ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

3:28

Настройки текста
Девушка не оборачивалась. Но так не могло продолжаться вечно. Рано или поздно пришлось бы сделать хоть что-то. — Отказываюсь! Громко прокричала Джессика, все ещё не решаясь обернуться. Сзади послышался ледяной смех. Брюнетка не двигалась, надеясь, что скоро все закончится, а она просто забудет об этом моменте. — Ты не можешь отказаться. Шинигами понял, что девушка совсем не горит желанием смотреть на него. Перед глазами брюнетки материализовался Бог Смерти. Джессика вздрогнула и медленно отползла на середину кровати. Лайт продолжал молча смотреть на неё. — Я же сказала, что отказываюсь! Ещё раз крикнула девушка, немного поуспокоившись. Было видно, что пока что Бог Смерти не собирался что либо с ней делать. — Как не культурно, Джесси. Мы даже не познакомились. На лице Лайта расползся недобрый оскал. — Я не горю желанием знакомиться с Богами Смерти. Фыркнула брюнетка, отвернувшись. — Как бы то ни было, я теперь буду с тобой. Ответил Шинигами, паря в воздухе. — Я не владелец тетради, ты не привязан ко мне, так что, прошу покинуть мою комнату, вместе с чертовой тетрадкой! Девушка вскочила с кровати, испуганно взглянув на Бога Смерти. Но в ту же секунду, холодный смех пронзил её изнутри. — А что ты мне сделаешь, если я откажусь? А, Джесси? Лайту было весело, теперь он понимал, что так сильно веселило Рюка в людях. Они все такие разные. Например Джессика совершенно не была похожа на Лайта, в момент его первого знакомства с Шинигами. — Я отказалась от владения тетрадью. Проваливай. Он чувствовал, что девушка боится. Все это была лишь защитная реакция. Взгляд. В глазах горел огонь. Она старалась держаться, но страх поглощал сознание. И он это видел. Шинигами видят все, что чувствуют люди. — Сама же недавно говорила, что не являешься владельцем тетради, а теперь уже отказываешься от владения. Путаешься в показаниях, дорогая. Лайт внимательно следил за движениями Джессики. Ее будто рвало и прожигало изнутри. «Столько эмоций, но все они заперты внутри. Образ, даже сейчас? Зачем?» — думал Шинигами. — Просто забери тетрадь и все. Я все равно не смогу развеселить тебя. Я не буду ее использовать. Я тебе совершенно не нужна. Просто сотри мне память, я ничего никому не смогу сказать. Джессика отходила все дальше и дальше, от незваного гостя. — Объясняю. Ты не можешь отказаться от тетради, так как не являешься её владельцем, пока не впишешь имя. А просто так забирать ее и покидать тебя я не буду. Потому что не хочу. Надеюсь, таких объяснений тебе будет достаточно. Девушка чувствовала всю безысходность ситуации. Она давила на неё. — Я отдам ее отцу. Он один раз уже разбирался с этими вашими тетрадями. Джессика схватила тетрадь в руки и отбежала к двери. — Убью его и тебя первее, чем ты успеешь добежать. Шинигами пожал плечами, не сводя заинтересованный взгляд с брюнетки, которую трясло от своей беспомощности. — И что ты теперь будешь делать. Впишешь чьё то имя и откажешься? Усмехнулся Лайт, наблюдая за тем, как девушка снова юркнула под одеяло, но уже с тетрадью в руках. — Даже не думай, я не буду убивать людей. Просто найду лазейку в правилах и все. Джессика открыла тетрадь и искренне стараясь игнорировать парящего рядом Бога Смерти, начала читать правила. — Ты забавная. Одно из правил гласит, что Бог Смерти в праве менять правила тетради. — А так же то, что даже Шинигами не знают все о тетрадях. Девушка с вызовом посмотрела в глаза Лайта. — Убеждаешь саму себя в том, что все под контролем? Ягами усмехнулся, подлетая ближе. Брюнетка не ответила, но ведь ответ и так был понятен. Джессика пролистала всю тетрадь за полчаса, но так и нашла хоть чего-то, что могло бы ей помочь. Она положила тетрадь в тумбочку и выключила свет. — Ты так и будешь стоять здесь?! Буркнула брюнетка, заворачиваясь в одеяло. — Да. А я тебе мешаю? Саркастично усмехнулся Лайт, садясь на кресло в углу комнаты. — Нет, вообще не мешаешь. Не уступая Шинигами, сказала девушка. — Вот и славно. Джессика закатила глаза. В комнате повисла тишина. Уснуть было сложно, но возможно. Странно, но она не ощущала такой опасности, как час назад, когда понятия не имела о том, кто на неё смотрит. Странно, но не особо важно. В любом случае, перед глазами все расплывалось, а сон потихоньку поглощал уставшее сознание. — Как тебя зовут хоть? Тихо, почти заснув, спросила девушка. — Алекс. Но Джессика уже не ответила. Мир грёз, вновь забрал ее.

