ID работы: 10309456

Call me fighter

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Аи Ди бета
Размер:
493 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 332 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Девушка, вам помочь? О Боже, у вас кровь! — Тави заторможено опустила глаза на свою руку, а потом подняла взгляд к подбежавшему к ней парню. «Это… Это же повязка шиноби Песка из моих снов… Не может быть». Девушка в страхе дернулась от подошедшего и отрицательно замотала головой. Опустив взгляд вниз, она действительно увидела кровь и лишь через мгновение, запоздалой мыслью к ней в голову ворвалось осознание, чья эта кровь. Руки мелко затряслись, а глаза застелила влажная пелена. Воздуха катастрофически не хватало, и при каждом вдохе легкие будто бы обжигали языки пламени. Пересохшие губы издавали слегка свистящий звук при дыхании и, немного пошатнувшись, девушка рухнула на одно колено. Злость и отчаяние, захлестнули ее с такой силой, что она впилась ногтями в ладонь, больно прикусив щеку изнутри, чтобы хоть как-то прийти в себя. Круговорот событий за последние несколько часов был похож на калейдоскоп в сравнении с ее привычным спокойным образом жизни. Мимо нее шли и шли люди, улыбаясь друг другу, веселясь и обмениваясь последними новостями, но девушка будто бы и не замечала все вокруг. Все ее внимание сконцентрировалось в районе груди, где уже привычное чувство боли накапливалось с какой-то геометрической прогрессией. Утробный крик, который девушка не могла больше сдерживать, вырвался из груди, переполошив прохожих. Сила, давящая на нее изнутри, будто бы разрывала на части каждую клеточку тела, а нарастающий гул в ушах так и норовил разорвать барабанные перепонки. — Смотри-ка, — шипящий смех, внезапно очнувшегося Змея, заполнил ее голову, от чего хотелось расковырять себе череп, лишь бы убрать его оттуда. — Люди с твоего мира действительно обладают сильной энергией. Мне не терпится посмотреть на нее в действии. Краем глаза ей удалось заметить столпотворение вокруг себя и последнее что она смогла сказать вслух, было: — Уходите… Тихого хрипа и накаляющегося вокруг воздуха хватило, чтобы часть людей начали в спешке отдаляться от нее. Это произошло как раз в тот момент, как боль достигла своего предела, и на улицах небольшого городка прогремел взрыв, образовав небольшой кратер вокруг девушки. Несколько людей лежали без сознания, остальная же часть очевидцев наспех отползали от эпицентра событий, и когда пыль от взрыва начала потихоньку рассеиваться, они увидели скорчившуюся на земле девушку, что держась за голову неистово кричала. Гуляющие парочки, семьи и все остальные гражданские старались покинуть это место как можно скорее, в то время, как несколько шиноби с повязками разных деревень появились и рассредоточились по кругу, переглядываясь и пытаясь понять, с чем они столкнулись. — Уходи! Прочь, прочь из моей головы! — в очередной раз взвыла девушка, изогнувшись неестественным образом. Небольшие электрические разряды стали видны, то здесь, то там, а свечение вокруг девушки заставило шиноби торопливо складывать печати, чтобы хоть как-то оградить город от происходящего внутри кратера. Как только прогремел еще один взрыв, и девушка стала извиваться в конвульсиях, позади мужчин приземлились две тени. — Что здесь происходит? — гаркнул женский голос и несколько шиноби обернулись назад. Сзади них стояла пышногрудая женщина с двумя светлыми хвостами со своей неизменной спутницей. «Это же Цунаде, одна из тройки саннинов…», — послышался шепот молодых людей. — Эта девушка спровоцировала взрыв, но ведет себя очень странно, — отрапортовал ближе всего стоящий парень. — Выглядит так, будто чакра скапливается