ID работы: 10308333

Её тишина

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Шерлок

Настройки текста
      Шерлок Холмс стоял, прислонившись к дверному косяку, в спальне Молли Хупер. Она лежала там, в глубине комнаты, на кровати, куда он её бережно положил. Её смерть констатировали некоторое время назад сотрудники неотложки. Он не разрешил явившимся вслед за медиками работникам похоронного бюро забрать её тело. Он прогнал сотрудников Скотланд-Ярда и всех остальных из её квартиры.       Шерлок налил себе вина - единственного алкоголя, который он смог найти в доме Молли. Но выпить не смог. Его сознание осталось ясным. Так он наказывал себя, не позволяя себе затуманить разум и забыться.       Осталось одно желание. Побыть с ней наедине. Он смог найти аргументы, чтобы его, наконец, оставили в покое. С тем, что от неё осталось.       За окном спускались сумерки, он отыскал в квартире несколько свечей и зажёг их. Поставил стул у изголовья кровати и сел. Она лежала на спине, лицом к нему, щека её плотно прилагала к подушке. Детектив долго вглядывался в её бледное, худое лицо с приподнятым миниатюрным носом. Плотно закрытые веки, безмятежность, почти улыбка на губах. Не хватает только дыхания для того, чтобы поверить в то, что она спит. Ему больше всего на свете сейчас не хватало её дыхания.       - Ну, вот и всё, Молли Хупер. Всё закончилось. Ни черта хорошего от меня ты так и не дождалась. Дело в том, что многие из тех, кого я люблю, умирают. Большинство по моей вине. Вот и тебя я подвёл. Ты прости меня за это…       Я всегда боялся, что ты погибнешь из-за меня. Я был с тобой холоден, часто груб. Держал тебя на расстоянии. Мне просто хотелось, чтобы у тебя была спокойная, счастливая жизнь. Ты заслуживала лучшего. И что получила?       Тебя ждут на Небесах. А я… Не думаю, что окажусь там когда придёт время. Ты знала, что я за человек, но о большей части моих грехов ты даже не догадывалась. Я гораздо хуже, чем ты могла предположить. Я не заслуживал такого человека как ты в своей жизни. Вот Бог и забрал тебя.       Каждый раз когда я умирал, ты вытаскивала меня с того света. Я никому об этом не говорил. Когда в меня стреляла Мэри, я выжил благодаря тебе. Во время смертельной схватке с Мориарти я выиграл благодаря тебе. Благодаря тебе никто из моих друзей не погиб. Ты всегда уберегала меня от беды. Как ангел-хранитель, если верить религиозным текстам.       В каждом тяжелом деле, в очередной кровавой схватке, в моменты, когда пуля пролетала близко, твой образ давал мне силы бороться. Перед тем как идти, я всегда ловил твой взгляд. Как перед встречей с Калвертоном Смитом, помнишь? Долгий взгляд короткой встречи. Это всё что я мог себе позволить. Калвертон Смит был прав в одном: «Распахнув своё сердце, его уже не закроешь». Я люблю тебя, Молли Хупер и всегда любил.       Шерлок больше не мог сдержать своих слёз. Когда-то давно он выбрал дом Молли Хупер своим убежищем. Потому что ему было спокойно рядом с миниатюрным патологоанатом больницы святого Варфоломея. В жестком, холодном мире её дом и её сердце всегда были открыты для Шерлока Холмса.       Шерлок подошёл к комоду в спальне. Верхний ящик Молли выделила для него. Отодвинув его, он залез в самую глубину и достал оттуда коробочку из алого бархата. Она никогда не трогала его вещи без разрешения. И даже не знала, какую тайну детектив хранил столько лет прямо в её доме.       Шерлок вернулся к кровати и ещё раз посмотрел на лицо Молли Хупер. Такое очаровательное, родное и знакомое, но уже бесстрастное и отчужденное.       Наклонившись, он поцеловал её в губы. Дотронулся до руки, попытался согреть уже холодные пальцы. Достал кольцо и надел на безымянный палец.       Слишком поздно. Слишком больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.