***

— Почему не появился сразу в своём обличии? Так бы она меньше испугалась. Спросил Рюк, паря в темной комнате, возле Лайта. — Ещё рано. Шинигами пожал плечами, продолжая смотреть на спокойно спящую дочку Лоулайта. — Ладно, Лайт. И какая теперь гарантия, что она запишет туда чьё-то имя и не откажется от тетради? Рюк откусил украденное из магазина яблоко. — Тетрадь мощное оружие. Она будет искать способ избавиться от неё, но рано или поздно, она поймёт, что такого нет. Разочаровавшись, она примириться с этим и постепенно привыкнет ко мне. Элу как были так и остались чужды человеческие эмоции. Так что, в этом мире, девочка одинока. Первой задачей будет разрушить ее маленький мир, вызвать эмоции. Ведь тогда можно легко узнать, на что надо нажимать, чтобы боль была сильнее. Основы манипуляции, Рюк. Бог Смерти усмехнулся, переведя взгляд на Рюка. — Любишь ты искать сложные пути, Лайт. Нет бы, просто убить и ее и Эла. А дальше уже искать жертву и проводить всякие ритуалы. — Это слишком скучно и слишком просто для них. Я хочу игру. Я хочу победить его. В глазах Ягами снова блеснул огонёк. — Ладно, все-таки это твоё дело. Пойдём, я давно не был в Канто. Рюк подлетел к окну, зовя за собой Ягами. — Я здесь посижу. Сказал Лайт, не двигаясь. — Охраняешь ее сон? — Рюк усмехнулся, — Смотри не влюбись. Шинигами засмеялся и исчез. Ягами лишь закатил глаза и продолжил смотреть в пустоту.

***

На улице шёл дождь. Забавно, ещё вчера была прекрасная погода. Ночь была тяжелой. Выспаться так и не получилось. Поэтому, даже встав с кровати, девушка ощущала сильную слабость. Джессика ходила по комнате как призрак, собирая вещи на тренировку. — И куда мне ее девать? Разочарованно выдохнув, девушка взяла тетрадь в руки. И вопросительно посмотрела на Лайта, парящего рядом. — Ну не знаю. Ты же как-то прячешь сигареты. Шинигами усмехнулся. — Нашёл с чем сравнивать. Девушка подняла матрас и засунула под него тетрадь. — Не плохо. Но можно было придумать что-то получше. Ягами везде летал за Джессикой, что постепенно выводило ее из себя. Однако, выражать своё негодование та не стала. Ведь, все равно, он бы никуда не ушёл. А эмоции — это слабость.

***

Ближе к 11, дождь усилился и капли звонко барабанили по стёклам. На улице было темно и серо. Жуткое Завывание ветра было слышно даже в комнате. Девушка взяла рюкзак и вышла за дверь. Идти на тренировку совсем не хотелось. Однако, идея попадания в светлый зал из темной комнаты, привлекала. — Ты со мной решил в зал пойти? Спросила брюнетка, не поворачиваясь на летящего за ней Бога Смерти. — Смешной риторический вопрос. Кстати, зачем тебе тренировки? — Тренировки полезны для здоровья, физической формы и просто это достаточно интересное занятие. Девушка хмыкнула. Ему надо было все объяснять, как маленькому ребёнку. Хотя было понятно, что Бог Смерти просто притворялся, стараясь вывести ее из себя. Тем временем они уже подошли к лифту. — По тебе не заметно, чтобы ты была очень рада. — Просто сейчас, я хочу спать. Потому что, кое-кто испортил мне всю ночь. Джессика достала карточку прохода в фитнес зал. — Не испортил, а подарил самое могущественное оружие. Самодовольно сказал Ягами, наблюдая за тем как девушка разбирает вещи. — Которым я не буду пользоваться. Но из-за которого, теперь у меня есть надоедливый сожитель. Брюнетка начала снимать одежду. — Эй, может отвернешься хоть. Недовольно сказала девушка, взглянув на Шинигами. — Какая ты стеснительная. Лайт отвернулся, но Джессика не знала, что у Богов Смерти отличное периферийное зрение.