в районе груди девушки, а потом взрывается, расходясь сильной волной, — добавил его напарник, вероятно, являющийся сенсором. — Ясно, — заключила Цунаде и, немного поколебавшись, прыгнула прямо к девушке. Приземлившись рядом с ней, она положила одну руку ей на лоб, а второй начала сканировать ее своей чакрой. — Множество внутренних повреждений, очень похожих на… Ожоги органов? — пробубнела себе под нос Цунаде и тут же одернула руку, когда лежащая без чувств девушка вдруг схватила ее за рукав, трясясь в беззвучном смехе и, отплевываясь кровью, распахнула змеиные глаза и прохрипела: «Давно не виделись, Цунаде…» В ужасе отпрянув, женщина почти упустила момент, когда вокруг девушки вновь стало сосредотачиваться ярко-синее мерцание. — Цунаде-сама! — послышался отчаянный крик Шизуне после того, как еще один взрыв прошелся по местности, сотрясая даже отдаленные дома городка. Подбежав к своей наставнице, девушка с ужасом отметила отсутствие печати на лбу и, даже не смотря на это, по всему ее телу распространились сильные ожоги. Пока Цунаде приходила в себя и пыталась собраться с мыслями, неистовый крик вновь раздался из уст Тави и через секунду смолк. Ее тело начало трястись, глаза закатились, а из губ потекла струя крови. Цунаде подняла затуманенный взгляд, а мысли метались по голове слишком быстро, чтобы успеть уловить логический ход событий. Она заметила, как щеку девушки рассекла кровавая полоска, из которой так же стала стекать кровь. «Наверняка останется шрам… Я уверена, что видела глаза Орочимару, но эта девушка… А что, если ему все же удалось завершить свои эксперименты, и он достиг желаемого результата…». Глаза Цунаде расширились, и она на коленях подползла к захлебывающейся своей кровью девушке. Казалось, что ее чакра успокоилась, и женщина надрывным голосом позвала Шизуне. — Излечи ей внутренние повреждения, быстро, пока она не разнесла здесь все, а я займусь другим. Пока зеленое свечение плавно окутывало девушку, женщина сосредоточенно складывала длинную последовательность печатей. Слабый рисунок стал проступать вокруг тела девушки. Шизуне удивленно вскинула брови: — Это же… — Слишком поздно, Цунаде, — шипящий смех раздался над кратером, от чего мурашки покрыли кожу сидящих рядом женщин. — Кажется ты, как всегда, опоздала. — Липкий страх, мелькнувший в душе блондинки, видимо, отразился и в ее глазах. Подтверждением стала противная ухмылка на лице лежащей девушки, что все больше стало напоминать привычное выражение лица ее бывшего сокомандника. Сжав кулаки, Цунаде резко подняла руки и ударила большим потоком остатка своей чакры в грудь девушки, откинув при этом Шизуне. Часть верхней одежды порвалась, и на груди начал выжигаться символ запечатывания. Лежащая перед ней девушка дернулась на месте и выплюнула очередную порцию крови. — Шизуне! — Я остановила внутреннее кровотечение и немного залатала ожоги, но внутренние повреждения все еще слишком ощутимы. Цунаде-сама? Что это, выброс стихийной чакры или осознанное нападение? — Нам срочно нужно унести ее отсюда…

***

Дикая боль барабанной дробью прошлась где-то в глубине головы, что заставило девушку резко подскочить на месте. Восходящее солнце просвечивалось между сосен, освещая небольшую полянку, на которой очнулась девушка. Пара насекомых кружила в замысловатом танце, то попадая под солнечные лучи, то исчезая в сумерках раннего утра, незаметно приковывая к себе взгляд. Оглянувшись по сторонам, Тави с удивлением заметила потухший костер и двух женщин, дремавших рядом с ней, но стоило ей глубоко вдохнуть и закашляться от боли в груди, как они тут же вскочили столь резво, будто бы и не спали вовсе. От их настороженных взглядов девушке стало не по себе, и