ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Золотая середина

Настройки текста
Работы всегда было много. Расследования шли одно за другим. Теперь было уже не до «интереса». После раскрытия дела Киры, никакое другое задание не вызывало тех эмоций у детектива и постепенно он смирился с тем, что это так. Да, он смог открыть собственный отдел независимых расследований. Да, он смог собрать верную команду. Да, он получил, все о чем мог только мечтать. Но ему было скучно. Это ощущение повседневности и стабильности, от которого уже начинало тошнить. Сегодня в штабе было слишком тихо, непривычно. Темно, только горящие экраны множества компьютеров освещали помещение. Дело убийцы из Тохоку подходило к концу и практически вся группа поехала с полицией на захват. Эл остался сидеть в здании. По словам коллег, он выполнил свою часть работы и его помощь там была совершенно не нужна. Впрочем, он никогда не любил подобные выезды. Джессика вот-вот должна была вернуться из школы, а Лина, ещё утром, отправилась на заседание в городское отделение полиции. Эл открыл очередную папку с новым запросом на расследование. Но пробежав глазами письмо, он понял, что оно такое же не примечательное как и предыдущие. Выбора не было.

***

— Я пришла. Дверь офиса открылась. Джессика медленно зашла в помещение, пытаясь разглядеть хоть что-то, в полной темноте. — Сколько раз я говорила, что бы ты зажигал хоть небольшое освещение? Ты сидишь здесь целый день, испортишь зрение, а я рано или поздно разобью себе что-нибудь. Эл усмехнулся, продолжая смотреть в монитор. — Да, пожалуй ты права. Протянул Лоулайт. Девушка достала телефон и села на диван. — Ты не общительная в последнее время. Практически не выходишь к нам. Что-то случилось? Детектив нажал на кнопку выключения компьютера и наконец встав с кресла, пошёл к дивану. — Нет, все в полном порядке. Я и раньше не часто выходила, если вы этого не замечали. Ты знаешь, я не люблю ни слушать, ни участвовать в разговорах. Мне этого прекрасно хватает в школе. Она не отрывалась от телефона. В школе постоянно окружали разговоры. Хотелось побыть в тишине. И обычно здесь можно было это сделать. — Мы практически не общаемся. Я понимаю, что ты уже взрослая и у тебя своя жизнь, но все же, мы семья. Ты можешь говорить со мной о чем захочешь, я тебя всегда пойму. Лоулайт сел на диван рядом с девушкой, пристально посмотрев на неё, пытаясь таким образом оторвать подростка от телефона, что получалось не очень удачно. — Не беспокойся, все правда нормально. Не обижайся на меня. — Как можно жить без друзей? Тем более в твоём возрасте. Эл закинул голову и потёр уставшие глаза. — Вспомни себя. Ты любил одиночество. Это передалось мне. Брюнетка перевела взгляд на отца, отложив телефон. — Да, но вот я рос в приюте. А потом, начав карьеру детектива, мне было необходимо находиться наедине со своими мыслями. — Я понимаю тебя. Но и ты пойми меня, мне тоже комфортнее в одиночестве. Джессика зажгла лампочку висящую рядом с диваном. Она хоть как-то осветила помещение, пробив тьму. — Раньше ты любила постоянно находится в центре внимания. У тебя было много друзей. Ты не могла без них, с детства не могла уснуть без мамы, даже когда мы дали тебе личную комнату, ты спала с включённым телевизором. Мы беспокоились по этому поводу. Задумчиво протянул детектив. — Зато теперь у вас нет повода для беспокойства. Не так ли? Тем более, у меня есть друг. — Какой? Эл заинтересованно посмотрел на дочь. «Черт…зачем? Я просто дура.» — девушка мысленно ударила себя по голове. — Да так, новенький из параллели. Мы недавнего познакомились на одном из элективов. Брюнетка быстро придумала правдоподобную историю. — Это хорошо. А то от одиночества можно с ума сойти. Лоулайт усмехнулся. — Возможно. Но зато ты ни от кого не зависишь. Девушка потянулась за бутылкой воды из рюкзака. — Не надо обобщать, друзья, отношения, близкие. Это не всегда обязанность или зависимость. Это часть нашей жизни. Джессика отпила воду и хмыкнула. — Возможно. Спорить не хотелось. Все равно это ни к чему бы не привело. Пройдено и уже не один раз. — А тот парень, какие у вас отношения? Эл достал телефон, попутно задавая вопрос. — Пап, мы с ним были знакомы от силы дня три. — И ты уже называешь его другом. Лоулайт посмотрел в глаза дочери. — Надеюсь, теперь ты понял чего я боюсь… На минуту повисло молчание. — Ты не должна быть зависимой от кого-то. В плане не быть в плену у его действий и эмоций. Уметь говорить «нет». Но при этом жить нормальной жизнью, иметь друзей, отношения. Любить окружающих, а главное — себя. Джессика качнула головой, обдумывая информацию, которую не особо то и хотела воспринимать. Конечно золотая середина была, но была она так далеко, что чаша весов качалась из одной стороны в другую. Перевешивая, и тем самым, убивая. — Что делаешь? Девушка посмотрела на отца. — Заказываю пиццу, в школе не наешься. Лоулайт листал меню ближайшего ресторана. Брюнетка подвинулась ближе. — Я хочу карамельного цыплёнка с ананасом. — У тебя с детства были странные вкусы, но я все равно не перестаю удивляться. Эл засмеялся. — Пора бы уже привыкнуть. Девушка положила голову на плечо детектива. И несколько минут молчание окутало комнату. — Все же тебя что-то волнует. Ты же знаешь, меня не обманешь. Эл приобнял дочь. — Да, я знаю, но просто, поверь мне. Все хорошо. У меня много мыслей в голове, разные темы, но я не хочу особо философствовать. Пробормотала брюнетка и снова замолчала. Наконец повисла тишина. Которую прервал лишь звонок, о том, что доставка уже приехала. Уже через несколько минут, на столе стояла ароматная пицца.

