ID работы: 10308204

«Иллюзия фидбэка» как явление на отзывообменах

Статья
G
Завершён
94
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Прирост от «друзей»

Сейчас объясню. Этот фактор был выявлен совершенно случайно. Я просто под конец добавила такой вопрос — «Получилось ли у вас найти друзей/приятелей на отзывообменах?» Я также поинтересовалась — «Ваши друзья (которых вы обрели на марафонах), как правило, пишут вам отзывы? А вы им?» Это задумывалось, как чисто развлекательная часть опросника, до кучи. Однако… Есть друзья — 49,5% Нет друзей — 50,1% Внезапно выяснилось, что практически ровно половина респондентов находит друзей на отзывообменах. Среди тех, у кого есть друзья: Взаимно пишут друг другу отзывы — 73% (!!!) Не взаимно пишут друг другу отзывы — 8% (то есть в эту категорию входят те, кто ответил, что только он пишет своему другу отзывы, а тот ему в ответ не пишет, или же наоборот) Не пишут друг другу отзывы вообще, просто дружат — 19% То есть подавляющее большинство тех, кто нашел на отзывообменах друзей, пишут друг другу отзывы. А теперь давайте посчитаем, как обстоят дела с ПЧ у тех, у кого есть друзья с обменов и какая ситуация у тех, у кого таких приятелей нет. (То есть, я беру группу респондентов, которые указали, что они нашли на обменах друзей, и формирую список, сколько из этих людей также отметило в анкете, что они нашли ПЧ, а сколько из них отметило, что не нашли). Вот, что получилось: Группа респондентов, которые не нашли друзей на обменах: Есть ПЧ — 19% (38 чел.) Нет ПЧ — 81% (164 чел.) Группа респондентов, которые нашли друзей на обменах: Есть ПЧ — 70% (123 чел.) Нет ПЧ — 30% (52 чел.) То есть, ПЧ нашли в основном те респонденты, у которых есть друзья. Если сравнить эти результаты с предыдущими подсчетами по жанрам, направленностым и т.д., то эти цифры сейчас действительно поражают. Кто бы мог подумать, что наличие друга/приятеля с отзывообмена так сильно влияет на то, найдешь ты ПЧ на обмене или нет. Скорее всего, такие друзья и выступают в роли "постоянных читателей" у этих респондентов. Продолжим рассматривать результаты: Есть друзья, взаимно пишут друг другу отзывы вне обменов:       Есть ПЧ — 73% (109 чел.)       Нет ПЧ — 27% (41 чел.) Есть друзья, не взаимно пишут друг другу отзывы:       Есть ПЧ — 37% (6 чел.)       Нет ПЧ — 63% (10 чел.) Есть друзья, не пишут друг другу отзывы:       Есть ПЧ — 21% (8 чел.)       Нет ПЧ — 79% (31 чел.) Начинает прослеживаться определенная закономерность. ПЧ появились у тех, кому удалось найти «взаимных друзей» (буду так называть, чтоб быстрее). Те люди, что не нашли на обменах друзей (и не просто друзей, а с взаимными отзывами), не имеют постоянных читателей. Что ж, теперь мы знаем, что для нахождения ПЧ на марафонах важно не просто найти друзей, а найти таких друзей, с которыми ты будешь взаимно обмениваться комментариями. Как вы помните, в самом начале статьи мы выяснили, что процент писателей, обретших ПЧ на марафоне, составляет 40,1%. Что ж, теперь мы знаем, что этот процент оказался настолько высок по причине наличия у этих респондентов друзей, с которыми они взаимно обмениваются отзывами вне марафонов. Есть друзья (взаимные отзывы) — 37% (150 чел.) Есть друзья (невзаимные отзывы) — 4% (16 чел.) Есть друзья (без отзывов) — 9% (39 чел.) Нет друзей — 50% (204 чел.) Если авторы взаимно не комментируют работы друг друга, вероятность дружбы резко снижается. Если же вы пишете друг другу отзывы, процент вероятности, что с вами захотят подружиться, наоборот, значительно возрастает. Если проанализировать падение ПЧ в зависимости от того, есть у них друзья или нет, получается вот что: (То есть выбираем группу респондентов, которые указали, что они нашли ПЧ на обменах и их ПЧ со временем не уменьшаются, — и проверяем, есть ли у них «взаимные друзья»). Не уменьшаются ПЧ: 67% — есть друзья с взаимными отзывами 25% — нет друзей 5% — есть друзья, невзаимные отзывы 3% — есть друзья, не пишут отзывы друг другу Не уменьшаются ПЧ в 67% случаев у тех, у кого есть друзья, с которыми авторы взаимно обмениваются отзывами. То есть, если у вас нет «взаимных друзей», очень вероятно, что вы и не найдете ПЧ на марафонах. А если нашли, значит, вам очень повезло. На 409 участников набралось 11 человек, которые ответили, что нашли более 20 ПЧ на обменах. Исходя из полученных ответов, 8 из 11 этих человек имеют друзей, с которыми взаимно обмениваются отзывами. В диапазоне 11-20 ПЧ набралось только 4 человека. И 3 из 4 чел. также ответили, что имеют друзей, с которыми взаимно обмениваются отзывами. Также интересно то, что при подсчете ответов выделилась еще одна группа респондентов. Обычно те люди, которые отмечали, что у них есть «взаимные друзья» также подтверждали, что у них есть ПЧ. Однако также были люди, которые ответили, что — да, у них есть друзья с взаимными отзывами. Но при этом на вопрос о том, есть ли у них ПЧ, они ответили — нет, я не нашел ПЧ. То есть по какой-то причине эти люди не считают своих друзей своими постоянными читателями, несмотря на то, что эти друзья комментируют их работы. (Напомню, что в моем определении термина "ПЧ" главной мыслью было не просто комментирование без хэштега, а — безвозмездное комментирование). Количество таких респондентов — 41 человек. То есть среди респондентов с взаимными друзьями 73% ответили, что имеют ПЧ и 27% ответили, что не имеют ПЧ. Ну и давайте я вам уже покажу весь подсчет целиком, а то я всё показываю одно и то же с разных ракурсов и легко запутаться без общей картинки: Есть пч, и есть друзья (взаимные отзывы) – 109 чел. Есть пч, и есть друзья (невзаимные отзывы) – 6 чел. Есть пч, и есть друзья (нет отзывов) – 8 чел. Есть пч и нет друзей – 38 чел. Нет пч и есть друзья (взаимные отзывы) – 41 чел. Нет пч и есть друзья (невзаимные отзывы) – 10 чел. Нет пч и есть друзья (нет отзывов) – 31 чел. Нет пч, нет друзей – 164 чел.