звенящая тишина, прерываемая тихим жужжанием насекомых, повисла в воздухе. — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросила светловолосая женщина со смутно знакомым лицом и осторожно добавила. — Что ты помнишь? Опустив глаза вниз, Тави на секунду задумалась. Сны, ставшие реальностью или реальность, превратившаяся во сны? Кровь брата на ее руках, невозможность пошевелить даже пальцем на своем теле и липкое ощущение чужого присутствия в мыслях. Взрывы, адская боль, разрывающая на части и секунда — за несколько дней. Девушка чувствовала себя опустошенной и слезы, брызнувшие из глаз, оказались спасительным кругом в череде всего этого безумства. Тави закрыла лицо руками и разрыдалась так, как не делала этого давно: соленые струйки текли по щекам, слегка покалывая ссадины на лице, и, доходя до подбородка, капали вниз на футболку, пропитывая ее и заставляя болеть еще не зажившие раны, исполосовавшие ее грудь. Почему, к черту, у нее там раны и откуда вообще взялась эта футболка девушка не знала. Ее спутницы тихо переговаривались между собой, давая ей время прийти в себя, параллельно разжигая костер, чтобы хоть немного отогреться после ночи и восстановить силы за завтраком. Спустя минут двадцать, когда даже тихие всхлипы со стороны девушки стихли, а дрожь, пробравшая до костей, заставила ее постукивать зубами, она подвинулась поближе к костру и невидящим взглядом уперлась в огонь. Немного прокашлявшись после истерики, надрывным голосом, она начала тихо говорить: — Мне кажется, я не из этого места. Цунаде подняла на нее взгляд, полный непонимания, и уточнила: — Ты не из этого города? — Не совсем. Я не из этого мира, — на выдохе произнесла девушка, и, слегка прикрыв глаза, решилась спросить. — Там, где мы сейчас находимся, существует деревня, скрытая в листве? Она не понимала, что конкретно ожидает услышать. Возможно, что сидящие перед ней звонко рассмеются и спросят, все ли в порядке у нее с головой. А может, что они всего лишь часть ее подсознания. Однако в ответ послышался слегка раздраженный вздох брюнетки: — Ну конечно существует, что еще за вопросы. — Шизуне! — прикрикнула на нее блондинка, и вновь повернулась к потерянной девушке. — Продолжай. — В моем мире нет такой деревни. В моем мире нет страны Огня, Воды, Молний и остальных. В моем мире нет шиноби, чакры и говорящих животных, — девушка закрыла глаза и тяжело вздохнула, собираясь с мыслями и думая о том, как правильно все рассказать. — Несколько лет назад мне начали сниться сны про этот мир, — она неопределенно обвела рукой окружающий их лес и снова повернулась к костру. — Мне снилось все… Будто бы в реальном времени, как фильм. Каждую ночь на протяжении всех этих лет, я наблюдала за разными людьми, и каждый сон — продолжение предыдущего. Больше всего снов мне снилось про жителей Конохи, а именно про тех, кто окружает одного мальчика — Наруто, — краем глаза девушка уловила тихий вздох блондинки, которая внимательно вслушивалась в каждое ее слово. — Я видела, как он взрослеет, как заводит друзей и как… как старается ужиться с Кьюби внутри него. И вот, согласно этим снам, недавно в Конохе начался экзамен чунинов, во время которого Орочимару вместе с шиноби из деревни песка напали на Коноху. — Что? — блондинка вскочила с места и уперлась взглядом в Тави. — Этого… этого не может быть… — Я не знаю… — вдруг опустила глаза девушка. — Это всего лишь сны, но так или иначе, я здесь. — Продолжай, — чуть дрогнувшим голосом скомандовала Цунаде, медленно садясь обратно на свое место. Чуть вздохнув и нервно запустив пальцы в волосы, ведь абсурдность ситуации накалялась, девушка продолжила: — Орочимару напал на Коноху, и в последнем моем сне они как раз сражались