ID работы: 10308333

Её тишина

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Марта Луиза

Настройки текста
      После звонка Шерлока Молли бессильно опустилась на пол. Она была настолько опустошена и разбита, что не могла даже плакать. Ещё до тяжелого разговора с детективом Молли Хупер мучали дурные предчувствия. Какой-то животный страх и тоска сковывали её душу.       Ей хотелось сбежать из своего дома, из города, из страны. Словно бы кто-то тянул её за руку, вкладывая ей в голову мысли о смертельной опасности. Но куда бежать? И сможет ли она где-то от этого скрыться? Молли не могла убежать, пока не увидит Шерлока, Джона и Майкрофта, которые чуть не погибли при взрыве на Бейкер-стрит. Им также как и ей угрожала смертельная опасность. Звонок Шерлока окончательно затормозил её способность всё бросить и скрыться. Молли Хупер не послушала свою интуицию.       Вместо этого она начала думать о своей жизни. Думать обо всех незаконченных делах, в каком состоянии она их оставит, если придётся исчезнуть? А если ей не удастся скрыться?       Больше всего её беспокоило, что будет с её крестницей Роззи, пока её нет. Что будет с Роззи, если с Молли что-нибудь случиться? Но Хупер не единственная крестная мать девочки. Молли покопалась в телефоне и нашла номер телефона миссис Хадсон. Минута сомнений и всё-таки решила поговорить с ней.       Марта Луиза Хадсон была шокирована и до смерти напугана взрывом на Бейкер-стрит. Её чудом успел предупредить и вывести Майкрофт Холмс. Майкрофт, Шерлок, Джон и миссии Хадсон чудом спаслись. Однако мужчины вскоре исчезли в неизвестном направлении.       Миссии Хадсон же решила временно перебраться к подруге. Она боялась находиться одна. Посещала психотерапевта, так как после разрушения её квартиры на Бейкер-стрит у неё был выраженный посттравматический стресс. Молли Хупер звонила миссии Хадсон, узнать, как всё произошло, сразу, как только узнала о происшествии. К тому моменту телефоны Шерлока и Джона уже не отвечали. Миссис Хадсон как могла успокоила девушку, хотя сама не до конца успокоилась. Когда она снова увидела звонок от Молли Хупер, рассчитывала, что у девушки есть новости о Шерлоке и Джоне.       - Добрый вечер, Молли. Есть новости от Шерлока? – сразу спросила миссии Хадсон.       - Шерлок звонил мне. Он не появлялся на Бейкер-стрит?       - Пока нет, - встревоженно и расстроено ответила Марта Луиза. – А что он говорил, когда звонил?       - Он не сказал, где находиться и всё ли у него хорошо, к сожалению, - ушла от ответа Хупер. – Я звоню по другому вопросу. Могу ли я кое о чём попросить Вас?       - Конечно, Молли, - миссии Хадсон, поняла, что у девушки что-то случилось. – Что произошло?       - Ничего. Просто… У меня плохое предчувствие, - голос Молли задрожал и сорвался, - Совсем плохое. Миссии Хадсон… Вы ведь тоже крестная мать Роззи. Если со мной что-нибудь случиться, Вам будет не в тягость взять заботу о ней на себя?       Миссии Хадсон была огорчена и напугана голосом Молли Хупер.       - Молли, милая, но ведь я старше тебя. Что у тебя случилось? Могу я что-то сделать, помочь?       - Думаю, это просто тревога. И я зря так пугаюсь, - взяла себя в руки Молли.       - Береги себя, дорогая! Если что, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Я, конечно, позабочусь о Роззи, но я уверена, ты это сможешь сделать сама, у тебя это чудесно выходит, Молли!       Миссис Хадсон старалась успокоить Хупер как могла. Они поговорили ещё немного. Позже Марта Луиза Хадсон жалела, что тогда так рано положила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.