ID работы: 10308611

Сборник "Сны-видения": всего понемногу.

Слэш
R
Завершён
126
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Птица// намёками на Минхо(stray kids)/Сонхва(ateez), Минхёк (BTOB)/Феликс(stray kids), pg-13

Настройки текста
Примечания:

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

       В парке немного людей. Не потому что малолюдное место, а потому что они как всегда выбрали самый удачный закоулок, который в своё время облюбовали с Минхёком. И без того тёмный вечер подчёркивают густые кроны деревьев, тени съедают фонари, скрывая их в мягких сумерках, граничащий с тьмой.       Минхо злится и язвит бесконечно, но он не в силах повлиять на то, что Минхёк утонул в Феликсе, а тот не менее взаимен в своих чувствах. Минхо откровенно жалеет, что познакомил их в тот злосчастный день вместо того, чтобы пересидеть вечер дома, заняв Феликса какой-нибудь ерундой или готовкой. Но нет. Ему тогда приспичило встретиться с Минхёком и Феликса с собой потянуть. Не оставлять же гостя одного дома, ну.       И теперь ему до ужаса обидно, что он не в шутку третий лишний. Он натурально лишний и вопрос зачем согласился с ними пойти вообще, идиот совсем. Он зло мнёт в пальцах многострадальный силиконовый стакан, он же за экологичность и чистоту, вот и носится с кучей «хлама» в рюкзаке. Кофе давно выпит, но во рту вместо приятного привкуса какое-то горькое месиво.       — Я к бювету.       Вместо ответа тишина. Минхо не надо смотреть на парочку, чтобы понимать, что те заняты друг другом и вряд ли слышали его слова. Зачем ему к бювету? Смыть ощущения? Запить горечь? Но он плетётся с упорностью, с какой делает всё на этом свете. Даже рождался с упорством носорога, вопреки всему. Он пинает камушек, что так не к месту оказался под ногой и замирает, услышав, болезненное ойканье.       — Простите? — слишком с вопросительной интонацией произносит Минхо. — Я не хотел сделать вам больно.       — Да ерунда, — отзываются сумерки, и под свет фонаря выходит хищная птица в человеческий рост.       Нет, конечно, не птица. Он же не в фантасмагории какой, а в обычной жизни, в привычной реальности. Но у парня черты реально хищной птицы, как ни крути. И в то же время такие притягательные, что у Минхо слова все разлетаются, хлопая крылышками, словно стая голубей.       — Я не думал, что в темноте кто-то есть, — хрипит Минхо, комкая в руках силиконовый стакан с такой интенсивностью, что у того слетает крышечка.       — В следующий раз я предупрежу карканьем, — неожиданно улыбается парень, глядя в глаза.       — А я мяукну, что это я, — отшучивается Минхо.       — Договорились, — улыбается парень. — Я после девяти тут каждый вечер, кроме субботы и воскресенья, — слова звучат как приглашение, потому Минхо соглашается на встречу, не давая времени на размышления ни себе, ни собеседнику:       — Я приду.       — До завтра здесь же?       — Да.       Парень исчезает в тени деревьев почти мгновенно, отчего у Минхо по спине ползут мурашки. Но ничего, завтра он точно спросит, как зовут незнакомца и точно ли тот не птица, спустившаяся с небес в человеческом обличье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.