***

День прошёл на удивление спокойно, дело наконец было завершено и все вернулись штаб. На ужине сотрудники обсуждали как проходило задержание и просто некоторые проблемы и вопросы, а также последние новости. Ничего особо интересного не происходило. Впрочем, как всегда. Тыкая вилкой в пустую тарелку, Джессика вновь думала о повседневности которая ее окружала. — Пойдём завтра вечером в парк? Мне кажется, ты засиделась в четырёх стенах, никуда кроме школы не выходишь. Эл вновь подошёл к дочери, стараясь вывести ее на разговор. — Я не против. Но, честно, я удивлена, что ты так пытаешься меня разговорить. Подозреваешь в чем то? В шутку спросила девушка, допивая чай. — Нет, просто ты плохо выглядишь. Я уже говорил с тобой об этом сегодня. И ещё, — детектив замедлился, — у меня плохое предчувствие. Точнее не плохое, скорее странное, будто что-то происходит прям рядом, а я не вижу этого. Я почувствовал это около 5 дней назад. А потом увидел тебя сегодня, полностью разбитую. Вот и испугался. Зал покинули практически все, а оставшиеся сотрудники, все ещё что-то обсуждали. — Так это мне скорее за тебя надо переживать, а не тебе за меня. Девушка усмехнулась. «Неужели он почувствовал приход Бога Смерти? Нет, это полный бред.» — подумала брюнетка, кладя руку на плечо отца. — Наверное я тоже засиделся здесь. Надо пройтись. Эл вздохнул, поправляя волосы. — Да, вот это риск. Ты так редко выходишь на улицу, что это целое событие. Джессика улыбнулась, отходя к выходу. — Ну в моём возрасте это уже значительный риск. Представляешь, выйду и резко сердце прихватит. Девушка обернулась. «Сердце прихватит? Нет. Он не мог сказать это просто так… Что-то тут не чисто.» — Ты никогда не умел шутить. Брюнетка схватила с тумбочки журнал и вышла из зала. Ощущение того, что отец не просто так начал все эти разговоры значительно усиливалось. Но только вот причины на это не было. Или все-таки была?