с Хокаге. Я была уверена, что Третий проиграет, но в последнюю секунду он умудрился полоснуть Змея по шее, и как раз в этот момент я проснулась. Мой день начался как обычно, пока головная боль не стала слишком настораживающей, а потом… потом что-то произошло с моим телом и… я будто бы потеряла контроль над собой. Казалось, что мне дали возможность лишь наблюдать за всем через свои глаза, а остальные права сократили. Мое тело двигалось и говорило само по себе, и хоть это и звучит глупо, но это был Орочимару. Господи, ну что за абсурд, неужели я разговариваю с выдуманными мною людьми или это все же реально?! — девушка истерично рассмеялась, и ее начало слегка потрушивать от пережитых эмоций. — Если это и сон, то он у нас один на двоих, — пробормотала Цунаде, встала с места и, покопавшись в своей дорожной сумке, выудила оттуда плащ и накрыла им девушку. Мысли роились в голове блондинки, подобно сотням пчел, постепенно превращаясь в догадки, а догадки, подкрепляемые словами незнакомки, перерастали в утверждения. Сев в позу лотоса, она в задумчивости прикусила ноготь и попыталась выработать хоть какой-то план действий. С одной стороны, это могла была быть очередная уловка Орочимару, вот только логикой в его поступках и не пахло, хотел бы он ее убить — сделал бы это ночью, когда она восстанавливала силы от использования печати. Втереться в доверие под другим именем? Но тогда он явно не стал бы рассказывать историю о том, как переселился в тело девушки. Этой ночью Цунаде пришлось использовать запечатывающую технику практически вслепую, так как она не знала, сработает ли она в подобной ситуации. И, если предположить, что девушка не лжет, то тогда вопрос стоял в другом. — Допустим, все произошло именно так, как ты и описала, — краем глаза Цунаде заметила, как девушка вздрогнула, и устало опустила голову на колени. Где-то в глубине груди защемило от этой картины, глаза девушки выглядели потухшими, будто она и вправду лишь бессознательная кукла Орочимару. — Но скажи, пожалуйста, каким образом ты попала в этот мир, и почему он выбрал своим сосудом именно тебя? Да и к тому же, неужели он стал бы так рисковать и использовать еще незаконченную технику, во время которой его могут просто-напросто запечатать внутри тела? — Блондинка вопросительно взглянула на девушку, пока та задумчиво теребила край плаща, пытаясь вспомнить все детали, в которые он самонадеянно ее посвящал, не ожидая развернувшегося исхода событий. — Он что-то рассказывал мне об этом, но я была так напугана, что вряд ли смогу вспомнить детали. Речь шла о том, что Орочимару ищет уникальные сосуды для вмещения своей души, чтобы иметь возможность выучить все техники в мире. Он сказал, что люди из моей вселенной обладают сильной внутренней энергией и чакрой, так как она накапливалась в нас многие поколения и благодаря которой я так долго смогла сопротивляться ему. И то, как он попал в меня… это что-то вроде совмещенной техники призыва и переселения души, и создана она была лишь для крайнего случая. Шизуне задумчиво смотрела на свою наставницу, пока та пыталась переварить услышанное и понять, что же ей со всем этим делать. Не смотря на то, что слова девушки были похожи на правду, да и похожих действий действительно можно было ожидать от ее бывшего друга, с подобной ситуацией она сталкивалась впервые. Единственное верное решение, что крутилось сейчас на уме — это сообщить Третьему о случившемся и отправить девчонку в Коноху на его попечение, однако что-то в сидящей перед ней девушке с пустыми глазами было странным. Почему она такая спокойная? Она попала в непривычный ей мир, оказавшись практически запертой с чудовищем в одной клетке, ведь еще не понятно, когда