Фидбэк на отзывообменах

Этот вопрос я сначала сформулировала не слишком корректно, из-за чего получила и смешанные результаты. Разные авторы по-разному определяют для себя значение слова «фидбэк», поэтому ответы на вопрос о фидбэке мне пришли слишком разрозненные и не совсем корректные. Многие даже обычные просмотры считают фидбэком. Поэтому мне пришлось изменить формулировку вопроса и варианты ответов. «Замечаете ли вы, что в момент активного участия в отзывообменах, количество фидбека увеличивается?» 42% — нет фидбека 31% — да, появляется больше лайков 17% — да, появляются добавления в сборники 9% — да, появляются добавления в избранное В данном вопросе (как и во многих других) можно было отмечать несколько вариантов ответов. Что интересно, часто встречались респонденты, которые одновременно отмечали и ответ — «фидбэка нет», и что у них появляются лайки, сборники, избранное. То есть, многие авторы не считают лайки/сборники/избранное с обменов фидбэком. Вот, к примеру, один из таких ответов: ☑ да, появляется больше лайков ☑ да, появляются добавления в избранное ☑ да, появляются добавления в сборники ☑ И это не честно Рассмотрим и другие ответы в разделе «другое»:       «Были отзывы, но назвать их толковым фидбеком язык не поворачивается. Лайки и отзывы в отзывообменах обычно либо нацелены на взаимное обласкивание с лайкообменом, либо на сухую критику от непрофессиональных "критиков" (хотя порой, не спорю, она тоже бывает полезна, но по большему счету там сплошное имхо)»       «Да, появляется больше просмотров»       «Вместе с отзывом обычно ставят и лайк, однако редко человек подписывается, скорее согласится на дальнейший отзывообмен»       «Прирост количества отзывов в каком-то роде очевиден, т.к. это - отзывообмены. Но, все отзывы получаются из разряда "баш на баш". Некоторые ставят и лайки, к которым я до сих пор не могу понять как относиться, понравилась ли работа, или это своеобразный знак вежливости, или человек ожидает ответного. Подписчиков прибавилось не слишком, из тех, кого помню, большая часть с фестивалей самого ФБ.»       «Я так нашла много друзей и постоянных читателей)))»       «Зависит от конкретной работы на марафоне: ориджинал получает внимание к себе только так, а фандомные работы отлично "живут" и без марафонов.»       «некоторые молчаливые читатели, глядя на примеры отзывов обменных/марафонных, тоже находят слова и решаются выйти из тени, чтобы оставить собственный отзыв»       «Я нашёл постоянного читателя. Она классная. :3»       «В отдельных редких случаях участник Феста рекомендовал текст знакомым»       «Когда как, зависит от работы, но вероятность фидбека несомненно больше»       «В основном прибавляться только отзывы в день обмена.»       «По-разному, в зависимости от выставляемой работы и её комментаторов. Тут как звёзды сойдутся: могут быть и подписчики, и сборники, и "с глаз долой..."»       «Зависит от контингента участвующих в обмене. Если попадаешь на адекватных и ответственных людей, то и фидбек увеличивается - отзывы и пиар получается качественней.»       «некоторые комментаторы ставят лайки и ждуны, но это не влияет на популярность работ в цело»       «Стороннего фидбека — нет, но на обменниках часто нахожу приятных мне людей с которыми потом самомтоятельно обмениваюсь отзывами на свободное основе. Например, нашла одного очень образованного человека — с ним я — была на обменнике — теперь друг другу кидаем работы, чтобы узнать честное субъективное мнение.»       «Да, но оно того не стоит.»       «Скорее да, но не намного»       «Больше просмотров и все»       «50/50. Подписчики не приходят, отзывы вне фестиваля - тоже, но количество лайков увеличивается на определённых работах.»       «Зависит от адекватности участников, 50 на 50»       «Фидбэк за фидбэк. Пишешь 10 отзывов - получаешь 10 отзывов. Пишешь голь - получаешь 1-2. Добровольно все равно "обманщики" почти не читают.»       «если размер работы макси, то ее читают дальше, ждут новые главы»       «Несущественно, в пределах статистических колебаний»       «Не считая прихода от самих обменов, ничего не поменялось»       «Стараюсь подстраиваться под знакомых авторов с учётом их вкусов, т.к. в этом случае знаю, что моя работа действительно интересна. Статистика меня волнует мало. Интересно, чтобы прочитали те, кому работа нравится»

