ID работы: 10309456

Call me fighter

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Аи Ди бета
Размер:
493 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 332 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро встретило Ами неприятными холодными каплями, что за пару минут из небольшого дождика превратились в настоящий ливень. Костер потух к середине ночи, и замерзшие пальцы неуверенно смахнули воду с лица. Сладко потянувшись, девушка не без удовольствия отметила, что тело почти не болит, и вероятно раны уже зажили. Приподняв футболку, чтобы в этом убедиться, девушка уткнулась взглядом в змею на животе. «Какое отвратительное клеймо», — пронеслось у нее в голове, но она тут же себя одернула. — Так надо, — вздохнула девушка, будто бы ответив сама себе, и принялась помогать собирать лагерь. Впереди предстоял долгий путь.

***

Под веселое похрюкивание Тонтона, Ами следовала за своими спутницами. Отдохнувшее тело и душа, переполненная смешанными эмоциями, жаждали разрядки, и длительный поход был как нельзя кстати. Наспех позавтракав в соседнем городке, девушки решили проложить свой маршрут через лес, подальше от чужих глаз. — Расскажи о себе, — внезапно подала заинтересованный голос Шизуне. Цунаде так же вопросительно повернула голову в сторону девушки, от чего та чуть запнулась о свою же ногу и смущенно потупила взгляд. — Мне нечего рассказывать, наш мир не такой интересный и насыщенный, как у вас, — слегка улыбнувшись, сказала Ами. — В школах и академиях мы учим лишь сухую теорию и точные науки, а так же литературу и прочее. В моем мире не нужно выживать и быть постоянно готовым к войне, потому обычно люди не могут постоять за себя, когда дело доходит до драки. — Обычно? — Ваш мир напоминает чем-то одну из стран в нашем мире, точнее то, какой она была несколько веков назад. Культура, традиции, религии и мифология — будто бы со страниц некой древней рукописи. История этой страны меня всегда привлекала, а с приходом в мою жизнь снов о Конохе, я практически утонула в этом всем с головой и пару лет назад начала заниматься боевым искусством, которое напоминало мне фрагменты тренировок из снов, — девушка тепло улыбнулась, вспомнив свои первые неудачные спарринги, и продолжила рассказ. — Мое искусство называется Винь-чунь и из всего, что я видела здесь — больше всего похоже на стиль боя клана Хьюга. За исключением использования чакры, конечно. — Но ведь это же отлично! — воскликнула Цунаде, вызвав вопросительные взгляды у девушек и тут же поспешила объяснить. — Учитывая то, что ты сейчас сказала, мы можем постараться сделать упор на тайдзюцу, а усилив его твоей чакрой, ты сможешь наносить очень мощные удары. Кто знает, может, однажды ты даже превзойдешь меня в этом, — немного задумчиво закончила Цунаде, опустив взгляд на свои руки. — Вы… вы правда хотите меня обучать? — не верящим голосом спросила девушка. — А почему нет? При условии твоей внимательности, и должного подхода к тренировкам, конечно, мне хватит и пары лет, чтобы сделать из тебя более-менее достойную куноичи. Поверь, я повидала много шиноби на своем веку, и многие из них беспомощны, как слизняки, — Цунаде нервно прикусила ноготь, так некстати думая о том, что сказала бы ей Кацуя на такое заявление. — На тренировки влияет лишь мотивация человека, ну и его врожденные способности, например улучшенный геном, — сделав паузу, блондинка покосилась на девушку, чтобы убедиться, что та понимает, о чем идет речь, и, увидев легкий кивок головы, продолжила. — Я уже слышала о твоей мотивации, и считаю, что именно узы между людьми, будь то привязанность, дружба, любовь или глубокое уважение заставляют людей идти на войны и сражаться до последнего вздоха. Но вот насчет твоих способностей, тут все намного тяжелее. Дети шиноби с детства наблюдают за старшими, запоминая приемы их кланов и заучивая наизусть печати и всевозможные их комбинации. Как я поняла, ты достаточно неплохо осведомлена об устройстве нашего мира, но знать — одно, а жить здесь — совсем другое. Цунаде продолжала рассказывать о происхождении печатей, показывала некоторые из них и приводила в пример различные техники. Часа через пол она так увлеклась, что ее повествование стало походить на лекцию, но никого из их компании это, кажется, и не смущало. Шизуне в пол ухо слушала давно известные ей основы, а Цунаде просто ощутила острую потребность не только в защите самой девушки, а и в воспитании себе ученика. «Подумать только, — пронеслось у нее в голове. — У меня ведь никогда не было учеников, не считая Шизуне, да и та в основном обучалась лишь медицинским дзюцу». Блондинка помнила, с каким трепетом Джирайя относился к команде Минато, и как в последствии стал практически считать его сыном, и хоть она никогда не понимала подобного рвения и трепета, по отношению к ученикам, сейчас же осознание неприятно кольнуло: никто и никогда не смотрел на нее с таким восхищением, как Ами, с интересом внимая каждому слову. Это было очень не похоже, на вечно подозрительную Цунаде, но она безоговорочно хотела верить этой чистой девушке, еще не познавшей тяжелую судьбу этого мира. Блондинка понимала, что рано или поздно сторонники Орочимару станут ее искать, чтобы вернуть своего господина, и к тому моменту девушка должна быть готова. И если в физической подготовкой Цунаде могла помочь, как никто другой, то вот психолог из нее был так себе. Она могла лишь догадываться, на что пойдет Змей, чтобы сломить девушку изнутри. Но пока все было спокойно, августовское солнце нежно грело кожу сквозь кроны деревьев, а впереди ждала встреча со старым другом.