Орочимару даст о себе знать, начав отравлять ее душу изнутри. Цунаде слишком хорошо знала Змея, потому вздрогнула лишь от одной мысли о том, каково это — бесконечно выслушивать шипящий голос, который наверняка будет твердить бедняжке о смерти или… или даже просить выпустить его! Блондинка резко вскинула голову, осененная своими мыслями и с сожалением смотря на съежившуюся у костра девушку. — У нас есть отличный шанс нейтрализовать Орочимару, если он останется в твоем теле. Я думаю, мне стоит отвести тебя к Хокаге, чтобы он решил, что с тобой делать… Мм, как тебя зовут? — Тави. — Та... Что? Никогда не слышала такого имени… Неясный шепот, послышавшийся со стороны девушки, оборвал рассуждения о ее имени. Ее тело мелко задрожало, пока она вставала на ноги, а пальцы впились в края плаща, почти разрывая его. — Он убил моего брата, — едва слышно сказала девушка. — Что это значит? Кто убил? — спросила блондинка, совсем сбиваясь с толку и тут же понимая, что уже знает ответ. — Он убил моего брата! — срываясь крик, полный отчаяния, она не заметила, как порез на лице начал расходиться, а из ран, оставленных вчерашними взрывами, стала сочиться кровь. Взглянув на свои трясущиеся руки, девушка сжала кулаки от отчаяния и злость захлестнула ее с такой силой, что хотелось дать волю этому обжигающему чувству, что назревало у нее внутри. Голос внутри подначивал и обещал заслуженное удовлетворение. Казалось, стоит только спустить курок, и вся боль и горечь от потери брата, страх перед неизведанным, и необходимость в принятии хоть какого-то решения — все это уйдет в небытие. Воздух на поляне будто бы потяжелел, и Шизуне заметила, как стали электризоваться ее волосы. Вокруг девушки начало скапливаться нечто, что невозможно было увидеть обычным глазом, зато хорошо ощущалось. Цунаде в нерешительности сделала шаг в ее сторону, вспоминая, что именно такая атмосфера была вокруг нее во время вчерашнего происшествия. Вокруг стали появляться светлые искры, слабо напоминающие небольшие разряды молний, а глаза стали больше похожими на змеиные. — Шизуне, отойди. — Но… — Отойди! Я не знаю, что можно от нее ожидать в таком состоянии. Повернувшись к девушке, Цунаде в два шага преодолела расстояние до нее и, положив руку на плечо, уверенно произнесла: — Я знаю, что такое терять близких, и я думаю, что в этом наши миры очень похожи. Жизнь и смерть то, что объединяет все вселенные, которые только существуют. Ты можешь плакать, злиться, кричать, но ты ничего не сможешь с этим поделать, и нам остается лишь продолжать нести волю тех, кто погиб. Чакра девушки стала окружать ее тело, подобно змеям, и руку Цунаде стало заметно печь, однако она продолжила: — Не позволяй чувствам захлестнуть тебя, но и не скрывай их глубоко внутри. Пропусти эти эмоции через каждую клеточку твоего тела, пускай они разобьются на осколки, а океан твоей души со временем перетрет их в песок. Найди любимое дело, друзей, цель в жизни, да хоть что-нибудь, что поможет тебе справиться с этим. И не давай тому злу, что находится внутри, одержать победу. Чтобы Змей не обещал, какую награду не сулил за твою покорность — не поддавайся. Я обещаю, что найду способ вытащить его из тебя и помогу найти свою тихую гавань в этом новом для тебя мире. Слова давались ей с трудом, да и вообще давать какие-либо обещания не входило в планы Цунаде, однако слезы, без конца лившиеся из глаз девушки напоминали о временах, когда погибли ее брат и возлюбленный. К счастью, ее на тот момент окружали друзья, готовые в любой момент подставить ей плечо или уберечь от глупостей, но эта девушка… была совсем одна, в чужом, враждебном для нее мире, не умеющая управлять своей силой и вынужденная сосуществовать