Блок читателя

Каждый автор на отзывообмене в обязательном порядке выступает также в роли читателя. Поэтому на эту тему также были вопросы. Давайте рассмотрим статистические данные и с этой стороны. «Нашли ли вы на отзывообменах авторов, которых теперь читаете даже ВНЕ марафонов? (Речь идет о таких авторах, которых вы читаете, не ожидая, что он прочитает вас в ответ)». Общая статистика (409 чел.): 50% — нашел несколько (2-9) 29% — никого не нашел 16% — нашел только одного 4% — нашел очень много (больше 20) 1% — нашел много (больше 10) Вариант «нашел несколько» изначально у меня включал слишком большой диапазон читателей, поэтому со временем я разделила этот вариант на: «нашел парочку (2-3)» и «нашел несколько (4-9)». К сожалению, сделала я это слишком поздно, поэтому с новым вариантом ответа на этот вопрос у меня ответило только 214 респондентов. Тем не менее, вот как изменилась статистика, начиная с того момента, как я изменила варианты ответов: Статистика, начиная с 195 по 409 респ.: 40% — нашел парочку (2-3) 24% — никого не нашел 14% — нашел только одного 13% — нашел несколько (4-9) 8% — нашел очень много (больше 20) 1% — нашел много (больше 10) Таким образом, мы узнали, что большинство респондентов находит лишь 2-3 автора, которых потом продолжают читать и вне марафонов. «Насколько активно вы читаете авторов, которых встретили на отзывообменах?» 61,5% — пишу отзывы и лайкаю 29,6% — читаю молча и лайкаю 8,9% — другое В разделе «другое» встречалось много ответов, представляющих интерес для исследования:       «Написание отзывов в данном случае ависит от того, появятся ли стоящие изложения мысли по прочтении. Не люблю писать отзывы состоящие из простых ахов-охов о том, какие милые или несчастные персонажи. Иными словами - если действительно есть что сказать.»       «Лайкаю, а отзывы пишу в личку, потому что авторы с отзывообменов, которых я продолжаю читать, стали мне друзьями 😌»       «Редко и взаимовыгодно»       «всегда лайкаю/добавляю в сборник, читаю чаще молча, но на главах с наиболее интересными моментами стараюсь оставлять отзыв»       «50/50. Лайкаю всегда + сборники, отзывы оставляю, когда получается написать развёрнутый.»       «По настроению. Если есть время и желание, перечитаю ранее начатую работу и оставлю отзыв. Могу и молча читать.»       «Всегда по разному. Могу прочитать несколько работ молча и просто оставить лайк. Могу же расписать длинную простыню отзыва по какой-то работой»       «У таких авторов обычно дочитываю ту работу, на которую дорогаривались, оставляя отзывы (если работа миди/макси). Если дочитала, очень редко заглядываю в профиль на другие работы.»       «Если после отзывообмена, то читаю работу дальше до конца. А в конце уде пишу отзыв»       «Не так часто читаю, но пишу отзывы и лайкаю, когда читаю.»       «Иногда пишу отзывы и всегда лайкаю, если работа нравится»       «И то и другое в зависимости от текста»       «С удовольствием читаю, лайкаю и пишу отзывы одному единственному автору, которого мне послала в отзывообменах не иначе как Вселенная»       «Выбираю очень избирательно, когда читаю обязательно пишу отзыв и лайкаю»       «Читаю и обсуждаю в ЛС» Продолжаем. «Насколько часто вы читаете авторов, которых нашли на отзывообменах?» 71,1% — читаю только те новые работы, которые меня заинтересовывают у этих авторов 15,1% — читаю только продолжение к одной конкретной работе 9,3% — читаю все новые работы этих авторов 4,5% — другое Отобранные ответы из раздела «другое»:       «Читаю новые и старые работы если они меня чем-то заинтересовали»       «Читаю новые и перечитываю старые»       «Сейчас не так много времени, так что многое откладывается до лучших времен. Но читала бы, понятное дело, заинтересовавшие работы.»       «зависит от автора: или читаю все новые, или только заинтересовавшие»       «читаю продолжение работы, так как новых работ эти авторы пока не начали. Если начнут - буду смотреть по жанрам, нтересно ли мне будет. Если да, то хотябы начну, а там посмотрю будет ли интерес.»

