправляет фотку билета Костье и выезжает в аэропорт. До вылета всего несколько часов.

***

      Лужанская заходит в квартиру, удивляясь открытой двери. Проходит в комнату и видит Бэллу, склонившуюся над детской кроваткой, убаюкивающей малыша. Бывшая Кузнецова поворачивает голову и замирает. Она так долго ждала её. Женщина подходит, упирается лбом в лоб и тихо произносит: — Почему ты не приехала раньше? — Я хотела, но Кас говорила, что не стоит. Что тебе будет только хуже. А я не хотела тебе делать плохо, — она шепчет, сама не понимая почему. — А почему приехала сейчас? — Бэлла до сих пор не верит, что перед ней стоит её Анжеличка. — Кас сказала, что срочно надо быть. Я испугалась, что что-то серьёзное. Боялась, что не успею, — Лика уже откровенно плакала, — Прости, что не приехала раньше. Мне так жаль. — А сейчас ты останешься со мной? Хотя, подожди, прежде чем ответить, сначала выслушай. Я развелась практически год назад. После твоего признания поняла, что это совсем не то, что хотела. Но я жила с мужем, пыталась радоваться. И в один момент узнала, что беременна. Я так хотела тебе рассказать, но всё внезапно навалилось. Этот идиот решил, что ребёнок не его, и тянулся развод практически до самых родов. Мне было так плохо, страшно и обидно. Я хотела, чтобы ты была рядом, думала, что ты мне поможешь справиться. Рядом были Костья и Настя, а тебя не было. Я боялась, что ты меня забыла, что совсем для тебя ничего не значу, и все слова тогда были ложью. Но сейчас, когда я осталась совсем одна с грудным ребенком, ты здесь. Впереди очень трудный этап жизни, и я не знаю, вывезу ли его. А теперь я повторю вопрос: ты останешься со мной? — Конечно, Бэлл. Можешь не сомневаться, — Анжелика обнимает рыдающую женщину. — Как зовут малыша? — Я назвала её, как тебя. Хотела, чтобы ты хоть как-то была со мной рядом.       В свете луны, возле детской кроватки со спящим ребёнком, на полу сидели две взрослые женщины, рыдая. Они столько потеряли времени, не говоря друг другу своих чувств, что сейчас непонятно, смогут ли они всё это возместить. Ведь счатье всегда было так близко, а они в упор его не видели. А сейчас, когда жизнь не сложилась, они надеялись, что обе разбитые души смогут помочь друг другу восстановить себя и то потерянное хрупкое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.