***

Несколько дней в дороге выдались довольно выматывающими для компании, как минимум потому, что Цунаде решила не медлить и разузнать хотя бы о физических способностях девушки. Небольшие перевалы сопровождались короткими спаррингами, где блондинка не без удовольствия замечала раскрасневшееся, но довольное лицо Ами после тренировок. После неудачного нокаута, в который Цунаде отправила свою подопечную при первом же поединке, та сразу смекнула, что сражаться надо как с обычным человеком, без использования чакры. Удовлетворенная неплохой реакцией и скоростью Ами, блондинка так же загрузила ее зазубриванием некоторых печатей. Сытно поужинав после очередной тренировки, Ами довольно растянулась в гамаке на веранде хостела, в котором они остановились. Тело приятно ломило от усталости, а ноющая боль в мышцах доставляло некое блаженное удовольствие. Прошла всего неделя пребывания здесь, а девушке казалось, что она провела тут вечность. Люди, снующие туда-сюда и куда-то торопящиеся в каждом городке, через которые пролегал их маршрут: разве она не росла в их окружении? Разве такие слова, как шиноби, кунаи, миссии, нукенины, дзюцу — не звучали так привычно слуху прямо с ее рождения? Девушке казалось, что она растворялась в этом мире. В мире, где она могла бы хоть чего-то добиться, занимаясь тем, чего так желает душа. «Подумать только, — лениво пронеслось у нее в мыслях. — Я смогу тренироваться хоть каждый день, обучаться техникам у героини войны, и возможно однажды встречусь с тем улыбающимся мальчиком и его друзьями». Мысли девушки плавно перетекли в воспоминания своих снов и она, прикрыв глаза, стала с улыбкой вспоминать его первые тренировки. С небольшой ноткой гордости она отметила для себя, что раз внутри нее находится Орочимару, то вероятно Саске вряд ли поддастся соблазну покинуть деревню, и это означало, что своим присутствием в этом мире она сможет принести хоть что-то полезное. «Ты явно недооцениваешь желание мести Саске и мою силу, — прошелестел голос в голове и девушка дернулась на месте, не ожидая, что кто-то так внезапно потревожит ее. — Похоже, что принцесса Цунаде считает меня полнейшим идиотом и слабаком, раз смогла запечатать в твоем теле в надежде, что ты поверишь в ее россказни о предназначении.» — Голову заполнил настолько громкий шипящий смех, что девушка невольно вскочила с места, оглядываясь по сторонам в поисках его источника. «Испуганный мышонок… Ты и вправду думаешь, что Цунаде хочет тебе помочь? Я вижу, с какой надеждой ты смотришь в этот мир, но не имеешь ни малейшего понятия о наших законах и устоях. Здесь каждый сам за себя, и если ты ожидаешь, что в Конохе примут тебя с распростертыми объятиями, то спешу тебя огорчить. Никто не любит чужаков, их всегда обходят стороной, а еще вероятнее — ненавидят и презирают. Даже те, в ком ты по какой-то причине видишь своих друзей, и пальцем не шелохнут ради твоего спасения, запомни мои слова.» — Ты лжешь! — не сдержавшись, крикнула Ами, невольно обняв себя руками, в попытке защититься от нападок Змея. — Эти люди не такие, какими ты мне хочешь их показать, я же знаю. Я же видела! Цунаде хочет мне помочь… «И именно поэтому она тренирует тебя, хотя чем больше чакры ты высвобождаешь, тем сильнее это разрушает твой организм? Ах да… Она даже не сказала тебе этого.» — Ами почувствовала, как Орочимару внутри ухмыльнулся и неосознанно дотронулась до своих губ, подавляя в себе желание расцарапать их. — Мы тренировались лишь в ближнем бою без использования чакры, — нахмурилась девушка, пытаясь привести дыхание в норму. — Это…это не имеет значения, я ей верю, — твердо закончила Ами, глубоко внутри сама не уверенная в правдивости своих слов. «Ты забываешь, что я вижу тебя насквозь. Знаешь ведь, что змеи делают с такими испуганными мышатами, как ты?» — перед глазами девушки вдруг оказалась огромная змеиная пасть и с громким звуком захлопнулась прямо перед ней, напугав ее до чертиков. Попятившись назад, она споткнулась о гамак, и, кувыркнувшись назад, больно ударилась головой о пол. Открыв глаза, она вскрикнула: к ней медленными шагами приближался Орочимару, облизывая губы своим длинным языком. Он присел, будто хищник, готовящийся к прыжку, и через секунду пригвоздил девушку к полу, резким движением сжав ее горло. «Я обещаю, ты не проживешь и месяца. Ты будешь молить меня о смерти, я заставлю тебя пожалеть о том, что ты так упорно сопротивлялась мне, мелкая сучка! — Он с силой приложил ее о пол, от чего тупая боль хлынула в затылок неприятным зудом. — Твое тело настолько бесполезное, что тебе никогда не овладеть ни одним дзюцу, а знаешь почему? Да потому что каналы чакры в твоем теле почти разрушены из-за ненадобности, ведь твои предки из поколения в поколение не пользовались этой силой. Тебе никогда не стать шиноби и не получить уважение Скрытого Листа, ведь все, что ты можешь — это разрушать все вокруг своей бешеной чакрой,» — Орочимару отпустил горло девушки и победоносно оскалился, подмечая затравленный взгляд и дрожащие руки девушки. «Поэтому, — медленно начал Змей, протягивая руку к лицу девушки. — Тебе же проще будет отдать это тело мне» — Ами! — Цунаде выбежала на веранду, осматривая свою ученицу. — Я слышала крик, что-то случилось? Т-твои глаза, Ами… Образ Орочимару развеялся, и девушка взглянула на сенсея пожелтевшими глазами, в которых тонкой полоской блеснули змеиные зрачки. — Я не смогу, Цунаде-сама, я не выдержу его внутри… Девушка сжала правую руку в кулак и с силой ударила по стене, после чего прислонилась к ней головой, впитывая ее прохладу и пытаясь унять головную боль. Она не понимала, как отличить реальность от козней Орочимару и как найти силы поверить в себя и Цунаде, если при первой же попытке Змея ее сломать, у него почти получилось. Блондинка тихо положила руку ей на плечо, высказывая этим молчаливую поддержку, не в силах ничем помочь.