с чужим голосом внутри. Что сулила ей такая жизнь? Да и жизнь ли это была бы? Нет, скорее существование, недолгое и наполненное лишь страданием, а этого Цунаде не хотела допускать. — Помогите, — послышался хрип девушки и блондинка заметила, с какой мольбой в глазах та на нее смотрела. — Мне больно, прошу, помогите… Губы искривились в неестественном положении, а чакра стала носиться неконтролируемыми потоками вокруг девушки, создавая все больше порезов на ее теле. Цунаде отпрыгнула от нее назад, боясь быть задетой, и обратилась к своей спутнице. — Шизуне! Похоже, что всплеск эмоций опять вызвал в ней то же состояние, что и вчера. Эта…сила, энергия, которую чакрой даже язык назвать не поворачивается, плохо подчиняется ей и сильно ранит. Вероятно, вчерашние ожоги внутренних органов были из-за этой же причины. Могу предположить, что Орочимару пользуется этим, чтобы окончательно вывести ее душевное состояние из равновесия и захватить контроль над телом. Прикрывай меня сзади, если ситуация опять дойдет до того же, что и вчера, — получив утвердительный кивок, Цунаде вновь повернулась к девушке, подойдя на безопасное расстояние и размышляя, как бы ей помочь справиться со своей чакрой и просчитывая все возможные варианты исхода. — Не знаю, как в вашем мире, — аккуратно начала блондинка. — Но у нас многие люди верят в перерождение. Рассказывают легенды, что некоторые помнят свою прошлую жизнь и все это не просто так, а для того, чтобы иметь возможность учиться на ошибках прошлого и не допускать их в будущем. Осторожный шаг вперед. — И каждый, кто приходит в этот мир — попадет сюда не просто так, у всего есть своя цель и судьба. Ты веришь в судьбу? Еще шаг вперед. — Я вот верю, иначе уже давно спилась бы в каком-нибудь баре. Ведь раз я здесь, раз я еще жива, значит, у судьбы есть на меня планы, и значит, я должна что-то сделать для этого мира. Еще один шаг. — Так вот как думаешь, может, и ты здесь не случайно? Может, ты должна что-то принести в этот мир? А может, этот мир хочет что-то подарить тебе? Вспомни свои сны, наверняка даже в этом мире есть что-то прекрасное. Что-то, что сможет наполнить твою душу теплом и заставит вспомнить о ценности своей жизни? Последний шаг. Чакра девушки почти успокоилась, хотя руки все еще подрагивали от напряжения, а кровь пропитала плащ. Похоже, что опасность миновала, и можно было заняться лечением девушки. — Хатаке Какаши. Опять этот тихий и неуверенный голос. Опять ее сомнения, будто бы она не знает, реальна ли вообще или ее существование прекратилось в тот момент, когда Орочимару занял разум и тело. Но спустя мгновение до Цунаде дошел смысл ответа. — Что? — Вы спросили, есть ли что-то, что может заставить меня вспомнить о ценности моей жизни. В Конохе есть люди, с которыми я проводила каждый день их жизни. Единственные люди, за жизни которых я сейчас переживаю, ведь оказывается, они все реальны. Я хочу встретиться с ними. Я хочу поговорить с ними. Я хочу, чтобы они смогли назвать меня своим другом точно так же, как я могу назвать их своими друзьями. — Что ж, я отправлю письмо Хокаге и мы будем ждать ответа здесь. А пока… как насчет того, чтобы перекусить, Ами? — Цунаде вымучено улыбнулась и подкинула дров в успевший потухнуть костер. — К-как вы меня назвали? — чуть запнувшись, переспросила девушка? — Ами, — ответила за нее Шизуне и принялась доставать из сумки заготовленную провизию на случай привалов вне города. — Каждое имя здесь несет свой смысл и значение, а Ами значит «друг», — тоже улыбнулась Шизуне, доставая не понятно откуда поросенка, который утвердительно хрюкнул, будто бы в подтверждение ее слов. — Кстати, Это Тонтон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.