Негативность/положительность отзывов

«Укажите, какие отзывы с отзывообменов вам приходили по степени негативности? (Под "негативными отзывами" подразумевается критика работы, упоминание в отзыве недочетов, недостатков работы)». 64,3% — по большей части положительные 19,8% — 50/50 10,8% — полностью положительные отзывы 1,5% — по большей части негативные 0,2% — полностью негативные отзывы 3,4% — другое Несмотря на то, что в опросе участвовало много авторов фанфиков по самым разным фэндомам, с разными жанрами и направленностями работ, что по идее усложняет поиск потенциального читателя со схожими вкусами, большая часть (64,3%) отметила, что получает по большей части положительные отзывы на отзывообменах. Рассмотрим ответы из раздела «другое»:       «отзывы-то позитивные, но редко искренние)»       «На фестивале отзывов — были и нормальные, и полностью негативные. С отзывообменов обычно все крайне вежливы, если и указывают недочеты —мягко»       «Разные отзывы бывают. Всё зависит от человека со своими "фи и фу", поэтому вполне нормальная ситуация, когда одному очень нравится, а другой посмеялся от души (по-доброму, конечно). Мне повезло побывать на отзывообменниках с адекватными людьми, которые всегда рады помочь, так что часто были отзывы, где одновременно и хвалили, и указывали на ляпы маленькие о огромные.»       «Отзывы приходят объективные, в основном люди вежливые и они конкретно говорят, что им понравилось, а что нет. Они так же могут уточнить, что работа не подошла им, так как не их жанр»       «Заебалась и больше не участвую.»       «По большей части приходит отписка общими словами, по которой видно, что человек либо не читал, либо просмотрел по диагонали. Хорошую критику и развернутые отзывы встречаются редко. А вот нередко отзыв написан в манере оскорбления, видно, что читатель очень не хотел читать работу(но очень хотел отзыв себе), злился и выплеснул все дерьмо.»       «В основном сплошная вода - всё в общих словах и никакой конкретики. Редко бывали с толковой критикой или похвалой.»       «Приторное говно чтобы я так же бурлестнул у них на фиках. Ссаные лизоблюды»       «Дело в том, что отзывы были полностью положительные, но я, как начинающий автор, ожидал конструктивной критики тех проблем, которые может заметить исключительно сторонний читатель, ведь он имеет свежий взгляд. В критериях отзыва были подобные пункты, говорилось про разбор по полочкам, но за исполнением никто из администрации, кажется, не следит.»       «Опять же зависит от работы, если она хороша, то по большей части положительные, если не очень, то 50/50»       «Вода, обезличеная, пустая вода» Еще я придумала, как использовать ответы с группами из Вконтакте, и распределила ответы респондентов по этим группам. Более компактный вид в табличке здесь — https://sun9-55.userapi.com/impg/zKuPGEWrOt9jcTiVDePfbQ2ZBAO1Nry_5jFZ6g/3DNe2Nkbla4.jpg?size=1379x228&quality=96&sign=793092ccedfb9b9cbeb657984c1f406f&type=album Два кота 9% — полностью положительные отзывы 71% — по большей части положительные 19% — 50/50 1% — по большей части негативные 0% — полностью негативные отзывы Официальная группа Вк Книги Фанфиков 14% — полностью положительные отзывы 66% — по большей части положительные 18% — 50/50 2% — по большей части негативные 0% — полностью негативные отзывы Старые фестивали отзывов на Фикбуке 9% — полностью положительные отзывы 70% — по большей части положительные 20% — 50/50 1% — по большей части негативные 0% — полностью негативные отзывы Подполье для фикрайтеров | ПдФ 9% — полностью положительные отзывы 65% — по большей части положительные 25% — 50/50 1% — по большей части негативные 0% — полностью негативные отзывы BoF | мир фикшена 1% — полностью положительные отзывы 69% — по большей части положительные 18% — 50/50 5% — по большей части негативные 1% — полностью негативные отзывы Литерфест 12% — полностью положительные отзывы 64% — по большей части положительные 24% — 50/50 0% — по большей части негативные 0% — полностью негативные отзывы Типичный Фикрайтер | ТФ 16% — полностью положительные отзывы 63% — по большей части положительные 21% — 50/50 0% — по большей части негативные 0% — полностью негативные отзывы Таким образом, наибольший