***

На следующий день пришлось отложить тренировки, ведь каждое движение девушки сопровождалось неприятной болью по всему телу. Компания прошла всего пару километров от места ночлега, но Ами уже успела всем надоесть постоянным скулежом и оханьем на каждом шагу. На самом деле, девушка ждала предстоящей встречи, ведь вчера перед сном Цунаде вновь погрузилась в рассказы о своей юности и сражениях, в основном рассказывая о своей команде: Орочимару и Джирайе. Ами стало интересно познакомиться с этим человеком, и она пыталась идти настолько быстро, насколько позволяло вымотанное тренировками тело. Помимо сегодняшней встречи, ей так же не давали покоя слова Орочимару про каналы чакры в ее теле. Не то что бы она сильно разбиралась в этом, но из его уст подобные слова звучали не очень обнадеживающе. Вздохнув, девушка поправила рюкзак на плече и устремилась вслед за женщинами, от которых успела порядком отстать. Остановившись пообедать в палаточном городке, Ами, неловко теребя в руках край футболки, попросила Цунаде купить ей маску. Стыд съедал ее изнутри, но девушка ничего не могла поделать из-за своей беспомощности, ведь она понимала, что даже в этом мире деньги не появляются из воздуха, а зарабатываются миссиями или же любой другой работой. Но стоило девушке увидеть свое отражение в любой блестящей поверхности, как ее тут же окутывала непонятная грусть. Было ли это связано с тем, как некрасиво шрам пересекал скулу, или с тем, что подобный шрам был у ее брата, но так или иначе смотреть на себя было практически не выносимо. Цунаде долго ворчала и отговаривала ее от этого, но после робких предложений девушки найти ей какую-нибудь работу, чтобы оплатить это — согласилась. Блондинке совсем не хотелось, чтобы Ами чувствовала себя неловко или стеснялась себя и своего присутствия здесь. Потому она обрадовалась, увидев, с каким упоением девушка вчитывается в личный справочник Цунаде по медицинским дзюцу, и, как незаметно для остальных, пытается повторять те или иные печати. Рожденные в мире шиноби дети учатся техникам раньше, чем ходьбе, потому часто теряют природный интерес. Однако эта девушка видела чудо практически в каждом движении ниндзя, и огонек в ее глазах вселял такую надежду, что Цунаде хотелось свернуть горы, лишь бы показать ей как можно больше. «Именно такие люди и меняют мир к лучшему, — усмехнулась про себя блондинка, — я уверена, что она сможет многого добиться с ее-то потенциалом».