***

В комнате было прохладно из-за открытого окна. Кинув на прикроватную тумбочку совершенно не нужный журнал, взятый непонятно зачем, девушка заглянула под матрас. Тетрадь все ещё была на месте. Что немного, но все-таки успокаивало. — От неё одни неприятности. Теперь мне постоянно кажется, что за мной наблюдают. И будто все все знают. Ужасное чувство. Джессика разочарованно закрыла тайник и легла на кровать. Снова была тишина. Только на этот раз совершенно не такая приятная. Надо было с кем-то все обсудить, поговорить. Честно, чтобы этот человек смог ее понять, но при этом не вмешивался бы в действия. Друзья. Иногда их действительно не хватает. Лучше всего подходил под описание как раз таки пропавший Шинигами. Но все-таки, было одно «но» — он не был ее другом, да и человеком он тоже не был. — Забавно наблюдать за тем как ты мучаешься. Причём из-за своих же собственных мыслей и догадок. От голоса разрезающего тишину, девушка подскочила на кровати. — И где ты был? Рядом, облокачиваясь на шкаф, с совершенно безразличными глазами, стоял Алекс. — Гулял, а что не могу? Он злорадно улыбался. Разве это было хоть чуточку забавно? — А обещал всегда быть рядом. Фыркнула брюнетка, поджимая колени к груди. — Соскучилась что ли? Не смеши, мы даже одних суток не знакомы. Лайт медленно подошёл к кровати. — Да, соскучилась. Джессика подняла взгляд на Шинигами. «Ну что ты ответишь на это?» — Удивлен, что ты это признала. Хотя это было и так видно по твоим глазам. Вообще, я возвращался ночью. Не буду же я ночевать не пойми где. Ягами пожал плечами, садясь рядом с девушкой. — Какая кровать не удобная. Бог Смерти фыркнул, пытаясь комфортнее расположиться. — Не нравиться — не сиди. Джессика спрыгнула с кровати и приподняла матрас. — Ещё скажи, что ты обиделась. Лайт засмеялся, пытаясь вывести брюнетку на эмоции. — Делать мне больше не чего, кроме как обижаться на Богов Смерти. Девушка достала тетрадь и закинула ее в стоящую неподалёку сумку. — Конечно, есть дела поважнее. Например анализировать поведение твоего отца и постоянно оглядываться по сторонам. Ты даже не записала ни одного имени, а уже ведёшь себя будто ты — самый главный подозреваемый. Это смешно. Лайт наблюдал за реакцией Джессики на его слова. Но, та, лишь поджала губы и полезла в шкаф. Что немного расстроило Шинигами. Все же он ожидал, так скажем, более бурной реакции. — То есть, ты так хотела поговорить. А теперь игнорируешь меня? Ягами лёг на кровати, положив руки под голову. Из-за роста это было очень неудобно. — Я тебя не игнорирую. Просто думаю, что можно ответить. Девушка вынула из шкафа голубые джинсы и грозно посмотрев на Лайта, заставив его отвернуться, начала переодеваться. — Не переживай, я не сотрудник PBI. Можешь говорить все что хочешь и не анализировать мои слова. — Нет, я не понимаю, ты меня вывести из себя хочешь? Только появился, а уже нарываешься на драку. Девушка засмеялась, надевая кофту. — Нет, но если ты так хочешь, мы можем и подраться. Карате? Бокс? Лайт повернулся на кровати, на что та заскрипела. — Смотри не сломай. И давай, продолжай светить знаниями в сфере борьбы. Ведь Шинигами профессионалы в этом. Джессика взяла белую сумку и достала из неё помаду. — Ну вообще, я не плохо играл в теннис, плавал. И за два года в секции борьбы получил достаточно умений для нападения и самообороны. Ягами взял журнал, лежавший на тумбочке. — Я подозреваю тебя на 99%. Девушка усмехнулась, одевая красную ветровку. — Заметь, я даже не отрицаю, что я и есть Кира. Просто ты сама не очень то хочешь в это верить. Шинигами пролистывал журнал, даже не смотря на брюнетку, которая уже одевала шапку. — Мне кажется ты просто хочешь ещё больше меня запутать, — беря ключ карту со стола, сказала девушка, — Пойдём. — Куда? Я думал, ты спишь ночью. Сказал Бог Смерти, но все же встал с кровати. — Ещё не ночь. Только 21:00. В магазин сходим. Я хочу шоколадку. Девушка быстрым шагом вышла из комнаты. — Вот это мотивация, чтобы выйти на улицу. Лайт закатил глаза и пошёл за брюнеткой. — И да, раз уж мы идём в магазин, возьми мне чипсы с курицей. Девушка резко обернулась и цокнула языком, осмотрев стоящего рядом Бога Смерти. — Ой, да иди ты в жопу. На эту фразу Лайт лишь засмеялся. — Что ты ржешь опять? Джессика нажала на кнопку вызова лифта. — Вид у тебя смешной. — Теперь, я тебя точно побью.

***

В магазине было много народу, поэтому простоять в очереди пришлось около 15 минут. Выйти из душного помещения на свежий воздух, было практически мечтой. Где-то вдали шумели машины, на улице было достаточно светло из-за ярких фонарей. Слабый осенний ветерок дул в лицо. Девушка вдохнула полной грудью, закрывая глаза. — Ну, теперь домой? Спросил Лайт, вылетая из дверей магазина. — Нет. Хочу прогуляться. Тихо ответила Джессика, убедившись, что рядом нет посторонних. — Странные у тебя прогулки. С Тетрадью Смерти в сумке. Шинигами усмехнулся, вставая рядом с брюнеткой. Девушка удивленно перевела взгляд на Бога Смерти, открывая шоколадку. — А ты думала, я не заметил? Ответить о том, что она просто хотела в тишине снова почитать правила и возможно найти для себя что-то новое, она не успела, из магазина вышла очередная группа людей. Быстрым шагом, Джессика пошла в сторону лесопарка. Часы показывали 21:48, можно было предположить, что в парке будет не так много народу. Вообще, расположение офиса было очень удачным. Рядом было и метро, и все необходимые магазины, торговые центры и даже парковая зона, что не характерно для мегаполиса.

