ID работы: 10308611

Сборник "Сны-видения": всего понемногу.

Слэш
R
Завершён
126
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Зелёный луч// Минхо(stray kids) /Сонхва (ateez), pg-13, Ключи: зеленый чай, рассвет, лягушка

Настройки текста
Примечания:

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

       Солнце пригревает так, словно не к закату клонится, а жаждет выжечь на коже следы своей любви. Минхо смотрит на небо через преграду пальцев, щурясь и улыбаясь так, что кажется, что влюблённое в него солнце жарит ещё сильнее, хотя, казалось бы, куда сильнее?        Минхо берёт бутылку и смотрит на солнце через неё. Солнечные лучи преломляются, путаясь между листками зелёного чая, дольками лимона и парой цветов жасмина. Не бутылка — а рай для глаз, в то время как её содержимое — рай для языка. Смесь, может, и не для всех, но Минхо любит вот такой чай. Чуть остывший, настоявшийся, яркий.        Солнце почти целиком скрывается за горизонтом, оставляя на воде багряный отпечаток. Такой себе путь по воде к самому краю земли. Ради такого тихого момента стоило проделать долгий путь за город. Условий, конечно, особо нет, но Минхо это совсем не мешает. Плед, чай, пара бутербродов в ланч-боксе, что ещё нужно?        Если бы ему так принципиально было получить горячий душ в этот вечер, он бы остался дома. Если бы хотелось комфорта, мог бы отправиться в коттедж, что укрылся в горах. Но ему хотелось сегодня свободы, которую может подарить независимая ни от кого пешая прогулка с ночёвкой под открытым небом.       Даже дождь не пугает. Выйти на трассу и поймать транспорт не такая уж проблема. Зато душа поёт. Как и лягушки в зарослях у края озера, что будто зелёная чаша в обрамлении изумрудной поросли таится почти у всех на глазах. Иначе тут были бы следы пребывания людей. Протоптанные дорожки, дощатые настилы, ведущие к воде, мусорные баки на подходе. Но Минхо и сам впервые наткнулся на это сокровище.        Спустившись ближе к воде, где заросли не мешают подходу, Минхо касается отпечатка солнца на воде и здоровается с лягушкой, сидящей на огромном листке кубышки. Глупость, но внутри бурлит счастьем. Багрянец испаряется, будто впитавшись в кончики пальцев. Минхо зачаровано смотрит на зелёный луч, словно бьющий из земли в небо.        Минхо загадывает желание в тот момент, когда в сгущающихся сумерках на него прыгает что-то. Он инстинктивно закрывается руками и валится на спину, ощущая под кожей шеи край пледа. Что бы ни прыгнуло на него, это что-то совсем небольшое, так что бояться не стоит. Не в Австралии, всё-таки, где почти всё живое является ядовитым и ужасно пугающим даже на вид. Вокруг нет ничего, потому Минхо вздыхает и делает большой глоток чая, запивая им внезапный испуг.        Он давится, замечая лягушку, которая сидит на краю пледа и задумчиво, — Минхо готов поклясться, что именно задумчиво, — смотрит на него. Минхо улыбается, понимая, что это та самая зелёная лягушка, с которой он поздоровался. Глупость же так испугаться обычного земноводного. Потому он не находит ничего более умного, чем наклониться к лягушке и послать ей воздушный поцелуй в миллиметрах от неё.        В следующее мгновение Минхо уверяется в том, что озеро полно опасных ядовитых испарений, потому что вместо лягушки на пледе сидит очень красивый парень, из зелёных тонов только изумруд глаз и крохотный кулончик в виде лягушки с инкрустацией на спинке.        — Привет, меня зовут Сонхва. Спасибо, что спас меня.        — Ага, здрасьте, — безумно улыбаясь, изрекает Минхо и делает ещё глоток чая, зажёвывая листком и кусочком лимона. — Хочешь?        — Не откажусь. Триста лет не ел нормального и не пил.        Минхо протягивает бутылку загадочному Сонхва и нервно икает, погружаясь в темноту. Будит его рассвет. Лучи настойчиво пробиваются сквозь крепко закрытые глаза, качаются на ресницах будто на качелях, сыплют росой на босые ноги, торчащие из пледа. Минхо открывает глаза и смотрит в полное кучевых облаков небо. Тепло, непривычно тепло в такое прохладное утро.        — Проснулся? — от голоса у Минхо мурашки по спине размером с пресловутых слонов.        — С-С-Сонхва?        — А ты так и не представился.        — Минхо.        — Приятно познакомиться, а теперь давай отправимся куда-нибудь перекусить. Голоден как стая волков. Прости, твои бутерброды мне очень пришлись по вкусу. Как и чай. Никогда ничего вкуснее не пил.        — Никто меня не понимает, ты первый, кто его оценил. Прости, я не помню, как мы познакомились… хоть тресни, из вчерашнего помню только бредовый сон, как ты из лягушки в человека обратился.        — А так и было.        — Так и было, — слишком легко соглашается Минхо, кивает понимающе, а у самого в голове сумбур, отчего он улыбается шире. — Значит, ты…        — То самое чудо, загаданное на зелёный луч, — согласно кивает Сонхва и касается чуть прохладным носом щеки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.