***

День близился к закату, когда уставшие путники вошли в ворота деревеньки, где была назначена встреча с одним из саннинов. Ами чувствовала нарастающую тревогу, ведь что бы ни говорила Цунаде, но вскоре должна была решиться судьба девушки. Слова Орочимару как назло не давали покоя, и мысли о том, что наставница привела ее на бойню, назойливым роем крутились в голове. Кто знает, может вместо Джирайи придет целый отряд шиноби Листа и, нацепив на нее оковы, отправит в Коноху для исследований? «Хотя если бы меня заковал в наручники Какаши, я была бы не против», — хихикнула про себя девушка, получив раздраженный вздох Орочимару и пару не самых лестных его комментариев на тему копирующего ниндзя. Дальнейшее подробное описание того, куда ему стоит засунуть свое мнение на этот счет — девушка решила держать при себе. В конечном счете, чем меньше она будет обращать на него внимания, тем лучше. Иногда ее пугало, до какой степени тяжело различить свои мысли, от голоса Змея, но глубоко внутри она таила надежду, что дальше будет проще. Ами устало протерла глаза и подставила лицо свежему ветерку, что приятно обдувал вспотевшую кожу. Путники свернули в сторону гостевого дома, и девушка нервно сглотнула, ощущая вставший в горле ком. Расположившись в комнате вместе со своими спутницами, Ами выцепила несколько минут, чтобы забежать в душ. Прохладные струи воды приятно обволакивали тело девушки, смывая дорожную пыль и пот, а забитые после долгой дороги мышцы постепенно расслаблялись. Выйдя из душа и слегка промокнув волосы, девушка завязала их верхнюю часть в небольшой пучок, позволив остальным слегка прилипнуть к шее. Ами переоделась в свежую одежду и неуверенным шагом вышла в комнату, где ее ждала сенсей, ободряюще улыбаясь. — Цунаде-сама… — Все будет хорошо, просто доверься мне. Ами поджала губы, подавляя в себе внезапно вспыхнувший порыв выскочить в дверь и убежать. То, что еще час назад казалось просто мимолетным страхом, сейчас полностью заполонило девушку, заставляя нервно передернуть плечами. Спустившись в раменную, которая находилась на первом этаже гостевого дома, девушка не без удовольствия вдохнула запах свежеприготовленной еды и услышала, как заурчал ее живот. Оглянувшись по сторонам, Ами наткнулась на весьма интересную картину, заставившую ее улыбнуться и подавить смешок. Цунаде, которую девушка потеряла из виду пару минут назад, держала за шиворот мужчину и уже спустя мгновение Ами узнала в нем наставника Наруто, которого тот называл никак иначе, чем извращенный отшельник. «Из-за того, что этот мальчуган не называл его по имени, я совсем забыла, как его зовут. Выходит, это и есть третий член команды Цунаде?», — подумала девушка и сделала пару шагов в сторону парочки, пытаясь понять, что же все-таки происходит. — Тебя прислали на важную миссию, а ты только и делаешь, что пялишься на чужие сиськи? — крикнула Цунаде, переполошив отдыхающих. — Тише, тише, ну что ты так завелась? Я просто занимался сбором информации, пока ждал вас. Кстати, где она? — покрутил головой Джирайя и, наткнувшись взглядом на девушку, чуть наклонил голову вбок. — Знаешь, я