процент положительно окрашенных отзывов раньше выпадал в группе Типичный Фикрайтер (16%), а сейчас — в официальной группе Фикбука вк — 14%. Наименьший процент в Боф — всего 1%. Во всех группах наивысший результат получил ответ — «по большей части положительные отзывы». (варьируется от 63% до 71%) Среди участников Типичного Фикрайтера и Литерфеста не нашлось ни одного, кто бы отметил, что получает «по большей части негативные отзывы». Наибольший процент в этой категории набрали те участники, которые имели опыт участия в группе BoF | мир фикшена — целых 5%. Во всех остальных группах 1-2%. «Полностью негативные отзывы» — этот ответ не отмечал практически никто. Была всего пара респондентов, выбравших этот ответ. (Всего пара человек из 409!) И эти люди также отметили группу BoF | мир фикшена в своем опыте участия. Поэтому эта группа стала единственной группой, набравшей 1% в этой категории, в остальных — 0%. Респонденты мне также писали свои впечатления о тех или иных группах. Пожалуй, выложу эти комментарии здесь.       «Я бы разделила свой опыт на две части: фестивали на фикбуке и обмен отзывами в группе. Впечатления от них очень разные. На фестивалях не было толком контроля, в итоге люди подходили к делу безответственно и результат выходил печальный. В группе 2К совсем другое дело: и качество работ выше и требования к отзывам более серьезные, а халтурщиков всё-таки банят. Тут, конечно, тоже никто не гарантирует хороший отзыв, но зато ты можешь выбрать классную работу для чтения. По поводу новых ПЧ, отзывов и лайков вне обмена - этого добра получается совсем немного, но оно есть и это приятно».       «В Литерфесте очень уютный коллектив и много заинтересованных ребят, которые могут прочитать твою работу просто так и накинуть четвёртый отзыв от души»       «Понравился только марафон литерфеста, там админы действительно следили за происходящим и было правило обсуждать работу в беседе, все остальные марафоны не так хорошо сделаны и скорее плохо курируются»       «Мне нравятся отзывообмены от Литерфеста. Всегда качественный фидбек, очень внимательные админы. С удовольствием читаю и учавствую в обсуждениях авторов-участников, очень стараюсь писать качественные отзывы. Мне нравится получать обратную связь на свои работы, я не всегда согласна, но интересно видеть другой взгляд. Понимаю, что иногда люди воспринимают некоторые вещи вообще иначе, чем я. Это даëт опыт.»       «Система Литерфеста (единственная группа, в которой я задержалась дольше, чем на один обменник) мне нравится возможностью живого обсуждения — оно как раз и помогает лучше понять автора, его замысел, внутренний мир, договориться о приемлемых границах критики и тп»       «Положительные впечатления только от участия в отзывообменах BoF. Там и друзей нашла в обменниках, и хороших авторов. Администрация отлично следит за соблюдением правил, люди в основном адекватные, можно указывать, о чем хочешь услышать в отзыве. В основной группе фикбука - только отписки, в Котах тоже без души и весьма странная система, лично мне не понравилось, хотя вроде все в порядке, в Пофик я не получила нужных отзывов и администрация ничего по этому поводу не сделала.»       «В отзывообменах на данный момент не участвую из-за нехватки времени, но полгода назад участвовала очень активно. В основном продвигалась макси работа по мёртвому фандому (был также макси-оридж и фандомные и ориджи-мини). Литерфест принёс мне три постоянных читателя и одно хорошее знакомство. Два кота тоже обеспечивают неплохой фидбэк, но я быстро устала строчить такие гигантские отзывы, а вот в ПОФике проблемы с дисциплиной: мои должники не были никак наказаны и сама администрация на две недели просрочила обещанную рецензию. БоФ обеспечивает очень уютную атмосферу с множеством интересных мероприятий, там масса возможностей привлечь к себе внимание. В целом работа за полгода постоянного продвижения в обменах набрала 70+ лайков при том, что такая же по качеству работа-макси без продвижения набирала 100 лайков за четыре года. Отзывообмены принесли 100+ отзывов, даже если постоянных читателей они особо не принесли, конструктива в них было много и я точно узнала, над чем ещё мне стоит поработать»