***

Тут уже было значительно темнее. Фонари были тусклые и их было не так много. А рядом с лесом всегда было холоднее. Подойдя ближе к началу лесопосадок, девушка села на лавочку. — Ну, теперь то, мы можем говорить нормально? Спросил, парящий рядом Лайт. — Можем. Джессика открыла пачку чипсов и передала ее в руки Шинигами. — О чем поговорить хочешь? Хрустя куриными чипсами, спросил Лайт. — Ты все равно не даёшь точных ответов. Безразлично сказала брюнетка, поджигая сигарету. — А ты не задаёшь точных вопросов. Бог Смерти опустился рядом на лавку. — Ладно. Так куда и с кем ты ходил гулять? Спросила Джессика, выпуская мятный дым. — Уже лучше. Странно, что тебя это интересует, учитывая, что я все же Шинигами и могу раскрыть многие тайны, но ты… Джессика резко перевела взгляд на собеседника. — Ты отвечать то будешь? — А говорила, что хочешь поболтать. Ладно, я был с Рюком, мы искали яблоки. Сказал Лайт, выкидывая пачку из-под чипсов. — Вот это уважительная причина, конечно, — протянула девушка и замолчала, смотря куда-то в даль, — Погоди, с Рюком?! Джессика соскочила с лавочки, выронив сигарету из рук. — Ну да, а что-то не так? Ягами ядовито усмехнулся. — Ты буквально в открытую говоришь мне, о поддержке идей Киры, ходишь гулять с Рюком, все знаешь о моем отце, отдал тетрадь именно мне, а не кому то другому. Не кажется подозрительным? Эту загадку может решить даже ребёнок, но в этом случае, Алекс, точнее Лайт, зачем ты это делаешь, снова какой-то план? Шинигами наклонил голову, пристально смотря алыми глазами на девушку. — У тебя на лице написано, что ты и сама не знаешь что думать. Да, я знаком с Рюком, наверное потому что мы живем в одном, не таком уж и большом мире. Да, я поддерживаю идеи Киры, а разве не могу? Его поддерживали многие, Боги Смерти в том числе. Знаю все о твоём отце, так о нем знают все. Ты? Это лишь случайность. А даже, если и нет… Я решил, что наблюдать за дочкой «самого гениального детектива» намного интереснее, ведь с самого детства тебе в голову вдалбливали их моральные нормы. Лайт усмехнулся, закончив говорить. Джессика снова опустилась на лавочку, откинувшись на спинку и закрыв руками лицо. — Слишком это все странно. Знаешь, я даже хочу верить в то, что ты Кира. Тогда бы это было ответом на все мои вопросы. — Потому что, от Лайта не знаешь чего ожидать? Шинигами вопросительно посмотрел на брюнетку. — Именно. Приняв нормальное положение, девушка посмотрела в глаза Ягами. — Но ведь это не твоё мнение, это мнение твоего отца и его команды. Как ты можешь знать это, если не участвовала в тех событиях. — Я просто запуталась. Все что сейчас происходит — слишком сложно. — А ты рада этому? Или для тебя это наказание? Бог Смерти продолжал смотреть в глаза девушки. — Честно, я не знаю… Протянула брюнетка, отводя взгляд. — Проиграла. Лайт продолжал смотреть в ту же точку. — А мы играли? — Ну да, в гляделки. Ты не поняла? Шинигами усмехнулся. — С тобой сложно играть в подобное. Видимо, это из-за очень яркого цвета глаз. Тяжело долго в них смотреть. — А у тебя темные глаза, глубокие. С тобой легко играть. Девушка на секунду улыбнулась. — Даже не знаю можно ли считать это за комплимент. — Можешь считать за что хочешь. Но вот, прими к сведению, то, что игры бывают разные. Лайт вновь ядовито ухмыльнулся. — А ты, то, что в них далеко не всегда можно выйграть. Девушка встала с лавочки, взяв сумку в руки. — С этим, я бы поспорил. — Только давай не сегодня.

***

Джессика шла по парку не спеша. Все равно было ещё не так поздно. Шинигами летящий рядом молчал и видимо тоже думал о чем-то своём. Тусклые фонари освещали дорогу. Погода стояла неплохая, для этого времени года и девушка решила немного прогуляться, пойдя в обход. Этот путь занимал на 25 минут дольше, чем обычный. Впервые за долгое время, брюнетка увидела темный силуэт впереди, который шёл в ее сторону. Это был мужчина лет 30-35. Явно солидный, в деловом костюме. Высокого роста и с кожаным портфелем в руках…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.