ID работы: 10308058

perfectum

Слэш
NC-17
Завершён
815
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 77 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 7. Прогресс

Настройки текста
Глупая паника душила, Гэвин и думать забыл, что вообще-то собирался идти кидаться в Фаулера значком. Все мысли уплыли в абсолютно другую, более насущную, сторону. Осознание собственного положения едва не заставило истерично захихикать. Только он мог так влететь. В тихом ужасе был один плюс: возбуждение как рукой сняло. Как давно это началось? Гэвин не был уверен, сколько именно он упрямо отрицал очевидное. Он в упор не видел романтического подтекста в поведении Ричарда, так что оперативное накручивание самого себя шло успешно. Жизнь в участке кипела, с ними кто-то здоровался, коллеги подходили что-то спросить, но Гэвин наглухо ушел в себя. Попытка не смотреть на Ричарда с треском провалилась. Тот выглядел все таким же спокойным. Оба закопались в документах, почти не переговариваясь между собой. Такая сосредоточенная работа дала результат, к полудню с бумагами было покончено. Гэвин встал со своего места, Ричард привычно поднялся следом. – Я по своим делам, так что… – Отвезти? – Не, я сам. До завтра. Да, Гэвин сбежал, оставив растерянного Ричарда. Он вышел на улицу и не смог вспомнить, когда в последний раз уезжал из участка один. Пальцы непроизвольно стучали по рулю. Нужно было разобраться со всем этим как можно скорее, пока не успел себя заебать. Гэвин припарковался у бюро судмедэкспертизы. Кристина была поймана в курилке и встретила Гэвина без особого энтузиазма. Эксперты, стоявшие вместе с ней, от греха подальше мгновенно испарились. – Изыди, Рид, – Кристина замахала на него руками. – Нихуя не знаю, у меня обед. – И тебе привет, Крис. Я с миром. Кристина пошарила взглядом вокруг Гэвина и удивленно приподняла брови. – Где Ричард? – В этом и дело. Она даже про сигарету забыла. – Что ты сделал с ребенком?! – Пока нихрена. Поехали куда-нибудь пообедать. После еды Кристина подобрела, а Гэвину кусок в горло не лез. Нервное напряжение ощущалось не поэтичными бабочками в животе, а холодными металлическими щипцами, выкручивающими внутренности. Поэтому Гэвин хлестал кислую шипучку, чтобы хоть как-то заглушить тошноту. Шныряющие на фудкорте люди бесили. Охуели в обеденное время сюда припереться. – В смысле? А вы не вместе? Гэвин подавился газировкой. – Нет, конечно. – Блять, вы выглядите, как будто втихую сосетесь по углам и думаете, что никто не догадывается, – Кристина без труда увернулась от подзатыльника. – Ты долбоеб, Рид, но ничего нового. Гэвин щелкнул пальцем по дну банки содовой Кристины, когда та делала глоток, но она умудрилась не облиться. Зараза. – Так в чем проблема? Дай бог каждому непрошибаемости судмедэкспертов и патологоанатомов. Гэвин потер виски, он понятия не имел, как упаковать в слова весь пиздец, который чувствовал. – Это одна гигантская проблема. Я втрескался в жестянку. – Справедливости ради, это прогресс, – Кристина пожала плечами. – Вспоминая твоих бывших… – Заткнись. – Я за все одиннадцать лет не видела рядом с тобой никого лучше. Гэвин криво улыбнулся. Кристина была чертовски права. И это только усложняло ситуацию. – Да, спасибо, я знаю, что у меня омерзительный вкус. И что Рич – исключение. Только я не ебу, что с этим делать. – Ты ебнутый, но вроде не дурак, – Кристина потянулась через стол и стащила у Гэвина нетронутую картошку. – Поговорить с ним? Между вами охуеть как искрит, вряд ли он будет против попробовать. Фудкорт понемногу пустел. Кристина доедала за двоих. Дохрена легко сказать «поговорить». Как это должно было вообще выглядеть? «Привет, Рич, не хочешь замутить со мной? Просто ты один из немногих, кому я могу доверять, с кем мне комфортно и на кого я постоянно хочу пялиться. А еще у меня встал, когда ты посмотрел на меня своим успокойся-тупой-человек взглядом». – Это же Ричард. Андроид. Нахуя ему лезть в отношения? – Отношения вообще бессмысленная херня, если ты не заметил, но мы все зачем-то туда лезем. Он смотрит на тебя как щеночек, это факт. И эмоциональный диапазон у него пошире, чем у многих людей. И, кажется, в этот раз Кристина опять была права. – Бля, – Подвел итог Гэвин. А Кристина резко стала серьезнее. – Только вот что. Обидишь его – получишь пизды.

***

Вечером следующего дня Ричард отвозил Гэвина домой. Разумеется, никакого разговора не состоялось. Гэвин зассал. Он нервно постукивал себя по колену, пытаясь сформулировать хоть что-то. Не выходило. Ричард говорил что-то нейтрально-вежливое, Гэвин угукал в ответ. Экран смартфона загорелся. Сообщение от Фаулера. Опять что-то про документы. Гэвин ударил себя торцом гаджета по лбу. Ни сил, ни терпения не осталось. После суток самокопания он чувствовал себя пороховой бочкой, готовой взорваться от любой искры. А Фаулер очередным доебом облил бочку бензином и кинул сверху факел. – Сука, я либо уволюсь, либо пристрелю его и сяду. – Фаулер? Я не хотел вам говорить до завтра. – С хуя ли? – Вы будете бессмысленно нервничать дольше, чем… У Гэвина в очередной раз отвалилась жопа от злости. И от правоты Ричарда. Какого хуя все вокруг такие правые? – Конечно, я же агрессивный мудак. – Я не это сказал. Машина вкатилась на подъездную дорожку. Гэвин попытался отстегнуть ремень безопасности, но из-за чересчур резких движений срабатывал автоматический стопор. От собственных тщетных дерганий Гэвин взбесился еще больше. – Блять, да какого… Ричард наклонился к нему и одним движением отстегнул ремень. У Гэвина перехватило дыхание. Ричард оказался слишком близко. С этим своим запахом духов, упавшей на лоб волнистой прядкой и блестящими в полутьме глазами. Он выглядел как персональная катастрофа для Гэвина. Мозг вырубился. Гэвин пальцем подцепил подбородок Ричарда и прижался губами к его губам. Это толком поцелуем нельзя было назвать, но пизданутые бабочки в желудке устроили ядерный взрыв. Губы андроида плотнее человеческих, но все равно мягкие и податливые. Ричард чуть отстранился и моргнул. – Не в этом смысле ты хотел обо мне заботиться, а, Рич? – Гэвин гладил бархатный скин на скуле. – Люди тупые. И нам немного надо. – В этом. Ричард скользнул рукой к шее Гэвина и потянулся за новым поцелуем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.