ожидал какого-то монстра, а не такое хлипкое создание. — Пф, — цокнула Цунаде, отпуская своего друга и садясь напротив него, — это хлипкое создание заставило меня использовать свою печать и чуть не разрушило город. Эй, Ами, подойди! Засады не наблюдалось, а Джирайю девушка знала достаточно неплохо для того, чтобы с уверенностью сказать, что этот человек не нападет со спины. Поэтому, поколебавшись пару секунд, девушка села рядом со своей наставницей. — Я взял на себя смелость заказать вам еды, вы уже несколько дней в дороге, ведь так? — уточнил мужчина, поправляя одежду после стычки с подругой, и тут же буркнул. — Как был скверный характер, так и остался. Цунаде отвесила ему ощутимый щелчок по носу, от чего Ами громко хохотнула, получив предупредительный взгляд от мужчины. — Ну и… Что ты мне поведаешь, м? — сложив руки в замок, он вопросительно уставился на девушку. — Цунаде-сама? Мне рассказать то же, что и вам? — спросила девушка и, получив утвердительный кивок от женщины, вдохнула побольше воздуха, и начала свой монолог. Ей казалось, что прошедшие несколько дней немного притупят боль потери, но стоило ей перейти к рассказу ритуала для возвращения в мир Конохи, как ее голос предательски дрогнул. Дав себе небольшой перерыв для того, чтобы восстановить дыхание и привести мысли в порядок, девушка слегка взлохматила волосы и попыталась незаметно вытереть выступившие слезы. — Ами, — подала голос Цунаде. — В твоем горе нет ничего плохого и чувствовать боль от этих воспоминаний — нормально и, я осмелюсь сказать, правильно. Орочимару — монстр, погубивший сотни, а то и тысячи людей, в нем не осталось ничего святого. Это его вина, а не твоя. «Какие банальные слова, ты погляди. Кажется, она видит в тебе лишь несмышленое дитя, верно, мышонок?», — прошелестел голос Змея внутри, отчего девушка прерывисто вздохнула, а после заставила себя продолжить говорить. Когда рассказ дошел до встречи с Цунаде, та начала дополнять слова девушки и более подробно описывать некоторые ситуации. Как раз в этот момент принесли ужин и Ами, позволив своей наставнице закончить за нее, с удовольствием принялась есть. Теплый бульон был слегка пропитан рыбным вкусом, а сочетание овощей и рамена заставили девушку чуть ли не зажмуриться от удовольствия. — Теперь я понимаю, почему Наруто так сильно любит рамен, — улыбнулась девушка и расслабленно откинулась на сиденье, расправившись с едой. Джирайя лишь удивленно взглянул на Ами, после такого заявления, а Цунаде слегка улыбнулась ему с явным намеком, мол, я же говорила. — Чисто из любопытства, как много ты знаешь о Наруто? — спросил отшельник, наливая себе саке. — Думаю, что я знаю о нем больше, чем кто-либо в деревне, — слегка задумавшись, ответила девушка. — Но если вы хотите проверить меня, то я могу…хм, например, в подробностях рассказать вашу с ним первую встречу. Джирайя в ожидании уставился на девушку и та начала рассказывать свой сон, попутно замечая краснеющее от злости лицо Цунаде и бледнеющее лицо отшельника, явно не ожидавшего, что Ами действительно говорит правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.