***

Как обычно в зале никого не было. Обычно Саю занимается рано утром, а все остальные ближе к концу рабочего дня. Так что 11-12 часов, было самым хорошим временем. — Эй, можешь хотябы не смотреть на меня в упор. Мне не комфортно. Я не хочу слететь с дорожки. Нервно сказала брюнетка. Это действительно неудобно, заниматься, когда за тобой наблюдают. — Привыкай. Я с тобой надолго. Хмыкнул Шинигами, продолжая смотреть на девушку. На протяжении всей тренировки, она старалась делать вид, будто все в порядке. Хотя это было далеко не так. Было много вопросов, которые Джессика хотела задать. Искушение поговорить с самой Смертью было очень велико. Но все же, это было очень опасно. И только она знала, чем это общение могло угрожать.

***

— Растерял ты своё умение общаться с девушками, Лайт. Ты так не подружишься с ней, скорее всего, она просто тебя возненавидит. Рюк присоединился в середине занятий. — Все идёт по плану. Просто наблюдай. Уверенно сказал Лайт, отнимая из рук Рюка красное яблоко. — Эй, отдай! Шинигами потянулся за яблоком. — Хватит, а то будет передоз. Усмехнулся Бог Смерти, перекидывая яблоко из одной руки в другую. Девушка слезла с эллипса и подошла к Лайту. Со своим ростом, она была ему где-то по грудь. Из-за чего приходилось поднимать голову, чтобы видеть лицо оппонента во время спора. — Откуда яблоко взял? — А тебя это волнует? Ягами состроил удивленное выражение лица. — Конечно. Может я вижу только тебя, а тут ещё целая орава твоих мертвых друзей. Не очень то приятно. Девушка натянула маску недовольства. Хотя на самом деле, это было скорее забавно. Все же, это была шутка, очень маловероятно, что он притащил с собой ещё парочку Шинигами. — Нет. Надеюсь поверишь на слово. Лайт отлетел к двери. — Мы же уходим? На этот вопрос брюнетка решила не отвечать и просто быстро вышла из фитнес зала. Нормальной тренировки все равно не получилось.