Удовлетворенность

Ближе к концу опроса я предложила респондентам указать свою удовлетворенность отзывообменами по шкале от 1 до 10. Результат на скриншоте: https://sun9-66.userapi.com/impg/iYsBiNgUs8gJ-sUdgOI3iIOYjAwYrsXHt_Pt4Q/2TyB1TH7lu4.jpg?size=1097x515&quality=96&sign=457be6d71a0c8d2f69a7409afe734c8f&type=album Несмотря на то, что далеко не все находят ПЧ на марафонах, большинство респондентов указали, что удовлетворены своим участием в обменах на 7 из 10 и на 8 из 10.

Заключение

Я старалась максимально беспристрастно писать эту статью и опираться только на полученную статистику. Не буду давать какого-либо напутствия, пусть каждый для себя сделает выводы самостоятельно. Но определенный итог я еще подведу в третьей, заключительной части. Также, как вы могли заметить, я не анализировала, насколько полезные/бесполезные отзывы пишут на марафонах, т.к. эти вещи уже рассматривали и до меня, другие люди, в других статьях. Поэтому я не заостряла на этом внимание, но зато мне многие ребята писали в ЛС свои впечатления по поводу качества фидбэка на обменниках. А еще я сама спустя какое-то время добавила вопрос в свободной форме, где люди могли давать развернутый ответ на эту тему, делиться своими мыслями и т.д. Материала получилось очень много, так что я решила это дело выложить отдельной главой. Конечно, не все прошло гладко, я тоже допускала ошибки в формулировке вопросов. Но все-таки были люди, которым было интересно узнать результаты опроса, поэтому я все же решила выложить статью. Возможно, найдется кто-то, кому она будет интересна. Конечно, наверняка и в конечном исследовании тоже присутствуют недоработки, которые мои замыленные глаза уже не видят. Но, в любом случае, все же я рада, что смогла довести это дело до конца. Большую часть статистических данных, использованных в этой статье, мне пришлось подсчитывать самостоятельно, вручную, т.к. гугл подсчитывает только общие показатели. Посчитать зависимость от ПЧ, например, для него слишком сложная задача. По этой причине выкладка статьи также затянулась, т.к. все эти подсчеты заняли достаточно много времени. Я также хочу выразить благодарность тем людям, которые высказали мне критические замечания по поводу опроса. Я не всем ответила, но всем очень благодарна. Вы помогли мне сделать опрос лучше, поэтому спасибо вам большое! Огромное спасибо тем, кто откликнулся и уделил мне свое время на прохождение опроса! Без вас бы ничего не получилось. Спасибо тем, кто рекомендовал опрос своим друзьям и знакомым. Я знаю, что такие люди были, поэтому вам отдельное спасибо! А пока что продолжение следует. Благодарю за прочтение!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.