***

— А почему ты не в школе? Спросил Шинигами, крутя в руках толстую книгу. — Папа отпросил на несколько дней. Завтра пойду. Кинула девушка, выходя с балкона. Дождь потихоньку заканчивался, но ещё за утро он успел залить весь балкон. — Да, твой отец может договориться с кем угодно. Задумчиво сказал Шинигами, садясь на кровать. — С чего вдруг такое мнение, ты же его не знаешь. Джессика села рядом с туалетным столиком и стала доставать косметику. — Эл Лоулайт, 42 года. 17 лет назад, раскрыл дело Киры, с помощью Ниа и Мелло. На протяжении 23 лет, является лучшим детективом в мире. Женат на Лине Иширо. На данный момент ведёт расследование по делу серийного убийцы из Тохоку. Улыбаясь говорил Лайт, наблюдая за реакцией девушки. — Верно. В мире Богов Смерти часто обсуждают моего отца, забавно. Джессика лишь усмехнулась и продолжила вырисовывать стрелку. — Скорее проделки Рюка, нежели твоего отца или Киру. Кстати, Рюк устроил себе неплохое развлечение. — Тут я согласна, но оно дорого обошлось нашему миру. Девушка видела отражение Шинигами в зеркале. Это было странно, на сколько она знала они не должны были иметь его. Но возможно, это был лишь миф. — Дорого? По-моему, Кира лишь сделал его лучше. Этот вопрос был очень важным, от ответа на него, многое зависело. Пока что, все было именно так как задумал Лайт. Но нить была очень тонкой. — Возможно. А возможно и нет. Количество преступлений действительно снизилось. Однако, сколько невиновных людей могло погибнуть. Ведь не все суды честные. Стоит хоть на одну секунду отвлечься и ты упадёшь в пропасть. — Видишь, сама говоришь, зачастую суды бывают не справедливы. Многие преступники выпущены из-за взяток. Многих просто отпускали. Это действительно несправедливо, возможно если бы Кира закончил, то что планировал, наш мир бы стал лучше. — То что ты говоришь, с одной стороны правда, — девушка перевела взгляд на Шинигами, — с другой стороны, у каждого своя правда и своя мораль. — Так чью бы ты сторону выбрала, участвуя в тех событиях? Лайт старался прятать улыбку, сейчас это могло только помешать. В комнате повисла тишина. — Все просто, кто победил — тот и прав. Люди бы заняли сторону того кто выиграл. Так происходило всегда. Девушка старалась уйти от вопроса. — Я это знаю, но вопрос о тебе. Ты, чтобы ты выбрала? Чья справедливость тебе ближе? Лайт сузил глаза, не прерывая зрительного контакта. Брюнетка закусила губу, а глаза начинали бегать в разные стороны. — Я не скажу твоему отцу. Можешь не переживать. Шинигами усмехнулся. — Ты так говоришь, будто сам являешься Кирой. Джессика нервно засмеялась, отводя взгляд. Лайт резко подлетел к ней, что заставило девушку нервно дернуться. Костлявый палец коснулся подбородка брюнетки, аккуратно приподнимая его. Электрический заряд прошёлся по всему телу. — А кто тебе сказал, что я не Кира? Тихо проговорил Шинигами. Вид испуганной девушки не мог его не забавлять. Она не могла сказать ни слова. Ситуация была слишком неоднозначной и становилась опаснее с каждой секундой. Просто промолчать — было лучшим решением. — Будем считать, я понял твой ответ. Тихо сказал Лайт и через секунду, исчез. Оставляю Джессику в полном одиночестве, наедине со своими мыслями. Пропасть.

***

На протяжении нескольких минут, девушка сидела в пустой комнате, смотря в противоположную стену. Надо было все обдумать. Слишком много произошло за последние сутки. Этот Шинигами, действительно был похож на Лайта. По рассказам своего отца, она прекрасно знала, что Ягами придерживался своих идеи до конца, был очень харизматичным и все всегда продумывал на несколько шагов вперёд. Алекс действительно располагал к себе. Буквально в лицо говорил, о поддержке идей Киры. «Но стал бы Лайт раскрывать свою личность? И вообще, он же умер, нигде не было написано, что владельцы тетрадей становятся Богами Смерти.» Девушка пыталась понять его действия, но это только сильнее запутывало ее. «В конце концов, я его знаю только один день. Это странно, если на этой основе, я начну делать выводы.» Девушка развернулась к зеркалу и продолжила наносить макияж, стараясь абстрагироваться от навязчивых мыслей.

***

Вечером Джессика с мамой пошли по магазинам, из-за чего девушка не успела в бассейн. Однако на обратном пути их застал дождь и можно было сказать, что в бассейн, она все-таки попала. Алекс не появлялся. Ближе к ночи, когда брюнетка уже собрала сумку в школу и смыла макияж, ее посетила странная мысль о том, что все, что случилось могло лишь привидеться ей, на почве скуки и нехватки внимания. Она часто слышала о «воображаемых друзьях», но в этом случае ее сознание сыграло страшную шутку. Друг — Бог Смерти? Забавно. Да и в друзьях она никогда не нуждалась. По крайней мере последние два года. Самоубеждение — хорошая вещь. Однако тетрадь, все ещё лежала под матрасом, что давало намёк на то, что все вполне реально. День был сложный, но спать не хотелось. Но вот парадокс — как только Джессика выключила свет, так сразу уснула.

***

Девушка подскочила на кровати, все тело покрывал холодный пот, а на глазах выступили слезы. «3:28» В четвёртом часу ночи просыпается все самое темное, что есть в этом мире. И все тайны раскрываются. Даже те тайны, которые человек прячет от самого себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.